на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 О волонтерах Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Benedict

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 23:06:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу лично выразитьблагодарность ребятам работающих на сцене Уран)))Они все поработали заммечательно)))Отдельная благодарность несравненной Кармэн (администратор свободной сцены) и конечно же Dark Side...Конечно же охрану этой сцены и вообще всех кто не просто отдыхал а участвовал в в данном проекте без них мы бы не справились))

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 23:16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Арапхель писал(а):
Огромное спасибо волонтерам, они делали какие-то нечеловеческие вещи без еды-воды-своевременной подмены и даже без кофемашины.
Вы молодцы! Девушки при виде вас кричат ура и в воздух чепчики бросают! Всего вам самого наилучшего

Отдельное спасибо охраннику у сцены Сатурна: посреди ночи какой-то полуголый чел, находясь в какой-то своей реальности, пришел к сцене искать просветления, охранник внимательно за ним следил, но не отталкивал. В какой-то момент чел, будучи в очередном витке реальности, подошел очень близко к сцене, рискуя напороться на что-нибудь и разнести это что-нибудь нафиг.
Охранник быстро направился к нему пресекать это дело. "Ща вмажет и вытолкает за пределы пространства",- отстраненно подумала я. Вместо этого охранник аккуратно отвел чела от опасных конструкций и помог ему найти тропинку в сторону своих палаток. Я остолбенела от такого приступа человеколюбия. Наверно, впервые задумалась над тем, что охранники, собственно, охраняют... Очень прониклась, спасибо тебе, прекрасный незнакомый человек.
Кто людям помогает- тот тратит время зря: хорошими делами прославиться нельзя- это не про тебя Rolling Eyes

Описание бойца - в студию!!!

"ДАЙТЕ МНЕ ОГНЕМЕТ, Я ХОЧУ ЗАЖЕЧЬ ЭТОТ ФЕСТ!"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
GlashaNils

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 23:17:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отшельнику, Ангелу, Русалке, Неподарку, Алдану, Дыму и многим-многим.
Спасибо!
Много было эмоций в отношении Вас. Иногда хотелось послать нах или набить лицо( в зависимости от пола)
Но стоило на секунду задуматься о том, КАКОВО вам тут, на этой переправе......
Ноги сами несли к тросу, тянуть плот.
Ещё раз, люди - СПАСИБО!

Последний раз редактировалось: GlashaNils (17.06.2009 00:24:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеYahoo MessengerНомер ICQ
vilgeforce

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:13:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Арапхель писал(а):

Отдельное спасибо охраннику у сцены Сатурна: посреди ночи какой-то полуголый чел, находясь в какой-то своей реальности, пришел к сцене искать просветления, охранник внимательно за ним следил, но не отталкивал.

Э... А который из охранников? Большой такой и в камуфляже? Smile
Голое тело в итоге было переправлено в медпункт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
dep

Группы: 
[Питание Питание ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 01:35:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дюша писал(а):
о еде...админка кормит усталых покусаных волонтеров, но велик шанс остаться без еды, обижаться и грустить о тарелке супа это смешно, еду надо вести с собой.

Тут ты не прав. Допустим, я приехал на две недели своим ходом. Что же мне теперь, две недели не есть горячую пищу? Или я должен потратить кучу времени на то, чтобы одному себе еду приготовить?

А то, что велик шанс остаться без еды — так это по-моему большой косяк кухни. Я бы с удовольствием покупал на кухне еду. Покупал бы по ценам столовой. Я просто физически не смогу привезти себе нормальную еду на две недели. Поэтому мне нужно, чтобы мне её кто-то привёз и приготовил. И я готов работать, а не ждать пока еду приготовят... А я вынужден ждать... потому что иначе я останусь без еды.

Паромщик в красном килте

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 12:35:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Медвежуть писал(а):
Отшельник писал(а):+1 готов на следующие пустые холмы ехать охраной!! опыт есть -) желание тоже-)

Ну что, Шелли, работаем в паре?!
Тогда уж тройкой, раз пошла такая пьянка =)

Группы: 
[ МОрг ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):
Что касается того, что "волонтеров плохо принимали на объектах" - полностью согласна.

Я еще год назад писала об этой проблеме. Найдешь на объект людей, приведешь, а их к делу не пристроят, как своего не примут, человек помается пару часов и уходит.

А у других органиазторов, кто нормально принимал новых людей, волонтеры задерживались и очень быстро становились очень активными организаторами. В охране, например, очень многие задерживаются так, что о фестивале забывают Smile Все матерят, но клянутся, что в следующем году поедут только в охрану Smile

По собственному опыту - во время строительства звукарской будки у сцены Луны наблюдал такую картину: не знаю почему, но в какой-то момент появилась идея позвать энное количество волонтеров. По рации вызвали. Сказали, что нужно 5 молодых людей со своим инструментом. Через некоторое время к месту стали подходить люди... И в принципе всё. Люди подходили и стояли, не зная чем им заняться. А из местных, знающих, либо не было никого, либо просто игнорировали их и не выдавали конкретного задания.

Глобально - за все время моих немногочисленных визитов к строящейся сцене Луны - очень не хватало бригадира, который подпинывал бы людей, раздавал конкретные задачи, говорил что и как. Хотя, говорят, он там был Smile

А ребят со сцены Луны искренне прошу меня извинить за то, что я не смог уделить строительству сцены и пространства вокруг больше внимания, чем было. Говорят, у вас там здорово всё получилось и выступления были замечательные Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Надежда Аркадьевна

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо огромное молодому человеку на байдарке, который перевозил народ с берега на берег)
Илю_Ха!

Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:52:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

5 копеек от новичка-волонтера (заехал вечером 4-го).
Очень не хватало четкости и контроля над нами, рабочими муравьями. Может не тотальной, но ощутимой.

В результате, сделав одну работу (за час или за день), остаешься в том же месте если там есть кому помогать. В результате, волонтерские силы остаются без учета и сами оседают где получится. В крайнем случае идешь в админку предлагаться кому-то еще. А там, в админке, идет своего рода ярмарка: кто лучше позовет на свой объект, к тому свободные руки и пойдут. Хотя бывало и так, что хорошо позвавшие на деле работу начинают вяло и есть желание убежать к "конкурентам".

Но что сильно убивало - так это косяки кухни. Кормилец Бери со помощницы - святые люди! 10-го в 8 утра, когда у костра спало 1,5 синих тела а в душе завыла волчья тоска, что Холмы уже сегодня, а их духа и атмосферы так и нет, Бери со словами "Людей то кормить надо" начал греть котлы. Кого кормить то? Последний день строяка, а все спят как будто все доделано((
Кухне реально не хватало водоноса и дровокола. В итоге точного времени завтрака-обеда не было и приходилось тратить время чтобы бегать на разведку насчет еды, или бригадир извиняющимся тоном спрашивал когда обед, чтоб покормить своих волонтеров.
А натаскать воды на завтрак стало для меня своего рода утренней зарядкой))

В общем если оптимизировать расход времени волонтерами на начало трудового дня, поиск новой работы, на еду - сделать можно в разы больше, лучше и сплоченнее.

Громадные респекты ребятам с которыми строил Меркурий (Егор, Паша, Соловей, Стас, Сева и банда маленьких школьников-абитуриентов),
спасибо всем на чьих объектах смог быть чем-то полезен: Галерея, Земля, Луна, инфоцентр.
Грандо спасимба Маше Гаврошу за понимание. Береги себя, ты супер!
Спасибо нескажукому за ахтунг в 5 утра на сцену Луны. Мы пришли к админке - никого(( Хорошо, админ Луны потом в 9 утра нас выцепил и все таки мы пошли помогать строить сцену.

Все что случалось, было либо хорошим, либо полезным! Поэтому винить никого нельзя! Надо быть просто благодарным за все хорошее, что Холмы дали нам, и за все полезное, чему научились мы, отдавая себя Холмам.

Медвежуть

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 15:32:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Паромщик в красном килте писал(а):
Медвежуть писал(а):
Отшельник писал(а):+1 готов на следующие пустые холмы ехать охраной!! опыт есть -) желание тоже-)

Ну что, Шелли, работаем в паре?!
Тогда уж тройкой, раз пошла такая пьянка =)

А почему нет?! ))))

Медвежуть

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 15:41:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

vilgeforce писал(а):

Вильги, не пали контору )))

Gamlet

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:01:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Илю_Ха!
кстати ты класно подбивал народ на покол дров/принос воды/копание туалетов) может тебе в след году (надеюсь будут) координировать волонтеров?

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:06:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

vilgeforce писал(а):

Very Happy Very Happy
Во время выступления Наеховичей дело было или чуть позже, да )
Вязание ног и медпункт уже не застала, надеюсь, это не он кусал шины КАМАЗа Confused Так-то он, вроде, нормальный чел, просто на своей волне.
Илю_Ха!

Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:13:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gamlet писал(а):
Илю_Ха!
кстати ты класно подбивал народ на покол дров/принос воды/копание туалетов) может тебе в след году (надеюсь будут) координировать волонтеров?

Может я идеалист, но както ждешь от людей инициативы без подбивания. Я понимаю, прийти и подбивать людей разгружать ту же сцену с грузовика, но подбивать на такую банальщину как воду для завтрака принести - это нормально? Сами же эту воду съедим вместе с кашей.. Вот когда в самообеспечении трудяги запылают комсомольским энтузиазмом и инициативой, тогда и подбивать на настоящую работу будет кого и будет проще. Так что считаю это не "классное подбивание", а выплеск эмоций, когда уже мочи нет смотреть как повар один все делает. Чего не должно было случаться. Щас уже лучше кулаками не размахивать и словами не бросаться. Будут ПХ10 - будем работать.

Gamlet

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:39:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Илю_Ха!
не спорю, но все инициативные, много народу которых нужно направлять. есть стеснительные. люди разные. это мне пофигу сколько доски из трактора разрузить, хоть всю, но меня тоже нужно остановить, ведьне все разгружать надо а "x кубов". я не знаю сколько это))
я тоже не понимаю замершего который не хочет помоч не повару, а себе согревшись топором, что бы емуже сделали хавку.
вот у нас на мосту прибился числа 8го панк, вот молодец, даже иногда послать охота было, постоянно спрашивал чем помочь, и как только освобождался опять был тут как тут. правда вечером напился, но пол дня помогал с бешеным энтузиазмом)
я когда в прошлом году приехал на строяк очень скованный был, в этом году уже проще и самостоятельней.
быть добру!

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 18:40:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще появилось огромное желание поехать на следующий строяк. Хотя в этот, в некоторые моменты возникало желание положить на все. Но в итоге вспоминаю строяк болше чем сам фест, интереснее было =)

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 20:05:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дюша писал(а):
Sемицветка писал(а):
На объектах, где у всех "жопа в мыле", нужно обязательно иметь одного "дежурного по хозчасти". Круглосуточно. Чтобы он занимался только хозчастью и ничем другим. Поил людей чаем. Следил, чтобы поели. Знал, где что лежит. Откачивал тех, кто на грани нервного срыва. Smile

Эх роскошь-то какая, ответственный по хозчасти)))

В принципе, таких людей найти можно. Как я, например,когда уже физическая подготовка не позволяет участвовать очень активно, а помогать хочется, то можно и на объекте подежурить сутки хоз-мамой.
spirit_tr@pper

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 20:07:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плюсы стройки (из опыта личного в ней участия):
1. Всё происходило весело
2. Работа была всегда
3. Оборудование для работы было клевое
4. Народ был прикольный

Минусы (очевидные):
1. Нехватка людей (мы например, как-то одновременно расчищали дорогу на Луну и таскали ветки на арт обьект возле Луны. Причем и о том и о том нас очень аргументированно просили две очаровательные девушки и отказать было никак нельзя. А вообще мы в этот день собирались помогать строить дальний мост через Истру, но так и не дошли))
2. Разобщенность между разными "очагами" строительства (приходишь попросить материала, которого, в принципе, в избытке у тех, кого просишь, и получаешь отказ, хотя тоже делаешь не менее важный объект)
3. Отсутствие навыков обращения со строительным и монтажным оборудованием у большинства волонтеров (при мне человек пользовался болгаркой, перевернув её вверх ногами и пр.)
4. Ощутимое отсутствие предварительной детальной проэктировки при возведении объектов (как-то раз мы пол дня собирали плавучую сцену, а потом пол дня её разбирали, потому что собрали неправильно)

Притаился февраль.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Стфниславский

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 20:22:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

ребят может создать тему в контакте волонтерскую просто хотел бы найти море народу а контактов нету....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Денис Климанов

Группы: 
[Коробейники Коробейники ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 20:24:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

spirit_tr@pper писал(а):

...как-то раз мы пол дня собирали плавучую сцену, а потом пол дня её разбирали, потому что собрали неправильно...

Могли работать вместе какое-то время Very Happy Мы на нее вдвоем ходили из ринетовского/фольклорного лагеря, я и Митя (Дмитрий Дубнов).
Эх, хотел я ее снять на память, вернее не саму плавучую, а НЛО, по шапку в воде, да не успел!.. Very Happy
А про плюсы и минусы строяка все точно сказано.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема