На фестивале продавались зеленые человечки за сколько не жалко. Сколько не жалко начиналось от 50 рублей, ибо надо было окупить работу мастеров. Просто когда дают 5-10 рублей за них, то становится очень обидно. Системы за пожертвования на кошелек за человечка пока нет, но и я, честно говоря, не знаю, что с этим делать. Есть у меня одна идея на этот счет, но я ее оставлю для Харлея.
Blush
Добавлено:
17.06.2009 12:33:55
С человечками оно как-то скромно очень выходит - аскеры с ними могут обойти лишь незначительную часть народа, гораздо большая эффективность будет, если установить плакаты агитирующие покупать оных человечков в качестве помощи холмам в специальной лавке расположенной в инфоцентре, там же продавать другие сувениры с холмовской атрибутикой и указанием что деньги идут непосредственно в кассу холмов, т.е. купивший помог холмам.
И кстати, раз уж люди так крупно влетают на деньги, не пора ли делать некомерческую, но оффициальную организацию "ПХ", которая и будет нести финансовую ответственность, а перед фестивалем страховать риски в страховой компании?
Добавлено:
17.06.2009 13:05:53
opioNok писал(а):
lingorm
Тебя это не напрягло, но напрягло многих остальных. Тех кто не может разруливать, кому надоело убегать, тех кто сильно переживает когда их унижают (я не имею в виду себя), тех кто ждёт ПХ едет туда чтобы хотя-бы 3 дня побыть ДОМА. Ты попробуй понять это. Пускай это будет их проблемами? Извини но в твоём либерализме изрядная примесь цинизма. Ты требуешь чтобы остальные приняли твою точку зрения что гопников (быдл) нет? А порезанные палатки 2008 - это тоже "свои"?
По пунктам:
1. я не либерал, цинизм в разумных пределах
2. отчаявшиеся могут собраться вместе и вместе ставить лагерь. именно так и нужно делать. соседей можно подобрать заранее на форуме
3. порезанные палатки - надо оставлять хоть одного человека в лагере
т.е. все ужасы которые вы описали - разгильдяйство гостей и не более
_________________ ...Источник нашей мудрости - наш опыт
Источник нашего опыта - наша глупость...
Dalekaya raduga
Добавлено:
17.06.2009 13:08:00
lingorm писал(а):
opioNok писал(а):
lingorm писал(а):
sergojan писал(а):
Для меня холмы главный фест года, я знаю куда я еду и какие орг. вопросы я должен решить для себя, чтобы получить свою дозу позитива, а уж абстрагироваться от народа, который не нравится (я их кстати особо и не замечал), человеку с устойчивой психикой раз плюнуть.
Полностью поддерживаю - это Прописная Истина. При этом можно делиться позитивом именно с атмосферой фестиваля.
Это конечно правильно по сути, но на практике не всё так радужно: если на фест будет собираться всё больше народу с целью нажраться, обдолбаться и потусить, которому будут до фени и цели феста и усилия на его создание, то желания его строить а тем более посетить как зритель/слушатель будет всё меньше и меньше. Видел как людей обламывали и мешали работать - вмешивался. После того целого дня работы, венчанного таким общением было тяжко...
Ну так и сознательных людей тоже становится все больше и больше. Думаю не о чем волноваться - мы можем между собой просто не допускать негатива, вместо того чтобы его устранять. Человек с Добром внутри уже защищен от любого негатива окружающих, а с учетом того, что он не один - полностью защищен.
Если честно - видел разных людей, но вот у меня гопники и быдло - это люди не признающие компромиса, который возможно МЫ не стали искать, а не они...
Короче - гопников и быдл не наблюдал вообще ни на одних Холмах, а может и вовремя договаривался с людьми и старался их понять... Откровенно невменяемых воспринимал как декорации - тоже вариант. Нету быдл. НЕТУ!
Хорошо сказано.
_________________ Сколько хочешь скачи, сколько можешь держись - только это и есть настоящая жизнь
Krazer
Группы: Нет
Добавлено:
17.06.2009 14:05:23
Я не очень верю, что в этом болоте трепа заметят ПОСТ ПО ТЕМЕ ТОПИКА, но всё же:
Как сохранить фестиваль?
1. Меньше говорить и больше делать. Это вообще если хочешь что-то сделать.
2. ИМХО есть два приоритета, это организация информации и сбор денег.
Под огранизацией информации я имею ввиду как качественное освещение ситуации, так и разумную организацию волонтеров. Под сбором денег - поиск методов собрать больше денег на фест. И собрать денег не с тех, кто и так готов последнюю рубашку на ПХ отдать, но и с тех, кому лениво, с неуверенных. С тех, кто может дать денег, но по каким-то причинам этого ещё не сделал.
А теперь по конкретике:
1. Не стесняйтесь дать денег на фест. Это не так сложно сделать (если они есть) и это отличный способ сохранить фест.
2. Те, кто хочет помочь именно с организацией фестиваля - надо знакомиться с оргами. У меня есть ряд мыслей о том, как именно лично я могу помочь в организации ПХ, но чтобы воплотить что-либо в жизнь, надо разговаривать лично. Есть подозрение, что оргов реально отловить в Адмирале Бенбоу в МСК через какое-то время, если не смогу так - буду стучаться в личку всем подряд, в ком заподозрю оргов.
З.Ы. Надо в модераторы чтоль записаться, а то в ветке оргвопросов в важном топике вагон мусора...
SAVEL
Добавлено:
17.06.2009 14:22:12
Krazer писал(а):
Меньше говорить и больше делать.
Что делать-то? Как и зачем? Мы тут как раз и обсуждаем? А то тут наделали уже... Я вот хотел бросить всё и волонтёром поехать туалеты копать. Однако, прошедший фест показал что есть задачи и поважнее!
Krazer писал(а):
Не стесняйтесь дать денег на фест.
Никто и не стесняется. Просто некоторые хотят знать сколько денег нужно и на что они будут потрачены. Вот у меня пример - был выбор помогать ПХ непонятно на что или дать денег конкретно на ДРсцену... склонялся к ДРсцене но не сложилось по разным причинам.
Krazer писал(а):
именно с организацией фестиваля - надо знакомиться с оргами
Видимо, придётся, но для начала можно оргам свою позицию и публично на сайте огласить.
Krazer писал(а):
Надо в модераторы чтоль записаться
Ага, и меня запишите, пожалуйста...
На самом деле я вот потихоньку концепцию модернизации системы управления и зарабатывания денег продумываю... буду пытаться предложить Оргам, если окажутся готовыми открыто работать.
Ждёмс официального заявления по итогам...
_________________ Он хотел чтоб в этом мире было больше рок-н-ролла,
А его всё меньше-меньше, скоро кончится совсем...
Последний раз редактировалось: Ильнур (17.06.2009 17:12:02), всего редактировалось 1 раз
Sемицветка Модератор
Добавлено:
17.06.2009 16:41:54
народ, не ругайтесь, а?
И так тошно...
Были и клевые панки, и клевые парни с короткими стрижками, и кто угодно...
Не надо судить о людях по прическе... Какая бы она ни была.
---
Кранмер, насчет орагнизации волонтеров - ох, как ты прав
Насчет информации - тоже...
Я хотела в этом году замутить и ту, и другую службу. То, что они не сработали, как следует - моя вина.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Krazer
Добавлено:
17.06.2009 17:41:12
2 Sемицветка:
Эмм... да тебя на руках носить надо.
Не надо обращать внимания на ругань, не надо вешать нос.
С момента прибытия (вечер воскресенья) у меня было 3 момента, когда на эмоциях я считал всех оргов скопом сволочами и был готов убить. А потом успокоился и начал думать о том, какой опыт я извлек и что можно было бы сделать лучше, посмотрел как убиваются люди. Представил масштаб работы проделанной и сколько ещё надо сделать, чтобы было лучше.
Знаете что? Чтобы попасть на ПХ хоть немножко заранее, я пробивал отпуск, хотел остаться на уборку мусора. В итоге мое руководство буквально за 3 дня решило в отпуск меня не пускать и я выбил неделю практически ультиматумом (или в отпуск или так уеду). Ладно, думаю, хоть так, хоть чуть-чуть. Так вот - этот опыт стоил того, чтобы потерять работу нафиг. Это была настоящая жизнь.
А большинство критиков даже близко не представляют себе ни масштаб проделанной работы, ни состояние оргов, ни-че-го. Просто трепачи.
Только это, я Кразер. Как ваш Краз. У меня уже 15 лет этот ник, я не готов его менять
Остальное в личку.
2 Ильнур: я подумаю, что могу сделать и сделаю. Как-то так. И почитаю. Просто я не сторонник форумного общения, вживую надо такие вещи решать. Тем более денежные вопросы.
OFF: И ещё раз - оно того стоило! ПХ2009 были обломнее 07 (а на 08 я и вовсе не попал) в плане отдыха, но 100% полезнее для меня! Я очень надеюсь, что ПХ не умрут.
GraFMorT
Добавлено:
17.06.2009 19:06:32
1) делать всегда что-то нуно
2) сбор денег, да говно вопрос на этом фесте я подарил 2к фесту т.е. 2 билета в автолагерь))) куда проехать нереально) на следующий год я приеду с этими билетами и пусть вякнут что они недействительны.
3) тупой вопрос, а кто собирать будет и куда оно идти будет? или на правах попрошайки мальчег\девочка подбегать будет?
Выход только ОДИН создание Некомерческой организации занимающейся развитием культуры))
плюсы:
1) свои счета на которые моно кинуть деньги с любого банка\карточки
2) контроль за финансами и думаю более конструктивный подход в растратах ибо иначе в суд)
3) полегче будет выбивать полигоны, но и свой геморой тут тоже есть
Sемицветка Модератор
Добавлено:
17.06.2009 20:02:55
ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ФЕСТИВАЛЯ
пока не подсчитали, подсчитают на выходных
ориентировочно где-то минус 1-1,5 млн. рублей (долг)
Харлей сказал. что еще есть надежда, что все-таки в минус 1 миллион уложимся.
Ну там же еще вывоз мусора и т.п.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
А еще организации надо будет платить налоги, угу..
Blush
Добавлено:
17.06.2009 20:20:15
Sемицветка писал(а):
Харлей сказал. что еще есть надежда, что все-таки в минус 1 миллион уложимся.
Как на счёт развернуть компанию по сбору помощи и продаже скажем за 1т.р. неких отличительных знаков / сувениров, которые будут выданы по спискам на ПХ10 буде те состоятся?
SAVEL
Добавлено:
17.06.2009 20:37:40
Blush писал(а):
Как на счёт развернуть компанию по сбору помощи и продаже скажем за 1т.р. неких отличительных знаков / сувениров, которые будут выданы по спискам на ПХ10 буде те состоятся?
Да можно много чего продавать. В том числе и полезного... не обязательно же знаками отличаться...
Кстати, если есть художники-фотографы хорошие - можно произведения продавать.
Если есть рукодельницы - Я бы, например, с удовольствием купил расшитые клеша про Холмы... сколько бы они могли стоить? 1000-2000-3000-5000?
_________________ Он хотел чтоб в этом мире было больше рок-н-ролла,
А его всё меньше-меньше, скоро кончится совсем...
antaeus
Добавлено:
17.06.2009 20:46:20
ПО ТЕМЕ!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ
В штатах есть несколько некоммерческих радиостанций, играющих непопсовую или неформатную музыку. Как правило, вещают практически без рекламы. Один раз в год/полгода они выделяют день или несколько дней, в течение которых круглосуточно просят денег у сознательного народа - СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО. Это называется fundraising. Причем, за пожертвования в 20 баксов еще и дарят какой-то диск, в 40 баксов - диск и какую-то хрень (майку?), 100 и более - еще какие-то бонусы (ну типа билеты или что-то прятное), ну и ВСЕ получают милую хреновину в виде значка/ручки/наклейки, даже если подарил 2 доллара. Все это прошение естессно перемежается музыкой, приходят люди, которые рассказывают, как они любят это радио и пр. и пр.
Все происходит без всякого пафоса, потому что итог прост: если за это время они не успевают собрать нужную сумму для аренды частоты и прав на прокрутку песен, в следующие полгода или несколько месяцев они ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ, потому как не на что. Это так же означает, что людей, говых платить КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ за эту станцию, недостаточно. На моей памяти был один такой случай, когда на неск. месяцев вырубилась моя любимая станция JAZZ. Было реально стыдно (тогда я им совсем не помог, потом исправился ).
Я не вижу препятствиий, почему это нельзя сделать и на холмах. Это по-любому остается НЕКОММЕРЧЕСКИМ проектом. а деньги... ну да, они все-таки есть, и нужны для того, чтобы все работало.
Последний раз редактировалось: antaeus (17.06.2009 21:03:16), всего редактировалось 1 раз
Blush
Добавлено:
17.06.2009 20:56:14
SAVEL писал(а):
Да можно много чего продавать. В том числе и полезного... не обязательно же знаками отличаться...
А это самое простое, отработанное и гарантировано не обламывающееся, если только не продолбать списки заплативших - человечков вон сколько времени уже делают, не трудно сделать скажем ээээ... бульдозер! Типа - помог вытянуть фест
А майки, клёши и пр. это не всякому подойдёт да ещё пока разработаещь... а про значки можно хоть сегодня на сайт вывесить мол в ответ на каждую оплату 1000р по YM с пометкой "вытянем фест" высылается уникальный номер, по предъявлении которого на ПХ10 будет выдан благодарственный прибамбас приятного вида.
antaeus
Добавлено:
17.06.2009 21:00:14
Ну то есть (если осталось непонятным с пред. поста)
объявить на сайте сбор ПРЯМО СЕЙЧАС и до след холмов - если наберется 1,5 лимона на покрытие расходов ЭТОГО феста, и еще столько же - на следующий, тогда и делать. если нет - то и музыки нет ( (ну то есть сделают для своих 300 человек, как несколько лет назад ))
Очень интересно прочитать официальные заявления оргов на сайте после проведения всего этого действа.
Следующая тема Предыдущая тема