на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Не будемте говнить на оргов! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Пахон!

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 18:52:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже считаю, что валить все на оргов и говнить на них в корне неправильно! Они сделали все, что было возможно в этих условиях, и за это им огромное спасибо!!!

В-общем мне фест понравился, хотя жаль конечно, что расписание так сбилось
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Maxendra

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 19:21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Одна и самых приятных веток форума! Кричу всем Оргам и Холмовчанам - ФЕСТИВАЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОСТОЯЛСЯ!!! Пусть не во "вселенских" масштабах, но в земных и человеческих точно!!! Very Happy

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 19:28:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эх.. Вот моя ложка флуда.
Я девушка вообще мало приспособленная к походной жизни. Максимальное расстояние, которое я преодолеваю ногами - это 30 метров от подъезда до машины и обратно. На ПХ приехала с рюкзаком, в котором был сарафан, зубная щетка, 2 банданы и спальник. На ногах были гламурные кеды, а на руке гипс, ибо сломана. Приехала 10-го ночью, на машине ниссан микра, охрана и просто добрые люди помогли затолкать ее на стоянку. Отлично прогулялась под дождем до главного портала. Там проходящие угостили коньяком, так что даже не замерзла. Потом было много грязи, но ее как-то пережила, потому что работы было намного больше и о грязи думать было некогда. Не знаю я у кого там не было еды и воды. Нам на сцену еду носили все. За что им огромное спасибо. Воды тоже хватало и нам, и всем проходящим кто просил. Когда она закончилась мы сходили и купили. Рядом была отличная кафешка, где за 40 рублей меня накормили отличным супом, а еще за 20 напоили горячим чаем. Так как мои кеды и джинсы погрязли в грязи в первый же день, остальные 4 дня я ходила в сарафанчике. Назад выбрались 14-го вечером, дорога уже подсохла, моя машинка без посторонней помощи выехала со стоянки. Прям на стоянке продавали шашлык, так что и тут от голода врятли кто-то умер. Вообщем я только удивляюсь тем, для кого «организаторы не сделали праздник». Нам праздник делали многие. Не понимаю и тех, кому было мало музыки. Наша сцена, не смотря ни на что, работала и днем и ночью. Ну и что с того что не по расписанию, зато много отличных команд отыграли.
Организаторы сделали все чтоб этот фестиваль состоялся и чтоб гостям ПХ было хорошо. Все, кроме погоды.
А вообще каждый год одно и то же нытье на форуме. В том году оно было про машины. По идеи в этом году все должны быть довольны. Ни одной лишней машины на ПХ не было.
P.S. Метеорология наука точная. Бубен надо держать в левой руке.
Ивашка

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 20:02:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу сказать оргам Большое СПАСИБО, был проделан огромный труд, что-то удалось, что-то нет, никто не мог предположить что уровень воды в реке настолько поднимется, и смоет мост, я стоял со стороны Сатурна, музыканты которые приехали к нам отыграли на ура весь свой репертуар, против 3-х песен в прошлом 2008 году, кто хотел получил от фестиваля положительные эмоции, получил их, кто не хотел, ну и пусь проходят мимо..., а я буду надеятся, что в следующем году он опять СОСТОИТСЯ только без левого народу)))
P.S. немного огорчила ситуация на парковке, А ОСТАЛЬНЫМ Я ОСТАЛСЯ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_777

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 10:44:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я присоединяюсь к благодарностям организаторам!!!

Когда мы приехали 12го в 4-30 и пошли с другом на разведку, подойдя к мосту увидели что его нет.... Поговорив с оргами или волонтерами на мосту точно не знаю кто это был, узнали что рядом строится переправа, подойдя туда увидели ОДНОГО измотанного за всю ночь человека который по шею в воде пытается натянуть канат и сделать переправу... Мы вдвоем единственные кто подошел и не спрашивая (т.к. и так было очевидно) взялись за это дело...

Все кто подходил после и видимо до этого просто спрашивали:
-А что тут?
-......
-Ааа.... переправа прикольно.
и стояли ПРОСТО СМОТРЕЛИ...

PS: Так может люди посмотрите на себя в зеркало и и еще раз повторите что ВО ВСЕМ ОРГИ ВИНОВАТЫ, они в отличие от вас хоть что-то делали.

PS PS: Был на ПХ первый раз все понравилось, грязь разрушение мостов и т.д. и т.п. все ФИГНЯ. Если в следующем году ПХ будет обязательно приеду заранее на строяк помочь.
Дмитрий Дубнов

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 11:21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть такая поговорка - цыплят по осени считают. Действительно, ныть можно сколько угодно, а результат - серьёзно пострадавших практически нет! В отличие, скажем, от прекрасно организованной Груши, где, говорят, пьяный ОМОН стрелял в людей. Моя жена на 6-м месяце беременности, человек не походный и с проблемами со здоровьем (сильный варикоз и др.) отлично себя чувствовала на Холмах, в отличие от города. Так что организаторы молодцы, в целом всё здорово, но отдельные детали надо лучше продумывать, на будущее.
Хэл

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 11:24:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Присоединяюсь ко всем, кто сказал ОГРОМНОЕ СПАСИБО оргам! Орги-не боги, погоду предугадать не могут. И все, что можно было создать, сделать, "скомстролить" в конце концов, в такую погоду, они сделали. Когда мы сидели в Админпалатке (Инфоцентре) и ели первый раз за двое суток (были волонтерами), своими глазами видели, как бедной девушке оргу не давали допить чай. Она просто засыпала на месте, а к ней все шли и шли с вопросами. Ни орги, ни волонтеры не спали, почти не ели и пытались устроить фестиваль так, чтобы понравилось людям. Не для того, чтобы потом все говнили оргов за недоработки! Орги никому ничем не были обязаны. Они делали все добровольно. И пусть те, кто тупо говнит организаторов сами попробуют встать на их место. Пусть попробуют потягать паром, поймать мост, решить, как переправлять через реку музыкантов и т.д. А то все отрицательные отзывы сводятся к фразе "орги для МЕНЯ не сделали праздника". А кто сказал, что этот праздник должны были делать орги? Каждый должен был создать ОЩУЩЕНИЕ праздника для себя сам. И многим это удалось! Надо уметь радоваться и быть позитивным и в грязи, и в дождь- в любых условиях.

СПАСИБО оргам, СПАСИБО всем, кто помогал по мере своих сил, СПАСИБО вам, вы- ГЕРОИ!!!
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 11:31:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хэл, это не ты у нас в Инфоцентре нашей Дисе ногу промывала?

Хэл

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 11:38:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не... но я там присутствовала в этот момент)
Meloun

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:51:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сережа писал(а):
Sемицветка
Если не выйдут в ноль, хотелось бы чтобы вложившиеся кредитами и орги открыто расписали - сколько денег не хватает. Наверняка посетители Холмов помогут собрать некоторую сумму, чтобы покрыть недостающее.

Присоединяюсь к просьбе. Пусть ребята не стесняются, каждый напишет сколько ему нужно денег чтобы покрыть долги и кредиты, а также укажет кошельки и счета куда кидать денюшку. Будем собирать и думаю все образуется. Главное не опускать руки, мы одна команда, вместе катаемся, вместе и саночки возить будем.
Все будет хорошо!

Jaref

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем и спасибо за понимание ситуации.
Хотел написать в другую тему, но там так все зафлудили, что писать прийдется сюда. Тем более, что тема родственная Smile

Давайте действительно не ругать "оргов", а предъявлять претензии конкретным людям. Тем, кто вас продинамил, обидел.... ешшо чего плохого сотворил.

ПХ - это действительно было КРУТО!!! Для меня даже немного через край... Первый раз участвовал в этом проекте в качестве работника. Выдохнуть удалось только сейчас. Общее ощущение, не покидавшее меня все 3 дня выезда можно описать цитатой:

Побеждена природа,
Кто победил - молодец!
В награду за эту свободу
К нам в гости несется Пи....ц!!!

Очень жесткий заезд под перегруженным рюкзаком. Не жди меня моя команда - развернулся бы и уехал, т.к. по первой полученной мной инфе мне и двум девушкам предстояла веселая прогулка длиной в 15-20км, а рюкзак мой был перегружен почти вдвое командной хавкой. Оказалось - меньше, всего 7-8.
Шли всю ночь... Про кизяк под ногами ничего плохого не скажу, ибо видел фовки в конфе и к нему готовился. Дошел исключительно на пиве (которое тащил про запас) в качестве допинга. Ввалился в инфоцентр. Нашел там трех совершенно убитых людей, не спавших уже вторые сутки. Свалил им обещанные продукты. Помогли поставился-у самого небыло сил встать со скамейки-уснул.
А дальше... снова прийдя в инфоцентр приступил к тому, для чего, собсссна, был позван - вкалывать на ниве ретрансляции и связи. Фестиваля я так и не увидел (очень хотелось послушать Жука и Умку - не склалось). Все свободное от эфира время крутился в инфоцентре, помогая себе подобным и перемежая всё это едой и сном. Обстановка... ндя... первый день прошел с чувством глобального пи...ца фестивалю - коллеги напоминали марафонцев, которым навесили здоровенный рюкзак и дали пинка(и, чтобы не упасть, они должны бежать все быстрее)... Почти всё не запускалось сразу, людей катастрофически не хватало... но о том, чтобы все бросить не могло быть и речи... Народ вкалывал на грани нервного срыва - обстановка отнимала сил куда больше, чем дело... В конце-концов фест запустился не в том объёме и с наглухо разрушенным расписанием, но все-таки были те, кто получил свой фан (как музыканты, так и зрители), кто не уехал и остался до конца несмотря ни на что...
Фест породил множество недовольных людей, обещания которым так и остались обещаниями. Были недовольные всеми "организаторами", буква А на шее вообще была маячком для дурацких вопросов - многие люди слушали только себя и не желали понять, что "клуб энтузиастов", готовивших фестиваль - это очень неоднородное сообщество, большая часть которого не знает друг друга в лицо (кроме костяка фестиваля). А если учесть ешшо общий нервяк, то очень многие наверняка были тупо отправлены в инфоцентр без дальнейших комментариев... или (и) очень потом обижались на фразы типа "на Х.. - это НЕ здесь"... Не пытаюсь оправдаться за хамство других - просто передаю атмосферу, царившую вокруг меня... Один раз я сам сорвался на мат - Флерка, прости... Тем не менее, огромное количество людей, работавших вокруг меня, старались делать все, что возможно, для поддержки окружающих.. и работали как проклятые - потрясающая атмосфера единства, очень сильное переживание...
Когда выдохну ещё немного, постараюсь внести свои предложения по организации работы фестиваля - сейчас очень много эмоций к тем, чья работа лично меня расстроила.
Хочется сказать огромное спасибо следующим людям:
1) Всему персоналу медцентра
2) Стасу (Водителю бигфута с прицепом)
3) Своей команде - Флер, Ланка, Иришки, Ганглери(Дым), Семицветка
4) Людям, с которыми познакомился уже в процессе работы инфоцентра: Эльга, Нитра, Сказочник, Альт, "Вампир", Пират, Неподарок, Хулиган, Диса, Сволочь, Эйм, Менька, Ли(хотя к тебе есть вопросы)...
5) Всем волонтерам, с которыми так или иначе успел поработать... ребята, простите что не помню имен - слишком много информации было...
6) Всей команде охраны, чих имен не запомнил или так и не узнал...
7) Умке, Ивану Жуку и всем музыкантам, которые приехали и выступили, несмотря не чудовищные условия работы.
8) тем ребятам, что поставили мою палатку
Низкий вам всем поклон.
----------------------------
Делай, что должно - и будь, что будет...

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ешшо ОГРОМНОЕ спасибо Хэлкару

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 23:52:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

я хочу здесь выразить свое уважение, как волонтер, к людям, с которыми я сталкивалась в процессе выполнения своих мельчайших поручений.мельчайших, на фоне их титанического труда.
начну по возрастанию.
может быть это и не сюда, но очень понравился прокат снаряжения, в ситуации, когда я в 4 раз проплываю мимо проката, выполняя очередное поручение, все же пришла именно туда, взять 7 спальников, они лишних вопросов уже не задавали Rolling Eyes
тепло было среди своих, людей среди людей, которые отдают всего себя этому фестивалю, некоторые люди были почти незаменимы
молодцы ребята, охрана дальнего кордона, кода я принесла в один из первых дней(около8 утра) феста вам еды, я увидела людей, которые ночами в грустных условиях выполняют свои обязанности.
спасибо переправе, особенно Ангелу, который не давал свои громким голосом перевернуться этому плоту)))))("НАЗАД Я СКАЗАЛ, НА КОРМУ, НАЗААААД, УЗЕЕЛ!!!") и Неподарку спасибо-жжешь)) и всем остальным, кто обеспечивал переправу людям) вы просто молодцы, я знаю среди вас были и профессионалы. которые приминяли свои знания очень правильно, хотя не мне судить. но плот оказался прочным.
спасибо всей остальной охране, охране сцен, особенно в последниие дни, слышала, что творилось на сатурне.
Спасибо внимательности инфоцента, очень понравилось там работать, несмотря на суету, постоянному стрессу и напряжению, все люди были свои, хорошие Rolling Eyes спасибо всем-всем, девчонки, которые были на окошке, спасибо за стойкость, спасибо за выдержку.
спасибо Семицветке, Флер,Ли вы просто очень-очень. поразительные люди, стойкие женщины Rolling Eyes
спсибо, что вы есть. и даже, если что-то не получилось, мы все старались изо всех сил

Meloun

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 18.06.2009 18:43:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот что Умка написала в своем дневнике. ))

Цитата:

Холмы 2009
Вы, возможно, уже слышали про катаклизмы на нынешних Холмах. Мы только что оттуда.
Опыт поразительный даже после всего, что было со мной в моей богатой различными опытами маленькой жизни.

Сначала мы ехали весь день на машине в пробках. Но это не удивительно, это у всех так.
К вечеру все же попали по назначению. Причем весь день в нашу сторону оттуда, куда мы ехали, летели огромные черные тучи с ливнями и грозами, о чем сообщали нам по телефону (как жили без мобильной связи, непонятно). В процессе передоговорились с 6 на 9 вечера, прибыли примерно в полдевятого в конечный пункт - Павловское - и там встали. Причем, нас везде пропускали (попробуй не пусти меня, с криком: нам на сцену!), а многих тормозили по дороге, и они притыкались, где находили место.
Встали прямо перед ямой - как еще назвать? - там дорога резко идет вниз, и яма полна грязищи. П волном смысле слова по колено. В принципе можно обойти по траве сбоку, но с инструментами и рюкзаками это очень долго. Туда-сюда ездит вездеходная техника, но ее мало. Последний грузовик, который шел в сторону сцен, был полон туристов с рюкзаками и без - кое-кто из них понял, к чему я клоню, но другой сказал: "Если мы сейчас пустим Умку, нам придется пускать всех!" - и они уехали. Ха, спасибо ему большое - как выяснилось, сцена даже еще не была смонтирована; через полчаса же разразилась очень серьезная гроза (она давно к нам подбиралась), с молниями, бьющими прямо рядом (говорят, на Холмах одной чувихе молния попала в ноутбук - лежит в реанимации), так что в грузовике пришлось бы круто - а так мы отсиделись по машинам друзей, которые нас везли. (Кстати, спасибо им большое: и Савве, и Саше). После грозы Миха с Борей и Сашей остались где стояли, только отъехали в сторону леса, а мы попробовали смотаться в Гагарин - одному челорвеку надо было обратно в Москву. И вот ползем по мокрой дороге, среди гремящего соловьями леса, по обе стороны припаркованы сплошными рядами машины, посередине может проехать только что-то одно, поэтому автомобильный поток движется то туда, то обратно, пропуская друг друга. Я в растерянности (кто знает меня, удивится такому словосочетанию) брожу вокруг с думаю: что же делать, до чего же я не хочу в Гагарин, как бы так остаться в лесу? Тут, смотрю, на обочине огонек - мангал с шашлыком, в раскладных креслах сидят люди. Я говорю: классно устроились, молодцы! Они: О, Умка, привет - Я моментально выдаю им наше ДВД - и тут из машины выскакивает двухметровый Саня Занин, хозяин отличного клуба в Рыбинске, где мы однажды играли. Ура! Ребята перемещают горящий мангал, двигают кресла, и мы вписываемся на образовавшееся место. Я тут же устремляюсь вверх на холм и оказываюсь на чудесной лесной поляне, где горит костерок - и где нас тоже сразу узнают. В темноте мгновенно разбиваем палатки и худо-бедно проводим ночь - я почти не спала, хотя никто не мешал - просто слушала соловьев, соскучилась по средней полосе, честно говоря. Соловьи, муравьи, ландыши, мокрая трава, шелест ели над головой - там рядом стоят большая ель, дуб и береза.

Утром костерок, котелок, чаек, сворачиваемся (перед самым дождиком), берем гитары и диски, сажаем нашего товарища в дружественную машину в сторону Москвы и топаем пешком назад. Через некоторое время попадаем в шикарный вездеход типа не знаю что, на таких огроменных дутых колесах и с прицепом. Вся машина по уши заляпана грязью, за рулем хороший парень Стас, он всем помогает, в отличие от малоприятных водителей других спасательных машин. Предметы и часть народу в кабине, я в кузове и со мной еще 11 человек из группы "Африканда" и куча их вещей, а Миха с Борей стоят на запятках кабины, в своих ярчайших сан-францисских майках тай-дай, и мы победно проезжаем, завязая, чавкая и опасно раскачиваясь, грязь летит в морду, народ вокруг машет, кричит, фотографирует - блядь, победа, аж до слез. "А мы вас вчера ждали!" Мы сами себя вчера ждали.

Остальное многие видели. Сцену Земли смонтировали точняком к нашему появлению. Перед нами играли тувинцы (по мне скушноватые), и еще мы честно пропустили Костарев Груп - их клавишнице надо было спешить к больной маме, не знаю, смогла ли она проехать. Тем более Костарев уважаемый человек и вообще классный дядька, и слушать их здорово. Под конец их сета налетела давно ходившая вокруг туча - бабах! - тент сорвало, сцену залило, часть аппарата вышла из строя... я поменжевалась минут 15 в желтом типи-гримерке и выскочила наружу, под навес к народу, стрельнула гитарку, села на что попало да как заору: "Я ничья!" - дальше вы сами знаете. Счастье полное, невероятное, мало с чем сравнимое.
Сначала орала там, потом перебралась на сцену - и в процессе звукачи (такие молодцы! им отдельное спасибо) подключали Борю с электрогитарой, Ойстраха (всплывшего ради праздничка), Миху с басом, получился такой старорежимный хиппятник, не каждому по вкусу, но прет невероятно. Через небольшой перерыв нас выпустили опять - за этот бонус отдельная благодарность - просто чтоб мы в качестве сатисфакции хоть полчаса поиграли на нормальном звуке.
Народ умудрялся собираться мгновенно со всех сторон- несмотря на сложности передвижения по сплошной грязище (обувь исключена, поле усеяно одинокими тапочками). Знакомые, любимые лица из всех городов, знакомые, незнакомые. Единодушный радостный вопль, рок-н-ролл как положено.
В общем, все сбылось (невзирая на традиционные напряги с гитарным комбом). Скоро кто-нибудь выложит видео и фото - увидите сами.
Завтра мы играем в Киеве, поэтому ночью пришлось ехать обратно. Ох, а я бы еще потусовалась.

Что хочу сказать главное? Не смейте обвинять организаторов в безответственности и так далее. Люди делают огромное, настоящее, человеческое дело. Если они чего-то недопредусмотрели - им надо помочь, а не ругаться.
Милые, дорогие Пустые Холмы! Мы вас любим и будем с вами, пока вы есть.
Если кто-то хочет и может перекинуть этот пост на Холмовский форум или куда-то еще - было бы клево.
ваша У

источник http://community.livejournal.com/ru_umka/784081.html

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема