на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Платная парковка и выезд с нее.... Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Вы выехали сами с платной парковки или вам помог трактор за 500р?

Заплатил 500р и выехал
33%
 33%  [ 14 ]
Заплатил меньше 500р и выехал
14%
 14%  [ 6 ]
У меня Нива, УАЗ, и т.д и тп - сам выехал))
52%
 52%  [ 22 ]
Всего голосов : 42

Автор Сообщение
Ивашка

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 23:03:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

На всех холмах взбесила только стоянка, на дождь и грязь пофигу опыт пеших катигориек есть и не малый.
Я приехал 9 днем, заплатилл 800 рублей за парковку мне сказали поставиться на поле, я задал вопрос если будут дожди то выехать будет сложно, мне сказали, что все ОК, если что вытащат, я поставился, хотя многие оставляли тачки прямо на дороге, и не парились с дальнейшим выездом.
Когда 14 днем я пришел к стоянке естественно дорогу развезло, подошел к контролерам у шлагбаума, мне ткнули пальцем на трактор и сказали что он вытащит.
Оказалось услуга стоит 500 рублей...

Так КОКОГО Х...Я надо было ставить машины на это поле... когда гарантированно будут проблемы с выездом???

НаА КОЙ Х...Р нужны были охранники на стоянке, которым было абсолютно пофигу что происходит на автостоянке???

И еще обьясните за что я отдал 8 сотен???

P.S. Выехал я сам при условии разгруженной машины и комлекта зимней резины которую придусмотрительно взял с собой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lars

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 23:15:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

я приехал 10-го вечером, поставил машину на стоянку за 800 р.
(уже тогда насторожила начинающая появляться грязевая лужа на въезде, в которой слегка забуксовала следующая машина)

Уезжал 12-го днем. К счастью удалось без трактора вырваться со стоянки, правда потом ехал через всю страну на такой грязной машине, что все оборачивались ))

Возмутило то, что когда я пришел на стоянку и выезжал с нее, то никто не спросил ни пропуска ни номера машины! В чем тогда смысл охраняемой стоянки???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
woffi

Группы: 
[ МОрг ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 00:50:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну насчет "стоянки" я тоже в легком недоумении... Был с 6-го на ПХ, стоял в Павловском у начала "дороги" на ПХ Smile Когда 9-го в Москву ездил за людьми и вещами (Привет, Кобби и Диса) - по возвращении в Павловское не пропустили и я как честный и ответственные зверь съехал на стремное поле... В итоге 14-го выбирался с УАЗиком за деньги, когда сам таки застрял на ровном месте. Причем он сам подъехал, предложил дернуть на поле, а потом подумал и добавил, мол, давай уж на дорогу вытащу сразу. К чести водителя УАЗика надо сказать, что на вопрос "сколько я Вам должен" он ответил "сколько не жалко". И я благополучно отдал те же 500 рублей, просто потому что при всей нехватке денег для такого человека - не жалко Smile

Так что стоянка была изумительной Smile

Интересна судьба автолагеря...

Кстати - очень понравился мега-артефакт - форд (не помню модель) за промоиной по пешей дороге от деревни к админлагерю. И еще Ока на колесах чуть ли не больше самой Оки Smile

Разработка сайтов и обслуживание компьютеров
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Rb26

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 10:42:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

На холмы езжу с 2004г
2009г - Ситуация такая, приехал 11 числа оплатил парковку-800р. После оплаты показали поле для парковки, на въезде на нее была высыпана куча земли, какие-то люди разравнивали ее пытаясь обеспечить въезд машинам( какие Орги молодцы подумал я и заехал на нее).
То что все дни шел дождь настроение не испортило, в путешествиях по грязи было много нового))) К такой погоде был готов. Да дорога до палаточного лагеря была сложнее чем в прошлые года, но проходимая
Когда 14 числа добрался до парковки , вместо выезда-грязевое болото 15-10 метров, по всему полю глубокие колеии (раскатанные трактором и УАЗ'ом на мега-колесах) по которому не каждый джип проедет. Походил по парковке и заметил интересную картину: ко всем кто подходит к своей машине подъезжает персонаж или на УАЗе или красном тракторе - не знаю модели и ОЧЕНЬ НАВЯЗЧИВО ПРЕДЛАГАЕТ - почти как ДПС'ник - ЛЕГКО ВЫЕХАТЬ С ПАРКОВКИ ЗА 500р.

Охрана парковки сидит и как ни в чем не бывало наблюдает за процессом, при этом звучат фразы : "не хочешь не плати", "я ни за что не отвечаю", "я просто наемный работник". На просьбу связаться с тем кто может решить вопрос- несколько раз попытались вызвать по рации, но никто не ответил. Потом предложили сходить в инфоцентр- я очень откровенно пороржал))))))))))))))))))))
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ С КОТОРОЙ НАДО ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ? НЕВЕРИТЬСЯ В ТО ЧТО ОРГИ НЕ В КУРСЕ ЧТО ПРОИСХОДИЛО НА ПАРКОВКЕ. ЕСЛИ СОБРАЛИ ДЕНЬГИ ЗА ВЪЕЗД НА ПАРКОВКУ, СВОИМИ СИЛАМИ БЕСПЛАТНО ОБЕСПЕЧИВАЙТЕ ВЫЕЗД С НЕЕ.

КАК НАСЧЕТ МАНИБЕКА ПО ПАРКОВОЧНЫМ ТАЛОНАМ??
Кроме этого инцидента все понравилось, атмосфера 13 вечером и 14 утром была НАСТОЯЩАЯ ХОЛМОВСКАЯ!!!
Очень хочется меньше коммерции на следующих Холмах - ситуация на парковки ее крайнее проявление.
Прошу прощения за много букв. ПОСТ скорее всего потрут, напишу снова.
Skamsoff

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 10:48:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

мораль.....нужно заезжать на БЕСПЛАТНУЮ парковку...

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 10:54:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
мораль.....нужно заезжать на БЕСПЛАТНУЮ парковку...

Мораль - нужно ставить палатку рядом с машиной. Орги против? Да после такого феста, на который нормально, комфортно, можно было попасть только на внедорожнике, после такой платной автостоянки - мне как-то пофиг на их мнение по автомобилям.

Да моего пункта нет - не пользовался парковкой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Mr. KIller

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 10:57:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Rb26
Ты на что намекаешь? На то что орги специально раскатали выезд с парковки чтоли? )
Интересно, а если б у тебя машину смерчем унесло ты бы тоже манибэк затребовал?

Ну и народ пошёл.

Ты и правда считаешь что организаторы из своего кармана обязаны оплачивать капризы погоды?

ПХ-2011 строяк/звук/музыкант/волонтер Варганной сцены
WAFEst-2011 Air-орг
WAFEst-2012 Air-орг
Irsi

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 10:59:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Ты и правда считаешь что организаторы из своего кармана обязаны оплачивать капризы погоды?

Капризы природы нет, а свои огрехи - да. И при чем тут "оплачивать из своего кармана"? Это простите возврат денег за некачественную услугу.

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 11:16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

woffi писал(а):

Интересна судьба автолагеря...

А судьба автолагеря в планируемой точке следующая:
Он был и был именно в отмеченном на карте месте, рядом с парапланеристами. Только заехали туда всего три машины (Нива, Фольксваген-микроавтобус и Сузуки-Игнис). Забросились 10-го числа по полю своим ходом совершенно спокойно. Но кроме нас туда никто не доехал, похоже, орги не пускали (не направляли) туда людей.

Обратно я выезжал (на Сузуки) с помощью трактора - спасибо трактористу Саше.
pirdushi

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 12:17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

800. за парковку мало.
Для уменьшения кол-ва автомашин стоимость парковки нужно было поднять до 1000р за день. Таким образом часть машин сама собой осталась в москве, а тех кто приехал и не захотел платить, нужно останавливать за 15-20 км на КП. Пусть оттуда тащат все.

Может кому-то покажерся жестоко, но с другой стороны за эти деньги в последствии можно бесплатно и машины из дерьма вытаскивать методами местных, и за охрану заплатить.
Irsi

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 12:21:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

pirdushi
Твое решение - полный тупик. Увы и ах, но на этих холмах без внедорожника было делать нечего.

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 12:24:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi
я не привязываю свою концепцию именно к этим холмам. предлагаю принцип.

что тебя не устраивает? и в чем ты видишь проблемы остановки машин задолго до места проведения?
Serg VodolazZ

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 12:25:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Мораль - нужно ставить палатку рядом с машиной. Орги против? Да после такого феста, на который нормально, комфортно, можно было попасть только на внедорожнике, после такой платной автостоянки - мне как-то пофиг на их мнение по автомобилям.

А вы не думаете, что машины будут мешать не только оргам, а еще и отдыхающим рядом с Вами людям? Свобода одногоч еловека заканчивается там, где начинается свобода другого. Smile

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 12:27:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А вы не думаете, что машины будут мешать не только оргам, а еще и отдыхающим рядом с Вами людям? Свобода одногоч еловека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Ну впоминая любимое тут "вас никто на фест силком не тащил" верну - вас никто не заставляет ставить лагерь рядом с моим. К тому же я всегда его ставлю изначально весьма обособленно - не люблю общагу.

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 12:33:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

то что "без машин" полностью согласен!!но вот то что так далеко от дороги...от парковки....это КОСЯК организаторов....у нас мотослет проходит....все отлично....и выезд БЕСПЛАТНЫЙ и до дороги близко и орги щебнем дорогу подсыпают... короче все понятно.

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 12:33:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
что тебя не устраивает? и в чем ты видишь проблемы остановки машин задолго до места проведения?

Уххх.. я уже год назад здесь излагал свои мысли за что был сильно оплеван. Еще раз - никогда не подгоняйте реальность к своим идеализированным представлениям, отдача будет болезненной. Основное противоречие ПХ - он делается так что без машины на него добираться мягко говоря не комфортно с одной стороны, а с другой стороны пытаются сделать так чтоб было не комфортно ездить туда на машине. Ребят, еще раз - человеку на своих двоих становится не комфортно добираться куда раньше, чем человеку на 4х колесах. Посему - либо делайете более удобный заезд без машин, либо просто и не пытайтесь бороться с машинами - не получиться.
На примере последних ПХ - я очень рад был что поехал туда на буханке, без шлепать по этим раздолбаным колеям было бы адом.

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 12:59:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi писал(а):
Цитата:

Уххх.. я уже год назад здесь излагал свои мысли за что был сильно оплеван. Еще раз - никогда не подгоняйте реальность к своим идеализированным представлениям, отдача будет болезненной. Основное противоречие ПХ - он делается так что без машины на него добираться мягко говоря не комфортно с одной стороны, а с другой стороны пытаются сделать так чтоб было не комфортно ездить туда на машине. Ребят, еще раз - человеку на своих двоих становится не комфортно добираться куда раньше, чем человеку на 4х колесах. Посему - либо делайете более удобный заезд без машин, либо просто и не пытайтесь бороться с машинами - не получиться.
На примере последних ПХ - я очень рад был что поехал туда на буханке, без шлепать по этим раздолбаным колеям было бы адом.

сделайте два феста:
один на Эвересте-чтоб туда чайники не прошли. а второй вдоль автострады( напримерММ4)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
pirdushi

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 13:04:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi, если жить только с одной реальностью и не пытаться ее изменить, но, уж прости, мы бы так до сих пор и жили в каменном веке.

Добираться максимально близко можно на автобусах, которые нужно подпускать ближе. А всех остальных, останавливать дальше от места, при условии, что парковки забиты. Так же можно пустить автобус от места дельней стоянки до места проведения.
Rb26

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 13:18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ивашка писал(а):
На всех холмах взбесила только стоянка, на дождь и грязь пофигу опыт пеших катигориек есть и не малый.
Я приехал 9 днем, заплатилл 800 рублей за парковку мне сказали поставиться на поле, я задал вопрос если будут дожди то выехать будет сложно, мне сказали, что все ОК, если что вытащат, я поставился, хотя многие оставляли тачки прямо на дороге, и не парились с дальнейшим выездом.
Когда 14 днем я пришел к стоянке естественно дорогу развезло, подошел к контролерам у шлагбаума, мне ткнули пальцем на трактор и сказали что он вытащит.
Оказалось услуга стоит 500 рублей...

Так КОКОГО Х...Я надо было ставить машины на это поле... когда гарантированно будут проблемы с выездом???

НаА КОЙ Х...Р нужны были охранники на стоянке, которым было абсолютно пофигу что происходит на автостоянке???

И еще обьясните за что я отдал 8 сотен???

P.S. Выехал я сам при условии разгруженной машины и комлекта зимней резины которую придусмотрительно взял с собой.

Ты на Nissan Cefiro был? Привет! Мы на форде сасели)
Melik

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 13:20:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Ты на что намекаешь? На то что орги специально раскатали выезд с парковки чтоли? )
Интересно, а если б у тебя машину смерчем унесло ты бы тоже манибэк затребовал?
Ну и народ пошёл.

Вообще, если капризы погоды влияют на оплаченую услугу, то - да. Была бы стоянка бесплатной, то как заехали, так и выезжайте. Но если оплачена, то очень хочется выехать спокойно. А не за дополнительную денюжку. Знаете, я понимаю, что орги и так в минусе. Но найти трактор, который вытаскивал бы со стоянки машины можно было, думаю. Или внедорожники попросить, с лебедками - там можно было на лебедках вытаскивать.

Цитата:
А вы не думаете, что машины будут мешать не только оргам, а еще и отдыхающим рядом с Вами людям? Свобода одногоч еловека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Конечно, это так. Но рекомендую подумать над такой вещью: "Именно твоя свобода может кончится там, где начнется моя свобода. А не наоборот". Крайне, очень настойчиво рекомендую находить компромиссы.
Прямо так и хочется вставить в подпись под это сообщение примерно такое:

Быдло с вином и очень большой палкой.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема