на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 «Пустые холмы» и другие Open-Air-пьянки. Размышления. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Леонидис

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 12:46:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЗВЁЗД писал(а):
Ребята,ообще не понимаю как человек, который не был на этом фесте может обсуждать его, столько объяснений, оправданий, монологов - всё это пустое! Товарищ Шамов, приезжайте, расслабтесь, в конце концов сойдите с ума немного - Вам понравится.....

А ты заходил по ссылке, которую привел наш гость? Смысла зазывать его к нам не вижу, слишком все "серьезно". "Полные Ямы", это очень точно, "непересекающиеся подмножества", как сказал Матраскин.

Последний раз редактировалось: Леонидис (22.07.2008 13:24:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alt

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 13:14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чейси

(комментарий стер)

А слабо не перекидываться на человека, как на врага, а продолжать обсуждать мероприятия и концепции?

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 13:36:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Щасвирнус писал(а):
"Полные Ямы"...
будет прямое противопоставление

Гениально!!! Как я не допетрил? А ямы - выгребные? А полные чего? Confused

Модератор

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 13:46:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

мальчики-девочки не ссорьтесь! Wink не тот повод!
наш гость является вполне достойным генератором вопросов, а то что он не был на фестивале добавляет остроты!
это же классическая задача - допустим, стоит перед вами дядька, мер там или губернатор, автор книг про родной край или там сборника стихов, и надо вам ему в полчаса объяснить почему именно в его районе/области необходимо провести фестиваль. Причём дядька-то в принципе против - не нравятся ему многочисленные сборища молодёжи - не играют на них "серьёзную" музыку и вообще - может там законы всякие нарушают! Rolling Eyes
Вот и попробуйте чисто по человечески (не срываясь на личности и не наскребая "компромат") объяснить человеку, что он не прав! Может и не получится - но тренировка-то полезная.
Уже одно то что множество вполне разумных людей, завсегдатаев нашего форума подключилось к обсуждению - говорит о многом! Wink

P.S.: и все мы с нетерпением ждём список "СЕРЬЁЗНОЙ МУЗЫКИ ДОСТОЙНОЙ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА ФЕСТИВАЛЯХ"!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Ковалевский

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 14:28:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Себум, ты прав. Это я просто постебался. Невинно. Smile

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 14:52:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Себум, генератор вопросов, говоришь?
Угу.
Вот как отчечать на такой вопрос?
"Если там все курят дурь, как они поймут текст?"
Это сродни вопросу "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?")

Вот еще хороший вопрос, и главное, сразу же с ответом! "Авторская песня? Где вы в АП поэзию видели? Такая же бессмысленная эйфория, как и у вас. " За ПХ ничего не скажу, а за авторскую песню ОБИДНО!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: Чейси (22.07.2008 16:15:31), всего редактировалось 1 раз
Kot Matraskin

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 16:08:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну чего там, сердитесь то. Добрее надо быть (сказал КМ пряча заточенный то одной молекулы коготь в подушки лапы Smile)
Вот меня Альт просит развить и описать гормональную концепцию отбора груп на ПХ. А мне кажется - все интереснее. Все дело - в системе координат.
Вот есть (предположим) в вашей системе ценностей координата - "честь". А у вашего оппонента- "зависть". И нифига вы друг друга не поймете, поскольку живете в независимых системах координат. Все подмножества из которых будут непересакающиеся. Проще говоря есть же такая поговорка - "свинья грязь найдет". Ну типа, это в ее системе координат, ей так природой заложено. А то что эта грязь может быть около прекрасного леса, реки или дворца - ей свинье и нафиг не надо. Не входит в ее систему ценностей смотреть то на красоту.
Чей то я заболтался с аллегориями.
Я к чему. А к тому, что в моей вот, личной системе координат, есть исполнители, ну серьезнее которых я и не знаю никого (я повторяюсь, в моей личной системе координат). Из тех, что были на ПХ - Старостин, ВаТаГа, Троица, Элефант, Степанида Б, Казачий Круг, Мила Кикина. И есть в нашей стране еще несколько, кто мог бы рядом бы вот встать, но сказать что серьезнее? Я бы не взялся.
В другой системе координат - может быть все иначе. Например в системе "русского рока" все перечисленные не набрали бы и балла - непересекаются. Но хуже от этого то они не стали? Потому вот правильный подход - я вот не понимаю некторых авторов - нет в моей системе координат линеечки для их "оценки", нескем сравнивать в моем личном ценовом подмножестве (ценовой от слова ценность а не от цены!) но я готов признать, что в другой системе координат это может быть архикруто, и как субъект любопытствующий, как человек с неуемным желанием познавать что то новое, все время учиться - готов попытатся разобратся. Ну, не кондовый же я солдафон, которому шаг влево шаг вправо нарушение устава? Нет. Может и в тех краях есть озера безграничной радости, земляничные поляны (я не употребляю ничего жестче кофе) и свои небеса в алмазах?
Потому - ну давайте дождемся списка "серьезных" музыкантов от т. Шамова. Давайте отнесемся к нему с настоящим радушием и добросердечием. Давайте не допустим переход на личности и т.п. А спокойно подождем и обсудим - кого же предложит т. Шамов?
Жаль конечно, что он не видел нашего фестиваля и взялся его "осуждать". Просто была бы конкретика а не игры разума. Но может быть настоящему поэту то и не надо самому видеть, тонкие души способны чуствовать.
Так что.
Сидим - ждем.
Владимир! Если можно не просто фамилии - а еще чтобы и послушать можно бы было! Ну, мы не умеем так как вы - осуждать не видя и не слушая... Мы - фермеры. Строители. Ремесленики. Все монеты пробуем на зуб.

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 16:23:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Матраскин, +1000000000 8)

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 16:31:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
ОБИДНО!!!!!!!!!!

Не стоит. Есть такая поговорка - "на обиженных Богом не обижаются". Оставлю за скобками свое мнение о творчестве нашего критика (я даже вытер его со своего предыдущего постинга, дабы не оскорблять чувства художника, старается ведь...). Но то, что человек не в состоянии представить, что люди могут быть радостными без химической причины, а счастливые улыбки девчонок принимает за признак их "легкодоступности", явно говорит о его ущербности. Ну невдомек ему, что в музыке (даже без "серьезного" текста) есть и смысл жизни, и кайф, покруче наркотиков и секса.

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 16:36:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леонидис,
Ближе к топику, пожалуйста

Последний раз редактировалось: alt (22.07.2008 16:37:16), всего редактировалось 1 раз
Aristo

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 16:37:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ, тут матом можно ?

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 16:42:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aristo писал(а):
Народ, тут матом можно ?

Эмм...
Но только если строго по топику!!! Wink))))

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 16:46:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aristo:
Цитата:
Народ, тут матом можно ?

Злой Альт вытрет.
И правильно сделает.
Непозитивно.
И неприкольно.

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 16:52:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа, я даже вдруг захотел прокомментировать высокоштильный бред аффтара, но, хвала Джа, я удосужился скачать пару мп3 с его сайта.

16 чёрных королев
на шахматной доске
доска лежит на самом дне
в кораллах и песке.

и рыбы что на дне живут
едят и говорят
на них по жизни ссат и срут
такой друзья расклад

однажды я на дно нырнул
поплавать среди скал
и вот сквозь тину и говно
ЕЁ я увидал

ЕЁ отмыл я от говна
такой друзья расклад
но как-то сходу мне ОНА
поставила бля мат

с тех пор всех чёрных королев
и белых королей
ебать хотел я в глубине
мне пешки всех милей.

Я не буду оценивать поэтическую и музыкальную ценность данного произведения, но я не понял, в чем мегасерьезность этого опуса.

Автору пожелание - научитесь сводить так, чтобы гитара и фоно не вышибали друг друга по ритму.

Да и судя по некоторым еще вещам, строиться нужно тщательней.

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 16:58:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, после постинга Матраскина, мой выглядит жестковато... Хотя, в общем-то по теме - о радостях, которые могут быть достигнуты на ...(см заголовок)
Что поделать, так чувствую. Smile . В конце концов это лишь констатация того, что напрямую следует из слов (и контекста) самого автора темы.
Тем не менее, присоединяюсь к ожиданию авторитетных для автора имен. Все-таки любопытно.
ЗЫ. Собственно одно уже прозвучало - Юля Теуникова, известный холмовчанам человек. Где-то на SBTG встречал ее видео.

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 16:59:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дальнейшее обсуждение имхо стоит свести либо к юморному флешмобу типа "мотороллер не мой", либо прекратить.

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 18:19:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy
Вас можно было бы причислить к детям цветов. Тогда в свистоплясках был бы смысл. Или позитив, что тоже замечательно.
Но многие из вас, что видно по постам, явно злы не по годам. И, скорее всего, трусливы.
Так что, никакой особенности в этом фестивале нет. Фестиваль делают люди, а они такие же, как и все. Соответственно и действо сие пьянка на природе, не более.

Да вот выйдите на берег реки. Машины стоят, «Мельница» звучит (ну или Алёна Апина), люди пьют… чем не фестиваль «Холмы»?

А насчёт серьёзных вещей, то я имел в виду не столько в плане тем, песня и шуточная может быть, сколько в плане таланта автора.
Но вам, похоже, не понять. Мышление-то прямолинейное. Шучу.

Список?… не знаю. Данской, Фахртдинов местами. Это из известных.

А если хотите вытаскивать тексты, то в самый раз будет вот этот:

Люди, люди, люди, люди, люди,
Сколько же вас вокруг?!
Вам лижет жопу пудель,
Жрёт он из ваших рук.

Нации, группы, лица,
6. 10000. 0…
Вам пораздали амбиций,
И каждый – голый король.

Один – журналист и критик,
И каждый второй – поэт.
Другой – эрудит и лирик,
И каждый третий – эстет.

Ещё есть люди-дворяне:
Хрустальная люстра, наряд…
Ещё есть люди с хуями,
Но груши висят и висят.

Люди, люди, люди, люди, люди,
Люди, люди, люди и люди…

А если насрёшь им в руки,
Прямо в руки богов,
Почувствуешь, наглый пудель,
Как горлом хуярит кровь.

И скажет бомж в чебуречной:
«Когда-то я был знаменит»
Ему поднесут, конечно,
Ведь он всё равно убит.
Cheshirian Cat

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 19:00:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лучше ничего не буду писать, всё равно
Kot Matraskin писал(а):
Злой Альт вытрет.

Twisted Evil

Модератор

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 19:26:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати говоря - мы имеем показательный случай подмены понятий!
Не так давно на нашем форуме флеймила группа товарищей трансового толка, которая никак не хотела понять что трансом музыка не ограничивается. В данном случае клиническая картина другая - понятие "музыкальности" практически вытеснено и заменено понятием "серьёзный текст". Т.е. автор В САМОМ ДЕЛЕ не понимает что такое МУЗЫКА и что такое МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ.

Шамов, я Вам все таки настоятельно рекомендую попробовать послушать МУЗЫКУ, МУЗЫКУ, а не ТЕКСТ (ну или то что некоторые с изрядной долей сарказма, или с изрядной долей глупости, называют стихами).
Все чем Вы занимаетесь есть (выражаясь Вашим собственным термином) АП. Каким бы роко-бардовством это не назвать - все равно АП.
Так вот - Вы находитесь на странице фестиваля НЕ авторской песни. Многие из нас любят этот жанр, но это НЕ ТОТ фестиваль.
Я еще раз повторю - МУЗЫКА не ограничивается ТЕКСТОМ (она им украшается если хотите)
Возможна (поверьте мне, ну или учебникам поверьте) ХОРОШАЯ МУЗЫКА и без текста! ПРОСТО МУЗЫКА. Классичекая музыка или, допустим, джаз. Слышали ведь наверное?
А есть еще этническая музыка, блюз, прогрессив-рок (не путайте пожалуйста с русским роком!) и т.д. И я Вас уверяю - вся эта музыка основана на строгих гармонических законах и ДАЖЕ изучается в консерваториях (или Вы считаете что они там тоже только бухают и употребляют наркотики?)
Записывать всю эту музыку в отстой и "свистопляски" по меньшей мере глупо. Не обижайтесь - но это действительно так.

Насчет злобы - пока в этой ветке злобу проявляли только Вы, с нее Вы и начали. Со злобы, да с необоснованных утверждений.
Мне все таки интересно как Вы нас нашли? Я предполагаю что методом прямого перебора сайтов музыкальных фестивалей - насколько я знаю ПХ чуть ли не единственный фестиваль имеющий такой мощный форум (и это не удивительно - мы ведь фестиваль друзей, нам нравиться общаться друг с другом).
Вам же надо было лишь излить злобу на этот неправильный мир где так мало "настоящих фестивалей" (а в этом году вообще не получился, да? сочувствую...) и так много "свистопляски". Конечно тяжело чувствовать себя единственным рыцарем вышедшим воевать против целого мира "свистоплясок", но я вас уверяю - здесь с Вами никто не сражается. Не злитесь! Говорят от этого ухудшается пищеварение! Wink

З.Ы. Ну вот, сам перешёл на личности... но в данном случае кажется обосновано - ведь обсуждение фестиваля закончилось началось обсуждение организаторов и завсегдатаев форума, так что самое время воскликнуть "а судьи кто?" Twisted Evil
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
alt

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 19:37:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sebum писал(а):
З.Ы. Ну вот, сам перешёл на личности... но в данном случае кажется обосновано - ведь обсуждение фестиваля закончилось началось обсуждение организаторов и завсегдатаев форума, так что самое время воскликнуть "а судьи кто?"

Себум, не скатывайся в эту сторону и других не подбивай )

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема