Poll :: Вы выехали сами с платной парковки или вам помог трактор за 500р?
Заплатил 500р и выехал
33%
[ 14 ]
Заплатил меньше 500р и выехал
14%
[ 6 ]
У меня Нива, УАЗ, и т.д и тп - сам выехал))
52%
[ 22 ]
Всего голосов : 42
Автор
Добавлено:
15.06.2009 13:27:30
Меня и самого раздражают проблемы с машинами на местах таких сборищ. Решение с автостоянкой считаю в целом правильно. Т.е. должно быть место, максимально близкое к жилому лагерю, куда подъезжают автобусы и машины под разгрузку. Там организовывается временная парковка. Потому что если автолюбителям покажется услишком утомительным дотаскивать вещи до лагеря, то они туда проедут тем или иным образом. Следовательно, саму платную и беслпатную парковки можно оргазовывать в относительном удалении, но обеспечить временный подъезд необходимо.
Правда, остается вопрос с убиранием машин с этой временной парковки. На одном мероприятии был лимит времени и долго стоящие машины оттаскивали трактром далеко в поле и там бросали, со всеми последствиями для машины, конечно. Но там и контингент был другой немножко, не стеснящий применять физическую силу для вразумления непослушных.
_________________ "Языком болтать - не мешки ворочать"(с)народное
Rb26
Группы: Нет
Добавлено:
15.06.2009 13:33:42
Лично я против парковки машин на территории сцен/палаточного лагеря, кроме машин организаторов/волонтеро/скорой помощи и т.д. и т.п. Пусть будет отдельный авто лагерь.
Ситуация со въездом и выездом на парковки получилась очень яркая в стиле КУПИЛ-НЕПРАВ
Rb26
Добавлено:
15.06.2009 13:36:35
Skamsoff писал(а):
мораль.....нужно заезжать на БЕСПЛАТНУЮ парковку...
Когда выезжал увидел машины стоящие вдоль дороги. Когда приехал, там не разрешили запарковать машину. Знал бы бросил бы ее там))
Ивашка
Добавлено:
15.06.2009 13:38:23
НЕее на жигуле семерке, на до мной многие о...уевали)))
Irsi
Добавлено:
15.06.2009 13:38:35
Цитата:
если жить только с одной реальностью и не пытаться ее изменить, но, уж прости, мы бы так до сих пор и жили в каменном веке.
Я не говорю что не надо ее изменять - я говорю что не надо ее подгонять. Это разные вещи.
В плане концепции - нравится делать на двух берегах? Отлично! Один берег - автолагерь с удобным подъездом, второй - тем кого от автомашин воротит. Вся инфраструктура феста - равноудалена от обоих типов стоянок, всем удобно, никакой дискриминации, все довольны.
Поймите - все попытки дискриминировать автолюбителей ни к чему не приведут, удасться задискриминировать исключительно пешеходов. Как собственно и получилось имхо.
Последний раз редактировалось: Irsi (15.06.2009 13:43:41), всего редактировалось 1 раз
pirdushi
Добавлено:
15.06.2009 13:42:41
Irsi
полностью поддерживаю! осталось только найти подобное место, с учетом ошибок экого года, и предложить оргам на след год.
Skamsoff
Добавлено:
15.06.2009 13:44:07
все равно, если менять места(а это видимо часть "хитроумного плана" по повышению финансовой выгоды фестиваля) то никогда не будет все отлично.... найдите место.договоритесь с властями.поставьте шлагбаумы. короче ОРГАНИЗУЙТЕ все толково и будет неплохо.
_________________ Скамсофф Скамсоффович
Ивашка
Добавлено:
15.06.2009 14:44:42
pirdushi
твой коменты - бред
Орги сами постоянно вывешивали на форуме инфу что нужно подвести на холмы, если ты такой умный чего с собой пешком ме повез???
В 2008 самого тошнило от кол-ва маши которые прорвались на слет, я машину оставлял на стоянке!!!
В этом году тоже поставился на стоянке на поле, солкнулся с проблемой выезда с неё...
Если в следующем году если Пухи будут я Х...Й денег заплачу за то что бы машина просто стояла в поле, без охраны и нормального выезда!!!
А остальным я доволен...
pirdushi
Добавлено:
15.06.2009 15:44:25
Ивашка
попрошу тебя несколько сдержаннее относиться к мнению откужающих.
все же, если ты не понял, моя мысль проста: антикризисное управление проектом у оргов не получилось, потому что изначально не были приняты меры предосторожности.
реализация некоторых вещей еще в четверг вечером, могла бы уже с субботы спасать ситуацию с подъездом и парковкой.
aim
Добавлено:
15.06.2009 19:15:12
Irsi писал(а):
Основное противоречие ПХ - он делается так что без машины на него добираться мягко говоря не комфортно с одной стороны, а с другой стороны пытаются сделать так чтоб было не комфортно ездить туда на машине.
ПХ делается так чтобы на него не попали люди которые на него не должны попасть - если человек не в состоянии поехать на ПХ-автобусах или стопом до места выгрузки и пройти 5-15 километров под своим необходимым грузом пешком - не надо ехать на ПХ - он не для вас.
перед фестом это ОЧЕНЬ чётко написали.
почти такими словами как я сейчас.
автомобилисты - это спам холмов. кроме тех что едет помогать строить фест.
не надо считать оргов демонами - помогать будут всем по-мере сил и музыкантам в обязательном порядке.
все разговоры на эту тему - тупой флуд. которому, по-хорошему, не место даже в "треске поленьев".
_________________ Молния - это вспышка от большого фотоаппарата, которым Google фотографирует Землю.
Последний раз редактировалось: aim (15.06.2009 19:19:13), всего редактировалось 1 раз
aim
Добавлено:
15.06.2009 19:16:46
Irsi писал(а):
pirdushi
Твое решение - полный тупик. Увы и ах, но на этих холмах без внедорожника было делать нечего.
на этих холмах прекрасно прошли пешком.
_________________ Молния - это вспышка от большого фотоаппарата, которым Google фотографирует Землю.
Irsi
Добавлено:
15.06.2009 19:40:53
Цитата:
автомобилисты - это спам холмов.
Подобные заявы убивают любое желание как-то помогать фесту.
Цитата:
если человек не в состоянии поехать на ПХ-автобусах или стопом до места выгрузки и пройти 5-15 километров под своим необходимым грузом пешком - не надо ехать на ПХ - он не для вас.
Так и запишем - любителям музыки и просто позитивным людям, у которых есть травмы ног, спины, болезни сердца, астма, маленькие дети и т.д. - ПХ не для вас. Вы - спам фестиваля, вы отстой и отбросы, вы - лишнее на фестивале быдло. Если вы не готовы паразтировать на "спаме фестиваля" (ехать стопом) - вы отстой, да?
Цитата:
на этих холмах прекрасно прошли пешком.
А мы прекрасно проехали на машине. И что? Будем спорить кто прекрасней, быстрей, комфортней и проще добрался?
Сай
Добавлено:
15.06.2009 19:48:09
Приехали 10 в обед, проехали сначала к 2му порталу. Посмотрев на непролазную грязь и отсутствие стоянки поехали с другой стороны, заплатив 800рэ оставили машину на стоянке( немного помучавшись закрывая сломавшийся замок багажника, спасибо соседям за помощь в его закрытии) далее закинули вещи в трактор и глухой дедуля за 500рэ отвез нас до сцены Марс. Обратно 14 ближе к вечеру своим ходом добрались до стоянки, где я без помощи тракториста нормально выехал на дорогу (ваз-21099).
Очень поразила охрана стоянки- не проверившая никаких документов при выезде...
А мне один умник так и заявил: -Ты чо сюда на А4 поперся?
Нас - людей на машинах (спам Холмов) - можно ещё разделить на 2 подгруппы: на дешевых машинах и на дорогих. Если ты в последней группе - ты просто мегаспам, и стоянка для таких отбросов холмообщества должна быть в болоте ))
Mr. KIller
Добавлено:
15.06.2009 20:24:05
Не знай, не знай...
Я прекрасно на автобусе доехал.
Хотя мог бы поехать и на машине.
Но вопрос - зачем?
В автобусе полюбому веселее, можно и на барабанах поиграть, и пивка попить, и дудку дёрнуть.
Кроме того, в день отъезда я должен быть опят же трезвым, ненакуренным, да ещё 12 часов вести тачку.
Нахрена такое счастье мне?
В чём преимущество тачки?
Я что, не в состоянии с рюкзаком 5 км протопать чтоли?
Да, если ты едешь выступать - это одно. У тебя аппаратура. Если едешь на строяк - да, у тебя вещи.
Но если ты едешь отрываться - нахренищщи тачка, тем паче "до палатки"?
В чём тут понт, не пойму.
_________________ ПХ-2008 травокур с барабаном
ПХ-2009 травокур с крутым барабаном
ПХ-2010 строяк/волонтер Свободной сцены
ПХ-2011 строяк/звук/музыкант/волонтер Варганной сцены
WAFEst-2011 Air-орг
WAFEst-2012 Air-орг
Petrovich
Добавлено:
15.06.2009 20:31:50
Efrem
Многие спрашивали у владельцев недоприводов - как и зачем они туда попали? - просто дело в том, что далеко не все знают, что до грозы на холмы можно было без труда проехать на чем угодно. А если делить машины на спам, то по принципу: едет после дождя или сидит (хотя и те и те доставляли окружающим только позитив, в одном случае подбадривая, что они пешком идут, а Вам еще машину вытаскивать, в другом востаргаясь способностью машины проехать там, где пешком невыносимо трудно). И тут стоимость Вашей машины никакой роли не играет.
По существу вопроса. Не надо гнать на организаторов, они и так сделали слишком многое, но они тоже люди и напрягов у них было придостаточно. Вы все знали, что едете в лес, так что???? - никто не догадался, что там не будет организованной асфальтированной стоянки на 5-10 тыс. машин????
Irsi
Добавлено:
15.06.2009 20:35:30
Mr. KIller
Цитата:
Кроме того, в день отъезда я должен быть опят же трезвым, ненакуренным, да ещё 12 часов вести тачку.
Нахрена такое счастье мне?
Ну вот мы и выяснили - твоя задача нажраться в хлам и обкуриться, так чтоль? Ты не можешь сутки перед отъездом не пить, для тебя это проблема? Для меня - абсолютно не проблема. Если уж на то пошло я вообще за этот фест ни разу не нажрался и не укурился - не охота было. Хотя и беру литр на рыло в сутки. Чистого разумеется.
Цитата:
Да, если ты едешь выступать - это одно. У тебя аппаратура. Если едешь на строяк - да, у тебя вещи.
Но если ты едешь отрываться - нахренищщи тачка, тем паче "до палатки"?
Цитата:
В автобусе полюбому веселее, можно и на барабанах поиграть, и пивка попить, и дудку дёрнуть.
Я знаешь ли люблю отрываться с комфортом. Мне не нравится ехать в закупоренном и душном автобусе, под несмолкающий грохот барабанов, с ужратыми и укуренными пионерами. Мне нравится жить в просторной палатке, сидеть на кресле под тентом, вкусно есть, а не ограничиваться макаронами с тушенкой, я люблю фотографировать в конце-концов. А между прочим мой фотонабор - это порядка 10 кг, да и еще мне хочется держать его в машине - все какая-никакая гарантия что его не сопрут, что он не отсыреет и т.д. В конце-концов я люблю брать с собой на себя и того парня - мне просто нравится угощать людей вкусной едой и напитками. Не всех конечно, а только тех кто понравился мне - факт. Вот такая я сволочь, да.
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
DIZ
Добавлено:
15.06.2009 20:41:41
Mr. KIller писал(а):
Можно ещё у водилы попросить порулить, он всё равно левый чел и в позитивном вождении не рубит.
_________________ я не знаю
Zhalo
Добавлено:
15.06.2009 20:50:16
aim писал(а):
автомобилисты - это спам холмов. кроме тех что едет помогать строить фест.
Если ты высказываешь это, как МНЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ (ты ведь организатор?) - огромная просьба вывесить это ОФИЦИАЛЬНО на сайте.
Мы (автомобилисты) будем твердо знать, что по мнению ОРГАНИЗАТОРОВ фестиваля, мы - спам. И нас не ждут.
Лично для меня это очень важно знать.
Mr. KIller
Добавлено:
15.06.2009 20:52:11
Irsi
Цитата:
вот мы и выяснили - твоя задача нажраться в хлам и обкуриться
Из моих слов это не следует, вроде бы? Я говорю со стороны среднестатистического посетителя, а не со своей
Просто на прошлый-то ПХ я как-раз за рулём ездил - мне не понравилось очень много чего. Усталость на следующий день. Ехал обратно ночью - всё время засыпал, ибо на ПХ очевидный хронический недосып, пил энергеты литрами.
В этот раз доехали на автобусе - гораздо больше позитива.
А судя по телесным ощущениям - и комфорта: в прошлом году у меня выпал первый день феста - спал, и первый день работы - спал рожей в чашке кофе после бессонной ночи за рулём.
А насчёт курева-пьянки... Если человек выпил литр пива на оупене или дунул косячок-другой, это не значит того что он обдолбаное неадекватное чмо раз, и уж тем более не значит, что он хроник
_________________ ПХ-2008 травокур с барабаном
ПХ-2009 травокур с крутым барабаном
ПХ-2010 строяк/волонтер Свободной сцены
ПХ-2011 строяк/звук/музыкант/волонтер Варганной сцены
WAFEst-2011 Air-орг
WAFEst-2012 Air-орг
Следующая тема Предыдущая тема