на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Приехал. Положил административную бандану на полочку... Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
alt

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16.06.2008 23:49:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приехал. Положил административную бандану на полочку к прочим админ-артефактам мероприятий.
Было тяжело. Тяжелее, чем в прошлые разы. И вопросы, ответа которым не видно.

Как сделать так, чтобы количество приезжающих не пополнялось массово за счет местного и московского спама.
Как сделать так, чтобы многочисленные фотографы, проталкивающиеся локтями в первый ряд, не сбивали своими равнодушными к музыке бездонно-черными рылами грув исполнителей, и столь же безучастными спинами - фан слушателей.
Как сделать так, чтобы музыкантов по талончикам кормили всегда тем же, чем и платящих наличные, а не пустой гречкой.
Как сделать так, чтобы ушлые люди не пытались нажить себе добра, торгуя на фесте собственными сувенирами с логотипом ПХ.
Как сделать так, чтобы охрана целиком состояла из вменяемых людей, способных держать себя в нужной кондиции хотя бы во время своей работы, чтобы она была скоординирована, чтобы не приходилось призывать туда первых попавшихся волонтеров, которые сбегая с поста прихватывают с собой бейджики, рации и собранные за стоянку деньги. И чтобы при этом людей хватило на все - вплоть до технических зон сцен и административного лагеря.
Как сделать так, чтобы остальные службы работали четко - чтобы в медпалатке всегда были врачи, чтобы у работающих сцен всегда были звукачи, рулевые блоков или няньки групп, четко знающие где сейчас их группы. Чтобы инфоцентр был центральным узлом информационных потоков, а не бастионом, отбивающимся от чужих и своих. Чтобы вообще эти потоки были.
Как сделать так, чтобы у каждого жизненно-важного процесса был кто-то, кто четко понимает как он идет, а не просто все вопросы стекались к бедному Харлею.
Как сделать так, чтобы все идеи, решения и процедуры были обговорены и донесены до основного личного состава до начала беготни.

Большинство накладок на фестивале завязаны именно на эти вопросы. Но это все не то!
Все они, кроме пожалуй второго - элементарные задачки по руководству. В коммерческой структуре они все решаются сполпинка. И руководителя, который бы с ними не справился можно смело гнать на улицу.
Основной и единственный вопрос - как это все реализовать внутри кухни Холмов - фестиваля, который коммерческим не может быть по определению. А если вдруг станет, его тут же, как под присягой, покинут все ключевые организаторы. И уйдут в закат. И может быть где-то там сделают другой фестиваль, некоммерческий по определению.
Все, кто делают Фестиваль, любят его, и для них практически немыслимо проторчать его на каком-то там посту, не бегая между сценами, не слушая музыку Холмов, не изменяя свое сознание в тон его дыханию.
Все, кто любит Фестиваль, отдают ему то, что имеют. Я в последний день полчаса разговаривал с человеком, привезшим на Холмы сцену Земля - слушал его наблюдения и рекомендации. Он очень опытный человек - давно и много работает с массовыми мероприятиями - он говорит мне: "Вы не понимаете - человекочасы - дорогой ресурс. Разборную сцену можно поставить за 6 часов, а вы тратите неделю на строительство деревянных..." Но Холмы тем и живут, что тут каждый приносит то, что хочет и готов посеять. Именно из такого материала вырастает чудо Холмов. У ПХ нет бюджета (в обыденном понимании), который можно потратить на рабочую силу и доски, или на разборную сцену, или на аренду стадиона. У ПХ есть те, кто пришел, чтобы его создать, и то, что они принесли с собой.
И то, что все они немного распиздяи - тоже фактор, делающий Холмы именно такими, какими их любят приезжающие с обеих сторон.
И вот как получить при плюсах типично-кошачей структуры еще и плюсы типично-собачей я пока не понимаю.

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 00:27:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
И то, что все они немного распиздяи - тоже фактор, делающий Холмы именно такими, какими их любят приезжающие с обеих сторон.

Вот эту фразу надо записать в историю. Очень тонко подмечено Smile

-----

А вообще все само придет, наверное, со временем) Главное, чтобы побольше было совестливых людей)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alt

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 01:50:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Менька Wink писал(а):
А вообще все само придет, наверное, со временем) Главное, чтобы побольше было совестливых людей)

I hope so.
Дожить бы только до этого времени

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 02:22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Блин, сколько вопросов!! Laughing

Вот лично я не смогу ответить. Да и никто не сможет.
Главное-держитесь, продолжайте не пускать на Холмы деньги. Насколько сможете.

А мы поможем как-нить Wink

Как это у стоиков:"Делай, что должен, и-будь что будет"

Кста, насчёт "дожить до этого времени" ... так мы этааа, и дожили, собственно. И прожили в этом времени несколько дней Laughing

Такого кол-ва совестливых людей единовременно, как на Холмах, нигде и не найдешь больше, думаю. Разве что в монастырях. Но их там по-любому меньше Smile
Лисокряк

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 08:19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу сувенирки с символикой Холмов. заранее ведь организаторы знают кто эту сувенирку делает и может продавать. Всмысле когда существуют договоренности. и народ информировать, что эти вещи будут продаваться там-то и там-то в чётко установленных местах. А кто будет помимо , для своей выгоды продавать, тогда отслеживать и наказывать.

ну и по поводу чтобы всё до всех во время доноситть, собирать что-то типа планёрок всех усаживтаь и чётко давать понять что от кого требуется. Причём таких "планёрок" за день штуки по две проводить, чтоб лучше усваивалось.

наверное так
Кстати на "Пустые холмы" как таковые есть копирайт?
Лисокряк

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 08:21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ибо даже распиздяев можно спланировать Laughing
Илю_Ха!

Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 08:44:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

alt писал(а):
Как сделать так, чтобы ушлые люди не пытались нажить себе добра, торгуя на фесте собственными сувенирами с логотипом ПХ.

мои 5 копеек. Каждой легальной точке вешать на видное для покупателей место "белую метку", выданную оргами. Соотв-но, те кто не имеет таковой - "ушлые люди, пытающиеся..."
Меткой может быть стикер, табличка, бейдж на грудь продавцу в конце концов. Главное чтоб не было случаев подделок или силового отбирания меток ушлыми у легальных.
Банально можно сделать сложную картинку которую трудно будет подделать в полевых условиях.

2108

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 08:57:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Илю_Ха! писал(а):
alt писал(а):

мои 5 копеек. Каждой легальной точке вешать на видное для покупателей место "белую метку", выданную оргами. Соотв-но, те кто не имеет таковой - "ушлые люди, пытающиеся..."
Меткой может быть стикер, табличка, бейдж на грудь продавцу в конце концов. Главное чтоб не было случаев подделок или силового отбирания меток ушлыми у легальных.
Банально можно сделать сложную картинку которую трудно будет подделать в полевых условиях.

зачетное предложение...типа кредитации...но те кто не торгуют сувенирами а феньками и тому подобное им как быть?...можно организовать 2-3 микро базарчика в разных точках...и поставить 2-3 волонтера за тем чтоб отслеживали НАЖИВЧИКОВ...разве не разумно...

Да и посетителям феста тоже будет интересно побродить..по этаким "экзотическим" базарчикам))
little_flute

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 09:55:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

2 alt
Мне повезло побывать в админке в последнюю ночь и осознать ту потрясающую атмосферу тепла, ответственности, поддержки и доверия, которая там царила. Благодаря этому фестиваль и оживает, обретают свое пульсирующее сердце. То, что вы сделали - это уже огромное, неоценимое и прекрасное дело. То, что вы можете сформулировать эти проблемы - уже значит, что вы на пути к их решению. Общими силами, вдохновением и все же немного распиздяйством все наладится =) а мы вам поможем, как сможем, решить эти оргвопросы, которых всегда будет море. Главное - это не потерять дух Холмов, тот живой и невероятный дух, который питает и наполняет жизнью. Но что я вам это говорю - вы сами это знаете.
Безграничное спасибо =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
alt

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 10:51:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не буду тут отвечать на конкретику. Меня скорее волнует этот фундаментальный вопрос.
Но я читаю все предложения и некоторые пишу на бумажку )
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 11:00:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Как сделать так, чтобы музыкантов по талончикам кормили всегда тем же, чем и платящих наличные, а не пустой гречкой.

Кормить их в административном лагере. Все попытки переложить сию ношу на продавцов всегда вызывали в результате гораздо больше гимороя чем простейшее - централизованая готовка на административный лагерь с "нарядом по кухне". К тому же только такое решение позволяет решить проблему с вегетерьянцами и прчими особенностями - продавцы этим точно заморачиваться не будут.
Да, для такой готовки необходимо привести 1-2 больших газовых балона и плиту - факт.

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 11:34:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi писал(а):
Цитата:

Кормить их в административном лагере. Все попытки переложить сию ношу на продавцов всегда вызывали в результате гораздо больше гимороя чем простейшее - централизованая готовка на административный лагерь с "нарядом по кухне". К тому же только такое решение позволяет решить проблему с вегетерьянцами и прчими особенностями - продавцы этим точно заморачиваться не будут.
Да, для такой готовки необходимо привести 1-2 больших газовых балона и плиту - факт.

И еще кучу волонтеров для готовки. А где их звять?
Потому что готовить надо МНОГО (не каждый сумеет), готовить надо три раза в день и много дней подряд.
Andrey

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 11:52:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Читал вчера отзывы и пожелания, много думал, надумалась песенка.

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей —
Пора вернуть эту землю себе

Вспомнилась птица Феникс. К чему это я, что за жуткие мысли?

Вообщем надо вернуться к первоистокам, в музыкальном плане.
Нах электронику, дискотеки, кто то предлагал и даже голосование устроил по тяжелой сцене, шансон предлагали т.д. Мол не свободный фестиваль. Все кто это предлагают, устраивайте свой фестиваль и делайте что хотите, а Холмы должны остаться Холмами.

Кстати, а как насчет темы. Доставка только автобусами. Место не объявлять, знают его только водители автобусов. Только предварительная продажа билетов. Вот только автобусов сколько надо блин, что бы увести хотя бы 10 000 человек.
Nastenai

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 11:58:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага, организовывать ПХ как суперсекретные опенэйры. продавать билеты на втобус только своим и ехать только на автобусе. не зная места. потому что реально на следвующем ПХ, если ничего не изменится, левых людей будет больше и это будет конец ПХ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Эльза

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 12:05:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно не только на автобусе. Просто схему проезда распостранять по своим, открыто не публиковать, на афише ру, не пытаться позвать как можно больше народа. И указатели по дороге тоже лишние, можно в описании проезда использовать опознавательные знаки, которые стоят вдоль дороги.

То есть сделать так, что для того, чтобы понять, где будет проходить фестиваль, человек приложил какие-то усилия, потому что если человек хочет поехать, то информацию он найдет в любом случае. И чтобы информация не мозолила глаза тем, кто просто собирается побухать на природе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Volodya

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 12:10:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эльза писал(а):
Можно не только на автобусе. Просто схему проезда распостранять по своим, открыто не публиковать, на афише ру, не пытаться позвать как можно больше народа. И указатели по дороге тоже лишние, можно в описании проезда использовать опознавательные знаки, которые стоят вдоль дороги.

А как узнать кто свой? или просто собраться оргам с волонтерами?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Ковалевский

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 12:20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andrey писал(а):
кто то предлагал и даже голосование устроил по тяжелой сцене

О-ё-ёй! Андрей ты не понял! Корка это была Very Happy ! Пытался на примере показать неуместность клубного музона на Холмах! На ЙУХ тяжеляк на Холмах! Я его буду слушать на тяжелых фестах! Тока вот такой же сознательности у электроников не наблюдается Sad ...

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 12:21:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Схему проезда раздавать музыкантам, которые будут играть, музыканты раздадут своим поклонникам, напишут на своих сайтах. Волонтерам, которые захотят приехать, чтобы те могли рассказать своим друзьям.

Лично я не считаю себя "своей", хотя на фестиваль приезжаю с 2005 года, не считаю, что мне обязаны выдавать схему проезда, но если на сайте не будет указано место проведения фестиваля, я буду прилагать все усилия, чтобы разузнать. И я верю, что смогу найти, потому что если где-то в сети размещают информацию, утечка все равно произойдет.

"Свой" - это тот, кто хочет приехать, кто прилагает усилия, чтобы попасть на фест. Да хоть бы и запросить мейлы форумчан, а перед фестом сделать рассылку всем желающим. Можно многое придумать, если принять решение уменьшать количество народу. А это решать только организаторам и не факт, что именно этого они хотят.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Nastenai

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 12:54:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Volodya писал(а):

А как узнать кто свой? или просто собраться оргам с волонтерами?

Да легко узнать кто свой! на фестивале-то сразу видно было кто свой, а кто приблудный. по глазам, по лицу, по внешнему виду, по поведению, по энергетике, наконец. Было бы желание, а отбор всегда осуществить можно. Мне кажется, просто проблема в том, что это как-то не демократично. Типа фестиваль для элиты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
mike

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 12:57:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогу знают только водители автобусов=едет только москва. Либо другие едут в 2 раза дороже от москвы, потому что тяжело купить билеты заранее, ведь не могу я с точностью до часа сказать, когда я буду в москве

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема