в прошлом году познакомилась с мамой и двух месячным ребенком) они ехали стопом от Москвы. с ребенком в слинге вообще никаких неудобств.
Жаль, ребенок не может сказать, удобно ему в слинге круглосуточно болтаться или нет... А если мама только о своих удобствах думает, тогда вопросов вообще нет. Ехать и тусить по полной!
lesenka
Группы: Нет
Добавлено:
27.05.2009 11:37:04
Чейси писал(а):
in articulo mortis писал(а):
в прошлом году познакомилась с мамой и двух месячным ребенком) они ехали стопом от Москвы. с ребенком в слинге вообще никаких неудобств.
Жаль, ребенок не может сказать, удобно ему в слинге круглосуточно болтаться или нет... А если мама только о своих удобствах думает, тогда вопросов вообще нет. Ехать и тусить по полной!
Не могу промолчать!!! Что значит болтаться в слинге? Понимаю в кенгурушке, там реально болтаешься..а в слинге..уж извините!!! Почаще менять положение ре и, по-моему, лучшего для него не придумаешь!
Это он вам сам сказал!???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или врач-педиатр?????
Да дети в два месяца голову еще недостаточно хорошо держат, а вы его на мягкую неровную опору на 24 часа хотите определить!
Если бы вас действительно интересовало благополучие ВАШЕГО ребенка, а не желание поразвлечься, то вы бы не по форумам вопрошали, а сходили к детскому врачу и задали бы ему конкретный вопрос!
lesenka
Добавлено:
27.05.2009 12:28:59
Милая, Чейси, да что ж вы так за нас то переживаете! О благополучии МОЕГО ребёнка никто лучше меня не позаботиться, уж поверьте!
И дети все разные, хотя, конечно, это чаще всего зависит от мировоззрения родителей!
И вы всё правильно делали, то не таскали своего ре по такого рода "тусам", ибо в вашей голове там неприменно живут лишь пчелы, комары и пр., его бы там обязательно кто-нить укусил. Так что вы на самом деле молодец!
Про вопрошали, повторюсь, это не поиск решения, это всего лишь моё любопытство!
ЗЫ: Добрей надо быть! Даже бобры - добры!
lesenka
Добавлено:
27.05.2009 12:31:11
Что же касается слингов...про 24 часа речь не шла, а в остальном:
МНЕНИЕ РОССИЙСКОГО ПЕДИАТРА
Валентина Стефанкова (Воронеж):
"Конечно, в России пока нечасто носят детей таким образом. И выглядит это непривычным для большинства. Тем не менее, я считаю, что слинг или лоскутный держатель - более удобное устройство, чем рюкзачок-кенгуру.
Младенца можно переносить в нем с первых дней, и это благотворно отражается на нервной системе, а близость матери стимулирует выработку у нее молока.
Слинг помогает справиться с плачем и дискомфортом при коликах, а если ребенок болен, то именно в слинге он быстро успокаивается и не тратит силы на крик."
МНЕНИЕ МАНУАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА
Павел Траменковский (Воронеж)
"Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты.
Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении "на бедре" более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира...
Сейчас в таком слинге носит мою дочь жена Лариса."
"Я неоднократно наблюдала, как использование слинга помогает в кормлении грудью. Особенно полезно это для новорожденных. Бывает, что мама волнуется, хватает ли молока, не голоден ли ребенок. В слинге дитя имеет полный доступ к груди, и кушает, сколько пожелает. Это стимулирует хорошую выработку молока в дальнейшем.
В моем опыте были случаи возвращения к груди после перехода на искусственное вскармливание. Главное здесь - решимость и уверенность мамы, а постоянное ношение малыша в слинге очень хорошо стимулирует увеличение лактации.
А еще для того, чтобы хорошо кормить ребенка, маме нужно как следует отдыхать. Молодая мама, уложив детку в слинг, успевает поесть и уделить себе немножко времени, потому что руки свободны. Мамочки, которые носят детей в руках, очень устают. Со слингом же мама может и сидеть, и стоять, а малыш в это время сладко спит или кушает.
Я носила в слинге сына Федю до его двухлетия."
МНЕНИЕ ВРАЧА ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ
Андрей СТЕПАНОВ: Слинг полезен
"В слинге малыш занимает так называемое биологическое положение - оно очень удобно для новорожденной крохи. Хорош слинг и для активации кормления грудью - ребенок всегда около «источника питания».
lesenka
Добавлено:
27.05.2009 12:42:53
Что касаемо вопроса "как долго (сколько часов подряд) можно носить новорожденного в позе эмбриона? не вредно ли это для его позвоночника?"
"про 24 часа речь не шла" а, понимаю, периодически он будет ходить погулять. или поваляться на травке...
в такой ситуации я не могу быть одновременно добра к вам и вашему младенцу.... ибо по моим представлениям вы попираете его интересы самым грубым образом. Я так понимаю, просто из эгоизма. Хочу тусить и всё тут. И даже грудничок меня не остановит, - такая позиция не вызывает уважения у меня. Равно как нежелание беременной женщины бросить пить и курить хотя бы на время беремнности и кормления.
Да, в моей голове есть места для комаров и клещей, и когда это касается меня и когда это касается моего ребенка.
И "тусить" малышу вовсе необязательно , на мой взгляд в любом дошкольном возрасте. Походы и выходы на природу, это все-таки, не совсем тусовки. А Холмы, это не просто поход или выезд на природу семьей или небольшой компанией.
Я понимаю, что убеждать вас бесполезно, у вас такая жизненная позиция. Но высказываться я буду.
Да, я почитала вашу аргументацию. Просто мне кажется, что всё же про нежелание беременной бросить пить изрядно резковато. Всё-таки вещи, имхо, несопоставимые.
А предыдущее ваше сообщение кажется мне околототалитарным. Примерно подобные, правда в ином ключе, предложения, встречаются в сообществе чайлдфри.
Давайте тогда вообще детей до 10 (или когда им, по-вашему, уже не вредно?)вообще с мамой в квартире изолировать, а то влияние....
В общем, не кажется ли вам, что автор опроса, как человек с более чем 10 летним стажем туризма, примерно в курсе, как обеспечить безопасность и комфорт ребёнка в полевых условиях? Или, может быть, Вам просто не хватает вышеупомянутого опыта, и потому "у страха глаза велики?"
Прошу прощения за резкость суждений, если что=)
В общем, Лесенка, с внимание отнесётесь к своему чаду - и будет вам там весело, только здорово бы и правда проработать вариант экстренной эвакуации как-то. Если что, кстати, имеется практически непьющий водитель=)Удачи.
Поеду-ка я в гости к друзьям скатаюсь, которые тоже с малышом собираются. Может, они мне какое ещё мнение выскажут=)
ну, у меня тоже того опыта, туристического, лет 10 не меньше. Но и я и моя уже взрослая дочь были шокированя видом 9 месячного малыша ползавшего по земле и тянущего врот все подряд...
По крайней мере, когда ребенк уже стоит на ногах, то он хотя бы стоит. Хотя за ним глаз да глаз нужен. И какой это отдых или тусняк, если ты постоянно бдишь? никакой!
Или не бдишь и ребенок предоставлен сам себе. А вот тут возможно всякое. Или вы думаете, что люди из вашей компании разделят вашу ответственность? не думаю... все хотят отдыхать, а не нянчить чужого ребенка.
Я не чайлд фри, я наоборот. А с ребенком впервые ходила в горы когда ей было 1г8м. Не пожалела, но напрягла окружающих сильно, это факт.
Не пожалела, но напрягла окружающих сильно, это факт.
Ну, у каждого свои правила в компании. Не знаю,как у вас и как у Лесенки, а когда наша подруга везла малыша на Холмы, все как-то с пониманием отнеслись, ибо хотели их видеть, ну и, конечно, впрягались помочь, когда было нужно. Так что и мама отдохнула(ну, с ограничениями, да, но так же лучше, чем совсем не поехать), и с малышом всё в порядке. В этом году поедет опять.
lesenka
Добавлено:
27.05.2009 15:29:27
Чейси писал(а):
"про 24 часа речь не шла" а, понимаю, периодически он будет ходить погулять. или поваляться на травке...
Специалисты по грудному вскармливанию советуют спать мамам не менее 8 часов ночью и как минимум 1 часа днём. Мы всячески стараемся следовать их советам.
Чейси писал(а):
Зорра, простите, а Вы читате мои сообщения?
Про наличие у вас детей было в другой ветке.
Последний раз редактировалось: lesenka (27.05.2009 15:47:21), всего редактировалось 1 раз
lesenka
Добавлено:
27.05.2009 15:34:51
zorra писал(а):
В общем, Лесенка, с внимание отнесётесь к своему чаду - и будет вам там весело, только здорово бы и правда проработать вариант экстренной эвакуации как-то. Если что, кстати, имеется практически непьющий водитель=)Удачи.
Спасибо, Zorra, мы будем на авто и папа у нас готов стать непьющим!
zorra писал(а):
Чейси писал(а):
Не пожалела, но напрягла окружающих сильно, это факт.
Ну, у каждого свои правила в компании. Не знаю,как у вас и как у Лесенки, а когда наша подруга везла малыша на Холмы, все как-то с пониманием отнеслись, ибо хотели их видеть, ну и, конечно, впрягались помочь, когда было нужно.
Да, у нас такая же ситуация, все готовы помогать, лишь бы мы приехали. Другое дело, что я сама не привыкла "напрягать" окружающих своими заботами и, надеюсь, этого делать не придётся.
Следующая тема Предыдущая тема