Spectrogon
Группы: Нет
|
Добавлено:
20.04.2011 23:13:03 |
 |
Эта история произошла несколько лет тому назад. Казалось, что ничего не может быть романтичней и прекрасней...
Она случилась, когда дни становились длиннее, и лето набирало обороты. Мой одноклассник и большой друг предложил поехать на музыкальный фестиваль «Пустые холмы», который проходит каждый год в Калужской области. На фестивале в основном собираются «дети цветов», ну то есть хиппи.
В голове сразу же промелькнула идея пригласить каких-нибудь девчонок. И если уж говорить начистоту, то не каких-нибудь, а вполне конкретных. Одна из них, назовем ее здесь Громовой Ленкой, мне очень нравилась. Скорее даже я был в нее влюблен.
Долго решаться набрать ее номер для приглашения я себе не позволил, думая, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Стеснялся, волновался, голос немного дрожал в такт рукам, но все же фразу «давай поедем вместе» я произнес с уверенностью достаточной, чтобы она дала согласие, взяв при этом с собой подружку. С момента получения согласия, кажется, я слегка оторвался от бренной земли, и парил на каком-то расстоянии от нее, с нетерпением проживая дни до отъезда.
Из Москвы выехали вечером. Стоит ли описывать впечатления от поездки по вечернему Киевскому шоссе, уходящему стрелой куда-то в космос и красивейшие пейзажи в лучах закатного солнца?
Ну, в общем, съездили... потом как-то целовались у нее дома на балконе, а потом перестали общаться.
Не могу ответить себе на вопрос, что до сих пор тревожит мою память: музыкальный фестиваль, относительно дальняя поездка в замкадный вакуум, грусть по несостоявшимся отношениям или внутренняя красота Ленки (ну и внешняя, безусловно, тоже). На следующий год очень хотелось поехать еще раз на этот фестиваль. Хотелось особенно весной, которая в тот год, громко заявив о себе, вдруг нахмурила небо и окропила холодным дождем серый город, будто решив тем самым взять на какое-то время тайм-аут.
Восемь строчек спонтанно возникли в моей голове и были записаны в мучительном ожидании зеленого сигнала светофора:
Мыслями тянешься к солнцу и лету,
За окнами холод и сил больше нету.
Весна, издеваясь, дразнит теплом,
Нет сил на мечты и жизнь – на потом.
Надежда иссякнет и только тогда
Придут свет и солнце в эти края
Я знаю, мы летом полетим на холмы,
Залитые светом, где люди-цветы.
На холмы я полетел спустя два года, только для меня это были совершенно другие холмы. |
|
|