Раз зашел разговор о медицине (которым от меня огромные респекты), то хотелось бы послушать мнение и об организации охраны на ПХ 2009. Что понравилось/не понравилось, претензии и спасибы))) Для разбора полетов очень пригодится
А.Кв.
Добавлено:
19.06.2009 11:05:55
Ну, вот тебе первое мнение:
Охрана не должна быть централизованной. Руководители объектов сами должны отвечать за набор охранников и их работу. Потому что на Уран обещали прислать 8 (!) охранников, а не прислали ни одного. В итоге, днём на свободной сцене исправно работали те, кого набрал я, потому что об этом была договорённость едва ли не год назад, а ночью на электронной был один их охранник, и того фиг сыщешь.
А про то, что некто Хулиган руководит охраной, я вовсе узнал уже после фестиваля, и так его ни разу и не видел. Форум-то не читал, обсуждал всё только по телефону.
Так что максимальная автономность решает.
_________________ Дети цветов - это овощи! (с) Матвей
Махонький лисюк
Спасибо большущее 2м девушкам в косухах, встретившим уставших нас 12 июня возле Главного портала №1. Сменившиеся с охраны, проводили так далеко, как смогли и наметили дальнейший путь. *размахивая руками* Спа-си-бо!!!
Последний раз редактировалось: Махонький лисюк (19.06.2009 11:43:14), всего редактировалось 1 раз
Danila-Strelok
Ну, вот тебе первое мнение:
Охрана не должна быть централизованной. Руководители объектов сами должны отвечать за набор охранников и их работу. Потому что на Уран обещали прислать 8 (!) охранников, а не прислали ни одного. В итоге, днём на свободной сцене исправно работали те, кого набрал я, потому что об этом была договорённость едва ли не год назад, а ночью на электронной был один их охранник, и того фиг сыщешь.
А про то, что некто Хулиган руководит охраной, я вовсе узнал уже после фестиваля, и так его ни разу и не видел. Форум-то не читал, обсуждал всё только по телефону.
Так что максимальная автономность решает.
Централизованное управление все-таки должно иметь место, а вот непосредственно набор и обеспечение может действительно стоит поручить старшим по объектам.
Melik
Добавлено:
19.06.2009 11:37:13
А была какая-нибудь группа быстрого реагирования для оперативного решения конфликтов?
_________________ "Языком болтать - не мешки ворочать"(с)народное
А.Кв.
Добавлено:
19.06.2009 11:42:16
Danila-Strelok
А какое тогда может быть управление? Можно на примерах?
Melik
Разве что лично ты
Danila-Strelok
А.Кв.
Будут ПХ-2010 или нет, но я уже начал рисовать некую грандиозную схему )) щас пока на ватмане. опосле перенесу в электронный вид и выложу на обсуждение. там не только про охрану.
Ляська
Это точно
_________________ "Тем, кто верен в любви, доступна лишь ее банальная сущность. Трагедию же любви познают лишь те, кто изменяет."
Оскар Уайльд. "Портрет Дориана Грея"
А.Кв.
Добавлено:
19.06.2009 12:49:21
Ну свисти, ежели чего, могу пририсовать что-нибудь на твоей схеме цветными карандашами
Melik
Добавлено:
19.06.2009 13:00:12
В любом случае, в распоряжении центра должен быть какой-то оперативный резерв. Не только для решения срочных задач, но и для подмены в случае нужды охарны на сценах. А.Кв. у тебя же могли охранники покалечиться если что, или по иным причинам выйти из строя? В один из дней причиной мог стать я с водкой.
В общем, есть плюсы и в распределенной системе, когда каждый обьект сам себе набирает охранников - известны люди, с каждым лично переговорено, ответственность повышается. Опять-таки, зачастую такие охранники являются одновременно строителями и дизайнерами, и подсобной силой.
С другой стороны, в централизованной системе есть множество своих плюсов. Например, оперативное реагирование. Думаю, не ошибусь, если предположу, что в какой-то момент на восстановлении переправы через Ворю потребовалось множество охранников (я там веревку тянул в это время): зевак отгонять. В централизованной системе центр может снять со спокойных обьектов охрану и направить ее в это ключевое место. Или на Ковчег пару раз не хватало охранников ощутимо. В распределенной же это невозможно.
Следует учесть, что я сам в охране участия не принимал - мы сидели на отдельном канале, про который знали друзья, и, собственно, оказывали помощь где звали: и по дракам (ага, мы команда ДЖЭТ - группа экстренного террора ), и по строяку. Ну и просто вызывали друг друга, если обнаруживали классное место на "поразвлечься".
А.Кв.
Добавлено:
19.06.2009 13:18:10
Согласен, центральный резерв нужен. Но именно резерв, подчинённый непосредственно инфоцентру, что бы оотуда его максимально оперативно отправляли туда, где возникнет необходимость. Он может выглядеть, как просто ещё одна автономная команда охраны.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
19.06.2009 13:22:54
Ах, как нам не хватало такого резерва
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
А.Кв.
Добавлено:
19.06.2009 13:56:31
Так надо сделать Только заранее, а не сколачивать на месте...
Melik
Добавлено:
19.06.2009 14:24:45
Кстати, я вот не понимаю. Если вас там доставал один человек... не было в наличии хотя бы парочки парней, способных поколотить и вышвырнуть что ли?
Sемицветка Модератор
Добавлено:
19.06.2009 14:44:13
Мелик - не было. Инфоцентр в основном - одни девчонки. Парней было мало. Т.е. либо их в тот момент не оказалось вообще. Либо не было никого, кто сумел бы с ним справиться. Там парень крепкий был.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
А.Кв.
Добавлено:
19.06.2009 15:07:54
Да кстати, вот ещё важное предложение: заготовить побольше охранных бейджей. А то у нас на четверых один был
Поддерживаю мысль про резерв. Только где его брать?
Еще мне мнится, что раз уж было три "начальника" охраны, то надо было им работать жестко посменно, чтобы хоть кто-нибудь был в доступе, когда возникала ситуация, требующая именно "начальника" (например ЧОП-овец на таможне меня задрал вопросом "где Хулиган?", он подходил с этим вопросом раз в 5-10 минут и только через несколько часов отвязался от меня и позвонил Харлею на мобильник).
_________________ Если как-то где-то что-то, чем-то это мы туда.
Следующая тема Предыдущая тема