на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Вопрос про "долги фестиваля" Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Эдя

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 18.07.2010 19:24:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые камрады,может ли кто-нибудь обьяснить мне непосвящённому неразумному как получаются "долги фестиваля"? Каким образом организовывая крупномасштабное мероприятие можно подцепить хвосты размером в сотни тыров? Вот когда наша банда(обычно человек десять)устраивает шашлыки с воткою,то продукты закупаются на имеющиеся деньги и магазину мы никогода ничего не должны. А почему с фестивалем по-другому? Я понимаю что масштабы несоизмеримы,но .... больше я ничего не понимаю. Кто может в трёх словах или на пальцах мне это растереть,а то нет мне ни сна ни покоя. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 18.07.2010 19:34:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Представь, что ты пригласила на шашлыки сотню групп, которым для обеспечения равенства условий участия обещала оплатить дорогу на фестиваль, построила сцены, сделала автостоянку, продажу еды и напитков. Под это все взяла взаймы денег. Но стоянка и торговля принесла денег меньше, чем было потрачено на стройку и обеспечение артистов.
Так получается долг :-/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Эдя

СообщениеДобавлено: 18.07.2010 19:55:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ильнур
Спасибо за реакцию,но:
Неудачное сравнение. Если б я кого-нибудь приглашал,то расчиывал бы на свои финансовые силы или предложил бы приглашённым прихватить с собою вотки и мяса в колличестве им необходимом. А организаторы фестиваля ещё и взаймы берут с расчётом не авась. Это уже ни в какие ворота. А потом чуть ли не жалобные просьбы помочь фестивалю,вызывающие во мне даже какое-то чувство вины. Можть у кого и есть лишние деньги,но я точно не из этого клуба. Так что я по- прежнему ничего не понимаю в организации этого фестиваля.

СообщениеДобавлено: 18.07.2010 20:50:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не волнуйся, вины твоей никакой нет.
То, что некоторые организаторы давят на жалость, взывают к совести, запугивают, - нечестные психологические приемы. Очень хочется фестиваль делать, но не выходит на доходных проектах отбивать расходные. Делать ли взнос и какого размера - решать только тебе. Твоя ответственность - это заботиться о себе и своих близких, поддерживать дружелюбную атмосферу и оставить пространство после себя чистым.

Не волнуйся, мало кто понимает :-/
Фестиваль не шашлыки. "Банда" друзей делала качественный музыкальный фестиваль. Он получился настолько удачным, что на следующий раз приехали еще и все знакомые друзей. А еще через год знакомые знакомых друзей и местные подтянулись. Безвозвратных взносов друзей для качественного музыкального фестиваля стало не хватать.
Надо было или закрывать мероприятие, или брать денег в долг и организовывать доходные проекты в надежде отбиться. Вариант делать фестиваль менее качественным с музыкальной точки зрения не рассматривается.
Выбрали взять денег в долг.
Дмитрий Дубнов

СообщениеДобавлено: 18.07.2010 21:05:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот идея (серьёзная) - бросить в открытую клич о придумке новых доходных проектов. От себя предлагаю такой (шуточный) проект: организовать штамповку шоколадок с логотипом "ПХ" прямо на "Шоколадной фабрике". Но может кому чего и серьёзное в голову придёт.
Ильнур

СообщениеДобавлено: 18.07.2010 21:11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Дубнов писал(а):
Вот идея (серьёзная) - бросить в открытую клич о придумке новых доходных проектов. От себя предлагаю такой (шуточный) проект: организовать штамповку шоколадок с логотипом "ПХ" прямо на "Шоколадной фабрике". Но может кому чего и серьёзное в голову придёт.
Это оффтоп. К теме, как образуются долги, никакого отношения не имеет.
Если хочешь, можешь отдельную тему завести. Правда, в прошлом году у меня не вышло направить энергию сочувствующих Пустым Холмам в созидательное русло: Помощь Холмам. Мозговой штурм. Как делать.

Последний раз редактировалось: Ильнур (18.07.2010 21:17:55), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий Дубнов

СообщениеДобавлено: 18.07.2010 21:16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен. Это я так шучу, не от хорошей жизни.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема