Open-Air фестиваль свободного творчества


"Особая Йога" для детей - от студии ДА

23.01.2017 15:22

Студия ДА - благотворительный проект, который реализуется с 2008 г.  Цель проекта – оказание психологической поддержки и реабилитация детей в трудных жизненных ситуациях. Одно из направлений работы студии  - йога для детей с особенностями в развитии.

Друзья, просим поддержать проект на Планете.ру https://planeta.ru/campaigns/osobayayoga1.

В числе акций вы можете выбрать себе подарок от «Сказок дерева» - авторов и производителей легендарных Холмовских человечков.
Спасибо!

Все подробности о студии ДА - здесь: https://vk.com/animakids

Почему йога так важна для «особых» детей?
 
Особая йога – бережная и внимательная практика, разработанная на основе традиционных практик йоги специально для детей и взрослых с нарушениями в развитии (синдром Дауна, аутизм, ДЦП, СДВГ, различные  интеллектуальные, эмоциональные, физические нарушения нарушения и т.д ). Нет ни одного ребенка, которому йога может быть противопоказана, йога помогает каждому, включая детей с тяжелыми множественными нарушениями. Йога работает с дыханием, телом и эмоциональным состоянием ребенка и дает возможность:
- познакомиться со своим собственным телом и вернуться в него;
- найти границы тела, исследовать его возможности и ограничения;
- познакомиться с разными состояниями тела и от чего они зависят;
-расширить границы своих движений;
- постепенно выйти из замкнутого круга стереотипных движений;
- лучше управлять своим дыханием, телом и эмоциями;
- уменьшить ощущение боли;
-получить новый опыт в теле, который можно использовать в повседневной жизни.
 
Особая йога - это не пассивная практика, а прежде всего занятия вместе с детьми. Ребенок - полноценный участник и даже ведущий, за которым следует специалист, помогая и направляя ребенка на пути к себе, раскрывая его потенциал и способы его достижения, ребенок задает ритм и направление занятия.
Занятия включают физические, дыхательные упражнения, музыкальную и звуковую терапию (использование ритма, мелодий, пропевание отдельных звуков и т.д.), глубокое расслабление, элементы массажа.
Йога, как инструмент помощи, уникальный, простой и очень мощный.
Йога помогает видеть то, что ребенок может, его красоту и потенциал, которые могут потеряться за многочисленными диагнозами.

Что сделано:
 
В нашем центре есть зал, в котором созданы все  условия для занятий.
Мы получили в дар коврики, болстеры, кирпичи, одеяла.
С октября 2015 года ведутся еженедельные занятия в детском арт-центре “Да” и Детском доме-интернате №4.
Уже трижды в СПб приезжала с семинарами по особой практике ведущий преподаватель и основатель центра особой йоги в Лондоне Джоанн Маньюэль - поделиться своими знаниями в этой области и дать консультации по работе с конкретными детьми с тяжелыми множественными нарушениями в развитии.
 
Для чего нам нужны средства:
 
Йога для «особых» детей – исключительный социальный проект, аналогов которому в СПб нет, но есть огромный отклик от родителей, чьи дети регулярно занимаются йогой и специалистов, которые посетили открытые занятия.
Для того, чтобы этот проект работал, помогая большему числу детей, нам нужно собрать  222360. Эта сумма позволит в течении полугода оплачивать работу специалиста особой йоги и обеспечить 15 детей еженедельными занятиями. В неделю проходит 5 занятий в Павловском ДДИ №4 и 10 занятий в Детском Арт-центре "ДА", стоимость одного занятия 600 рублей. Также мы сможем приобрести необходимые для занятий новые материалы: 5 ковриков, 2 болстера, 2 ремня и 2 одеяла.


Все записи

распечатать

вернуться на страницу


Коврик для йоги смотрите на www.4yoga.ru.