Добавлено:
17.06.2009 22:14:32
Менька писал(а):
Если Харлей или Тимур захотят опубликовать расходы, они это сделают.
Ну как бэ... долги платить и следующий фестиваль делать если захотят... Может и так прокатит, конечно, но сдаётся мне что надо двигаться дальше от истеричных заявлений на сайте вроде "если вы не дадите денег, фестиваля не будет". А если дадим и не будет? А не дадим и будет?
Просто более предметный разговор с более серьёзными людьми выйдет. И исходя из того что есть можно планировать мероприятия по покрытию расходов и подготовке к след. фестивалю.
Вообще, мне кажется что разведку мест под фест 2010 стоит начинать уже сейчас, не дожидаясь следующего года. Выбирать спокойно, обсуждать. Смотреть что там после дождей творится.
_________________ Он хотел чтоб в этом мире было больше рок-н-ролла,
А его всё меньше-меньше, скоро кончится совсем...
Ильнур
Группы: Нет
Добавлено:
17.06.2009 22:18:19
winswins писал(а):
Ильнур писал(а):
Потому что организаторам не хватает организаторов. Не думаю, что это догма.
Назвался груздем - будь добр. Или прими помощь. А не отринь ее высокопарно. Или наплевательски.
Меня завели. Я завел своих знакомых и друзей.
Посмотрим что из этого получится.
За то, что Вас не смогли загрузить работой, Вы готовы составить конкуренцию этому фестивалю?
Вы отказываетесь видеть позитивное в работе организаторов?
Вы полагаете, что с людьми вытащившими такое мероприятие в чрезвычайной ситуации кашу не сваришь?
Хотя, если у Вас получится завлечь к себе толпу, то это поспособствует уменьшению масштабов Пустых Холмов. Может это и к лучшему. Удачи!
ЗЫ Но я надеюсь Вас переубедить.
Денис Климанов
Менька, winswins - а вы бы встретились вживую, а? Я бы тоже подъехала, может быть. Глядишь, вживую мы друг другу все понравимся - такое бывает.
Можно, выскажусь с позиции рядового волонтера?
Да, странным образом бывает так, что люди, лающиеся на форумах, в жизни ладят, и злыдни оказываются очень даже дельными, добрыми и понимающими людьми. Но - злыдни злыдням рознь.
winswins не является злыднем в классическом смысле этого слова. Не хочу сказать о нем лично ничего плохого, да и не думаю. Человек как человек, нормальный, правильный... на свой лад. Вопрос - какой (лад).
Наверно, многим, как и мне, запомнился его один из первых (или первый?) пост на тему машин на фесте. Правда, тогда он говорил о том, что сожалеет о неком поступке, и вообще мессадж был по делу. Но слог, слог, как говаривал Тихон в "Бесах":
"Почему кому то на глазах у всех ... можно, а мне нельзя? У меня в реальности очень много козырей и возможностей делать так как хочу я, начиная от связей кончая деньгами".
"Иначе есть дикое желание померяться пиписьками, а это чревато. Лично у меня длинная во многих смыслах".
Дальше больше.
"Моя месячная зарплата составляет, судя по всему, 10% бюджета этого фестиваля".
"Кто то из вас сказал "я не позволю кому то диктовать как мне делать фестиваль". Какие диалоги?"
"Мне кажется, что если ... была бы организация близкая к армии - сам фестиваль состоялся бы".
"Это вопиющее разгильдяйство..."
Я хорошо представляю себе данный психологический тип (возможно, ошибаюсь). Где-то он очень на месте. Как не-организатор по природе, я не могу видеть все плюсы и минусы чего-то для большого проекта. Но могу сказать наверняка, что если бы сбылись пожелания winswins (и не только его), и пресловутая команда "3-4 человек, рулящих фестом и не пускающих никого к основе" (интересно, кого он имел в виду?) была бы разбавлена такими спецами, как winswins, - а тем более если, паче чаяния, пришлось бы работать под непосредственным руководством такого человека, - мне бы вряд ли захотелось туда ехать. И так же сделали бы еще куча волонтеров. Вот уж право, winswins, косяков в организации волонтеров в этом году было сколько угодно, а все ж это разгильдяйство милей той политики, какую вы хотите проводить "для спасения фестиваля". Не тем ли мы занимаемся весь год, собственно? не от того ли спасаемся? А уж про армию вообще молчу...
winswins, вам лично - не поймите неправильно. Это вопрос не лени и самодисциплины. Я много лет работал в госконторе, представлявшей собой островок бестолкового совкового НИИ, урабатываясь с утра до вечера, за маленькие деньги и без всяких перспектив роста, и ушел оттуда, как только она стала превращаться в энергичный ФГУП, устроенный по корпоративному образцу, - несмотря на бОльшие деньги и меньшую загрузку. Вернулся, когда понял, что контора так и осталась распиздяйской
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Ильнур
Добавлено:
17.06.2009 23:36:22
Цитата:
если, паче чаяния, пришлось бы работать под непосредственным руководством такого человека, - мне бы вряд ли захотелось туда ехать
Все правильно. Исполнители бывают разные, и руководители бывают разные. И кому-то подавай свободу через край, а иначе он уйдет, а другой дела не начнет, пока не будет принят устав. И не надо одним работать под началом других. Пусть делятся на бригады.
Что-то мне подсказывает, что текущие орги и волонтеры тоже разные. И только приверженность одной идее позволяет им уживаться.
winswins
Добавлено:
17.06.2009 23:44:58
Денис Климанов писал(а):
вам лично - не поймите неправильно. Это вопрос не лени и самодисциплины. Я много лет работал в госконторе, представлявшей собой островок бестолкового совкового НИИ, урабатываясь с утра до вечера, за маленькие деньги и без всяких перспектив роста, и ушел оттуда, как только она стала превращаться в энергичный ФГУП, устроенный по корпоративному образцу, - несмотря на бОльшие деньги и меньшую загрузку. Вернулся, когда понял, что контора так и осталась распиздяйской
Кому то хочется спокойно дожить до пенсии. А кому то стыдно всю жизнь прожечь ни на что и заработать только не пенсию.
Каждому свое. Вам нравится расгильдяйский фест. Мне обидно за чаяния людей. Столько сил, слов, и в никуда... Ну в половину, чтобы меня шапками не закидали...
Jue
Добавлено:
17.06.2009 23:45:21
Bereginya писал(а):
Если делать фестиваль платным - пропадает очарование. Оно не в халяве, оно в свободе, пусть даже мнимой.
Денег как всгда можно брать с рекламы. Наружней на фестивале; баннерной и контекстной - на сайте.
С товаров и еды, продающейся на фестивале.
С охраняемой парковки и с автокемпинга.
С проезда. Причем еще неплохо бы организовать внутренний транспорт (хоть телегу) от непосредственно фестиваля до цивилизации, до жд станции.
Можно готовить и потом продавать места в кемпинге: ровная сухая площадка, кострище, близко от сцен. Организовать платочный лагерь с уже установленными большими палатками и сдавать места в нем.
Продавать заготовленные дрова, уголь.
Продавать и сдавать в прокат снаряжение: палатки, тенты, коврики, спальники, костровое снаряжение, фонарики и батарейки, посуду, раскладные кресла и стулья.
Сделать "линию одежды" с брендированием ПХ: ветровки, штаны, шорты, футболки, купальники. Дешевые и по-сути - одноразовые. Продавать на фестивале.
Надо сделать так, что бы можно было посетить фестиваль бесплатно, обеспечив себе все самостоятельно; или прикупить себе необходимый комфорт. Это справедливо, удобно и всех устроит.
Просто нет слов. Адекватно, без фашистского "только для своих" и никого не обижая. А главное, по делу и реально. Браво!
winswins
Добавлено:
17.06.2009 23:49:58
Jue писал(а):
Bereginya писал(а):
Если делать фестиваль платным - пропадает очарование. Оно не в халяве, оно в свободе, пусть даже мнимой.
Денег как всгда можно брать с рекламы. Наружней на фестивале; баннерной и контекстной - на сайте.
С товаров и еды, продающейся на фестивале.
С охраняемой парковки и с автокемпинга.
С проезда. Причем еще неплохо бы организовать внутренний транспорт (хоть телегу) от непосредственно фестиваля до цивилизации, до жд станции.
Можно готовить и потом продавать места в кемпинге: ровная сухая площадка, кострище, близко от сцен. Организовать платочный лагерь с уже установленными большими палатками и сдавать места в нем.
Продавать заготовленные дрова, уголь.
Продавать и сдавать в прокат снаряжение: палатки, тенты, коврики, спальники, костровое снаряжение, фонарики и батарейки, посуду, раскладные кресла и стулья.
Сделать "линию одежды" с брендированием ПХ: ветровки, штаны, шорты, футболки, купальники. Дешевые и по-сути - одноразовые. Продавать на фестивале.
Надо сделать так, что бы можно было посетить фестиваль бесплатно, обеспечив себе все самостоятельно; или прикупить себе необходимый комфорт. Это справедливо, удобно и всех устроит.
Просто нет слов. Адекватно, без фашистского "только для своих" и никого не обижая. А главное, по делу и реально. Браво!
Ничего нового не сказано. Это говорилось и год назад. И два.
А воз... погряз в грязи....
Ильнур
Добавлено:
17.06.2009 23:50:45
Цитата:
Вам нравится расгильдяйский фест.
Ну, не всем нравится. Видел посты волонтеров, которые в том же духе, как и Вы писали. Да и некоторым организаторам тоже. Они больше вас расстраиваются, что не смогли организовать волонтеров, как задумывали.
Цитата:
Мне обидно за чаяния людей. Столько сил, слов, и в никуда... Ну в половину, чтобы меня шапками не закидали...
Ура, не зря я писал. "в половину" это уже полдела.
SAVEL
Добавлено:
17.06.2009 23:53:52
Посмотрите-ка из былого поливания друг-друга говном здесь рождается нечто позитивное: поливание заканчивается, есть здравые предложения, хорошие люди, появляется взаимопонимание - уже чуть ли не команда. Осталось только дождаться возвращения организаторов, адекватной реакции от них (если повезёт) и всё-таки сделать лучший фест, таким, о котором мы все мечтаем!
_________________ Он хотел чтоб в этом мире было больше рок-н-ролла,
А его всё меньше-меньше, скоро кончится совсем...
Ильнур
Добавлено:
17.06.2009 23:59:52
winswins, а на сколько человек Вы бы смогли организовать организованный фестиваль?
Roze
Добавлено:
18.06.2009 00:11:30
[quoteНо вдруг скинут то что мне необходимо, а не наоборот?
Право слово, единственную реализацию урезания сцен без урезания возможностей, я вижу в разделении феста на 2 мероприятия в разное время.[/quote]
но ведь БЫЛИ холмы из 2-х сцен? и всё было не так уж и плохо)) урезать кол-во сцен и выступающих - это как раз легче всего - главное, декларировать сию позицию заранее, чтобы потом не было толп обиженных артистов.
winswins,
заинтересовали идеей нового феста. имхо, свободными холмами его лучше не называть, любая аллюзия с уже существующими фестами будет восприниматься как контрприём. допустимо назвать с некоторой долей шутки, это прокатит - например, пустые хорьки, или густые холмы, или вообще кусты из хохломы)))
а если серьёзно - поддержу ваше начинание. вообще, кстати, народ - самые процветающие моменты приходятся обычно на НАЧАЛО любого проекта.
Денис Климанов
Кому то хочется спокойно дожить до пенсии. А кому то стыдно всю жизнь прожечь ни на что и заработать только не пенсию.
Каждому свое. Вам нравится расгильдяйский фест. Мне обидно за чаяния людей.
Если и так, Винс, то - в лучшем случае небольшой группы людей, весьма характерной и, что тоже характерно, почти сплошь "призыва этого года". Хотя я сам езжу на Холмы только с 2008.
Но слова опять же говорят сами за себя... Прожечь ни на что = заработать только на пенсию. Жить не "спокойно" = зарабатывать более чем на пенсию. Ну и универсальные мерки. Да в этом смысле куча музыкантов ПХ "прожигают жизнь ни на что", т. к. не зарабатывают даже на пенсию.
Воистину, стоит только начать. Бороться с разгильдяйством, так уж во всем. Велика ли аудитория у, скажем, Проворова с Речкой? Поди у КиШа побольше? Ну и, представь, для затыкания финансовой дыры появляется идея поставить в программу КиШа. А почему бы нет? С Матраскиным найдешь общий язык, у тебя же опыт руководства С "чаяниями" людей проблем не будет (только каких). Еще и массовый восторг и +10 тыс. посетителей плюс все доходы с них. (При правильной-то организации. А то и КиШ не поедет ) Что бы ты сделал?..
Ильнур писал(а):
И кому-то подавай свободу через край, а иначе он уйдет...
Свободу... Если работать, какая уж тут свобода, по-любому. Я немного не о том говорил, ну, да ты и так понял.
Вавилон - понятие интуитивное. Мне в разное время приходилось не раз вести об этом разговоры с разными людьми. Кто-то убеждал, что он лишь по необходимости отчасти играет по его правилам. При этом "необходимость" являла собой пакет хорошо если раз в 50 выше прожиточного минимума. Кто-то убеждал, что он его своими трудами "очеловечивает". Кто-то, поколебавшись, поспорив и поругавшись, говорил: "Да, если это Вавилон - я не могу без этого".
С моей точки зрения, любые элементы корпоративного планирования, организации и морали представляют собой Вавилон.
Хотя со многими твоими мыслями я согласен. Например, насчет детализации расходов. Только надо иметь в виду, что желание людей помочь деньгами наблюдается в основном перед фестом (если кинут клич о добровольной помощи) и после него - под впечатлением, в остальное время года и на самом форуме активность очень сильно спадает. Имхо, хорошо действуют разовые целевые акции типа: "До ... (такого-то) на ... (то-то) необходимо ... тыс. руб.". Если цифры выше нескольких десятков тыс. приводят в замешательство почти любого и заставляют проходить мимо ("ну что ж я тут могу сделать..."), то, когда озвучена конкретная ситуация: на оплату автобуса для такой-то группы нужно столько-то, - у человека появляется реальная точка приложения его сил и возможностей. И он, сам того не ожидая, говорит: "Давайте помогу". Особенно если группа или еще что ему небезразличны
Ладно, что-то я завис на форуме, пора и дело делать. Понятная послефестная наркота Никто из вас, кстати, не собирается на разборку на той неделе?
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Sемицветка Модератор
Добавлено:
18.06.2009 10:46:37
Бля.
Я уже в ЧЕТЫРЕХ темах написала, что окончательный баланс планируется подвести на этих выходных.
Несколько раз было написано, что Харлей и все основные энтузиасты еще там, мусор сортируют и вывозят.
И, кстати, действительно, Харлей на этом форуме за всю жизнь раз пять появился, наверное. Не больше.
Менька, волонтерами, разумеется, можешь заниматься. Нам есть смысл встретиться, чтобы поделиться идеями (думаю, ты не станешь возражать?). А то я поняла, что категорически не способна заниматься Холмами методично в течение года. Если только меня пинать не будут А идеи тем не менее есть.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Ильнур
Добавлено:
18.06.2009 11:22:47
>Я уже в ЧЕТЫРЕХ темах написала, что окончательный баланс планируется подвести на этих выходных.
Не переживайте. Если люди ждут баланса и нетерпеливо интересуются, это к добру.
Только со временем этих двух сцен не хватило было огромной толпе народу.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
18.06.2009 14:03:12
Что касается источников дохода, предложенных Берегиней:
Из всего ею названного нет только платных обустроенных кемпингов и продажи дров.
В прицнипе, реализуемо и даже неплохо.
Но:
1. Ох, как нас обвинят в коммерциализации с этим, блин, платным кемпингом и дровами...
2. Кемпинг потребует:
- дополнительных вложений труда для его обустройства;
- дополнительных людей, которые будут следить за тем, кто туда встал "по праву", а кто- самозахватом. Учитывая, как наши "гости" посылают волонтеров с просьбой не становиться на центральной фестивальной поляне, не ездить на машинах на территорию лагеря и т.п. - не реализуемо.
3. ВИП-кемпинг не соответствует идеологии фестиваля.
---
А вот о дровах можно подумать.
тел. 8 926 271 40 54
Sемицветка Модератор
Добавлено:
18.06.2009 14:07:20
Что касается организации волонтеров.
Если появится некто, кого никто не знает и не видел, и начнет закручивать гайки, с большой долей вероятности его проигнорируют.
На Холмах лидерами (ок, зовите оргами) становятся двумя путями:
- кто-то напрямую договаривается с кем-то, чаще всего - с Харлеем (но не обязательно), и берет на себя некую функцию. Назначенный лидер.
- кто-то, обладая харизмой, зная массу людей на ПХ, зная, кто есть кто, что где лежит и как этот механизм работает, очень быстро страновится тем человеком, к которому люди сами бегут за помощью, советом, начинают спрашивать указания. Харизматический лидер.
"Назначают" на узкие участки. "Харизматический лидер" становится авторитетом для всех. Разница ясна?
тел. 8 926 271 40 54
svin1980
Добавлено:
19.06.2009 10:57:26
marikach писал(а):
Вопрос первый. Как по вашему можно отшить нежелательный элемент?
а) если переводить все к частному пониманию, таки его в несколько раз больше - шапками закидает
б) он всегда активен и всегда готов, всегда хватается за любую возможность потусить и присутствует везде
в) деньгами также зачастую не ограничен, а если и ограничен, то это его не остановит - халява жива.
Вопрос второй. А кто он - этот нежелательный элемент?
Для одних это мамаши с трех-месячными детьми, для других разбитные студенты, купающиеся в грязи, для третьих состоятельные мены на джипах.
Интересно, а в оргкомитете есть специалисты по проведению массовых мероприятий? Или все как всегда - типа, сами с усами? Страна дилетантов, блин.
НЕ СЕРЬЕЗНЫ РАЗГОВОРЫ ПРО НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ МОЖЕТ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ ПРИДТИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИЛИ НА КОРПОРАТИВ. А ЭТО ФЕСТИВАЛЬ.
partizan
Добавлено:
19.06.2009 18:51:40
Холмы 2009 ДЛЯ меня прошли позитивно и удачно!
Из минусов лишь - далековато от стоянки.
И! ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ КАРТА самого пространства холмов. Неудачный колор и просто совсем левак нарисован, это бы ничего, если знаком с расположением сцен, но если пытаешься по карте искать орентиры - пустое дело =(
ps семицветка дело говорит. Или коммерция или позитив - эти вещи несовместимы ВООБЩЕ!
_________________ Донт Вори, Би Хеппи!
Blush
Добавлено:
19.06.2009 22:36:52
svin1980 писал(а):
НЕ СЕРЬЕЗНЫ РАЗГОВОРЫ ПРО НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ МОЖЕТ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ ПРИДТИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИЛИ НА КОРПОРАТИВ. А ЭТО ФЕСТИВАЛЬ.
Хм... подумал, чё сказал то? Фестиваль фестивалю рознь, ПХ ближе к дню рожденья сюда все сами едут но надо быть родственником по духу, что бы не оказаться левым.
PS: почисть клаву, кажись капс заело
Следующая тема Предыдущая тема