Вот какие мысли закрались в мою голову.
Популярность подобных фестивалей доказывает, что люди сейчас хотят торчать, курить траву, а не слушать песни.
Народ не только не настроен слушать что-то серьёзное, но и не в состоянии это серьёзное понять, как те хихикающие пелодки в «Камчатке», которые пришли сняться, а не слушать музыкально-поэтические произведения…
Что такое Холмы? Альтернатива? Навряд ли.
Просто не у всех есть деньги загорать на Мальдивах. А тут бесплатный отдых в компании и под музыку.
Организаторы гордятся…
Ах, все к нам хотят!
Ах, у нас дохрена народу!
Ах, мы сотворили популярный (попсовый) фестиваль!
Интересно, по каким критериям отбираются участники?
Кто лучше попрёт под пиво на природе? Во главе пастушьи дудочки, колокольчики и прочая «этника».
Короче, вы превратили жанр, зародившийся на фестивалях Индюки и Индюшата в пьянку – гулянку (читать Open-Air), содрав идею с Грушинки. Понравилось, как барды в недельный загул уходят?
Не хочет народ летом в зал идти, все на природе пьют. Если гора не идёт к Магомету…
Хотя, я опять же со своей позиции…
Вам нравится и зашибись.
Отдыхаем-с…
Леонидис
Добавлено:
20.07.2008 09:49:38
"размышления" спорные, но вывод - "Вам нравится и зашибись." - в общем, верный.
А что не нравится (нам!), так сами и поправим...
_________________ И я тебя тоже люблю!
арабеска
Добавлено:
20.07.2008 09:56:20
Шамов писал(а):
Что такое Холмы? Альтернатива? Навряд ли.
Просто не у всех есть деньги загорать на Мальдивах. А тут бесплатный отдых в компании и под музыку.
Организаторы гордятся…
Ах, все к нам хотят!
Ах, у нас дохрена народу!
Ах, мы сотворили популярный (попсовый) фестиваль!
Интересно, по каким критериям отбираются участники?
Кто лучше попрёт под пиво на природе? Во главе пастушьи дудочки, колокольчики и прочая «этника».
Короче, вы превратили жанр, зародившийся на фестивалях Индюки и Индюшата в пьянку – гулянку (читать Open-Air), содрав идею с Грушинки.
Какие же недобрые мысли к Вам закрались. Никто ни у кого не сдирал. Если Вам больше по душе Грушинский фестиваль, то и хорошо, отдыхайте и слушаейте музыку там. А тут наезжать не надо. Пустые Холмы делают много людей, и поверьте не только для себя.
Шамов
Группы: Нет
Добавлено:
20.07.2008 10:16:27
Грушинский не нравится. Не мой формат.
Я поделился сомнениями. Понятно, что при такой ПОПулярности фестиваля, вам начихать на мнение одного человека.
Но зазнаваться всё же не стоит.
Я вот тут на форуме диалог лицезрел:
Народ спрашивает: «А будет ли на холмах одна ПОПулярная артистка?»
На что организаторы отвечают: «Если подаст заявку, мы её рассмотрим»
Я к этой певичке в хаератнике и огрызках шкур никак не отношусь, и она мне не интересна. Но гордыня у организаторов налицо.
Может, вы с девушки, которую каждая собака знает, ещё и ДЕМО запросите?
Kot Matraskin
Добавлено:
20.07.2008 12:17:49
Цитата:
Народ спрашивает: «А будет ли на холмах одна ПОПулярная артистка?»
На что организаторы отвечают: «Если подаст заявку, мы её рассмотрим»
не воспринимайте все так серьезно. В самом деле мы просто стебемся. Именно это и спасает от гордыни и прочей фигни.
Нельзя относится к жизни серьезно. Можно просто сойти с ума от разных мыслей. Особенно если так желать что то улучшить в мире или в чужой работе.
Нам проще.
Ищем гармонию в самих себе. и делимся ей с другими.
А все эти гордыни, зазнавания - это же только то, как ты сам воспринимаешь этот мир. Своих тараканов проецируишь на реальность. Для тех, кто строит, делает, работает как правило пофиг, как их воспринимают окружающие, у нас есть дело, и мы им заняты.
Кстати - рекомендую. Месяц строительства и вы сможете гордится этим фестивалем так же как и мы
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
alt
Добавлено:
20.07.2008 16:50:58
Шамов
Владимир, а вы на самом-то фестивале были?
Я глянул что говорит Яндекс по поводу вашего емейла. И, простите великодушно, закралось подозрение, что "приветствуя все жанры - от авторской песни до русского рока", вы вряд ли бы опустились до поездки на наше мероприятие...
_________________ "Можем ли мы изменить мир? Нет, но, черт возьми, можно попытаться!" Руперт Мердок
Шамов
Добавлено:
20.07.2008 17:35:00
Не был.
Я сначала хочу понять, стоит ли посещать подобные мероприятия.
Если там все курят дурь, как они поймут текст?
Найду ли я там интересных серьёзных людей, или там одна свистопляска?
Одурманенные и расслабленные в дудки дуют, эйфория отдых, мозг отключён… Одним словом, «не серьёзное отношение к миру.»
Я как раз пишу о мире довольно серьёзно. И довольно серьёзно к нему отношусь. В нём очень много боли и много проблем.
Можно убежать временно от них. Обкуриться и прочее. Но это не выход, по-моему. Это отдых не более. Каникулы.
Вы, кажется, попали на совсем старый ресурс.
Новый вот http://silles.narod.ru/ если что. Но посещать его не обязательно. Речь не обо мне.
Но дело ни во мне. Я пересматриваю, в том числе, и свою работу.
Kot Matraskin
Добавлено:
20.07.2008 19:12:23
Цитата:
Я как раз пишу о мире довольно серьёзно. И довольно серьёзно к нему отношусь. В нём очень много боли и много проблем.
Срочно меняйте свое мировозрение. и основной филосовский стержень.
Потому что все попытки изменить "мир" - сделать его лучше обречены на войну, злобу, разочарования и т.п. Весь исторический процесс, все войны, кровавые ркволюции - все делались из желания сделать мир лучше, а страшнее всего - альтруисты, которые для этого не жалеют своей жизни, как и увы - чужой.
Основа позитивного мировозрения - хочешь изменить мир - меняй его только в себе. Стань счастлив сам - и сможешь подарить его кому-то кто рядом.
и не надо делать спорных выводов, непонятно на чем основаных.
Цитата:
Если там все курят дурь, как они поймут текст?
Найду ли я там интересных серьёзных людей, или там одна свистопляска?
Не надо смотреть на "всех", какое вам до них то дело. Говорите за себя. Я вот не курю, не пью не ширяюсь - причем вообще и никогда. И мне лично, там интересно. А что до остальных - это их собственные проблемы. Но вот
Цитата:
"приветствуя все жанры - от авторской песни до русского рока"
тут к сожалению должен Вас огорчить. Из всего этого диапазона на ПХ пракически ничего нет. Ну, как бы это сказать - подмножества не пересекаются, и не имеют общих элементов. Увы. Потому с прискорбием должен сообщить - ни авторской песни, ни русского рока вы там не найдете, а если и найдете, то только случайно просочившиеся через сито барьеров.
Шамов
Добавлено:
20.07.2008 19:55:54
И всё же Вы смотрели старый ресурс. Но суть ни в этом. Вы выкинули два существенных культурных пласта за борт. А что оставили? Свистопляску?
Ваши слова хорошИ (в своём роде)
Но Ваше мировоззрение кощунственно.
А если настанет серьёзный кризис? Сродни прихода к власти национал-социалистов и т.п?
Что толку тогда от вашего внутреннего «кайфа»?
Нет, смысл будет, если Вы заразите всех, или большинство.
Но это невозможно в принципе.
И вот обратная сторона. Если все поведутся, кто будет печь хлеб и строить дома?
Kot Matraskin
Добавлено:
20.07.2008 20:20:19
Так вот фишка то в том, что мы то как раз и печем хлеб, и строим дома.
А в отпуск, когда другие едут в турцию и египет
Делаем музыкальный фестиваль, с той музыкой, что нам нравится.
Понимаете? Большинство тех кто делает этот фестиваль - вполне сложившиеся люди. Разные. С разным делом, разных профессий. Умеющие работать.
Серьезные "Кризисы" делают перепертые на себе люди.
Для которых важнее то как они выглядят, а не то что они делают.
А нам - просто интересно работать.
И если случается что либо серьезное - то разгребать приходится именно нам. А вовсе не тем "серьезным" и "озабоченным" социальными проблеммами людям, которые это заваривают.
За борт мы никого не выкидывали.
Мы просто делаем то, что нам нравится. Попытка ориентации например на "большинство" приводит к психологии "пипл хавает". Но есть же еще те, кого не устраивает мейнстрим. Есть форматы которые не берут никуда, просто потому что они "не собирают" людей, не отбивают "бабла". Но это же не значит - что они не интересны?
Для русского рока - есть "Нашествие"
Для авторской песни - есть "фестиваль им. В. Грушина"
А у нас есть свой фестиваль, который мы делаем так как сами хотим. Без оглядки на любые пласты, без задач культурного воздействия, без социальных целей и необходимости собрать хоть сколько нибудь народу.
Мы его делаем для себя. Так как нам самим хочется и нравится. Мы его делаем по кайфу. Или не делаем когда радости от своего труда нет.
А то, что фестиваль становится популярным, и стал собирать за 40 тыс. людей - я думаю, это значит только одно, что мы его делаем в общем то неплохо, и самое главное - честно.
А если кому либо не нравится - то же хорошо. Потому как нет такой задачи - понравится всем. Должно понравится нам.
Вот и все. И мне кажется - это очень правильная позиция. Честная.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Леонидис
Добавлено:
20.07.2008 20:26:05
Да-а-а... Я-то поначалу подумал, что это кто-то из холможителей провокацию устраивает, прикалывается. А тут действительно все "довольно серьёзно".
Друзья, прошу вас, удержитесь от вопросов товарищу Шамову типа "а что ты предлагаешь?" и "зачем ты сюда пришел?". Боюсь, начнется, воистину "свистопляска", подобная той, что устроили воинствующие веги год назад. Очевидно, человек пришел не для того, чтобы понять нас, но попытаться навязать свое понимание. А это так неново, что даже скучно
LVN
Добавлено:
20.07.2008 20:34:21
Цитата:
А если настанет серьёзный кризис? Сродни прихода к власти национал-социалистов и т.п?
Что толку тогда от вашего внутреннего «кайфа»?
а что во всем надо обязательно видеть политику? и обязательно надо прикидывать финансовую выгоду? думать на десять лет вперед? и вообще быть умным и взрослым дядей в хорошем костюме на дорогой машине с обязательной модной девушкой? извините а вот вы когда в туалет ходите не прикидываете сколько туалетной бумаги вы потратили после сегодняшнего ужина по сравнению со вчерашним и стоит ли вобще есть такую еду? А ведь эту туалетную бумагу кто то делает! Люди работают днями и ночами и для них спрос на туалетную бумагу важнее прихода к власти национал-социалистов. А мы на ПХ совершенно об этом не задумываемся... и еще много о чем не задумываемся. Просто делаем. Потому как лучше сделать неправильно чем не сделать вообще. И если мы не сами себе кайф устроим то никто больше этого не сделает - это уж точно. И наверное выскажу мнение большинства - для нас этот кайф важнее прихода к власти этих самых как их... НЕВАЖНО...
P.S. простите, не смог молчать...
я кстати после ПХ строю дома. и они получаются лучше чем до ПХ...
Янгулов Рустам
Добавлено:
20.07.2008 21:32:35
[quote="Шамов"]Вот какие мысли закрались в мою голову.
А что, собственно говоря,хочет сказать Шамов,когда говорит:"Вот какие мысли закрались в мою голову.(далее по тексту)"?
Да всё,что угодно,кроме главного-хорошь или плох фестиваль П.Х.
Шамов,Вы даже не были на фестивале!
А то,что закрадывается в голову. Сегодня одно закралось,завтра другое...Фантазии.
Kot Matraskin
Добавлено:
20.07.2008 22:25:15
да ну что вы все
Накинулись.
А человек просто
Шамов:
Цитата:
Я сначала хочу понять, стоит ли посещать подобные мероприятия.
Надо помочь.
Разобратся.
Потому что трудно наверное поверить. Что фестиваль не занимающийся попсой, созданый не для заработка организаторов, занимающийся музыкой которая не входит в "медийные" форматы может успешно существовать и набирать обороты в нашей стране.
Я бы не поверил
Шамов
Добавлено:
21.07.2008 18:01:17
Kot Matraskin писал(а):
Так вот фишка то в том, что мы то как раз и печем хлеб, и строим дома.
А в отпуск, когда другие едут в турцию и египет
Делаем музыкальный фестиваль...
Значит, всё-таки, отпуск и расколбас.
Значит, серьёзных артистов там представлено не будет. Только такие, как весьма поверхностная Умка (это, кстати, русский рок) и подростковая затянутая и пресная романтика для т.н. пелодок в виде Флёр?
Собственно, мне это и нужно было выяснить.
Не удивительно, что на ресурсе не представлены тексты выступающих и вообще их произведения.
Леонидис
Добавлено:
21.07.2008 19:07:48
Скажу даже больше, у доброй половины участников - нет, не то что серьезных, вообще никаких текстов!
Kot Matraskin
Добавлено:
21.07.2008 19:42:12
Шамов;
Цитата:
Значит, серьёзных артистов там представлено не будет.
Да! Совершенно верно!
"Не стоит делать умное лицо, господа.
Все самые большие глупости на земле, сделаны именно с этим выражением лица." (С)
"серьёзных артистов" отсеиваем нещадно на самом первом этапе.
Оставшиеся разбегаются в ужасе когда узнают что надо проехать 260 км по плохой дороге, 50 последних по очень плохой, а потом еще и совсем без дороги, а потом еще идти неведома куда, гримерок не будет, баня есть - но на реке, спать в палатках, если дадут, да еще и не заплатят нифига. А еще нет ОМОНа и загорождений, и если "серьёзный артист" все же доберется до сцены, то никто не помешает публике свалить на другую сцену где будет поверхностная умка и расколбас. Или вообще - что нибудь совсем невразумительное, называемое "музыкой".
Думаю - Вы не ошиблись с оценкой. Ну да. Вот такой вот этот фестиваль "Пустые Холмы". 3 дня сплошного расколбаса на природе.
Кто у нас выступал - вы можете посмотреть на нашем сайте:
http://www.holmi.ru/stars/
У них у всех хватило юмора, чтобы выступить на нашем фестивале.
Шамов
Добавлено:
21.07.2008 20:41:26
Так я и думал. Почти одни сплошные… вибрации. Шаманские ритмы и этнический расколбас. Рекомендуется по накуру.
НО! Вы, друзья, кривите душой. Юля Теуникова очень серьёзный автор. И ещё пару имён узрел.
Леонидис
Добавлено:
21.07.2008 20:57:24
Цитата:
Рекомендуется по накуру.
Это что, пропаганда наркотиков?!!
арабеска
Добавлено:
21.07.2008 21:02:01
Шамов писал(а):
Так я и думал. Почти одни сплошные… вибрации. Шаманские ритмы и этнический расколбас. Рекомендуется по накуру.
НО! Вы, друзья, кривите душой. Юля Теуникова очень серьёзный автор. И ещё пару имён узрел.
Вы такой непредсказуемый в своих предположениях.-))
Зачем много слов? Лучше и правда загляните в раздел фото, увидете много счастливых лиц взрослых и детей, загляните в жж-сообщество там тоже много разных отзывов, фотографий, видео на ю-тубе. А ещё лучше приезжайте в след.году и увидете всё своими глазами (тока лучше кого-нибудь за компанию возьмите, чтобы веселее было). И все сомнения ваши развеятся.-) И мысли о пафосе оргов или ещё о чем-либо улетучатся. Да, и Холмострой (до и после), это не менее замечательно действо, чем сам фестиваль.
А Юлю Теуникову мы все очень любим и уважаем, как и многих других музыкантов, участвующих в фестивале.-)
Следующая тема Предыдущая тема