друзья.. добрые люди.. у нас тут человек задыхается без Холмов, без музыки.. и не один даже!
Кислородные подушки в виде кое-как скачанных треков малого числа участников ПуХов уже не спасает..
Состояние критическое.. Близкое к коме...
И вот в этом полубреду осенил "голос с Холмов.." и родилась Идея.
Могут ли москвичи, ни разу не обделенные быстрым интернетом и сведущие в веб-сервисах организовать
ИНТЕРНЕТ-РАДИОСТАНЦИЮ ПУСТЫХ ХОЛМОВ?
Сожалею, что не могу технически помочь с реализацией, но может это не так сложно?
Включить какойто комп на 24 часа в сутки, и залить туда кучу треков наших дорогих-любимых исполнителей? Может даже под каким то паролем или только для зарегистрированных на форуме людей.. Ну в общем чтобы ажиотаж не поднимать...
Короче идея - РАДИО, а как ее реализовать - общим собранием решаем..
Было бы начало положено!
А?
_________________ =Ярче!= Моя пухоэволюция:ПХ'06,1 ночь/ПХ'07, 2 ночи/ПХ'08, все дни/строяк+ПХ'09/ПХ'10+уборка/строяк+ПХ'11+уборка
абсурдная идея, сорри. Даже интернет радио является СМИ, там куча нормативов и пр.
Я завтра поинтересуюсь, сайт Россвязьохранкультуры можете сами по поиску найти и посмотреть правовую информацию.
Илю_Ха!
насчет этого не знаю. Внутренние сети - не наш случай, по-моему? Народ-то со всей России на ПХ бывает...
Kot Matraskin
Группы: Нет
Добавлено:
02.07.2008 20:53:29
А кстати..
Не забывайте., что есть на ласт ФМ группа пустых холмов., и КМ студия - где холмовской музыки довольно много
А собственное интернет радио на базе ринета организовать я думаю не проблема. С их то каналами...
Найти бы кого нибудь кто бы этим занялся. И маленький новостной блок, подкасты дружественные...
В общем, я думаю, уже на этой неделе обдумаем и обсудим.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Илю_Ха!
У меня как раз фраза Матраскина зудит в мозгу, что те шедевральные коллективы, которые радуют нас на фестах, неизвестны! Их работы мало где слышат. Они не востребованы.
Так пусть же они будут иметь возможность показывать свое творчество на специальном, для них созданном "междусобойном" канале.
если они будут записывать интервью с собой, презентации новых работ и потом отдавать это на их Холмовское радио - это уже будет не просто авто-плейлист из Винампа. Даже и без интеррактива должно получиться интересно.
В общем я чувствую, что сделать это можно и просто, но не знаю как((
_________________ =Ярче!= Моя пухоэволюция:ПХ'06,1 ночь/ПХ'07, 2 ночи/ПХ'08, все дни/строяк+ПХ'09/ПХ'10+уборка/строяк+ПХ'11+уборка
Kot Matraskin
Добавлено:
02.07.2008 21:41:18
Не спеши. Тема уже в разработке.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Леонидис
Добавлено:
02.07.2008 22:11:57
Цитата:
есть на ласт ФМ группа пустых холмов., и КМ студия - где холмовской музыки довольно много
а еще есть sbtg с холмовскими (и не только) видео.
_________________ И я тебя тоже люблю!
Илю_Ха!
Леонидис, представляете себе пухмена в офисе за просмотром видео?
а вот аудио - радио то бишь, многим дало бы шанс дожить до след. холмов не под умца-умца Европы+ на офисном подоконнике, а вдохновляться на стахановские подвиги фирменным радио из собственных наушников. Ну а там и до колонок на всю комнату недалеко, и до эскалации позитива прямо на рабочем месте.
Ну и дома, само собой...
короче Остапа понесло... в ожидании что там за "тема уже в разработке" ))
Леонидис
Добавлено:
02.07.2008 23:20:52
Цитата:
Леонидис, представляете себе пухмена в офисе за просмотром видео?
Очень хорошо. Сам грешен . Что мешает картинку свернуть и слушать трек, занимаясь делом? Хотя, иногда трудно удержаться .
Не, я конечно не аппонирую, если идея будет воплощена, будет супер, я просто делюсь опытом выживания.
Вы когда-нибудь видели живьем чела, который слушает группу "скуттер"? Не случайно, а специально включает? Я - да. Можете представить, как тяжело мне выживать
Илю_Ха!, а нет, оказывается, все не так сложно с юридической точки знеия (про техническую не знаю). Наверное те, что занимаются радио, и сами в курсе, так что говорю только для Вас.
Вроде бы, интернет радио в лицензировании не нуждается, надо только зарегистрировать СМИ, это может сделать и физ.лицо.
Sebum Модератор
Чейси
техническая часть еще проще
нужен только подключение к интернету с выделенным ip
Ринет в свое время проводил эксперименты с интернет-радио (ди-джеем одной из передач был АндрЮха ) - но эксперимент по моему провалился - никто это радио не слушает
ну, я вот тоже на работе не могу слушать радио, пыталась сергееваский Чипль-дук слушать, у меня почему-то не пошло. А "Русские песни" хоть и работают на моем компе, но на работе слушать не получается (( А дома я записи предпочитаю слушать, по своему выбору.
а когда тот эксперимент проводился?
насколько понял последние пару лет аудитория холмов растет чуть ли не по экспоненте, может тогда просто срок не пришел ещё?
к тому же, наверно, через вконтакт удастся провести более широкую кампанию по привлечению слушателей, чем это было бы без него.
может быть свое средство массовой информации было бы очень кстати.
тех же самых орг. вопросов, вроде поиска волонтеров или доведения по народа "требований" о сортировке мусора.
но радио - это имхо не просто плейлист где-то в интернете, но и какие-то новостные блоки по теме, анонсы, интервью и прочее, что уже гораздо требовательнее к затрачиваемому на такое радио времени.. кто-то этим должен заниматься.
но если подобное радио получит серьезную аудиторию, то фестиваль будет длиться весь год не только для оргов, но и для остальных людей. впрочем, это может привести к дальнейшему росту популярности холмов, что, насколько понял, не всем по душе.
Kot Matraskin
Добавлено:
03.07.2008 22:58:54
Нет. По экспоненте не растет. Рост линейный, и склонен к насыщению, так что даже скорее логорифмический. В начале коэфициент роста был близок к 3, потом стал уменьшатся к 2, сейчас уже где-то 1.8
Но правда и меры были приняты - соответствующие. Фест забирался все дальше и дальше, пугалки про мины и снаряды и плохую погоду, и т.п. Никакой рекламы. отдаление публикации карты.
Но то, что сейчас самое время - и стоит попробовать повторить этот эксперимент - факт. Надо бы к осени сделать - все как следует подготовить и бабахнуть радио пустых холмов. Материала уже хватает. Прямые трансляции ПХ вечеринок...
Я когда то уже делал что то похожее, когда СиЛя давал у меня квартирник, и все это транслировалось на радио Таганрога.
Switch
Добавлено:
04.07.2008 16:32:52
Отличная идея! Возможно, это будет первое радио, которое я буду регулярно слушать за последние лет эдак несколько; да и не только я ))
stnw
Добавлено:
05.07.2008 14:41:58
идея хорошая. думаю, многие бы слушали
Ежевика
ребЯта, можно и мне пять копеек сказать?
Радио - это СМИ, а его регистрация стоит денег, времени и многих нервов. Иногда чиновники неоправданно затягивают ответы на письма и вымогают сами-знаете-что.
Делать свое радио совсем не обязательно (на первых порах). Есть же уже на Ласт.фм сообщество Пустых Холмов. Вконтакте тот же. Я думаю, что надо развиваться на базе уже существующего радио.
Щас меня, конечно, закидают камнями но я скажу - многие очень интересные проекты сначала выходили в составе каких-то средств массовой информации - как вкладка в газеты, как спецвыпуск на радио, как спецпрограмма на тв...
Вот если помните, был такой выпуск на всю ночь с воскресенья на понедельник (или с субботы на воскресенье) про арт-рок и электронную экспериментальную музыку. Вел его Мартин Ландерс.
Я заслушивалась этими выпусками... Специально покупала кассеты по 120 минут, и записывала, записывала....
В приницпе, есть частоты, которые зарегистрированы, но по каким-то причнам, не работают.
Думаю, искать надо в этом направлении. И потом, любое радио - это штат, команда, и обслуживаниеего стоит денег.
Кто готов жертвовать на ПХ-радио? На фест-то помогать не особо идут....
_________________ Семья, любовь, творчество )
Илю_Ха!
приницпе, есть частоты, которые зарегистрированы, но по каким-то причнам, не работают.
может немного не так поняла?
во-1-ых я имел в виду интернет радио. и те кто понимает что это, высказались "За". Матраскин тот же.
Никто не говорит об обычном радио на радиоволнах. А инет-радио мы прям с тобой можем щас организовать, и ты будешь слушать мою музыку (и мой голос если есть микрофон) у себя в Винампе.
во-2-ых - идея была в более постоянном доступе к "послушать Холмы" чем раз-в-недельные передачи где то...Или скач просто треков из Вконтакта.
Может и правда неоправданно делать круглосуточное вещание.. Но не час в сутки... Или хотя бы на сайте холмов вывешивать расписание, где на какой станции что можно послухать..
Kot Matraskin
Добавлено:
06.07.2008 10:57:37
Ребят. В принципе - уже не надо говорить надо нам или нет. Вопрос уже решен, и неделя-две и все уже должно заработать, сначала в тестовом режиме, а потихоньку и в полномаштабном.
Давайте в этой ветке обсудим:
- а как и что нужно сделать, чтобы это было интересно
- ... любые вопросы, идеи, организация, формат - авторы - готовьте плейкасты-присылайте - придумывайте джинглы и т.п.
Сейчас прямо не можем начать поскольку должны урегулировать все вопросы авторских прав на контент, неделька нужна на то, чтобы обзвонить музыкантов и получить письменное согласие...
Короче. Все креативно мыслящие. Давайте делать РАДИО ХОЛМОВ вместе.
Следующая тема Предыдущая тема