на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Оффтоп про музыкальные пристрастия и характеры (отделено) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
duk337

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 16:16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi писал(а):
Вполне оправданое опасение имхо. Но у вас нет выбора - либо вы пойдете вперед и используете созданый задел, либо деградируете - так или иначе. Ибо имхо возвращение к формату маленького феста только для своих - такая же деградация как и огульная коммерциализация.
Я и говорю: скрестить эту тему с "ложкой". Я, например, колеблюсь во мнениях.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Irsi

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 16:21:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ложка он имхо в основном о чисто технических вопросах... а это скорей филосовские размышления... Very Happy

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 16:22:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

duk337 писал(а):
Эка! Тут не то, что в одну реку...

Ну, я не призываю обратно вверх по течению (раз уж мы за эту метафору зацепились), я к тому, все ли притоки несут чистую воду. Smile

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 16:24:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Некоторая на первый взгляд нечистая и вонючая вода может оказаться целебной... Smile

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 16:30:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сатир писал(а):
А про Диму Билана...это как раз тот случай. Да, наверное она делает людей которые его слушают счастливее. Но в то же время она дает ложные моральные ориентиры и отупляет вообще.

Хм... а какие ложные моральные ориентиры дают песни Димы Билана? Я, конечно, не знаток его творчества, но не думаю, что в его песнях есть призывы убивать, воровать, употреблять героин и т.д. Я вообще не уверен, что музыку стоит оценивать с точки зрения моральных ориентиров. Взять хотя бы хит Ромы ВПР "Е#ать и колобродить" Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Irsi

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 16:51:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

white_lynx
Такой термин как "общество потребления" знаком? Вот это имхо и есть тот самый ложный орентир который дает попса.

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 16:57:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

duk337 писал(а):
Виктюк сказал (дословно не помню): "творчество должно поднимать зрителя вверх, а не ставить его на карачки". А зритель как раз больше радости испытывает, стоя на карачках. И от Димы Билана, и от Ваганыча, и от Ксюши ётм Собчак... Как раз идёт полемика по поводу приезда на холмы излишнего количества "потребителей на карачках"...

С одной стороны, по поводу Холмов - мы хотим видеть там определенную публику, а публика во многом определяется музыкой, которую играют на фестивале. Соответственно надо подбирать музыку.
С другой стороны, я не очень люблю резкие высказывания, типа "мы ездим на Холмы, а значит хорошо разбираемся в музыке, а вы слушаете Диму Билана, значит вы тупое быдло, а ваш Дима Билан мудак". Люди разные, и у них разные вкусы. Думаю, что среди любителей послушать Диму Билана есть много умных, добрых и хороших людей.
duk337

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 17:02:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

white_lynx писал(а):
С другой стороны, я не очень люблю такие резкие высказывания, типа "мы ездим на Холмы, а значит хорошо разбираемся в музыке, а вы слушаете Диму Билана, значит вы тупое быдло, а ваш Дима Билан мудак". Люди разные, и у них разные вкусы. Думаю, что среди любителей послушать Диму Билана есть много умных, добрых и хороших людей.
Я плохо разбираюсь в музыке - раз. Более того, принадлежу к слушателям "гормонального" восприятия (кто-то очень здорово сказал) - два. А Дима Билан мудак безотносительно. Как говорил Воланд: "А не надо никаких доказательств". Это не относится к тем, кто его слушает - это их проблемы.
white_lynx

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 17:06:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

duk337
мне не кажется правильным называть человека мудаком просто так, не имея доказательств.
duk337

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 17:09:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

white_lynx писал(а):
duk337
мне не кажется правильным называть человека мудаком просто так, не имея доказательств.
Не стану спорить. Беру мудака обратно.
white_lynx

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 17:10:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотя я сам называл как-то Билана Ебланом вроде Smile
Но, по большому счету, у меня к нему нет претензий. У него есть работа, он ее делает, насколько я могу судить, достаточно качественно - вот Евровидение выиграл. А меня слушать его никто не заставляет.
duk337

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 17:17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

white_lynx писал(а):
Хотя я сам называл как-то Билана Ебланом вроде Smile
Но, по большому счету, у меня к нему нет претензий. У него есть работа, он ее делает, насколько я могу судить, достаточно качественно - вот Евровидение выиграл. А меня слушать его никто не заставляет.
Хорош, а?
313 счастлив

СообщениеДобавлено: 30.06.2008 15:53:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

...Не вижу смысла...

СообщениеДобавлено: 09.07.2008 16:58:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

white_lynx писал(а):
Хм... а какие ложные моральные ориентиры дают песни Димы Билана? Я, конечно, не знаток его творчества, но не думаю, что в его песнях есть призывы убивать, воровать, употреблять героин и т.д. Я вообще не уверен, что музыку стоит оценивать с точки зрения моральных ориентиров. Взять хотя бы хит Ромы ВПР "Е#ать и колобродить"

Э-э-э... Не путайте бытовое сквернословие с т.н. "художественным матом". У Ромы это именно художественное средство для усиления экспрессии и вполне уместно. При ребенке я такое никогда не включу, а вот взрослых людей это минимум позабавит (ели они не конченные пуритане Smile ). А те, у кого в жизни бывали подобные ситуации и вызванный ими негатив, тем более расслабятся и улыбнуться Smile Smile Smile . На себе проверял Very Happy

СообщениеДобавлено: 12.07.2008 01:32:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

И почитал тему билан, и восторжествовал. Я билан - я по настоящему ох-но ох-нная звезда!! раз меня на форуме холмов обсуждают...да бог с ним, с биланом. можно к нему приравнять всех "поп звезд" включая СУПЕР КРУТОГО МУЖИКА, МУЖЧИНУ РЕПЕРА ТИМАТИ!!!!! тьфу...! любите девушки простых романтиков, отважных летчиков и т.д. Как мир изменился...
Irsi

СообщениеДобавлено: 15.07.2008 06:51:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да к слову - а кто такой Дима Билан или как там его? Very Happy

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 11:48:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сатир писал(а):
Никогда не понимал людей, которые ограничивают себя строгими музыкальными предпочтениями и обсирают все то, что находится за их границами (так, чисто принципиально). Лично я мягко говоря неуважаю коммерческую музыку (неважно какого стиля). Музыка созданная лишь для того, что бы заработать деньги не может называться культурой. Короче попс он и есть попс.

Ну почему обсирают? Просто не слушают. И предпочитают тусовки, где нелюбимая музыка не звучит. Обсиралово может возникнуть на почве негативных эмоций, когда на такие тусовки она начинает навязчиво пролезать. Я лично ничего не обсираю, хотя видимо ты бы включил меня в категорию тех, "которые ограничивают себя строгими музыкальными предпочтениями". По моему есть люди с чувством стиля, и есть всеядные. Мне ближе и понятнее как раз первые (ничего личного). Опять же на примере себя, любимого Smile, я не даю себе установку: вот это буду слушать, а это нет. А потом уже в соответствии с установленными рамками "хаваю" искусство. Наоборот, послушать для пробы могу абсолютно все, а вот после таких проб отсеивается то, что не понравилось (ну бывает же что кому-то что-то не нравится Smile ), и таким образом постепенно вырисовывается определенная структурированная картина со своими стилевыми доминантами. Ессно, повторно слушать то, что не в кайф не стану, не мазохист. При этом среди отсеянного дофига мною уважаемого, ну просто не в моем вкусе. Уфф! Извините за спонтанность Very Happy

А на счет попсы полностью согласен. Какое она имеет отношение к музыке? Это бизнес, где музыкальные средства используются как производственные механизмы.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема