Бывает ведь так - собака родила щенков, они подросли, топить жалко, кормить жалко - и вот добрые люди просто отвозят щенков подальше от деревни, ну может сами подохнут, ну или выживут, но никто не увидит, ну и ладно. Понятно, что так частенько бывает, но сейчас отворачиваться не хочется.
На 135 километре, в районе деревни Торбеево вот также выкинули 5 малых щенков. Они немного подрощеные, зрячие, едят сами, но есть там особо нечего, и очень голодные. И даже дойти до канавы они не могут, глупые еще и всего боятся. Мы им привезли всякой собачьей еды, воды которой должно хватить на день-два, но это не решение.
Поэтому вот просьба:
Все, кто будет ехать мимо, на строяк или на фестиваль, вдруг кому нужна собака, на холмы ли, домой ли, возьмите их с собой! Уверен, с такой биографией эти собаки вырастут в верных и выносливых друзей с очень хорошим иммунитетом. Если не надо - дайте им пожрать что есть. Они сначала даже хлеб жрали, для собак это насколько я знаю уже край. В магазинах по дороге есть всякие там там чяппи-педигри и прочие, но только именно для щенков.
Как добраться:
Когда едете из Москвы, где-то с девяностого километра киевского шоссе начнется дорожное ограждение километров на 40, сразу захочется пИсать, но остановиться будет нельзя. Первый же разрыв по правую сторону на 135 километре - бетонка на деревню Торбеево (синий знак). Ориентир - здоровенный банер
ПЕСОК по левую сторону. Поворачиваем направо и сразу останавливаемся. Щенки тусуются по левую сторону от бетонки, через неглубокую канаву, метров 10 от дороги, возле небольшой лесополосы.
Если прониклись и не можете найти, ну звоните +7 903 759 67 53
Спасибо заранее тем, кто откликнется.
PS. Если не сами, перешлите эту ссылку еще кому-нибудь, треск поленьев сейчас читают не так часто, а охвата хочется большого.
Последний раз редактировалось: sad-jazz (07.06.2010 10:36:24), всего редактировалось 1 раз
Mazay
Группы: Нет
Добавлено:
06.06.2010 22:47:41
Уф.. я уж думал Вы это так про всех нас..
xlyastik
Добавлено:
06.06.2010 23:04:31
И еще апгрейд, щенков не 5, а походу 6 или больше. Возьмите с собой коробку, если повезете их на Холмы. Это во-первых.
Во-вторых, съезд, после начала дорожного ограждения (примерно после кругового движения на киевке ), будет не первый. Просто это был первый съезд, где реально занемогло терпеть. Главный ориентир - синий указатель "Торбеево", баннер "Песок" и место для разворота возле нужного съезда. Держитесь правее после моста через реку "Путынка", примерно через 12 км и будет нужный съезд (лучше подольше проехать справа, чем пропустить).
Возьмите их с собой, пожалуйста!
И, если будет возможность, отпишитесь, как что. Потому как мы будем ехать 10 ночью и будем там тормозица. Если раньше заберете их, сообщите, пожалуйста.
Спасибо!
Добавлено:
07.06.2010 11:44:01
И наверное тем кто решиться взять собаков на холмы стоит еще и увезти их оттуда ближе к населенному пункту....далековато все таки..
_________________ вот и все.
xlyastik
Добавлено:
10.06.2010 05:47:24
Тема исчерпана.
Вчера вечером ездили на то место, нашли только двух щенков. Очень хочется надеяться, что остальных подобрали нормальные люди.
Если кто-то из холмовчан подобрал там щенка, отпишитесь пожалуйста сюда, как только сможете.
Те двое, что мы забрали, в относительно хорошем состоянии. Только голодные, замерзшие и очень напуганные.
Будучи людьми здравомыслящими, но в отличие, например, от ув. зорры, не страдающими тяжелой формой обострения лениво-заумного ЧСВ, мы нашли хороший приют для бездомных собак в городе Серпухове. Там их подлечат, если надо, сделают прививки и с нашей помощью отдадут в хорошие руки. А уважаемой госпоже зорре я желаю удачи в ее более важных делах, чем помощь в распространении информации об этих брошенных щенках по дороге на Холмы. Надеюсь, у нее все получится и она и дальше будет хорошо разбираться в целесообразности помощи тем, кто слабее.
Этот неприятный осадок стал очень незначительным благодаря помощи и участию Лары.
Лара, спасибо тебе за терпение и понимание. Очень хотелось бы, чтобы таких, как ты, было большинство.
И еще спасибо тем, кто прочитав пост, попытался найти способы помощи (даже если у них вдруг и не вышло помочь), а не оправдания своей лени.
И парню, который звонил 10 утром из Торбеево и искал щенков огромнейший респект и спасибо. Благодаря тебе снова захотелось на холмы.
Не знаю, как там с погодой и всем прочим, лично у нас в этом году Холмы уже удались. Пожалуй больше, чем все остальные.
Если у кого будет желание взять себе здоровых, накормленных, умных и безумно преданных щенков, звоните, номера те же.
Кстати, щенков и правда бросила какая-то сволочь, видимо тоже считающая себя реалистом, дальше некуда. Щенки не боятся людей, нуждаются в них. Когда мы отходили от них, они начинали плакать и проситься на руки. Бродячие так себя не ведут.
И да, Быть добру раз Быть добру два Быть добру три
Добавлено:
14.06.2010 17:30:48
И еще один апгрейд.
Мы ехали на Холмы 10го числа. Просто для контроля еще раз тормознулись в 5 утра 11 числа в том месте. И нашли еще двух щенков. Картошку и Джимми Хендрикса. Повезли их с собой на Холмы. Там долго с ними сидели Стражники с последнего кардона (со стороны деревни Передовик).
Я не ожидала, что здоровые парни будут так возиться с маленькими щенками. Я сидела с ними, пока мои искали место, где поставить палатки. Пришла девочка, вроде Аня (простите, у меня очень плохая память на имена), и забрала Картошку. У Джимми Хендрикса мы нашли каких-то непонятных личинок на шерсти. Сорвались в Серпухов в приют показать его Елене Викторовне, хозяйке этого приюта, ветеринару и просто потрясающей женщине.
Стражники на кардоне так расстраивались за Джимми Хендрикса, что у меня наворачивались слезы на полном серьезе.
В Серпухове выяснилось, что у Джимми просто личинки мухи и они все подохли по дороге от нашего репеллента. Мы решили оставить Джимми там, вместе с двумя другими его братьями. Щенки содержатся в очень хороших условиях, за ними ухаживают и их кормят.
К ночи мы вернулись на Холмы и узнали, что девочка Аня, взяв последние деньги, тоже увезла Картошку к ветеринару в Калугу и решила не оставаться на Холмах.
У меня просто нет слов. Спасибо.
Если кому-то нужен теперь уже точно здоровый, послушный, игривый щенок, звоните 8(909)998-08-72. Гарантирую, не пожалеете. Они потрясающие и очень любят людей.
Следующая тема Предыдущая тема