Пустые Холмы 2006 наполняются жителями!
29.05.2006 01:45Первая в этом году вылазка волонтеров состоялась 26 мая в ночь. Набралось двадцать с лишним человек на четырех машинах, не побоявшихся удручающих прогнозов погоды. Некоторые ехали практически наугад, даже без карты, руководствуясь лишь указаниями первопроходцев. Проплутав по разветвляющейся грунтовке мы все таки добрались до места и принялись разжигать костер. Ближе к середине ночи добралась основная масса народа. Как и полагается новоселам, мы привезли с собой кота и впустили его в наш новый дом. Когда все были в сборе, пошла гулянка с большим количеством радостей. Естественно, к рассвету от радостей, припасенных на несколько дней, не осталось и следа.
Послеобеденное утро началось со слов: «Просыпайтесь! Добро пожаловать в наш хреновый мир». Не сказать, что все было настолько печально, но от погоды хотелось чего-то большего… хотя бы определенности. А на деле получилось, что каждые 20 минут то ливень и ветер, то солнце и тишина. Но даже эти обстоятельства не помешали нам построить первый мост через реку, отделяющую будущую стоянку для машин от фестивальной поляны. Размеры последней, кстати – впечатляющие! Там одновременно уютно и просторно, потому что поля окружены с одной стороны извилистой речкой, а вдалеке виднеются леса. При этом изгибы реки образуют естественные овальные площадки для сцен, называемые в простонародье (с подачи Хобита) сиськами. Общее впечатление от места - размашистое, пахать и пахать, зато какие виды открываются взгляду перешедшего по чудо-мостику! А главное – микроклимат места. Там он особенный, пустохолмовский, даже воздух специальный, не такой, как в соседней деревне.
Пока дядечки валили деревья и занимались важными организационными делами, девочки принялись делать суперсюрные фонарики по Хобитовскому велению. Работой это назвать рука не поднимается – детский сад на выезде отдыхает! Хи-хи, ха-ха и хо-хо доносились со всех сторон. Потому как иной реакции обматывание намыленных надутых шаров километрами скотча вызвать не могло при всем желании. Затем сдутый шар предстояло отклеить и вытащить через прорезанную маникюрными ножницами дурочку. Происходящее сильно смахивало на динамическую медитацию вперемешку с глобальным симороном. Результатом получасового труда было нечто похожее на …на…на…что-то марсианское (приедете помогать, сами поймете :-))
А в лагере тем временем наступал вечер…конечно, надо было отдохнуть от тяжелого физического труда и эмоциональных перегрузок.) Достаточного количества спиртного поблизости не оказалось, поэтому решили развлекаться кто как может. Достали инструменты и веселье организовалось само собой. У одного гитара, флейта, у других саксофон, варган, барабан, пустая тара – в ход пошло все, из чего можно было извлечь звуки. Подстройка друг под друга произошла моментально, и через несколько минут на поляне музицировал и плясал целый оркестр. У него не было названия и концепции, зато была сила и правильный звук.
Ведь пространство Пустых Холмов уже действует!
Все записи