на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Bridges to PH Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Chaplain_T-Rat

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:14:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поскольку Мост штука важная и если бы не он не уплыл, то фест бы мне понравился на 100%, ибо бехетле наступило в момент отхлебывания в родном лагере (дорога сутки+5 часов от мск до лагеря у сатурна) чая. Счастье было недолгим... на утро следующего дня начались сборы и почти 2ое суток обратно дороги.

Думается мне надо всем задуматься и попытаться подсказать технологию дешевого (относительно), мобильного моста, который (к сожалению надо где-то хранить долго), но который можно будет использовать от феста к фесту (только надо бы его нормально обсчитать).

Пока одна мысль: понтонка на камерах подходящих + тросовая система крепления.
Плюсы: относительно дешево, можно необходимое закупать в течении года, не самый большой объем для хранения (по сравнению с теми-же пластиковыми понтонами). Относительно масштабируемая конструкция (и на Ворю и на Истру).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dalekaya raduga

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:25:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мост на фесте - очень важно. Это - объединение двух берегов, пространства и людей. На фестивале 2007 года мосты были расположены просто мастерски! Это были островки встреч, и с них можно было слышать все сцены одновременно. Вот только, может, оргам подкинуть координаты инженера-мостостроителя к следующему фесту?

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:32:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Надо найдти инжинера мостростроителя альтруиста, который мог бы посчитать мост и мог бы добыть данные по реке, место то пока не известно.
Его надо искать среди холмовцев, было бы хорошо если бы он службу мостов возглавлял в итоге Smile Я бы к нему пошел, волонтером Smile
Melik

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 14:02:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

А не проще фест устраивать на реках типа нынешней Истры? И мосты можно поставить нормальные и крепкие.
А мост через речку типа Вори - это полный П.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 14:23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Паромщик в красном килте писал(а):
Sveaman, согласить, что делать понтонный мост при глубине реки меньше метра - глупое решение. Главный мост спокойно стоял до тех пор пока вода не поднялась более чем на метр - именно столько запаса при строительстве было в него заложено.

Нет, не глупое. Во-первых, в Воре меньше метра только если в межень, а какой в июне межень? Во-вторых, понтонный мост хорош тем, что по нему может двигаться ещё и техника, в третьих, в прошлом году мост сломался. Река причём реально была меньше метра.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 14:35:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

vilgeforce писал(а):
А кто просит "заброшенный"? Я такого не говорил. И уж тем более я не "сэр". И при чем тут всякие психологии?

Наличие рабочего моста в непосредственной близости от фестиваля у вас вызывает возражения?

Так он был. Информации о нём - не было. А если была, то деза.
Я услышал про 10 км обхода и, уставший, не пошёл через него. Утром 13-го проснулся, подумал, вспомнил всю инфу типа видео с паралёта и понял, что там идти-то всего ничего. Так и оказалось - за 45 минут под рюкзаком дошёл. Без рюкзака ещё быстрее добежал бы. От Сатурна до ж/д моста ходу было-то 15 минут, зато потом по лесу плохая и единственная тропа, которая, собственно, и задержала. А народ часами переправы на пароме ждал, хотя многие могли бы за это время пару раз туда-обратно сходить.
Вот это действительно жестокий косяк со стороны организаторов.
Впрочем, я теперь чувствую себя виноватым - почему не пошёл обратно и не сказал, как обстоят дела с обходом. Мне это тогда и в голову не пришло, правда: встретил друзей, которых с 11 числа не мог найти и всё остальное из головы вылетело.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 15:25:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне так никто и не ответил. Какие размеры были мостов на Холмах 08, 09?

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 15:36:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dalekaya raduga
Chaplain_T-Rat

истринский мост строили архитекторы и несколько волонтеров, которые проводят архитектурный фестиваль "города". но даже они не смогли предсказать трехдневных ливней), думаю ваш инж.-мостостроитель тоже не оракул Winkно все
равно пусть приезжает на строяк, человек с руками и мозгами всегда найдет занятие)

реки так никогда не поднимались в июне. если кто не верит можете покопаться в инете и узнать.
местные сами были в шоке.

так что в том, что так произошло нельзя обвинять строителей/оргов/волонтеров.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:28:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gamlet писал(а):

реки так никогда не поднимались в июне. если кто не верит можете покопаться в инете и узнать.
местные сами были в шоке.

А устроить ацкий косяк с отсутствием информации о ЖД мосте? Тоже не их, а ну да, на пароме катать и героизму больше и вообще - круче и веселее.
Gamlet

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 17:12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Chaplain_T-Rat
ацкий косяк это недовольные Wink

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 17:49:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gamlet писал(а):
Chaplain_T-Rat
ацкий косяк это недовольные Wink

А ты чего хотел, если тебя обманули - довольным оставаться трудно.
Медвежуть

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 22:38:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Chaplain_T-Rat писал(а):

А устроить ацкий косяк с отсутствием информации о ЖД мосте? Тоже не их, а ну да, на пароме катать и героизму больше и вообще - круче и веселее.

Мы (охрана моста и переправ) постоянно всем твердили про то что обход есть, он не большой, и там намного лучше чем здесь, и даже были люди которые провожали всех желающих по Ж\Д мосту, однако этих самых желающих за время всех моих дежурств на переправах (а это не мало) нашлось человек 35-40.

"ДАЙТЕ МНЕ ОГНЕМЕТ, Я ХОЧУ ЗАЖЕЧЬ ЭТОТ ФЕСТ!"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Gamlet

СообщениеДобавлено: 18.06.2009 00:07:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Chaplain_T-Rat
тебе волонтеры/охранники/орги сказали "туда не ходи! там моста через ЖД нет! там не пройдешь!"?

СообщениеДобавлено: 18.06.2009 00:11:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gamlet писал(а):
тебе волонтеры/охранники/орги сказали "туда не ходи! там моста через ЖД нет! там не пройдешь!"?

Был около переправы в 3-4 утра, когда мост сломался... куча народу не могло перебраться, охрана всех разворачивала. Тусил там довольно долго. О возможности обойти никто не сказал. Вообще, мы об этом узнали в последний день - когда шли назад, к машине!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема