Poll :: Должна ли организация Холмов стать более открытой?
Нет, у оргов все получается, зачем что-то менять?
14%
[ 15 ]
Нет, это привидет кучу левого народа (в том числе левых спосноров)
13%
[ 14 ]
Нет, это просто невозможно, есть непреодолимые причины (какие?)
3%
[ 4 ]
Нет, по другим причинам (напишите каким)
8%
[ 9 ]
Да, место проведения нужно выбирать открыто
1%
[ 2 ]
Да, бюджет должен быть открытым, насколько это возможно
12%
[ 13 ]
Да, организация должна быть открытой (и место, и бюджет, и другие вопросы)
22%
[ 23 ]
Да, по другим причинам (напишите каким)
1%
[ 2 ]
Не знаю, не в моей компетенции это решать
20%
[ 21 ]
Всего голосов : 103
Автор
Группы: Нет
Добавлено:
22.06.2009 21:42:35
Ильнур писал(а):
Gamlet писал(а):
Ильнур
мое мнение... ни чего не мешало.
а почему не сделали закрытым? ну наверно, что бы вы приехали.
Спасибо! Мне фестиваль понравился. Я встретил много хороших людей и получил массу позитива. Немного помог и буду помогать такому явлению, с помощью которого хорошие (сори за повтор) люди могут найти друг друга. Даже если оно будет закрытым, я постараюсь пробиться сквозь заслоны секретности.
Я не критикую оргов, я просто задаю вопросы, потому что только обладая информацией можно эффективно помочь.
Раз Вы хотите провести фестиваль закрытым, следует ли отсдюда, что Вы больше не хотите, чтобы я приезжал на Ваш фестиваль?
Для людей, готовых помочь в организации фестиваля всегда его двери открыты и всю необходимую для работы информацию с удовольствием предоставят.И хотелось бы чтобы таких активных и ответственных людей было больше.
Совсем другое дело -выкладывать на общее обсуждение всю кухню.
К сожалению не все могут и хотят правильно пользоваться предоставленной им информацией.
Наглядные примеры.
Непосредственно перед фестивалем всем, кому трудно пройтись пешком с рюкзаком остаться дома- в ответ куча обид и обсуждений о надобности такого поста, после фестиваля куча претензий дескать тяжело было.
Писалось и про аптечку индивидуальную и сапоги резиновые-эффект тот же пустое бурное обсуждение и лишь единицы прислушались к рекомендациям.
Если такие простые вопросы вызывают разногласия и пустой треп, то выкладывать на всеобщий разбор более серьезные вещи глупо и бессмысленно.
Еще раз подчеркну, те, кто готов помочь и работать всю необходимую инфу получат и получают и здесь нет никаких железных ворот, а любителям словоблудия и той инфы, что есть в нете уже много.
_________________ Бороться и искать...найти и не сдаваться!
master_bo
Добавлено:
22.06.2009 23:44:28
всем привет. поясню сразу: на холмы в этом году не доехал (меня с женой везли приятели на машине, везущие решили не ехать, 12-го решили); на строяк не попал (после почти полугода безработицы работа нашла меня).
Обсуждение орг. вопросов ПЕРЕД фестевалем считаю бесполезным, потому как вероятнее всего оно превратится в, извините, срач, вероятнее всего. Но разбор полетов после феста, мне думается, очень уместен, вот все то что я читаю тут начиная с 12-го числа. Знаете, мне кажется налицо отсутсвие диалога, взаимпонимания, т.е оно как-то где-то зарождается, но все равно каждый остается при своем, просто более мягко выражается. Всем заинтересованным будет очень полезно абстрагировавшись перечитать и постараться услышать/принять точку зрения оппонентов, посмотреть их глазами.
Что касается обсуждения терреторий бюджетов и проч. мне кажется оргам было бы полезно выслушивать мнения и советы от зарекомендовавших себя на протяжении года холмовчан, возможно дискутировать расширенным составом, но не слишком открыто, и за некоторое время до феста прекратить эти, в той или иной степени открытые, обсуждения. При этом народ что-то понимающий в организации, бюджетах, территориях (по всем направлениям) успеет высказаться/донести инфу до оргов еще до (и после) наплыва "юзеров", "праздно шатающихся" и прочих пустомелей. Тем кому холмы интересны/дороги, пологаю, будет легче принять непосредственное участие и, оно будет плодотворенее, если "очистить зерна от плевел". Вот.
Что касается того, что писалось на форуме: про сапоги, аптечки и горелки. Так называемые "шашлычники" и прочие "левые" вряд ли шарятся\ по форуму в поисках ответов на вопросы, которых у них вероятно и не возникло. Народ заходит на сайт, смотрит схему проезда, берет 5 - 50 пакетов и пакетиков, обуваетсся в сандали и едет на машинке покататься. А потом получив некоторое количество гемора начинает уже яросно писать и какать в форуме. Если фест проводится масштабный, то, понятно "лишних" не отсечь, но можно постараться сделать так, что б они поняли как им вписаться в тусовку, проникнутся духом, или возможно они решат не ехать, если не в форуме а на главной странице написать по пунктам что да как начиная с "идти от авто стоянки далеко, обязательно берите рюкзаки! запас похавать, способ приготовить, сапоги, топор, горелку" и далее по пунктам. Я просто уверен, что большинство из 30-50-70 тысяч человек на ПХ ленивые, форум не читают, походным опытом не обладают, вероятно кто-то из них решит не ехать или наоборот подготовится и настроится на добрый и позитивный лад. Если будет знать что именно его ждет.
з.ы. Если на главной же странице еще выше всего написать антивавилонское обращение/декларацию/биль/концепцию, назовите как хотите, то, думаю, часть потребителей опять же просто на холмы забьет, особенно из тех, кто ехал бы покупать услуги.
Impaler
Добавлено:
23.06.2009 01:09:40
Цитата:
Народ заходит на сайт, смотрит схему проезда, берет 5 - 50 пакетов и пакетиков, обуваетсся в сандали и едет на машинке покататься.
тогда напрашивается такое решение - схема проезда и другие актуальные для ближайшего фестиваля вопросы должны быть открыты только зарегистрированным пользователям.
при регистрации пользователю предлагается прочесть некую памятку и подписать некое "пользовательское соглашение", в котором берет на себя связанные с фестивалем риски (и что там еще может быть нужно...).
потом этим пользователям на email можно отправлять рассылку с актуальными новостями (срочно берите сапоги, там грязь! или срочно берите панамки, там жара!)
конечно, всегда найдутся те, кто поленился прочитать, забыл и т.д., но по крайней мере они будут знать, что сами виноваты...
Fil98
Добавлено:
23.06.2009 06:49:30
а с какой целью создан данный опрос?
_________________ это моя дорога и я по ней еду
Лилит
Добавлено:
23.06.2009 11:35:00
Kot Matraskin
А сколько человек только музыкантов и выступающих было на фестевале? Вы видимо за то, чтобы музыканты приезжали за свой счет, сами строили себе сцены и сами для себя играли
Ильнур
Добавлено:
23.06.2009 11:43:15
Лилит писал(а):
Kot Matraskin
А сколько человек только музыкантов и выступающих было на фестевале? Вы видимо за то, чтобы музыканты приезжали за свой счет, сами строили себе сцены и сами для себя играли
Очевидно, можно ужесточить отбор музыкантов. Или, вообще, только своих друзей-музыкантов-старичков приглашать. И спокойно наслаждаться жизнью.
Без проблем, без движения.
master_bo
Добавлено:
23.06.2009 11:57:20
в формате данного опроса Должен ли отбор музыкантов происходить (более) открыто?
Представляете себе дебаты на тему хорош тот или иной музыкант или нет, достоин ли, соответствует ли уровню.... и так, очевидно, по каждой заявке. Можно себе представить что будет выбрано "всенародным голосованием". Демократия не всегда хорошо
master_bo
Добавлено:
23.06.2009 12:00:26
Ильнур, осмелюсь порекомендовать Вам настоятельно попросить всех, и меня в том числе, быть ближе к теме, а то опять обсуждалки грязей и линейных размеров пиписек получатся
Лилит
Добавлено:
23.06.2009 12:04:53
Клёст
Со всеми предложениями согласна. Надо чтобы в течение года обсуждалось и место и бюджет и все остальное (можно как опрос), а месяца за 2-3 обсуждения закрывались и организаторы уже выбирали из нескольких (одобренных большинством) вариантов. Я думаю последнее слово должно быть за организаторами, а вот подборку идей могут делать и другие, свежий взгляд со стороны нужен.
Sebum Модератор
Лилит
почитайте, пожалуйста, темы про выбор места. Они есть на форуме в большом количестве. Вы заметите что основная масса предложений звучит так: "а давайте в месте Х - мне там ближе добираться"
Такая же картина почти по любому вопросу. Интернет (и форум в частности), к сожалению, практически не работают как средство выработки коллективных решений. С помощью инета можно лишь проводить "политические компании".
Если у человека есть действительно стоящая идея - он найдет способ ее продвижения. И только такая идея (которую готовы защищать и продвигать) и достойна реализации. Упрощение же этого процесса ведет к безоглядному "накидыванию идей", мертворожденных, за которыми не стоят люди способные за них бороться.
Последний раз редактировалось: Sebum (23.06.2009 14:00:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Лилит
Добавлено:
23.06.2009 12:42:36
Sebum
может надо сделать краткое описание какие пункты должны быть освещены в предложении о месте проведения и др. все предложения не по теме жестоко удалять. Каждому предложению присваивать номер и с определённого момента провести голосование или не проводить, пусть сами орги выберут заинтересовавшие их места. Людей и возможностей мне кажется много.
А вообще мне кажется (лучше поздно, чем никогда) написать концепцию и миссию фестиваля (сейчас меня закидают камнями, что это не соответствует свободному духу), НО это отсечет ненужные споры и разговоры. Каждый будет знать (и организатор и волонтер и спонсор и музыкант и зритель) для чего проводиться фестиваль, а так это просто выезд на природу с музыкой "на людей посмотреть, себя показать"
Ильнур
Добавлено:
23.06.2009 13:13:22
http://www.holmi.ru/about/ писал(а):
Фестиваль «Пустые холмы»
«Пустые холмы» — это сообщество людей, объединеных любовью к неформатному искусству во всех его проявлениях, это также открытый некоммерческий проект, в реализации которого может принять участие любой желающий.
За 6 лет существования «Пустые Холмы» успели завоевать большую популярность и признание молодежи всей России и ближнего зарубежья. Это один из самых необычных и ярких фестивалей, проходящих в современной России. Впитав в себя множество музыкальных стилей и течений от экспериментальной музыки и джаза до регги, фолка и этно, за несколько лет своего существования он обрёл собственное неповторимое лицо. Уникальность фестиваля в том, что несмотря ни на что и вопреки всему вход на него остался бесплатным и все музыкальные и творческие коллективы также работают без гонорара. «Холмы» — не один из вариантов времяпровождения на очередной уикенд, а нечто неизмеримо большее.
Ежегодный международный open-air фестиваль «Пустые Холмы» в отличие от большинства проводимых в России фестивалей принципиально не ограничивается рамками одного определенного жанра. Особое внимание сообщество уделяет таким арт-группам, коллективам и исполнителям, творчество которых находится вне рамок форматной поп-культуры. Параллельно с этим все больший отклик находят нестандартные формы проведения театрализованных выступлений, шоу и арт-инсталляций.
Миссия фестиваля — формирование позитивного мировозрения и самоощущения членов открытого сообщества.
Что это подразумевает:
Раскрытие творческого потенциала участников сообщества, повышение общего уровня музыкальной культуры, развития художественного вкуса, поддержка и продвижение начинающих музыкантов, исполнителей, художников, актеров, артистов, литераторов фотографов и других представителей творческих профессий и любителей;
Донесение идей толерантности к чужой культуре и одновременно развитие культурных связей между творческими личностями, коллективами и представителями различных стран;
Воспитание сознательного отношения к окружающей среде. Окружающая среда для нас не только близлежащие лес и речка. Это понятие применимо к информационному полю, которое тоже нуждается в охране и бережном обращении;
Содействие установлению межличностных отношений, базирующихся на любви и дружбе, взаимопонимании и взаимопомощи;
Пропаганда здорового образа жизни и формирование среды благоприятного морально-психологического состояния людей. Многие семинарские программы и мастер-классы проводимые в рамках фестиваля обучают методам противостоянию стрессу, физическому оздоровлению и духовному росту;
Объединение в сообщество людей, предпочитающих неформатное искусство, чтобы дать возможность редким музыкальным и творческим коллективам донести свое творчество для адекватной по восприятию искусства аудитории зрителей, собравшихся для этого на фестивальной площадке.
Ильнур
Добавлено:
23.06.2009 13:18:04
>в реализации которого может принять участие любой желающий
Судя по этому, может принять участие любой желающий. А не только тот, кто родился достаточно давно, бывал на прошлых Холмах, волонтерил на прошлых Холмах, организовывал прошлые Холмы или является родственником или корешом организатора.
Т.е. фестиваль декларируется как по-настоящему открытый!
Gamlet
Добавлено:
23.06.2009 13:26:28
Ильнур писал(а):
>в реализации которого может принять участие любой желающий
Судя по этому, может принять участие любой желающий. А не только тот, кто родился достаточно давно, бывал на прошлых Холмах, волонтерил на прошлых Холмах, организовывал прошлые Холмы или является родственником или корешом организатора.
Т.е. фестиваль декларируется как по-настоящему открытый!
так оно и есть)
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
paponth
Добавлено:
23.06.2009 13:32:53
Ильнур писал(а):
Судя по этому, может принять участие любой желающий.
Не воспримите это как наезд, но фестиваль вправду открыт для всех. Приходите, приезжайте, делайте - но только дело. Поменьше слов.
И все у нас получится.
_________________ Предупреждаю: я злой и очень нехороший человек
Делай что должно и будь что будет
Лилит
Добавлено:
23.06.2009 13:59:08
Удалено модератором
Я так просто развлекаюсь, не обращайте внимания ))
А я тут просто модераторствую Так что давайте по теме - нечего сказать - не говорите.
Все следующие сообщения подобного тона будут удаляться без предупреждения.
Sebum
PaulSOLO
Добавлено:
23.06.2009 16:14:32
Алла писал(а):
Для людей, готовых помочь в организации фестиваля всегда его двери открыты и всю необходимую для работы информацию с удовольствием предоставят
полностью согласен.попытки открыть инфу приведут на 99.(9)% к чесанию языками и разведению срача фкаментах. дай бог чтобы не на 100%.а тот кто реально хочет участвовать в фестивале на том или ином уровне найдет способ это сделать и инфу которая ему нужна тоже достанет.
to Лилит & all:
Я не предлагаю (и не предлагал) доводить открытость и демократизм до абсурда и выносить на всеобщее голосование выбор между
- *Давайте установим 10 сцен на г.Кудыкиной, разметим рядом аэродром для вип-авиации и разрешим выступить всем, кто смог добраться своим ходом"
и
- * Давайте установим одну сцену посреди болота Гадюкин Мох, проложим к ней гать волонтерскими усилиями и пригласим туда Ника Кейва*
Оргкомитет предлагает формат (масштаб) фестиваля: X сцен; Y групп; Z объектов инфраструктуры (перечень). На это (попунктно) надо стока и стока денег. Этот "бюджет" выкладывается в Аскальню не для обсуждения, а для наполнения. Если наполнение происходит процентов на 5-7, орги так же самостоятельно принимают решение затыкать финасовую дыру личными заначками на свой страх и риск или урезать расходы до приемлимого уровня.
Претензии типа "я скидывался на Большой Фест, а вы замутили Маленький" не принимаются с отсылкой к евангельскому "дарствующий да не печётся о даре своем, ибо будет сей дар всуе". Вот, собственно, и все мои соображения по этому поводу.
Sebum писал(а):
основная масса предложений звучит так: "а давайте в месте Х - мне там ближе добираться"
Вот поэтому обсуждение мест надо вести без указания территориальной принадлежности. Да, через личку можно все равно выяснить, но толку от этого выяснения никакого, т.к. выбор после обсуждения все равно за оргами, и на каком из обсужденных мест они остановятся - как не оглашалось заранее в прежние годы, так не должно оглашаться и сейчас. Польза от предлагаемой мною технологии в том, чтобы заведомо отсечь хор недовольных с причитаниями о коварстве безрассудного выбора глинистых пойм.
Отличные тексты! То, что нужно для рекламы. Размещайте везде, где только можете. Нужно поднять бурю в интернете! Акция провалится, если не соберется публика.
Вот, как я понимаю, и сделан выбор открытости/закрытости фестиваля.
Только массовым пиаром мероприятий, продукции и бренда Пустых Холмов удастся собрать деньги на покрытие долгов. Все, кто сочувствует фестивалю, отдали ему уже все, что могли. Нужно привлекать новую публику.
Побочным эффектом будет популяризация фестиваля и огромное количество народу в следующем году.
Следующая тема Предыдущая тема