на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Должна ли организация Холмов стать более открытой? Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Должна ли организация Холмов стать более открытой?

Нет, у оргов все получается, зачем что-то менять?
14%
 14%  [ 15 ]
Нет, это привидет кучу левого народа (в том числе левых спосноров)
13%
 13%  [ 14 ]
Нет, это просто невозможно, есть непреодолимые причины (какие?)
3%
 3%  [ 4 ]
Нет, по другим причинам (напишите каким)
8%
 8%  [ 9 ]
Да, место проведения нужно выбирать открыто
1%
 1%  [ 2 ]
Да, бюджет должен быть открытым, насколько это возможно
12%
 12%  [ 13 ]
Да, организация должна быть открытой (и место, и бюджет, и другие вопросы)
22%
 22%  [ 23 ]
Да, по другим причинам (напишите каким)
1%
 1%  [ 2 ]
Не знаю, не в моей компетенции это решать
20%
 20%  [ 21 ]
Всего голосов : 103

Автор Сообщение
Ильнур

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 10:21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот и прошла почти неделя с окончания Холмов. Организаторы от паники, что все пропало, и эйфории, что все-таки получилось, перешли к разбору полетов и подготовке следующих Холмов. Люди от восторженных отзывов и предложений повесить организаторов перешли к придумыванию способов помощи Холмам и к указанию конкретных косяков. Так получилось, что я немного поспособствовал этому, чуть-чуть ускорив процесс. При этом чатился и говорил с относительно большим количеством людей. И мое мнение стало более взвешанное. Я не отказываюсь от своих слов высказанных на форуме, в приватах и смсках. Но мне нужно знать, какими они будут эти следующие Холмы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
oblak

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 10:29:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

по-моему организация и так достаточно открытая...
неужели кто-то хочет знать списки волонтеров, порядок загрузки-завозки материалов и другую рутину?

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 10:30:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

oblak писал(а):
по-моему организация и так достаточно открытая...
неужели кто-то хочет знать списки волонтеров, порядок загрузки-завозки материалов и другую рутину?
Не спорю. Проголосуйте, пожалуйста, за первый пункт или за последний, если сомневаетесь.
Ranetka
Модератор

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 11:16:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

по-моему никто ничего и не скрывает, куда уж открытее?? приходи да работай, вливайся в коллектив, двери открыты каждому волонтеру! или вам нужно чтобы ещё каждый из волонтеров писал отчеты и планы работ и публиковал их в интернете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Менька ;)

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 11:28:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Организация и так открытая. Кто хочет помогать в организации, тому все двери открываются сразу и без лишних хлопот. Однако, если открыть двери всем тем, кто не горит желанием помочь, вся организация выльется в бесконечные обсуждения и в итоге мало что удастся решить.

Еще раз повторюсь: те, кто хочет помогать - помогают и участвуют.
Ильнур

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 11:33:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ranetka писал(а):
по-моему никто ничего и не скрывает, куда уж открытее?? приходи да работай, вливайся в коллектив, двери открыты каждому волонтеру! или вам нужно чтобы ещё каждый из волонтеров писал отчеты и планы работ и публиковал их в интернете?
Менька Wink писал(а):
Организация и так открытая. Кто хочет помогать в организации, тому все двери открываются сразу и без лишних хлопот. Однако, если открыть двери всем тем, кто не горит желанием помочь, вся организация выльется в бесконечные обсуждения и в итоге мало что удастся решить.

Еще раз повторюсь: те, кто хочет помогать - помогают и участвуют.
Не спорю. Голосуйте, пожалуйста, за первый пункт или третий пункт.
SAVEL

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 16:37:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ranetka писал(а):
по-моему никто ничего и не скрывает, куда уж открытее?

Бюджет мероприятия? Выбор места?

Менька Wink писал(а):
Однако, если открыть двери всем тем, кто не горит желанием помочь, вся организация выльется в бесконечные обсуждения и в итоге мало что удастся решить.

Угу... тем кто не горит желанием помочь и так не до вас, уж поверьте... обсуждений бояться не стоит. Сейчас по крайней мере есть время на подготовку к след. Холмам. Если что-то нужно пообсуждать полгода, можно и полгода обсуждать. Если нужно принять оперативное решение - его можно (и нужно!) принимать оперативно!

Страха нет!

Kamagi

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 16:50:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Считаю, что к выбору места можно подойти более серьёзно/ответственно/компетентно, но открывать его не стоит (увеличит приток ммм... "ленивых" людей, которым не очень нужны ПХ).

Не знаю, насколько "безопасно" открывать финансовую сторону. Но у оргов была бы отмаза, опубликуй они хотя бы краткий финотчет. Много видел сообщений а-ля "куда это им 3 лимона?? Они там небось заработали с воды по 100р. и чего-то там еще (далее приводятся страшные цены) не будем мы им ничего жертвовать".

На мой взгляд обратная связь людям _на данный момент_ актуальней. У народа куча вопросов, многие свирепый гляз пырят в монитор и скрежещут зубами. В жж и контакте бушуют страсти (тут, кстати, поспокойней).
Gamlet

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 16:55:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kamagi писал(а):
Считаю, что к выбору места можно подойти более серьёзно/ответственно/компетентно, но открывать его не стоит (увеличит приток ммм... "ленивых" людей, которым не очень нужны ПХ).

Не знаю, насколько "безопасно" открывать финансовую сторону. Но у оргов была бы отмаза, опубликуй они хотя бы краткий финотчет. Много видел сообщений а-ля "куда это им 3 лимона?? Они там небось заработали с воды по 100р. и чего-то там еще (далее приводятся страшные цены) не будем мы им ничего жертвовать".

На мой взгляд обратная связь людям _на данный момент_ актуальней. У народа куча вопросов, многие свирепый гляз пырят в монитор и скрежещут зубами. В жж и контакте бушуют страсти (тут, кстати, поспокойней).

про место сто раз писалось и имхо все было "серьёзно/ответственно/компетентно". просто почемуто путают погодные условия и место.

те кто пишет "куда это им 3 лимона?? Они там небось заработали с воды по 100р. и чего-то там еще (далее приводятся страшные цены) не будем мы им ничего жертвовать" люди совершенно не понимающие феста и настолько ленивые/увереные в соей правоте, что им в лом прочесь о фестивле.

а где в жж страси? просто интересно.
ну а по поводу вопросов... помоему их никто особо не задает, просто кричат "все дураки один я умный". все кто спрашивал(ет) получают ответы.

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 16:57:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

всетаки все открыто, для тех кому это правда интересно, ну а для остальных.... а зачем им чужие трудности.

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 17:08:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я как раз 100 раз читал про место "те, кто выбрал там - дураки, потому что (далее приводятся похожие на правду факты)" :)
Местные админы трут самые страсти, там много ругани, но вопросы некоторые люди поднимали адекватные. В общем, считаю, было бы не плохо что-то вроде открытого письма с разъяснением ситуации.

Очень много претензий и страшных историй от автомобилистов и куча мелких по поводу "обещали то-да-сё (не имеются ввиду выступления музыкантов - это всё равно что на грязь роптать ;)), но в реале этого не было". Конкретику не приведу ;)
SAVEL

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 17:11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kamagi писал(а):
(увеличит приток ммм... "ленивых" людей, которым не очень нужны ПХ

Считаю что приток их не остановить... тем более таким образом. Лучше направить усилия в более позитивное русло.

Gamlet писал(а):
люди совершенно не понимающие феста и настолько ленивые/увереные в соей правоте, что им в лом прочесь о фестивле.

Вот вы тут пишете... А можете озвучить сумму, которой помогли фестивалю. Хотя бы в личку?

Gamlet писал(а):
всетаки все открыто, для тех кому это правда интересно

Мне интересно. Но пока я ответов не получил. В частности про бюджет. Честно говоря, всё идёт к тому, что ещё немного разобравшись в организации фестиваля и продолжая натыкаться на стены хамства и непонимания, я найду другую точку приложения усилий.

А на Холмы, конечно, буду продолжать ездить... в качестве зрителя. До тех пор пока там мои друзья. Но постараюсь не помогать. изо всех сил... Буду помогать чему-то более открытому и светлому.

Менька ;)

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 17:32:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

А смысл что-то открытого требовать, пока единственный человек, который может открыть все - сортирует мусор? Терпение.
Kamagi

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 17:35:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не-не-не, про "требования" я ничего не писал, в своих формулировках пытался быть нейтральным.
И про то, что народ пока занят более важными делами, тоже догадываюсь.
Я лично вообще ничего не "требую" :) Мне ништяк ;))
Ranetka
Модератор

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 21:03:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так вот же Аскмаффин - красиво и понятно объясняет для чего 3 лимона - http://alt-vision.ru/ap/fullfrm.aspx?id=concert$83

Место заранее мы пока не имеем возможности публиковать - во-первых на строяк слетится куча хипов, которые будут много есть и не будут работать, на всех еды не напасешься, во-вторых будет очень много зрителей, обеспечить безопасность для всех тоже нет возможности. Допустим в этом году в охрану набралось 200 человек, а зрителей 50 тыс., получается что на одного охранника приходится 250 человек. Вопрос - справится ли один охранник если 250 человек напьются и начнут драку?
Для специалистов место заранее конечно показывается и обследуется. В прошлом году, например, появились ребята, которые ведут раскопки великой отечественной. И поскольку прошлогоднее место было выбрано на боях сражений, то проверить место было крайне необходимо. Мало ли кто костер решит на мине развести, некрасиво получится... Так вот ребята реально приехали и за выходные проверили каждый квадратный метр фестиваля. Побольше бы таких деятельных людей, а не языкочесов Smile
SAVEL

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 21:20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ranetka писал(а):
Так вот же Аскмаффин - красиво и понятно объясняет для чего 3 лимона

Угу-угу... циферки красиво бегают - только непонятно ничего. Почему не миллион или не 6?

Ranetka писал(а):
которые будут много есть и не будут работать

Хиппы могут и сами прокормиться, кажется... если уж еды жалко (а вообще - с трудом представляю как можно не прокормить хиппов - на Радугах были?), можно устроить кормёжку по принципу - каждый лагерь обеспечивает себя самостоятельно. И не тратить на это наасканные средства или кредиты организаторов.

Про количество зрителей - смешно, честное слово... таким образом ограничить количество вряд ли удастся. А драку в 250 человек вы на Холмах как представляете?

Ranetka писал(а):
Побольше бы таких деятельных людей, а не языкочесов Smile

Интересно, на кого вы намекаете? Smile Тут вот люди всерьёз озаботились будущим Холмов. Сегодня прямо... с другой стороны есть защитники организаторов, готовые линчевать любого, позволившего себе критиковать их божеств.

Я говорю, что хочу многое сделать для Холмов, гораздо больше чем дать денег и забыть или выкопать пару туалетов и постоять на мосту. Не раз в год.

Только вот для меня это всё слишком серьёзно - когда я прошу у кого-то денег для Холмов, я хочу иметь возможность объяснить человеку куда они пошли (а не тыкать его носом в прикольный клип с матами).

Если я кого-то приглашаю приехать издалека, я не хочу чтобы человек столкнулся с "сюрпризами" в виде грязи и полного отсутствия расписания выступлений и возможности попасть на интересующую сцену.

Менька ;)

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 21:24:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

SAVEL

Имеется ввиду количество зрителей на строяке, а не на фесте.
Kot Matraskin

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 21:40:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю как раз надо сделать все максимально закрытым. Только для себя и своих друзей. Будет их тысячи три, больше и не надо. Сайт - срочно закрыть, никакой карты, места и времени проведения, никакого списка участников - только своим друзьям и только тем, кого лично хорошо знаешь, кто сам способен себя прокормить-обуть-одеть-обогреть, а не будет требовать этого от нас, скинемся по стольнику, и будет то что надо, а кому нужна открытость и всяческие обсуждения, кому надо чтобы их привезли, доставили, позаботились - короче - ЗРИТЕЛИ - нафиг они там нужны то? Пусть ходят в парк Эрмитаж и Кусково.
А то работаешь на них, здоровье и деньги тратишь, так спасибо не скажут...
Ranetka
Модератор

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 21:43:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

to Savel - я себе все прекрасно представляю
точные подсчеты затрат в этом году проводил Тимур, но у него наверно сейчас нет времени читать форум. по крайней мере если у вас будут конкретные предложения, то можно с ним встретиться и пообщаться.
я лично могу лишь оценить во сколько нам обошелся в этом году привоз музыкантов-театралов, поскольку это моя область деятельности на фестивале, но это далеко не конечная цифра...
SAVEL

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 21:46:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin
При всём уважении, как бы это не звучало...
Сделайте свой фест, такой как хотите!
Видите ли, этот уже перерос персоналии и хотите вы или нет стал легендарным.

Если Вы и ваша команда не хочет/не может больше тащить на себе такой груз ответственности - оставьте!

Но Холмы должны жить! Колёса уже вертятся, остановить их очень сложно. Делайте фест для своих, называйте его как хотите, без сайта, не аскайте денег и волонтёров. Но это будут уже не Холмы!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема