на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 «Пустые холмы» и другие Open-Air-пьянки. Размышления. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Шамов

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 19:47:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще-то мой стиль называется декаданс.
Но, речь ведь была не обо мне.
Я тоже музыку люблю.
Когда-то моим любимым композитором был Альфред Шнитке.

Да, кстати, музыка, это ни когда дудки по гармонии блуждают.
Это когда мелодия удивительная. Простите, но я сомневаюсь, что на вашем фестивале родилось что-то вроде «Ты меня на рассвете разбудишь» или «Лебединое озеро».

Как я вас нашел? Про вас упомянул… не буду упоминать этого человека, напугать вас боюсь.

Речь не обо мне. И не о моём фестивале. Да, я сомневаюсь насчёт его проведения. Думаю, это понятно. Но вы лишь укрепили во мне эти сомнения. Теперь я думаю, что все сомнения обоснованы.
Один из последних моих текстов был таков:

Мне снова нужна твоя помощь
Кометы над спящим морем
Мне снова нужна твоя помощь
Как будто мы снова дети

Как будто на край вселенной
Зовёшь ты меня своей песней
Мне снова нужны твои руки
Теплее тёплого моря

А здесь уж и солнце упало
И люди в снегах замёрзли
И злые машины из стали
И дети домой не вернулись

Мне очень нужна твоя помощь
И танец твой и рисунок
И странное старое фото
Кометы над спящим морем.

Но, кажется мне, помощи от вас не дождешься, дети цветов…
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sebum
Модератор

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 20:05:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шамов, Господи, что ж Вы сразу не сказали!
теперь все понятно! ясная клиническая картина! Позор на мои седины - такой простой психологический этюд не расколоть! Хотя я догадывался - не далее как сегодня, в приватном общении с Чейси, я уже говорил что человеку просто надо помочь.
Это как школьник дёргает девочку за косички чтобы понравиться... ну что ж - будем как та девочка - ничего так и не поймём...

В одном вы правы - помощи от нас Вы не дождётесь. Есть на ПХ один принцип - ничего не желай от фестиваля, кроме позитива. Никогда ПХ не станет площадкой для реализаций амбиций одного лишь человека - не получится. А в Вашем случае все еще хуже - Вы объективно доказали свою абсолютную чужеродность фестивалю - как любит повторять Матраскин - "подмножества не пересекаются".
Так что все что мы можем для Вас сделать - это пожелать Вам успехов в Вашем творческом пути! Я думаю коллеги меня поддержат.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Леонидис

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 20:29:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А вот это уже интересно! Вот и пересеклись подмножества!
А почему был? Потому что он уже умер (но ведь музыка-то жива!), или потому что тоже был переведен в разряд "свистоплясок"? Если второе, то мы (ПХ) в хорошей компании Wink !

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 20:34:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sebum,
Фестиваль? Какой фестиваль? При чём здесь фестиваль? Хотя да. Для вас это жизнь, «спасение», расслабуха и пр.
Нет, речь идёт о том, являются ли подобные фестивали чем-то особенным, или это просто уродливая модель уродливого общества.
Это она к сожалению.
А что-то особенное, как раз – «КЛИНИКА».
«Судьбе лишь один из тысяч
нужен,
Увы, не больше.
Маятник не качнулся.
Боже, храни блядей.»
(Я)
Шамов

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 20:39:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леонидис писал(а):
Цитата:

А вот это уже интересно! Вот и пересеклись подмножества!
А почему был? Потому что он уже умер (но ведь музыка-то жива!), или потому что тоже был переведен в разряд "свистоплясок"? Если второе, то мы (ПХ) в хорошей компании Wink !

Да я не знаю, дружище. Правда, не знаю.
Леонидис

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 20:49:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
помощи от вас не дождешься

А о какой помощи идет речь? Вы еще ничего не выдвинули конструктивного, креативного, только обругали нас, наших девчонок, наш фестиваль и все, что мы любим. Не в этом же нам Вам помогать.
Блин, у меня опять зародилось подозрение, что это мистификация. Особенно, после этой фразы
Цитата:
Как я вас нашел? Про вас упомянул… не буду упоминать этого человека, напугать вас боюсь.

Набрел кто-то из холмовчан на сайт этого "декадента" и зарегистрировался у нас под его именем. Laughing

Модератор

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 20:55:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шамов писал(а):
Фестиваль? Какой фестиваль? При чём здесь фестиваль? Хотя да. Для вас это жизнь, «спасение», расслабуха и пр.
Нет, речь идёт о том, являются ли подобные фестивали чем-то особенным, или это просто уродливая модель уродливого общества.

Однако как Вы не правы, впрочем как всегда...
Cranmer

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 21:26:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шамов писал(а):
Вообще-то мой стиль называется декаданс... Но, кажется мне, помощи от вас не дождешься, дети цветов...

Шамов, стиль ваш - просто мрачное безделье. С тем же успехом можно намазать лист краской и считать себя непризнаным постандеграундным неоавангардистом ))). Уровень критики - "вы все лохи и укурки, и музыка у вас дебильная". Попросили плейлист - получили пару имён и низкопробный суицидальный стишок про какашки.

Если не нравится фест - дык, не вопрос. Для того и есть сайт, что б можно было поглядеть и определиться. Инет вообще штука классная в этом плане. Если есть сомнения относительно какой-то фактуры: спроси - ответят. Если не можешь понять - либо приехай и посмотри/послушай сам, либо просто забей. Люди собрались и делаю фест как им хочется. Нескольким десяткам тысяч других людей это нравится. Всё!

Шамов, вы что, и перед тем как идти к кому-то на вечеринку мучаетесь сложными декадентскими вопросами о том надо ли оно вам? Тогда вам действительно нужна помощь. Ибо сие - параноя.
МАСТЕР

Группы: 
[Логистика и транспорт Логистика и транспорт ]

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 21:31:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леонидис
а ведь не важно, Шамов это, или "Шамов"...
разговор всё равно получился довольно живой и познавательный. и за это можно поблагодарить всех его участников Very Happy
(а вдруг с нами говорит сам джа...? Shocked )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ranetka
Модератор

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 22:14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

товарищ Шамов, а можно вопросик? а зачем вы тогда заявку то на фестиваль присылали?

я даже процитировать могу: "В этом году нашей группе исполняется 15 лет.
Высылаю статью об этом журнала FUZZ и фотою
Очень надеюсь, что наша группа выступит на вашем замечательном фестивале. Жду ответа.
С уважением..."

как резко у вас мнения меняются Smile
МАСТЕР

Группы: 
[Логистика и транспорт Логистика и транспорт ]

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 22:16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

..эээх.. видать не джа...

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 22:19:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Это когда мелодия удивительная. Простите, но я сомневаюсь, что на вашем фестивале родилось что-то вроде «Ты меня на рассвете разбудишь» или «Лебединое озеро».

Ну, у нас например, на фестивале был целый блок "Неоклассика" или "Новая камерная музыка" и как минимум 2 команды играли музыку как раз основанную (под сильным влиянием) Шнитке.
Но пример вы привели из Рыбникова и Чайковского. И это как раз очень и очень интересно. Потому что и Рыбников при написании "Юноны" - опирался на мощнейший пласт народной и церковной музыки. И тем более Чайковский, который кроме огромной работы по каталогизации и записи (на ноты тогда) народной музыки, практически во всех своих произведениях использовал ее. И в первом концерте (использовал 7! народных мелодий) и в Евгении Онегине - многие из них до нас так и дошли, только в симфонической обработке. Но он и сам неоднократно писал что он берет (с вашей точки зрения свистопляску) а с нашей - великую народную культуру (причем, разных народностей - и клейзмер, и русскую, и финскую, и даже конголезкую и татарскую и чего у нас там только нет).
Я например считаю что без корней, без знания своей музыки, как и без знания музыки народов мира, не может быть развития у музыканта. И не важно в каком он стиле работает - если есть опора на народность - то будь то джаз, рок, классика, арт и все что угодно - это будет интересно. А вот если вся основа - средняя музыкальная школа - и преусловутые 3 аккорда - тоника - доминанта-субдоминанта, если ля минор и 4/4 - то не спасут никакие серьезные тексты - получится все равно тривиальное унылое гавно и "русский рок" в его наихуших проявлениях.
Потому и фестиваль у нас, если и не этнический, то с очень серьезной этнической основой.
И множество стилей - субкультурных. Но обязательно - должна быть музыкальная основа. Потому что фестиваль - все же музыкальный.
Потому вот и особо то и не интересно нам всякие раскрученные и известные всей стране. Нас интересует только одно - а есть ли в этой музыке душа? Или только пафос?

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 23:21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шамов писал(а):

Мда. Действительно. Это очень многое объясняет.
Напугать тут этим вряд ли кого-то получится. Скорее посмешить.
А вот цена всем вашим росказням теперь видится совсем другой...
Хотя вы все-таки можете перестать пользоваться только чужим умом, приехать и на все посмотреть своими глазами.

СообщениеДобавлено: 23.07.2008 05:46:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ranetka писал(а):
товарищ Шамов, а можно вопросик? а зачем вы тогда заявку то на фестиваль присылали?

Очень надеюсь, что наша группа выступит на вашем замечательном фестивале. Жду ответа.
С уважением..."

Хм, а с какой почты?
Этим летом фестивалями и пр. занимался не я.
Я вообще все концерты отменил.
Шамов

СообщениеДобавлено: 23.07.2008 05:48:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin писал(а):
Цитата:

Ну, у нас например, на фестивале был целый блок "Неоклассика" или "Новая камерная музыка" и как минимум 2 команды играли музыку как раз основанную (под сильным влиянием) Шнитке.
Но пример вы привели из Рыбникова и Чайковского. И это как раз очень и очень интересно. Потому что и Рыбников при написании "Юноны" - опирался на мощнейший пласт народной и церковной музыки. И тем более Чайковский, который кроме огромной работы по каталогизации и записи (на ноты тогда) народной музыки, практически во всех своих произведениях использовал ее. И в первом концерте (использовал 7! народных мелодий) и в Евгении Онегине - многие из них до нас так и дошли, только в симфонической обработке. Но он и сам неоднократно писал что он берет (с вашей точки зрения свистопляску) а с нашей - великую народную культуру (причем, разных народностей - и клейзмер, и русскую, и финскую, и даже конголезкую и татарскую и чего у нас там только нет).
Я например считаю что без корней, без знания своей музыки, как и без знания музыки народов мира, не может быть развития у музыканта. И не важно в каком он стиле работает - если есть опора на народность - то будь то джаз, рок, классика, арт и все что угодно - это будет интересно. А вот если вся основа - средняя музыкальная школа - и преусловутые 3 аккорда - тоника - доминанта-субдоминанта, если ля минор и 4/4 - то не спасут никакие серьезные тексты - получится все равно тривиальное унылое гавно и "русский рок" в его наихуших проявлениях.
Потому и фестиваль у нас, если и не этнический, то с очень серьезной этнической основой.
И множество стилей - субкультурных. Но обязательно - должна быть музыкальная основа. Потому что фестиваль - все же музыкальный.
Потому вот и особо то и не интересно нам всякие раскрученные и известные всей стране. Нас интересует только одно - а есть ли в этой музыке душа? Или только пафос?

Как же вы русский рок ненавидите...
арабеска

СообщениеДобавлено: 23.07.2008 08:34:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шамов писал(а):
Ranetka писал(а):

С уважением..."

Хм, а с какой почты?

Видимо концертами занимался Ваш директор (или администратор) по имени Клара. Почту можно уточнить у неё.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ranetka
Модератор

СообщениеДобавлено: 23.07.2008 08:38:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шамов писал(а):

Хм, а с какой почты?

не с вашей почты, но все же забавно Smile
Kot Matraskin

СообщениеДобавлено: 23.07.2008 08:41:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шамов:
Цитата:
Как же вы русский рок ненавидите...

Вовсе нет. "ненависть" вообще не из моей системы координат. Если и говорить то правильнее - мне он не интересен.
Он возник, как и феномен КСП или АП если хотите - на огромном ваакуме созданном большевиками уничтожившими все национальные культуры, сократившими все великое что было в российской истории до лубочных а-ля рюс и 3-х разрешенных композиторов, разрушивших великую вокальную школу церковных хоров, схлопнувших народное творчество до примитивных городских частушек.
На этом ваакуме и появилась, в связи с огромной естественной тягой людей к музицированию и пению сначала КСП, а на его основе и "русский рок" и нынешняя попса. Они едины в своей основе, в своем музыкальном дебилизме. Если американский рок прочно опирался на народную негритянскую культуру - блюз, соул и т.п., если английский рок взяв за основу американский привил туда кельтику и английское средневековье, африканский рок и афропоп основан на 3000-летней культуре геотов, и на более позднем мусульманском развитии. Множество культур внесли свое народное в рок музыку - ямайка, латинская америка, скандинавия, балканы, тринидат, карибы - и вот только от нас, ничего не внесено, потому что и в свою то музыку ничего кроме школьных 3-х аккордов и ложного пафоса "текстов" не смогли внести.
Да и отмирает он, русский рок то. Как дерево не имеющее корней засыхает от обезвоживания. И я вот думаю - возврат к истокам, к своей культуре, возврат для того, чтобы двигатся дальше он неизбежен, и он идет сейчас.
Нет никакой такой ненависти. И не может быть. Но поддерживать, помогать, строить сцены и вкладывать свою душу мы будем в то, что нам интересно. А "русский рок" - ну, он есть. И пусть его. Существует в малопересекающихся подмножествах. И есть он на холмах конечно и будет но... Тот что без пафоса. Несмотря даже на то, что привлечение "русского рока" на ПХ сильно бы увеличило количество любей на ПХ - мы к этому не просто не стремимся - мы стараемся этого избежать.

СообщениеДобавлено: 23.07.2008 08:55:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шамов писал(а):
Вот какие мысли закрались в мою голову.
Популярность подобных фестивалей доказывает, что люди сейчас хотят торчать, курить траву, а не слушать песни.
Народ не только не настроен слушать что-то серьёзное, но и не в состоянии это серьёзное понять, как те хихикающие пелодки в «Камчатке», которые пришли сняться, а не слушать музыкально-поэтические произведения…
Что такое Холмы? Альтернатива? Навряд ли.
Просто не у всех есть деньги загорать на Мальдивах. А тут бесплатный отдых в компании и под музыку.
Организаторы гордятся…
Ах, все к нам хотят!
Ах, у нас дохрена народу!
Ах, мы сотворили популярный (попсовый) фестиваль!
Интересно, по каким критериям отбираются участники?
Кто лучше попрёт под пиво на природе? Во главе пастушьи дудочки, колокольчики и прочая «этника».
Короче, вы превратили жанр, зародившийся на фестивалях Индюки и Индюшата в пьянку – гулянку (читать Open-Air), содрав идею с Грушинки. Понравилось, как барды в недельный загул уходят?
Не хочет народ летом в зал идти, все на природе пьют. Если гора не идёт к Магомету…
Хотя, я опять же со своей позиции…

Уважаемый господин Шамов, объясните пожалуйста , если конечно сами понимаете, цель данного опуса в данном форуме?
А то очень похоже на уродливую форму PR себя и собственных "ценностей".

Последний раз редактировалось: Алла (23.07.2008 13:22:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Ковалевский

СообщениеДобавлено: 23.07.2008 09:27:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господин Шамов, пришла в голову такая аналогия: в соседней квартире (с хорошей звукоизоляцией!) люди любят. Заметьте, никому не мешают. Тут вы вышибаете ногой их дверь, светите фонриком в глаза и негодующе вопрошаете: почему не в миссионерской позиции, где презерватив?! Вам-то какая разница? Если вы так далеки от того, что нравится другим, так зачем это критиковать (это еще мягко сказано), когда вам нет от этого никакого ущерба? Вас же на ПХ никто насильно не тащит.

ПС: а вообще то приезжайте и "сойдите немного с ума". А то получается у вас: я Солженицина не читал, но это говно.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема