Добавлено:
05.06.2008 16:36:04
Баня на 30 тыс. (+-10) человек? или там цены будут, уменьшающие кол-во желающих в 100 раз? Я бы непрочь воспользоваться этим сервисом, по этому интересуюсь.
Леонидис
Добавлено:
05.06.2008 16:53:29
Очень люблю баню, но на Холмах спать-то некогда, а 3 часа на баню откуда оторвать?
Сатир, или ты прикалываешься? В предстартовой суматохе чю притупляется...
_________________ И я тебя тоже люблю!
Sebum Модератор
была баня в прошлом году, может и в этом будет
просто народ и так не все сцены находит, вы еще хотите чтоб он такой изыск как баню нашел? Так что больших очередей не будет - не парьтесь... ээ... т.е. это - парьтесь!
Сатир
Добавлено:
05.06.2008 17:00:25
Леонидис писал(а):
Очень люблю баню, но на Холмах спать-то некогда, а 3 часа на баню откуда оторвать?
Сатир, или ты прикалываешься? В предстартовой суматохе чю притупляется...
А почему бы не попариться? До двух часов выступлений нет, часочек выкроить можно.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
05.06.2008 17:01:42
Пошла бы, разве что если бы было на улице холодно (т.е. в реку лезть не захочется), а мыться, учитывая, что собираюсь провести на Холмах 10 дней, все-таки надо по-любому.
Если бы было холодно и приехала бы на 3 дня - наверное, обошлась бы влажными салфетками в собственной палатке
Если жарко - то река несколько раз в день.
Реально, времени жалко на баню. И пар - НЕНАВИЖУ!!!
Предлагаю перенести в Треск, поскольку никакого ОРГВОПРОСА я в данной теме не вижу
Сатир
Добавлено:
05.06.2008 17:04:30
Sемицветка писал(а):
Пошла бы, разве что если бы было на улице холодно (т.е. в реку лезть не захочется), а мыться, учитывая, что собираюсь провести на Холмах 10 дней, все-таки надо по-любому.
Если бы было холодно и приехала бы на 3 дня - наверное, обошлась бы влажными салфетками в собственной палатке
Если жарко - то река несколько раз в день.
Реально, времени жалко на баню. И пар - НЕНАВИЖУ!!!
Предлагаю перенести в Треск, поскольку никакого ОРГВОПРОСА я в данной теме не вижу
Опять я не там!
Sемицветка Модератор
Добавлено:
05.06.2008 17:11:50
да ерунда. я вон свою тему про "костюмы и префомансы" тоже перенесла, раз уж конструктива из нее не вышло"
автор никогда не знает, во что превратят его тему флудеры вроде нас
Света ИзРостова
Добавлено:
05.06.2008 19:37:15
я не прочь помыться, и не обязательно в бане.
_________________ Счастье есть!
Sebum Модератор
CrazyDiamond, мы уже договорились что у каждого здесь свой фест.
Вот у Ежевики например фест по уборке мусора, у меня лично по закручиванию лампочек... ну и т.д.
Так вот есть такие специальные люди у которых фестиваль - баня
Будут ли они в этом году - не знаю, и так никто конкретно пока вам не ответил, значит этого пока не знает никто из оргов тусующихся на форуме.
Я могу вам рассказать несколько способов организации походных бань и еще несколько способов организации бань различными народами мира. Но - много букв, лень писать.
Советую почитать специальную литературу.
Судя по вопросу представление о банях у вас самое поверхностное. Кипящая вода, для сведения, используется лишь в одном типе бань - турецкой (да и там отделена от парящихся).
Добавлено:
05.06.2008 20:00:41
Sebum писал(а):
Судя по вопросу представление о банях у вас самое поверхностное.
Ага, знал бы - не спрашивал бы)
Sebum писал(а):
Советую почитать специальную литературу.
Не хочу замарачиваться, иначе захочется что б труд оплатили, а это уже будет не безвоздмездное добро людям, как было раньше...
Я надеюсь, смысл того что я хотел сказать всё таки понят, не в бане же дело.
_________________ войне - пиписька
Sebum Модератор
Не... вот что-то решил пописать
В общем один из простейших способов организации русской бани:
БАНЯ ПО ЧЕРНОМУ:
в земле устраиваем очаг (копаем ямку) на него кладём свод (в современном решении - металлическая решётка или лучше поддон) сверху - камни горкой ("каменка"). Вокруг выстраиваем не продуваемое строение (в деревнях - сруб, землянка, в походных условиях - тент на каркасе). Для тяги в строении оставляем окошко в верхней части.
Чай готов! (В смысле баня)
Разводим костер, греем камни (часа 4) и можно париться!
Спросите где вода? В реке! В русской бане вода используется лишь для омовения после парения (река, купель, прорубь) и для "поддавания пара" (плещем водой на каменку).
Минус данного способа - в названии а ткаже в копоти и дыме, поэтому предпочтительнее использовать:
Вариант ПОЧТИ ПО БЕЛОМУ:
Во-первых - однозначно поддон! чтобы вода которой поддают не попала на огонь/угли/золу
Во-вторых - дымоход - труба (основная сложность сделать так чтобы труба не подожгла баню - это во всех банях так!)
Но зато какой кайф!!!
Есть и максимально простейший вариант - человек хоть раз ходивший в водные походы, например по Карелии, его знает.... в следующей серии!
Sebum Модератор
to CrazyDiamond: хотите заморочиться? Я вам даже помогу! Боюсь лично только советом - буду занят, но уверен что найдутся и активные помощники!
Но вы же сами хотите чтоб ваш труд оплатили! А у других отнимаете такую возможность?
CrazyDiamond
Добавлено:
05.06.2008 20:25:45
Sebum писал(а):
to CrazyDiamond: хотите заморочиться?
Я же написал - нет, не хочу (если речь про изучение литературы).
Если про стройку - я приеду на этих выходных. Там уж что важнее будет, скажете в этот раз баню, а не сортиры - буду баню.
Sebum писал(а):
Но вы же сами хотите чтоб ваш труд оплатили! А у других отнимаете такую возможность?
Ради бога, Себум Читайте внимательнее! Я НЕ хочу, что бы мне что либо оплачивали, я сам деньги привожу)
_________________ войне - пиписька
CrazyDiamond
Добавлено:
05.06.2008 20:28:28
Короче, фест, на котором надо платить за вход, баню, билет, камеру, зарядку - это Эммаус, Нашествие и прочее.
Фест, на котором я сам учавствую в организации феста, строю баню, охраняю камеру ИЛИ сам приношу деньги, потому что у меня нет времени на участие - это Холмы.
Что год 2009 нам готовит страшно подумать уже сейча.
Я трагедию ломаю, вы не переживайте.
Следующая тема Предыдущая тема