на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Что происходит на фестивале? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Roze

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 12.06.2010 04:02:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уже третий день Холмов - и ни одной весточки с полей. А ведь мы туда отправили наших друзей. Напишите, пожалуйста, что происходит на фестивале:
- какая погода
- какие дороги
- сколько народу
- чего не хватает
- чего слишком много

и т. д.

Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sveaman

СообщениеДобавлено: 12.06.2010 04:20:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

был катаклизм, все теперь в раю.

СообщениеДобавлено: 12.06.2010 17:16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Только приехал.
- погода: отличная, тепло и сухо, даже жарковато. В общем, лучше вряд ли могло быть;
- дороги: я начинаю понимать, почему знаявшие Юхнов к осени 1941 года немцы так и не дошли до Москвы. Дороги (это я в основном про А101) откровенно говоря плохие, особенно участок от А101 непосредственно до Холмов.
- народу ОЧЕНЬ много. И утром 12го числа всё прибывали и прибывали. На въезде на фест образовалась автомобильная очередь длиной около километра, которая двигалась очень медленно: я ехал навстречу и то было трудно разъезжаться.
- чего не хватает: даже не знаю, чего не хватает. Погода есть, атмосфера есть, а больше ничего и не надо, наверное. Ну разве что непосредственно на фесте цены на провиант запредельные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Roze

СообщениеДобавлено: 12.06.2010 19:20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

CheMist, благодарю! Народу тысячи, информации ноль. Ваша перваяSmile
Shadow-idm

СообщениеДобавлено: 13.06.2010 01:31:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

МУРОВЬИ - народ в палатках на муровейниках , Вопрос организаторам Кто либо смотрел где будут палатки ?
Пробка - нет регулировки
От Стоянки до Палатки - Проезжающие машины , далеко , трудно
Стоянка - МАЛЕНЬКАЯ
Остальное Супер , Больше Организации
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
chemb

СообщениеДобавлено: 13.06.2010 01:35:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Де отчеты, черти?!!

13-е, а вы все молчите, там чего у вас - со связью проблемы?

Дайте голос, посетившие ПХ!!!
zheniki

СообщениеДобавлено: 13.06.2010 16:26:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

На холмах всё прекрасно, как всегда! (только что оттуда)
ОООООООооочень жарко, на солнце хотелось умереть (а стояли мы в поле )))))))))), но люди улыбаются, мосты стоят, музыка играет, всё именно так, как должно быть. В общем, позитив, и все усилия оргов и волонтеров бесценны, огромное спасибо!!
Jeck

СообщениеДобавлено: 13.06.2010 20:38:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Только оттуда. Все супер! Дорога от М3 до Мосальска отличная.Днем была гроза. Дорога от асфальта до стоянок в хорошем состоянии, на стоянках начали разбивать. Дороги на полигоне феста чуть развезло, терпимо. Огромное спасибо оргам, музыкантам, всем!
МиШ@

СообщениеДобавлено: 13.06.2010 21:13:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерааааа!!!
oksen

СообщениеДобавлено: 13.06.2010 22:42:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валеееерааааааа!
Aljazeera

СообщениеДобавлено: 13.06.2010 22:47:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Могу только присоединиться к вышесказанному - всё просто супер! Возвращаться пришлось тока по необходимости.
Спасибо ВСЕМ!
Валеру-таки сегодня вызвали - дождь был адский Smile

=======
ВАЛЕРААА!
Надежда_

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]

СообщениеДобавлено: 13.06.2010 22:57:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

МиШ@ писал(а):
Валерааааа!!!

Прикололо. Понятно только посвященным Very Happy

Только что приехали с ПХ. По-моему, организация феста в этом году хорошая. Деление на Гильдии и локации оправдало себя - в маленьком государстве легче что-то организовать, чем в огромной империи.
Народу много. Очень хочется узнать - примерно сколько.
Из плохого. Катаклизм все-таки состоялся. Прошла ужасная гроза - можно сказать, ураган - с градом. (Затронуло и Калугу - насколько мне известно, электричка Калуга-Москва по Малоярославцу опаздывала на 40 мин - какие-то повреждения на ж.д.) В нашем лагере повалило два дерева - одно упало на палатку, пустую - хозяин отсутствовал...
На ПХ пострадала самая большая и замечательная (ИМХО) сцена - "Крокодил и Солнце". Конструкция устояла, но с электрикой (аппаратурой?) что-то случилось - в результате дальнейшая работа сцены стала невозможна. Все выступления на этот вечер со сцены "Крокодил и Солнце" перенесены на свободную сцену "Вокруг света за 80 дней". Мы уехали, т.к. надо было людей доставить в Малоярославец. Очень жаль было расставаться со всеми, кого узнала за все это время. Всем хочу пожелать дальнейших успехов в строительстве Холмов! Всех люблю!
В этот раз удалось послушать музыки больше, чем обычно. 11-го на нашей сцене выступала замечательная Умка, Рада и Терновник и - открытие для меня - "Аддис-Абеба". Их "Ванька-Скайуокер" - просто супер!
Рома ВПР тоже порадовал.
Жаль, что не успели добежать до сцены "Полые Холмы" - послушать "Серебряную свадьбу". "Африканду" с 11-го перенесли на 12-е - тоже не послушали - жаль, они мне очень нравятся.
Отличная сцена и все остальное получились на Стране Чудес - знаю, что все это организовал Леонидис - браво! Это просто надо видеть самому - восторг!
Маленькая, но очень душевная ДР-сцена - на краю ПХ.
Всего в одном посте не опишешь: и Изумрудный город, и Подводный Мир, и детскую площадку - и многое-многое другое. Вернутся все - напишут.
А я хочу сказать - СПАСИБО - всем организаторам, участникам и волонтерам - за замечательный праздник!
И буду теперь ждать и надеяться, что нынешние Холмы смогут ликвидировать прошлогодние долги.

ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Фён

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 11:26:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы вернулись!
Уф.… Сколько же впечатлений! Я даже не знаю, с чего начать «отчет». Словами всего не передать. Какая там атмосфера, какое настроение. Обалденно! Или, как пример: сидит компания около сцены и скандирует: «Хорошо! Хорошо! Хорошо!» им кто-то откликается: «хорошо!», проходит мимо другая компания и отвечает: «Охуенно!» Вот, в принципе, все настроение можно этим и передать.
Тяжело было только один раз: тащиться с валом шмоток по открытому полю в 30-ти градусную жару (и ходили мы не раз, а два, а некоторые и три). Ну и не очень понравилось стоять на солнцепеке, ждать очереди, чтобы поставить машину на автостоянку.
Сначала мы с мамой отнесли часть шмоток к лагерю. Когда увидели его в первый раз – афигели и поняли, что сейчас мы место, куда встать не найдем. Мать бросила меня с вещами около сцены, а сама пошла за Андреем и остальными шмотками. Не было их больше двух часов.… А сцена была с лаунджем.… И была адская жара.… И кто-то рядом курил кальян.… В общем, эти часы я провела, как в трансе. В конце, правда, присел рядом какой-то парнишка с «начитанными» глазами, поинтересовался, почему я тут одна сижу со шмотками и пообещал меня развеселить. В общем, довольно мило пообщались.
Мои пришли, уставшие, как не знаю кто. Нашли место для лагеря в каком-то березняке молодом. Жарко, но чисто и относительно тихо. (И даже мотостоянка неподалеку никак себя не выдала).
Чем занимались? Купались, слушали музыку, общались… Сложно передать словами то, как себя чувствуешь, когда приходишь на огромное поле перед какой-нибудь сценой, садишься, или ложишься и слушаешь музыку, а потом кто-нибудь еще приземляется рядом…
Что меня удивило? Люди и их взаимоотношение. Про одежду я даже говорить ничего не буду. 80% хиппи. Хватало нагих парней и девушек, но, как, ни странно, никто не глазел на них, не тыкал пальцем, не шушукался. Все так, как надо…
Несколько раз подходили с просьбой сфотографировать. Я рада! Значит есть что-то притягательное в моей внешности. Иногда замечала то, что меня фотографируют только после «вспышки».
Очень поразила чистота. Многотысячный фестиваль, народ, большей частью, в не очень адекватном состоянии… Мне казалось, что там все должно быть покрыто мусором – ни фига! В специально отведенных местах его горы, но на поле, сценах, дорогах чистота.
Что позабавило? Оформление, поведение людей. Рояль, который каким-то образом притащили на берег реки и играли на нем почти сутки. Причем играли ребята, не из артистов, а кто-то из приезжих.
Парень, сидящий перед палаткой с афигенной улыбкой и табличкой «Хочу секса». Через какое-то время на табличке прибавилось «с девушкой», а еще через какое-то время парней стало двое, и сидели они по очереди. Интересно, им повезет?
Компания ребят, которые в 10-ом часу утра проходили перед сценой, заметили парня спящего, рядом с ним бутылку пива. Они попытались его растолкать, спрашивая, можно ли у него чуть-чуть пива взять. Растолкать не получилось. Они взяли бутылку, чуть-чуть отлили, и пошли дальше. А могли молча все забрать. Я думаю тот парень не обидится)
Пол ночи пролежали около сцены, закутавшись в плед. Пили вино (точнее пила я), слушали музыку, кайфовали…
В общем отдохнули на славу, мне очень понравилось.
П.С. Организаторы - вы просто огромные молодцы! Лучше, я уверена, сделать нельзя для такого масштабного мероприятия.
П.С. народ, ни одной драки не видела. Где вы их видели?

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 11:40:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все было просто супер!
Огромная благодарность организаторам,волонтерам, музыкантам.
Можно только представить сколько усилий было приложено чтобы подарить нам этот праздник.
Сами жили недалеко от Страны Чудес. Прекрасная сцена)
Что касается минусов, их тоже хочется затронуть - это неблизкое расстояние от стоянки до феста. Хотелось бы поближе , а то у нас было куча вещей тяжеленных и было нелегко.
Туалетов иногда не хватало( Большие очереди. Приходилось танцевать перед туалетами под прекрасную музыку)))
Такого выбора творческих сцен и музыкантов можно было бы только пожелать. Как обидно когда приходилось разрываться между сценами и лагерем. Всего не удалось послушать.
Прекрасный Восточный базар. ОЧень порадовал выбором. Цены терпимые. А вот на еду, пиво конечно местами перегнули.
Народу конечно тоже много. Это скорее минус. Но зато каждому и для каждого нашлось творчество по вкусу. Ни одна сцена не осталась без зрителей.
Уезжали сразу после дождевого катаклизма в воскресенье, вызванного Недовольным Икающим Валерой. И конечно как же не обошлось без грязищи до стянки. Очень интересно как выезжали люди со стоянки на машинах, меня чуть не унесло на другие стоящие.
Вообщем все было супер и замечательно!
Фён

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 12:04:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Sigiy" Очень интересно как выезжали люди со стоянки на машинах, меня чуть не унесло на другие стоящие.
В общем все было супер и замечательно![/quote]

Кто как. Мы выехали легко (надо сказать спасибо моему парню - водит хорошо. да и москвич - почти вездеход)
А вот рено одна зарылась по самые уши. И еще беха какая-то села капитально.
Выезжали с адским визгом колес, грязью из под них же, летящей во все стороны и т.п. Адреналина, думаю, хватило всем. И водителям, и владельцам других машин и созерцателям.

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 12:16:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все прошло отлично!
Во-первых, Валера!
Во-вторых, народу было гораздо меньше, чем даже в прошлом году. Так что не надо ныть по поводу количества народа. Идти от стоянки до лагеря было достаточно легко по мягкой траве и утоптанному песку. Люди, вы забыли, что такое чесать по грязи 5-7 км под изнуряющим солнцем???
В-третьих, орги - молодцы, не поленились учесть весь печальный опыт прошлогодних Холмов, постарались найти золотую середину между коммерческим скепсисом и хиппанутым пофигизмом. Стоимость средняя и ниже средней. Качество хавчика - отпадное. Не надо морщить попу.
В-четвертых, не видела ни одной драки. Разочаровала девочка из оргов с бляцкивыкрашенными волосами, которая на крик "Валера" кричала "Заткнись". По поводу огораживания - личное дело каждого. Мы разместились там, где этим никто не занимался. Зачем ставиться там, где полно народу? Вам стен не хватает?
В-пятых, отдельный огромный респект Страже. Самые крутые люди на ПХ!
Спасибо девочке, которая взяла себе щенка. Спасибо стражникам, которые, как дети переживали за щенков, которых мы нашли на киевке.
Если честно, я не хотела ехать на ПХ. Теперь опять хочу.
Спасибо.

Последний раз редактировалось: xlyastik (14.06.2010 12:45:32), всего редактировалось 1 раз
sad-jazz

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 12:39:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

CheMist писал(а):
Только приехал.
- погода: отличная, тепло и сухо, даже жарковато. В общем, лучше вряд ли могло быть;
- дороги: я начинаю понимать, почему знаявшие Юхнов к осени 1941 года немцы так и не дошли до Москвы. Дороги (это я в основном про А101) откровенно говоря плохие, особенно участок от А101 непосредственно до Холмов.
- народу ОЧЕНЬ много. И утром 12го числа всё прибывали и прибывали. На въезде на фест образовалась автомобильная очередь длиной около километра, которая двигалась очень медленно: я ехал навстречу и то было трудно разъезжаться.
- чего не хватает: даже не знаю, чего не хватает. Погода есть, атмосфера есть, а больше ничего и не надо, наверное. Ну разве что непосредственно на фесте цены на провиант запредельные.

Хыхы... первый раз на ПХ штоль? Smile Smile
sad-jazz

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 12:46:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Shadow-idm писал(а):
МУРОВЬИ - народ в палатках на муровейниках , Вопрос организаторам Кто либо смотрел где будут палатки ?

Ребята, ребята, вы, маленькие усиками, у нас тут фестиваль, мы орги, ну вы это, будьте адекватными, войдите в положение, поползайте пока в другом месте, тут люди просто приехали издалека, тут щас на муравейниках палатки будут ставить и им некомфортно просто будет, ну страшно там, ладно, ребят? Спасибо...

Чота у меня тролльское настроение сегодня!

Ну а вообще Холмы прошли на 5+!! Место - супер, с едой - супер, а главное МУСОР - его очень мало, возврат тары за червонец - работает. Орги все учли, все было супер, спасибо! Все неприятности - субъетивно, к фесту не относится
sad-jazz

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 13:35:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да-да, все супер!

Место - наверное, самое лучшее, которое выбирали. Поляна с синими цветами, где мы стояли - просто картина пастелью, особенно в паре с легким туманом.
Стоянка - почти рядом, жаловаться не о чем, идти легко и приятно.
Мост - хороший.
Куча интересных сцен, кафе, кальянных и проч. Еда - тоже на любой вкус, особенно луковые лепешки!
Народу - немного показалось, наверное после ПХ"09. на ПХ11 уверен, будет сильно больше.
Мусора - почти нет, акция с тарой обратно за червонец - сработала.
Порадовали девочки, стоящие после катаклизма на дорогах и распихивающие холмовцев по обочинам, чтобы все совсем не раскисло - очень вовремя и правильно.

Ну и так, пару наблюдений.
Жлобская палатка, я так понял, от ресторана Табурет (слева от основного моста, возле Жареного Петуха) кому-то умудрялась продавать воду в свою тару за 300 рублей 5 литров. Думал, я ослышался, но мне подтвердили, но пофигу.
Как-то нам не повезло с музыкой - куда не придем - везде получасовой саундчек, но это тоже субъективно, как красная волна на светофорах. Нужно было просто потерпеть, видимо, но все равно - ну прям совсем долго саундчек. но пофигу.
Блюзовая сцена - ее не было Sad Sad
Машин и правда, особенно учтя заявления, что машин не будет совсем. Были, много, цивильные, НЕорговские.
Мелочи. Все меркнет перед Великим Позитивом.
Спасибо оргам и всем доброго Валеры!
Serg VodolazZ

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 14:17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В-четвертых, не видела ни одной драки.

очень тебе повезло Rolling Eyes

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема