на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 ПХ-2008 - Сколько нас было? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Ежевика

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 29.06.2008 16:16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

LAWINSURE
Леонидис по этому поводу тааакой пост выдал)))прямо литературное сочинение вышло))) он сказал, что насчитали 7771 руб (вместе с приравненными к рублям предметами). Тема где-то по-моему в треске поленьев. Очень интересно. Laughing

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 29.06.2008 16:20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Loich писал(а):
Мы когда ехали на холмы, это было 12-ое в 13 часов где-то, нас остановили менты.. Вобщем они нам сказали, что на холмах уже находится окол5 тыс. человек.. Вот я думаю сколько там народу было))

Это колличество мы заявили в уведомлении о проведении фестиваля
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
LAWINSURE

СообщениеДобавлено: 29.06.2008 16:21:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леонидис писал(а):
noname, ты действительно не понял...
Монеты еще не посчитаны. Только что сходил в сбербанк. Готовность принять монеты подтвердили, но возникли некоторые траблы. Монеты д.б. отсортированы по номиналам! (Ежевика и Ко, я вас понимаю Wink ). А еще нужно знать сумму Surprised . Со 2-рым бороться просто - назвать заведомо большую сумму, потом недостающую доложить. А вот сортировать придеться вручную Confused

Чтой-то вы пропали... Я на грядущей неделе в Москве, ежели что

(Мария Борзакова)
jalkne

СообщениеДобавлено: 29.06.2008 20:45:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

провалена? ничего некуда не проваливается...)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Леонидис

СообщениеДобавлено: 30.06.2008 09:54:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

LAWINSURE, вот он я, не пропал Smile . Уже звоню.

СообщениеДобавлено: 30.06.2008 14:46:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

развивая свою идею подсчета с учетом недочетов текущего года. Все таки предлагаю делать несколько аквариумов на подступах к холмам (на автостоянке и на пешеходной дорожке как минимум) и предлагается разрешить ложить всякие предметы - если нет денег, хоть камешек с дороги. во первых подсчет будет более точным, во вторых по количеству камешков с дороги и прочей белиберды можно оценить процентное количество левых людей на фесте, или примерный круг интересов гостей если кто то захочет положить какую либо другую ценную для себя штучку кроме денег.
охрана на подступах все равно есть практически всегда и люди там как правило бывают еще не ошарашенные всем ПХовским настроем и с интересом смотрят на каждую яркую бумажку а не на только большие здоровые плакаты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Андрей Спасатель

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 30.06.2008 15:14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Volodya писал(а):
аквариум надо было ставить на мосту рядом со спасателем его все заметили Smile

Идея интересная и даже поддерживаемая мной!!!!
В следущем году точно "на мосу" никто не будет стоять, поэтому поставим меня рядом с аквариумом...и появится новый хит и легенда "кидаем по рублю"=)))))))или "не стоим на мосту, а кидаем по рублю" или "кто стоит на мосту тот кидает по рублю"....=)))))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 30.06.2008 15:31:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, только не переборщи, чтоб не вышло "таможенный сбор, за проход кладем рубль!" или "сами мы не местные, подайте рубль на ремонт моста" Smile

woffi

Группы: 
[ МОрг ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 01.07.2008 19:14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сатир писал(а):
Sемицветка писал(а):
ну вот опять - провис по информационке Sad

а вообще получается, что надо было сделать 10 аквариумов и расставить их в разных концах. (Леонидис, не бей меня за такие идеи!) И еще сделать так, чтобы никакие пьяные панки не могли в него залезть Sad А то если уж рядом с инфоцентром залезали Sad

Мне кажется, что в следующем году нужно сделать так же. В этом многие не знали - узнали. В следующем году обязательно бросят. Сделать только более приметным. А если в 2009 сделать что то новое - опять на теже грабли как говорится кто то не видел, кто то не знал, кто то забыл. К тому же это какая-никакая а денежная помощь, а это далеко не последний аргумент в пользу этого метода.

Тогда, я думаю, надо раструбить на сайте и, главное, НА АВТОСТОЯНКЕ и НА ЕДИНСТВЕННОМ (если он будет единственным) МОСТУ двусторонние заметные транспаранты/плакаты о том, что "В Аквариуме 1 (ОДНА) монетка или бумажная купюра считается за 1 (ОДНОГО) человека! Если Вас 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) человек - Вы можете бросить 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) ЛЮБЫХ дензнаков любого номинала, по 1 (ОДНОЙ) штуке за КАЖДОГО (!) человека!" И чтобы эти плакаты/транспаранты были ОЧЕНЬ приметны Smile
VETERok

СообщениеДобавлено: 03.07.2008 09:17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

по моему все дело не вто что мало аквариумов а в отсутствии рекламы, вот например табличек что там находиться инфоцентр были на каждом шагу, и место примечательное дерево с шарами, а вот про подсчет людей, написано было только у самого аквариума. Люди нужна реклама. БОЛЬШАЯ реклама. Даже ни одной листовки я не видел, хотя говорят что они были. А по поводу того что кидали монеты разного номинала. Есть такая идея. В совецкие времена были аппараты газ воды, или просто игровые автоматя(морской бой, футбол и еще много разных), как я помню туда монеты только одного номинала пролазели, иначе не тот номинал вываливался из щели чуть ниже. Почему бы не использовать это в качестве приемника денег. Пусть не сам аппарат а хотябы саму денежноприемную часть вмонтировать в аквариум. Бывает конечно беда что нет разменной монеты, ну тогда в инфоцентре эти рубли которые набрали в этом году, менять , вернее ими разменивать, либо поставить посудину прям на столе в инфоцентре, чтоб в поле видимости было, и пусть люди сами подходят и саморучно меняют, думаю что те кто захочет разменятьменять денежку, или поменять (10рублен на 1 рубль-что не воспрещается), тот это сделает честно.
Sleeper

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 04.07.2008 12:24:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

В щелку для одного вида монеток будут пихать, что в голову взбредёт, замучаетесь чинить
Tierni

СообщениеДобавлено: 04.07.2008 20:10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне очень понравился первоначальный вариант! Крышка-замечательна! а можно сделать так чтобы монетка плыла по течению, а потом падала в аквариум сама? Embarassed
Tierni

СообщениеДобавлено: 04.07.2008 20:10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

но только рублевая Smile
Леонидис

СообщениеДобавлено: 04.07.2008 22:10:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень многие хотели наблюдать, как монетка скатывается по руслу речки. Скажу по секрету, в первоначальном варианте, холмы на макете (крышке) были выше, и, м.б., течения "речки" хватило бы, чтобы протащить монетку. Но, во1-вых, это уже были не холмы, а кавказские горы, а во2-рых, мощности насосика не хватало, чтобы поднять воду на такую высоту. Пришлось переделывать, а задумано было именно так...

СообщениеДобавлено: 05.07.2008 09:15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Семицветка. Я это уже высказывал на ПХ когда мост обвалился. Цена прохода по мосту - 1 рубль не кажется мне такой уж обрименительной. М.б. если будет 2 моста - один бесплатный, и просто мост, а другой - арт мост, и вот его и сделать - проход по мосту - 1 руб.
В самом деле это офигительная историческая традиция. Помните у Пристли - король перадора, властелин нижних мхов и 3-х мостов.
Мосты - основа экономики феодальных государств.
Как входная плата - для средневековых городов. Входя в город платишь налог за защиту стен.
Экономические выкладки просты. 40 тыс человек - 4 раза в день переход по мосту, 160 тыс рублей - хватит на пару камазов для вывоза мусора ?

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 05.07.2008 10:38:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin ага, уже вижу как сферические кони в вакууме стройными рядами идут через идеальный мост и бросают по эталонному рублю Wink

у народа постоянно не будет денег, по крайней мере мелких. Это будет создавать столпотворение жуткое - пока кошелек достанешь, пока поковыряешься, кинешь.. К тому же все кидать не будут. И не понятно сколько раз человек прошел через мост туду-обратно: вот собрали 100 тыс. и что это обозначает? сколько народа на ПХ?

Сатир

СообщениеДобавлено: 12.07.2008 00:49:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, это отличная идея!!! Браво!!! Создать КПП на единственном мосту и срубать по рублю с каждого за проход в любую сторону. Для отдельного человека это не обременительно (за все время феста рублей 30 на мост потратить), зато огромнейшая прибыль для феста. Главное, что бы фестиваль был расположен на оба берега. Сосредоточить на мосту большие силы волонтеров-охранников, и затраты на них потонут в море общей прибыли. Возникает лишь единственный вопрос: как это морально обосновать? Что бы не выглядело как барыжничество.
А считать людей... да этим пусть отдел статистики занимается. Мы то знаем, что нас много.
Сай

СообщениеДобавлено: 13.07.2008 16:16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

8тысяч? Бред! Я в субботу специально бродил по территории с попыткой примерного подсчёта жителей, и акуевал от количества палаток,кстати их в лесу было значительно больше! И неделю назад в пятницу на Нашествии,после слов со сцены ведущих '-уже установлено более 20тыс палаток' внимательно осмотрел палаточный лагерь и пришел к выводу, что их в лучшем случае % на 20-30 больше чем на ПХ . Соотв. если учесть что в палатке минимум 2 человека то уже на ПХ было под 30тысяч жителей. ИМХО
P.S. Я в аквариум бросал 2 раза по 2рэ.
Соответственно надо более качественную рекламу про подсчёт жителей. И я руками и ногами за вышесказанный способ.
Подсчёт жителей холмов- брось рубль в аквариум и получи на любую часть тела печать Холмов со своим личным номером жителя.
Повесить 2 растяжки на мосту и у инфоцентра будет толпа желающих 'опечатиться'

ЧАЩА ВСЕГО '12
ДОБРОФЕСТ '12
Леонидис

СообщениеДобавлено: 13.07.2008 19:11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про опечатывание мысль интересная...
Сай, только вот какой нюанс - тут кто придумал проект или акцию, тот и воплощает. Быть тебе "хранителем печати"! Laughing

СообщениеДобавлено: 13.07.2008 20:23:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Про опечатывание мысль интересная...

+1
да эту мысль стоит подумать. а чтобы заинтересовать народ обязательно опечатываться можно лотерею устроить Smile с призами дисками или еще чем нибуть. например все номера заканчивающиеся на 39 или 41 или 66 - выигрывают бутылку пива. другие номера - диск на выбор. или еще как нибуть. только место постановки печати жестко определить - чтобы нельзя было несколько печатей поставить. на лоб например Smile и сразу будет видно - кто в первой сотне а кто в первой тысяче а кто только приехал.

интересно, есть ли краска которая все ПХ продержится? все три-четыре дня и водой не смоется?

P.S. можно прославится как единственный фестиваль, который не просто бесплатный, а еще и дарящий подарки своим гостям

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема