Добавлено:
16.06.2009 16:15:38
Не знаю, что думает Харлей и "ядро" команды, которые тратят на подготовку Холмов целый год, а не как я - две-три недели.
Но мое личное мнение - не будут.
Хва-тит.
Уже ряд людей, которые начинали в 2003 году, не выдержали и отвалились. Хоббит, Сот. Аня Дрозд впахивала несколько лет в Инфоцентре, с тех пор отказывается там даже появляться. "ПХ уже не те". Маше Борзаковой хватило одного года... У всякого мазохизма есть свой предел.
Я каждый год не верила пессимистам и знала - будет и следующий год. Теперь я тоже не верю. У меня слишком часто было ощущение "Я не хочу делать ПХ для таких людей".
К счастью, еще больше людей было таких, ради которых ПХ стоило делать. Люди, которые говорили:
"Спасибо, что ты меня сюда вытащила, я тут был звукорежем и доктором, это так классно!" (Мавр).
"Спасибо, что ты меня выцепила, я теперь в охране!" (Макс).
"Это Настя, я была в Инфоцентре, я хочу тоже волонтерить в следующем году!" (это мне сообщение в личку пришло).
"Просто ходить и пить - неинтересно, я хочу участвовать по-настоящему, а это значит - помогать!" (Вампир, хозчасть Инфоцентра)
"Светка, я очень хочу приехать снова в следующем году, и быть организатором!" (Иришка, хозчасть Инфоцентра)
И многие другие... Я о них напишу отдельно.
Стоило делать фест для тех людей, которых мы выхватывали среди ночи, и они помогали нам хотя бы один-два часа. Для тех, кто не ждал особых приглашений, а сам лез в холодную воду помогать с мостами.
Были люди, которые приехали на Холмы первый раз, и тут же стали "своими".
Были люди, которые вообще-то не собирались ехать на Холмы, но их кто-то уговорил, они приехали помочь, и в итоге помогали так, что не дошли до сцен ни разу.
Так вот. Уже очень многим из оргов хочется сделать фестиваль на 5-10 тыс. человек, со всей замечательной холмовской командой. Чтобы были все "свои". И каждый из нас наконец-то успел бы потанцевать перед сценами, выпить глинтвейна в чайной, посидеть на мосту. Мы тоже, блин, хотим!!!
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Поддерживаю, хотя и не входил никогда в число "строящих"
_________________ Нельзя стоять и улыбаться на мосту. Втыкать и улыбаться на мосту нельзя.
Романс "Не стоим на мосту" стал бы классикой ПХ - 2008, если бы его слова хоть кто-нибудь запомнил.
Отсутствие образования - залог случайного креатива.
А.Кв.
Добавлено:
16.06.2009 16:50:10
Солнышко, я очень рад, что работал с тобой в прошлом году, рад, что работал в этом и верю, что буду работать в следующем! Какие-бы люди ни были на Холмах, хороших было и будет намного больше
_________________ Дети цветов - это овощи! (с) Матвей
Mr. KIller
Добавлено:
16.06.2009 16:53:04
Да вон - посмотрите сколько троллей на форумах и "Особо Умных".
Мёртвого заебут
_________________ ПХ-2008 травокур с барабаном
ПХ-2009 травокур с крутым барабаном
ПХ-2010 строяк/волонтер Свободной сцены
ПХ-2011 строяк/звук/музыкант/волонтер Варганной сцены
WAFEst-2011 Air-орг
WAFEst-2012 Air-орг
Crazy_toster
Группы: Нет
Добавлено:
16.06.2009 16:53:53
Я вот первый раз приехал на ПХ, и испытываю восхищение всеми кто делал этот фестиваль, сам помогал каждый раз, когда просили, кроме одного, после того как я пробил ногу топором и мне самому уже было не слишком легко перемещаться.. Надеюсь что в следующем году ПХ будут, с радостью готов помогать в организации и забрасываться туда как можно раньше, и я думаю что после этого наиболее сложного года количество таких людей как я увеличится, зато уменьшится количество людей, которые приезжают туда просто потусить, и ПХ станут только лучше!
Огромное спасибо вам за вашу работу!
Serg VodolazZ
Добавлено:
16.06.2009 16:59:29
Спасибо вам огромное.
Но решаете ИМХО рано. Мало времени прошло, на эмоциях еще все.
_________________ Не хочу траву курить и других наркотиков, я хочу за морды щупать добродушных котиков!
Gamlet
Добавлено:
16.06.2009 17:17:14
скажу от себя.
я всего 4 раз был на ПХ. но благодаря этому фесту моя жизнь стала другой, 3 года назад приехав на ПХ я был в шоке от того, что столько много прекрасных людей вокруг.
в прошлом году приехал немного захватил холмостроя, поделал туалеты, с удовольствием. в этом году уже глубже нырнул в холмострой. получая удовольствие от всего, включая отбитые пальцы и порваные штаны, дождь и грязь.
мне нравиться дух холмов, только вот, что то он больше на холмострое чем на самих холмах.
хочу продолжения с уменьшением количества народу.
хочу делать этот фест, это прекрасно.
быть добру.
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
Proteus
Добавлено:
16.06.2009 17:17:56
Sемицветка писал(а):
Для тех, кто не ждал особых приглашений, а сам лез в холодную воду помогать с мостами.
Если бы заранее знать что там так будет, тогда бы вести себя можно было хорошо. В прошлом году видя что мост больше 15 минут чинят, первый рефлекс был подойти спросить, чем помоч.
В этом проблем было так много, уже даже в день приезда. Что о мостах думать удавалось, совсем в последнюю очередь.
А мне понравилось, хотя и было жутко тяжело. И хочу делать Холмы, даже если приедет еще больше народу. Удовольствие получаю от процесса и от тех людей, которым Холмы нравятся и не важно, 5 тысяч их или 50. Может быть через пару лет соглашусь с твоим мнением, но я пока свежий л
Aloyna
а мы приехали на холмострой. а когда поняли, что к "своим" объектам переправиться больше не удастся просто 2 дня помогали чем могли с мостами. ребята возвращались в лагерь фиолетового цвета. Хочу правда извиниться перед венерианцами за то, что не смогла все доделать, что планировала. Но от Сатурновской сцены у меня правда не было возможности попасть к Венере. Вплавь к сожалению не могла((( А вообще все кто делал, кто приехал - огромное спасибо вам за то, что вы есть.
Паромщик в красном килте
Добавлено:
16.06.2009 17:30:54
Sемицветка, давай не будем пороть горячку. Иначе - быть беде...
Предлагаю пересечься в "большой деревне" как-нибудь, вспомнить, что было пережито за эту неделю, да и просто пообщаться...
Быть Добру!
_________________ Переправа в одну сторону - это к Харону... У человека всегда должен быть и обратный путь.
nameless one
Добавлено:
16.06.2009 17:37:04
Sемицветка : << Не знаю, что думает Харлей и "ядро" команды, которые тратят на подготовку Холмов целый год, а не как я - две-три недели.
Но мое личное мнение - не будут.
Хва-тит.
Уже ряд людей, которые начинали в 2003 году, не выдержали и отвалились. Хоббит, Сот. Аня Дрозд впахивала несколько лет в Инфоцентре, с тех пор отказывается там даже появляться. "ПХ уже не те". Маше Борзаковой хватило одного года... У всякого мазохизма есть свой предел.
Я каждый год не верила пессимистам и знала - будет и следующий год. Теперь я тоже не верю. У меня слишком часто было ощущение "Я не хочу делать ПХ для таких людей".
<...>
Так вот. Уже очень многим из оргов хочется сделать фестиваль на 5-10 тыс. человек, со всей замечательной холмовской командой. Чтобы были все "свои". И каждый из нас наконец-то успел бы потанцевать перед сценами, выпить глинтвейна в чайной, посидеть на мосту. Мы тоже, блин, хотим!!!>>
Согласен с вами. По-моему тоже, это хорошая мысль - сделать фестиваль на 5-10 тыс. чел. (если не ошибаюсь, это масштабы ПХ '05-'06), "чтобы были все свои". В таком фестивале я бы с радостью принял участие не только в качестве "созерцателя действа", но и добровольца, как тут все говорят "volunteer" (если, конечно, выкрою время в сессию).
Leg: << Надо закрываться, как Радуга, никакой рекламы, инфа тока "для тех кто в теме" и пусть приезжают только позитивные и солнечные люди!!!! >>
Отчасти я поддерживаю такое предложение (даже при том, что я окажусь вне "тех, кто в теме", это не огорчит меня настолько, насколько огорчила бы гибель атмосферы и духа этого фестиваля). Оно имеет свои хорошие стороны.
С другой стороны, фестиваль станет замкнутым, пусть даже если будет достаточно большим, и хорошим людям сложно будет узнать про него.
Gamlet :<< хочу продолжения с уменьшением количества народу.
хочу делать этот фест, это прекрасно.
быть добру. >>
Добру быть. Даешь продолжение с уменьшением количества народу!
P.S. Кстати, нашел в одной статье на сайте фестиваля. Это можно вставить и в качестве пролога, и в качестве эпилога ПХ '09.
Цитата:
- А «Пустые холмы-2009» будут?
- Сейчас я уверен, что нет.
- А почему?
- А зачем?
Из разговора с Денисом Харлеем, организатором фестиваля «Пустые холмы». Статья «Drugaya.ru: Пустые холмы – 2008. Место для шага вперед».
Последний раз редактировалось: nameless one (16.06.2009 18:40:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Mr. KIller
Добавлено:
16.06.2009 17:44:49
Давайте устроим ПХ в керженских лесах Нижегородской области?
Речка - есть.
Плотность населения в тех местах на два порядка меньше, чем в Калужской.
С простым транспортом проблем нет вообще, а шашлычнички туда не поедут ибо далеко, и магазинов с водкой рядом нет.
_________________ ПХ-2008 травокур с барабаном
ПХ-2009 травокур с крутым барабаном
ПХ-2010 строяк/волонтер Свободной сцены
ПХ-2011 строяк/звук/музыкант/волонтер Варганной сцены
WAFEst-2011 Air-орг
WAFEst-2012 Air-орг
Плюшка
В следующем году я готова точно также закупить на свои деньги все материалы (бифлекс, веревки, сетки и т.п.), приехать и вместе с соратниками смонтировать все в каком-нибудь общественном месте фестиваля всем на радость.
Поэтому очень хотелось бы, чтобы он состоялся.
Думаю, что 2 раза в одну и ту же лужу фесту сесть не удастся и всем будет сухо и комфортно
_________________ Видящих сущность мира можно отличить по чувству юмора
А. Кроули
Leg
Добавлено:
16.06.2009 18:03:26
Полностью поддерживаю! Я на ПХ с 2005 , и, каждый следующий год количество людей, для которых не то что делать фест, а находиться на одной территории противно, растёт в геометрической прогрессии. Я каждый год, хоть и чуть-чуть, но чем могу помогаю фестивалю, и получаю
от этого не меньшее удовольствие, чем от брожения по сценам. Я тоже думаю, что следующего фестиваля не будет, по крайней мере в таком формате. Надо закрываться, как Радуга, никакой рекламы, инфа тока "для тех кто в теме" и пусть приезжают только позитивные и солнечные люди!!!! Быть добру!
P.s. А всё равно было классно! Стока грязищи и воды на Холмах ещё не было, но это здорово - может, это и есть знак свыше, знамение перемен???
Семицветка, искренний вы человек, вспомните, как вы пережили Холмы 08... администратором сумасбродной свободной сцены, если не ошибаюсь) в развеселом пиратском костюме и с усталостью в глазах...И ведь пережили же)) Холмы летят в тартарары, потому как есть такая штука- энтропия. И она в умах и в действиях многих и многих. Хорошо сидеть на мосту и смотреть на солнце...вспоминается 05 год и 300 человек зрителей...Это было и было хорошо. Есть чем греться)))
Плюшка
Нарооод!
Я же говорю, есть люди (мы например ), которые приезжают, чтобы творить, и не ждут, что им кто-то что-то должен, не жалуются, не убиваются в хлам.
Красота все равно спасет мир!
Быть добру по любому!
Есть люди, готовые сами придумать что-то прекрасное, что радовало бы всех, и реализовать свою идею на фесте своими силами и за свои деньги. И именно от этого получить удовольствие.
_________________ Видящих сущность мира можно отличить по чувству юмора
А. Кроули
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 18:24:03
Вы прикиньте, если бы каждый приехавший потратил хотя бы два часа на "общественных работах" - какое чудо могло бы получиться!!!
тел. 8 926 271 40 54
А.Кв.
Добавлено:
16.06.2009 18:31:58
Sемицветка
Если бы организация была лучше, рук было бы достаточно. Многие хотели делать, но не знали, что. Многие делали совсем не то, что умели делать хорошо. Многие получали бестолковые указания. В общем, не в лени человеческой дело, хотя и в ней тоже.
_________________ Дети цветов - это овощи! (с) Матвей
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 18:33:20
А.Кв., и это при том, что в этом году организация была в 10 раз лучше, чем в предудыщем...
тел. 8 926 271 40 54
Следующая тема Предыдущая тема