Добавлено:
03.06.2011 10:44:35
Это очень приблизительный список вещей которые стоит взять каждому, кто путешествует на холмовских автобусах.
Каждый может дополнить его уже по собственной инициативе, но то что туда уже внесено точно не надо забывать в сумках и рюкзаках которые вы отправляете в багажное отделение, а стоит взять с собой в салон.
Что брать с собой в салон автобуса
В автобусе вам могут понадобится следующие вещи:
- документы (удостоверение личности, билет, военник и т.д.). всегда носите их собой. ни в коем случае не кладите их в рюкзак в багажное отделение!
- мелкие деньги. часто бывает проблема со сдачей. так что было бы разумно заранее разменять какую-то сумму (думаю что 1000 рублей достаточно) в купюрах по 50 - 100 рублей хотя бы.
- налобный или просто маленький фонарик. чтобы почитать, порыться в сумке в поисках вещей или не натыкаться на ноги спящих в проходах при выходе из автобуса в тёмное время.
- тёплая одежда или плед. а автобусах тепло, однако ночью на улицу в одной футболке выходить не комфортно. а такая необходимость может возникнуть. также не все могут согласиться с тем что вам нравится спать в автобусе при температуре +28 - лучше укройтесь пледом, а зато ваш сосед будет спать в прохладе кондиционера.
- сменная обувь. в гадах, знаете-ли, очень тяжело N часов кряду сидеть сиднем. прорезиненные шлёпанцы подойдут.
- кружка. см. след. 2 пункта
- бутылка с водой. литра полтора негазированной воды достаточно. желательно не пить из бутылки - вода может понадобится и для медецинских целей.
- термос с чаем
- бутерброды и прочая "быстрая" еда. пожалуйста не берите супы (они проливаются) и сильнопахнущие продукты - вашим соседям это может не понравится. и вообще по-возможности питайтесь на остановках.
_________________ Молния - это вспышка от большого фотоаппарата, которым Google фотографирует Землю.
Последний раз редактировалось: aim (06.06.2011 01:31:06), всего редактировалось 1 раз
Maggog
Добавлено:
03.06.2011 11:17:48
Я бы еще дописал по поводу алкоголя... Думаю многим захочется попить пивка в дороге. Эт я про то, что бы брали в разумных количествах (имхо, запрещать глупо - всё равно будут брать), ну и есессно не буянили и не мешали Людям спокойно ехать
_________________ В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра
кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.
К вопросу об алкоголе, каждый год проблема необходимости выгружать злоупотребивших из автобуса на руках.
Конечно понятно, что ехать 8 часов по пробкам сложно и тяжко, но вот "отдохнувшим" хочется по приезду наподдать чем-то тяжелым и недобрым.
aim
Добавлено:
03.06.2011 11:25:39
Maggog писал(а):
Я бы еще дописал по поводу алкоголя... Думаю многим захочется попить пивка в дороге.
тут зависит от перевозчика - в этом году в питере например с меня потребовали страховой взнос 5000 и полный запрет на алкоголь и питание в салоне.
_________________ Молния - это вспышка от большого фотоаппарата, которым Google фотографирует Землю.
Maggog
Добавлено:
03.06.2011 11:33:17
Ну тут блин сложно сказать-то. Народу то по-любому захочется кушать, а специальной остановки на "перепис" явно не хватит что бы подкрепиться.
Цитата:
К вопросу об алкоголе, каждый год проблема необходимости выгружать злоупотребивших из автобуса на руках.
Самое обидное, что таких не выкинешь по середине дороги или когда такое тело заходит в автобус.
Хотя я думаю, тут нужен индивидуальный подход ) Сами понимаете - пьяный пьяному рознь
_________________ В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра
кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.
Добавлено:
03.06.2011 13:59:02
Maggog писал(а):
Ну тут блин сложно сказать-то. Народу то по-любому захочется кушать, а специальной остановки на "перепис" явно не хватит что бы подкрепиться.
если речь об автобусе из мск - то можно и потерпеть до холмов. а что касается "дальних" - поверь есть не только остановки на перепись.
aim
Добавлено:
03.06.2011 14:00:47
Maggog писал(а):
Самое обидное, что таких не выкинешь по середине дороги или когда такое тело заходит в автобус.
да?! с каких это пор?! у нас отменили правила перевозки пассажиров? или может федеральные законы касаемые распития алкогольных напитков в общественных местах?
aim
Добавлено:
03.06.2011 14:01:19
soooncha писал(а):
Maggog писал(а):
когда такое тело заходит в автобус
Заходит оно трезвое. Но ящик пива на 4-х и 6-7-8 часов времени делают свое дело настолько хорошо, что выйти оно уже не может.
у меня только один вопрос - какого чёрта дают это делать?
А кто может запретить? Водителю есть чем заняться, кроме того, чтобы следить за каждым пассажиром. Остается уповать на совесть и на то, что соседи по автобусу засовестят.
aim
Добавлено:
03.06.2011 14:13:46
soooncha писал(а):
А кто может запретить? Водителю есть чем заняться, кроме того, чтобы следить за каждым пассажиром. Остается уповать на совесть и на то, что соседи по автобусу засовестят.
а что - в автобусах из москвы нет сопровождающих?!
Alexy
Группы: Нет
Добавлено:
03.06.2011 14:29:50
aim писал(а):
у нас отменили правила перевозки пассажиров? или может федеральные законы касаемые распития алкогольных напитков в общественных местах?
а в каком федеральном законе прописан запрет на распитие пива в междугородних автобусах (тем более, заказных)?
aim
Добавлено:
03.06.2011 14:38:15
Alexy писал(а):
aim писал(а):
у нас отменили правила перевозки пассажиров? или может федеральные законы касаемые распития алкогольных напитков в общественных местах?
а в каком федеральном законе прописан запрет на распитие пива в междугородних автобусах (тем более, заказных)?
КоАПП. Статьи не помню. Там про крепкий алкоголь и про пиво написано что запрещается распитие в общественном транспортре. А холмоавтобусы определённо обладают всеми признаками общественного транспорта.
aim
Добавлено:
03.06.2011 14:39:43
Alexy писал(а):
aim писал(а):
заказ есть выражение определённой части общества своего желания. проявление спроса. т.о. транспорт организованно следующие по заранее оговорённому маршруту с пассажирами внутри определённо общественный.
vilgeforce
Добавлено:
03.06.2011 14:43:53
Ой не факт что это общественный транпсорт. Определения "общественный транспорт" я вообще в законах сходу не нашел.
Alexy
Добавлено:
03.06.2011 14:46:29
aim писал(а):
КоАПП. Статьи не помню. Там про крепкий алкоголь и про пиво написано что запрещается распитие в общественном транспортре. А холмоавтобусы определённо обладают всеми признаками общественного транспорта.
Эйм, КОАПП - это мультфильм такой
статья КоАП, видимо, имеется в виду 20.20. про пиво там таписано в первой части. видишь там про междугородные автобусы?
про "общественность" холмоавтобусов дискутировать, пожалуй, не будем
РоманСпб
Добавлено:
03.06.2011 17:06:50
ну начали - ПИТЬ или НЕ ПИТЬ
я бы в список добавил - тапочки типа какие-то, а то после долгой поездки народ начинает боты снимать в автобусе и случается газовая атака
Bumerg
Добавлено:
03.06.2011 17:48:31
РоманСпб писал(а):
ну начали - ПИТЬ или НЕ ПИТЬ
я бы в список добавил - тапочки типа какие-то, а то после долгой поездки народ начинает боты снимать в автобусе и случается газовая атака
а форточки и люки на что в автобус впроектированы?
Гы: ехал зимой в Москве в ЛиАЗе. тамже ехала компания бомжей (сумки с банками-бутылками, и сответственный запах.) температура за бортом -8 . все люки и форточки открыты холодно, но не пахнет
_________________ +Какая боль.... Какая боль... Internet Explorer 5.0
+Micro$oft начала продавать рекламные места в сообщениях об ошибках
Следующая тема Предыдущая тема