Добавлено:
21.06.2009 21:31:19
Цитата:
Именно 10 сцен создаёт гармонию у каждой из них. Т.е. кто не гармонирует у одной сцены, идёт гармонировать к другой. Ибо выбор и есть свобода. И опять таки, такое малое количество сцен не позволит выступить всем желающим, а это значит цензура при выборе участников. Поэтому можно и большой фест, но толково организованный.
НЕ НАДО выступать всем желающим! Это не цель ПХ. Не надо пытаться угодить всем и создать возможность для всех - слишком большой кусок пирога вы пытаетесь съесть.
Мне в том виде, в котором есть, ПХ не нужны.
Может, слова талантливого поэта и музыканта прозвучат более убедительно, коль не действуют слова простых форумчан о сокращении феста, отсечении левого народа, безалкогольности и любви к природе.
Roze, вы преувеличиваете слова, все же 10 сцен не удовлетворяют все музыкальные потребности всех людей (никто не предлагает вводить панк или транс сцены). а большая часть тех же панков на следующий год отсеется сама собой ибо переползет на фестиваль "рок над волгой", который проходит одновременно с пустыми холмами
reso109
Добавлено:
21.06.2009 23:26:19
Roze писал(а):
Может, слова талантливого поэта и музыканта прозвучат более убедительно, коль не действуют слова простых форумчан о сокращении феста, отсечении левого народа, безалкогольности и любви к природе.
Внимательно прочитал отзыв. Там много полезного, но есть и утопия. Пресечь алкоголь не получится! Сколько уж с этим боролись! Кроме алкогольного мусора есть и другой. Поэтому надо убирать весь мусор без разбора. Лично я мусора не осавил. Как раз по тому, что был НА МАШИНЕ и легко всё увёз с собой. Другое дело, что езда джипов по лагерю действительно напрягает! Машины должны быть близко, но не на самой территории. Так, чтоб оборудование можно легко донести на руках. А мусор соот. обратно в машины. Если машины будут близко, желания ездить к фестивалю на машине не будет, ибо легко пройти пешком. А вот в это раз было желание ехать на машине прям на территорию, ибо долго идти пешком, ещё тащить воду и еду.
Теперь про повреждение почвы. Если почва песчаная, то вред от машин будет минимальным! Я отдыхаю как раз в таких местах.
Про экологический сбор. Его надо ввести в стоимость еды в кафе и в сувенирах. Т.е. покупая бутылку воды на фесте, вы сразу платите и за её возможную уборку.
Нежелательный элемент вы никак не отсеите. Это надо строить забор. Делать КПП. А это очень не бюджетно.
Кстати, для желающих бесплатно выступить на природе есть отличное место, где это происходит каждые выходные летом. Есть сцена, электричество, кое какое оборудование. Кроме сцены есть тематические костры, с навесом и лавочками. Постановка палатки в самом лагере платная, но можно стоять рядом в лесу бесплатно и приходить в лагерь тусить.
Это серфлагерь на Селигере. 350 км от МКАД.
http://www.windsurf-seliger.ru/
Ожидается празднование праздника Ивана Купала
http://www.windsurf-seliger.ru/forum2/viewtopic.php?t=775
Добавлено:
22.06.2009 01:20:10
Цитата:
все же 10 сцен не удовлетворяют все музыкальные потребности всех людей
раньше 2 сцены всё удовлетворяли, а теперь вам и 10 мало? боже, куда катится этот мир)))
Цитата:
Пресечь алкоголь не получится! Сколько уж с этим боролись!
слишком хорошо боролись видимо. Вообще, устал повторять одно и то же разным людям в разных ветках форума... видимо, никто из холмовчан ни разу не был на безалкогольном фестивале без быдла и "нежелательного элемента"... ну да ладно, делайте что хотите, в конце концов.
reso109
Добавлено:
22.06.2009 09:37:07
Пьянь не так напрягает, как воровство. Я был на тусовках, где небыло алкоголя и быдла, т.к. фейсконтроль и досмотр. Скучно....
Gamlet
Добавлено:
22.06.2009 10:52:25
Roze
очень интересно стало, а как броться с алкоголем? как на нашествии?
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
Roze
Добавлено:
22.06.2009 15:04:22
Цитата:
очень интересно стало, а как броться с алкоголем? как на нашествии?
опять двадцать пять...
фестиваль делается концептуально безалкогольным. как чайный клуб, например. таким был "этнолайф" когда-то. сейчас практически все эзотерические фестивали - безалкогольные. не нужно делать ПХ таким, нужно придумать для них свою разумную идею, подразумевающую ответственность, а не наплевательское отношение к себе и другим.
Gamlet
Добавлено:
22.06.2009 15:39:46
задал прямо вопрос. как? мне действительно интересно. я сам противник алкоголя как наркотика.
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
reso109
Добавлено:
22.06.2009 20:10:30
Очень просто. Шмон на входе. Но народ умудрялся закапывать заранее. И опять возвращаясь к старому. Если ты противник алко, вот сам и не пей. Зачем навязывать свои вкусы другим?!
На счёт того "все эзотерические фестивали - безалкогольные.", там другая напасть. Наркота.
Следующая тема Предыдущая тема