Добавлено:
30.08.2010 00:17:22
Хочу продать свою старую шестиструнку. Производства Бобров, 1998г. По ходу модель 4с3. Вот фотки: http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/album/98062/
Как видно, порвана 1 струна и немного покоцана по углам гитарка. А так в отличном состоянии, не рассохшаяся, брынчит
Цен на бу рынке не знаю совершенно. Сколько не стыдно за неё попросить?
_________________ Как бы так пописать, чтобы ни в кого не попасть?.. (с)-ПХ2010
Последний раз редактировалось: Dikoy (31.08.2010 14:50:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
30.08.2010 13:14:06
А чё так пессиместично?
Играть на ней, конечно, только во дворе под пиво можно. От того и сменил. Но детям же на учёбу покупают, а они новые недешёвые совсем...
Хотя, вот террис за 2 тыр взять можно..
Последний раз редактировалось: Dikoy (30.08.2010 13:20:32), всего редактировалось 1 раз
Dikoy
Добавлено:
30.08.2010 13:16:54
Кстати, раз уж тему завели.
Ребетёнок тут один страстно желает научиться, но руки не хватает ещё гриф обхватить. А то б ему подарил
Вот эти штуки: http://jool.ru/product_5596.html лажа, или действительно можно что-то сбренчать?
ну, лучшее - враг хорошего...гитару ему надо обыкновенную, полноразмерную. Если хочет учиться - пусть пробует и привыкает. А если гриф не обхватывает - так у него, вероятно, и мелкая моторика еще в самом начале. И да, дров среди гитар не бывает - это миф производителей, борящихся за рынки. Что попало в руки - на том и играй, а покатило - можно и денег найти на инструмент, но после уже. А то висят потом по стенам орфеи с ибанесами мухами засиженные))
пират
Добавлено:
31.08.2010 13:23:28
Дюша +1
_________________ Not war, make love!
Dikoy
Добавлено:
31.08.2010 14:37:26
Дюша писал(а):
ну, лучшее - враг хорошего...гитару ему надо обыкновенную, полноразмерную. Если хочет учиться - пусть пробует и привыкает. А если гриф не обхватывает - так у него, вероятно, и мелкая моторика еще в самом начале. И да, дров среди гитар не бывает - это миф производителей, борящихся за рынки. Что попало в руки - на том и играй, а покатило - можно и денег найти на инструмент, но после уже. А то висят потом по стенам орфеи с ибанесами мухами засиженные))
Ему (точнее ей) 11 лет всего, но мозг маме она уже вынесла на тему гитары... В музшколу ходили, там проверили обхват и сказали, что пока не обхватит гриф не возьмут. Дитё в истерике Вот я и наткнулся на эти минигитарки. С виду всё то же самое.
Испанки, например, сами по себе маленькие, а играют как!
Может правда дитю маленькую купить за 1500р, а там глядишь и до моей дорастёт...
klushin
Добавлено:
01.09.2010 15:41:44
Максимальная цена "инструмента" по первой ссылке - бутылка недорогого алкоголя.
Насчет ребенка - детская гитара вполне решит ситуацию, они для этого и предназначены, также, как детские (размеры 1/2 - 3/4) виолончели, скрипки и т.п. 11 лет - это уже очень даже взрослый возраст для начала занятий, многие начинают играть в 5-6 лет. Начинать играть лучше на нормальном инструменте, чтобы ребенок пальцы не ломал, поэтому по возможности обратите внимание на более дорогие Ямахи.
И альтернативный вариант - пойти в музыкалку учиться на той-же домре или балалайке, в общем, на любом струнном щипковом инструменте.
Kucher
Группы: Нет
Добавлено:
08.09.2010 07:38:32
ну если для тебя 2 тыр это "недешевые совсем", то понятно почему "так пессимистично"
за 100 рублей продай свою лопату или ищи дурака
недешевые совсем это тыр 30 хотя бы
а до 5 - 10 - это все шляпа
так во дворе потрындеть под пиво
насчет дитя, я учился с 12
сам и истерики не было, была гитара, больше ниче не нада
школу в топку, играл, что хочется )))
гитары бывают с узким грифом, все электрухи поголовно такие, но есть и акустики
в 11 лет я думаю можно обхватить такую
гитару лучше брать не самую дешевую для учебы
самую дорогую тоже конечно не надо ссамого начала все равно разницы не поймешь, но главное чтобы звук радовал того, кто играет
просто не берите некачественные инструменты "лишь бы взять"
ЗЫ "порвана первая струна" это смешно
например, при покупке гитары лучше поставить новые, это вообще почти обязательно
и менять их желательно не только "когда порвется"
и чистить спиртом, если жаба душит покупать
Dikoy
Добавлено:
08.09.2010 21:27:48
Знаешь анекдот про чукчу-писателя?
Я же русским по зелёному написал, что давно поменял гитару а эта лежит без дела. И моя гитара как раз из "не дешёвых", а отечественными я не интересовался. Но почему-то считал, что хотя бы 5 тыр они стоят...
Если ты считаешь, что менять струны и протирать их спиртом на гитаре, валяющейся на шкафу пятый год есть круто, приходи в гости, спирт и тряпку найду .
Руки у детей разные и от возраста зависят слабо (вот так бывает). У каждого своё. Эта гитару НЕ ОБХВАТЫВАЕТ, проверено экспериментально. Впрочем, могу дать адрес школы и ты расскажешь им свою душещипательную историю. Глядишь, сразу рука на гриф натянется
Kucher
Группы: Нет
Добавлено:
12.09.2010 15:28:50
мда...
очень остроумный ответ...
вышли по почте спирт, тряпка у меня есть
если тебе не нужны были ответы зачем задавать вопросы?
Иван_Фролов
Добавлено:
18.09.2010 23:02:49
Бобровские гитары в магазинах стоят 1500-2500р. но за такие деньги я лучше возьму небольшой платяной шкафчик из такой же фанеры.
есть вполне нормальные гитарки за 3-4 тыр для обучения (Мартинес, Адамс и тп), они и с узким грифом и достаточно приятные в звучании.
а Бобров, Ижевск, Питер и тп б/у, старые, древние и тп продать можно другу за бутылку пива с бутербродом.
Dikoy
Добавлено:
18.09.2010 23:28:00
Kucher писал(а):
если тебе не нужны были ответы зачем задавать вопросы?
Да просто ответы ко времени твоего поста уже были получены.
Следующая тема Предыдущая тема