на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Приехал. Положил административную бандану на полочку... Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Irsi

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 11:01:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Достаточно таблички с крупной и четкой надписью, читать вроде все умеют, мыж не в америке. Wink

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 11:03:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эх, зайчики, да мы это-то едва успели сделать..... рук не хватало на всё ((
Недостатки конструкции выяснились уже в ходе их эксплуатации...
А недостатки человеков были известны заранее, но некоторые организаторы уборки мусора были охвачены оптимизмом по их поводу)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Чейси

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 11:05:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi писал(а):
Ковалевский писал(а):
Irsi писал(а):
Кстати - как решать проблему с темным временем суток вообще не представляю.

Подождать утра Smile .

До утра ходить по фесту с пустой бутылкой/пачкой из под сока/сигарет и т.д.? Понятно что некий "глобальный" мусор из лагеря я не потащу в мусырку ночью, но что делать с подобной мелочью?

Мы и не рассчитывали, что ночью народ будет сортировать свой мусор. Поэтому ожидали, что ночной мусор весь будем "мусор". Поэтому постарались (как успели) вечером снять мешки с якобы рассортированым мусором.
Irsi

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 11:05:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чейси писал(а):
Эх, зайчики, да мы это-то едва успели сделать..... рук не хватало на всё ((

Вообще имхо подобные таблички например уже стоит начать готовить сейчас - имхо отпечатанные на лазерном принторе они выдержат неделю даже под проливным дождем. Накрайняк - заламинировать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Чейси

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 11:07:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

а где хранить? у Ежевики дома? так она снимает квартиру? У меня одна комната....

Вот Вы конкретно готовы озаботиться подготовкой этих табликек и хранить их у себя до следующих ПХ?
Irsi

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 11:09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чейси писал(а):
а где хранить? у Ежевики дома? так она снимает квартиру? У меня одна комната....

Вот Вы конкретно готовы озаботиться подготовкой этих табликек и хранить их у себя до следующих ПХ?

Не проблема - мои контакты я скинул семицветке. Свяжитесь - обговорим каких, сколько надо. Единственное по сязи - 27го (следущая тяпница) я где-то недели на две исчезну, груша...Smile
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 11:41:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тема с тем, чтобы постепенно готовиться в течение года - это очень правильная тема, не раз поднимавшаяся.
Хотя бы не в течение года, а в течение весны.

1) Многие уже высказывали мысль, что место нужно искать уже осенью, а кто-то даже говорил, что и летом никто не мешает это сделать. Но надо понимать, что орги тоже не посвящают всю свою жизнь фестивалю, и после ПХ есть огромное желание отдохнуть Smile Осень - реально, но это зависит от Харлея.

2) О таких вещах, как баннеры (бешеная нехватка которых была в этом году) имеет смысл помнить в течение всего года. Мне уже написали несколько человек, что у них есть выходы на отработанные баннеры.

В идеале на позицию "сбор баннеров" нужен человек, имеющий машину (чтобы ездить их забирать) и место, где он мог бы их складировать (гараж, сарай на даче, склад на фирме, либо еще что-то), чтобы можно было бы эти баннеры там и складировать. Насколько я понимаю, Тимур (Ринет) эту тему читает... Тимур, у Ринета есть место, или вы и так чересчур завалены Холмовским барахлом?

3) Такая вещь, как "информационная пропаганда" может быть частично подготовлена месяца за 2 до. Полностью - нет, невозможно. Более того, информационщикам придется плотно работать на самом фестивале, возможно, даже развернуть полевую типографию рядом с инфоцентром Smile Так, чтобы снять с инфоцентра функцию "срочно распечатать кучу всего".

Проблема в том, что мы - не корпорация, которая работает круглогодично и служащие в которой получают зарплату. Поэтому, рассчитывать на то, что все звенья цепочки отработают в положенный срок - невозможно.

Например, те же самые большие карты фестиваля, которые имеет смысл повесить на всех входах на фестиваль, возле сцен, харчевни и т.п. - эти карты не могут быть распечатаны, пока не будет сделан макет. Макет не будет сделан, пока не будет принято решение, что где стоит. Решение о том, что где стоит, не может быть принято, пока не будет выбрано место. Но даже после прохождения всей этой цепочки в результате окажется, что Арт-сцена встала на 200 метров правее, Медпункт встал рядом с Инфоцентром, а Морг выселен подальше от Инфоцентра. И что тогда делать с этими картами?... Срочно переделывать прямо на месте. Хотя, в принципе, технология есть: распечатать много карт местности, а на них наклеивать картики с обозначениями возведенных объеков (можно даже фотографии) в соответствии с их реальным месторасположением.

Вот информационщикам придется продумать массу таких "непредвиденностей", чтобы то, что они распечатают за 2 месяца "до", в итоге не пошло бы на растопку костров.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Irsi

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 11:51:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Банеры - неоптимальны, они конечно прикольны, но занимают кучу места и весят немало, а следовательно - порождают лишние проблемы с хранением и доставкой. Увы и ах, но для сортиров оптимлен черный непрозрачный полиэтилен, найти бы еще недорогой канал оного...

Технология с картами - правильная, да и не нужны подробные карты, нужна схема, типа как на груше, вот для примера - http://www.grushinfest.ru/files/808_fullmap.gif ибо при таком кол-ве чайников прочитать полноценную карту смогут единицы, дай бог чтоб это прочитали...
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 11:56:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, насчет полиэтилена для туалетов - согласна, уже думали об этом. Равно как и о ткани по 10 рублей/метр.
Но баннеры-то достаются абсолютно бесплатно... Впрочем, имеет смысл сравнить затраты на перевозку баннеров с затратами на закупку и перевозку полиэтилена.
Irsi

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 11:59:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка
10 р/метр при ширине? Ширина не менее 2м должна быть имхо. Хотя... можно в два ряда конечно... А на счет полиэтилена - я где-то по М5 или М7 видел пласмассовый заводик... Так там этими изделиями зряплату выдают - они там у обочины торгуют недорого. От мск километров 300 всего имхо, но блин - точно где убей не помню.
Вопрос еще в том что при правильной организации полиэтилен разворачивается и снимается быстрей чем банеры...
Ежевика

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 12:11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

ребята, клевую вы тему подняли. Я сейчас на работе пипец как загружена, но очень поддерживаю печать табличек ЖЕСТЬ ПЛАСТИК ДРУГОЙ МУСОР, чтобы они не размокали под дождем.
И у меня много мыслей по поводу орагнизацуии уборки. Я уже многих предупредила, и приглашаю все, кому интересно на след неделе встретиться и обсудить итоги и стратегию на след. год (если даст Бог, конечно...)

Модератор

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 12:11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

10 р/м при ширине 1,5 метра.
Т.е. если надставлять, то выйдет расчет по 15 рублей/метр.

Ткань - вещь нормальная, но впитывает запахи и ночью через нее просвечивают фонарики. Нервирует Smile Но это фигня.

Полиэтилен, конечно, лучше. А баннеры оставить на "двери"
Ежевика

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 12:14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

баннеры покупать не стоит. Есть куча мест, где люди будут просто счастливы от них избавиться. Razz Главное, имхо - найти человека, который бы отвечал за это. И все!! Razz

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 12:14:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу полиэтилена - его СТОЛЬКО осталось в этом году, просто пипец. я плакала, упаковывая его на выброс в мешки, если честно.

Модератор

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 12:22:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЧТОООООООООО?!............
В смысле, прямо вот большие куски черного рулонного полиэтилена выбрасывали?.............

(Тоже пошла плакать)
Ежевика

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 12:45:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

не черного, прозрачного(((((((((

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 20:48:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):

Ткань - вещь нормальная, но впитывает запахи и ночью через нее просвечивают фонарики. Нервирует Smile Но это фигня.

Через политен тоже просвечиват. Ну ничего - погадят в темноте, мимо ж-пы авось бумагой не промахнуться. Very Happy
Полиэтилен правда запахи не впитывает, да я думаю и дешевле будет.
Двери - не нужны, есть способ проще. Можно встретится на недельке, попить кофейку, пообщаться - нарисую как делается полевой сортир без двери.
aim

СообщениеДобавлено: 21.06.2008 13:59:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi писал(а):
Ковалевский писал(а):
Irsi писал(а):
Кстати - как решать проблему с темным временем суток вообще не представляю.

Подождать утра Smile .

До утра ходить по фесту с пустой бутылкой/пачкой из под сока/сигарет и т.д.? Понятно что некий "глобальный" мусор из лагеря я не потащу в мусырку ночью, но что делать с подобной мелочью?

в карман и пошёл дальше.

СообщениеДобавлено: 21.06.2008 14:00:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):

кстати вспомнилось насчет туалетов. Там где скобы проходили обухом топора, заколачивая до конца, банеры не отваливались со временем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Irsi

СообщениеДобавлено: 21.06.2008 15:22:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

aim
Давай будем реалистами - 90% не увидев мусорки кинут под ноги, и не разобрав надписи кинут в ближайший пакет.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема