Добавлено:
18.06.2009 15:07:38
Jue писал(а):
Sемицветка писал(а):
- автостоянку (ребят, там машины реально охраняют);
Автобусы и автостоянка всегда были основными источниками доходов. В этом году автостоянка денег не принесла. Подробностей не знаю.
С автостоянкой в этом году и правда непонятно - почему так много помятых машин и проколотых колес? Видимо, охрана занималась другими делами...
Для непосредственной охраны был нанят ЧОП.
Волонтеры собирали деньги за автостоянку (как показала практика прежних лет, ЧОПовцам такие вещи доверять нельзя - все оседает в карманах ЧОПа), а также старались не допустить катастрофы федерального масштаба - ликвидировать пробку. Потому как ГИБДД на это как-то подзабило.
Людей не хва-та-ло.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Z.I.D.
Группы: Нет
Добавлено:
19.06.2009 01:14:24
Otto писал(а):
Или, например так, пошел к блюзовой/джемовой сцене - изволь на входе пару блюзовых квадратов исполнить , иначе нефик те там делать
А у входа на Холмы заставлять с разбегу прыгнуть в грязь.
_________________ Corporal Jigsore Quandary
Денис Климанов
Не соглашусь. Я планировала принимать участие в стройке, подготовке Инфоцентра, а также готовить еду. Дизайном никогда раньше не занималась и не чувствовала особых умений или склонностей. В результате с удовольствием делала декорации для Марса, вкручивала лампочки в светильники и зачищала провода -). Потому что строить - были люди, которые умеют это лучше, инфоцентр стартовал позже, чем я приехала. Это к тому, что анкетирование мало смысла имеет. Только прикидочное распределение людей на будущие объекты. Да и многие, кто волонтерит в первый раз, с трудом себе представляют ожидающий их фронт работ.
Это всё правда. Я, когда ехал на строяк, из некой осторожности и неуверенности в своих силах не стал вообще проситься (в анкете, что Менька рассылал) ни на какие конкретные работы, написал в самых общих чертах, что умею. Мол, где руки больше всего нужны, туда и пойду. По приезде пошел к Силуянову, но у него был уже, в принципе, комплект. В итоге мы оказались в бригаде Тимура - просто потому что временный ринетовский лагерь находился на пути в админку, куда мы так и не дошли И ничуть о том не жалеем - всё было очень здорово, разве что от меня из-за недостаточной физической подготовки временами бывало мало толку.
Правда и то, что говорил, кажется, Гамлет о скованности приезжающих первый раз на строяк. Преодоление ее находится в прямой зависимости от того, сколько сделал. Если волонтер не по своей вине мотается и ищет, куда бы руки приткнуть, она только усиливается. Чего с нами, к счастью, практически не случалось. Судя по некоторым другим отзывам, у Тимура, несмотря на кажущийся хаос и аврал, был, по-видимому, один из наиболее четко организованных участков. А может, просто дело в том, что в чьем-то хозяйстве работа всегда кажется нужной и осмысленной, даже когда бессмысленна, это уж дело в личных качествах
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Z.I.D.
Добавлено:
19.06.2009 03:08:49
Денис Климанов писал(а):
Это всё правда. Я, когда ехал на строяк, из некой осторожности и неуверенности в своих силах не стал вообще проситься (в анкете, что Менька рассылал) ни на какие конкретные работы, написал в самых общих чертах, что умею. Мол, где руки больше всего нужны, туда и пойду.
Ну и в чём правда-то? Именно благодаря анкете руководитель узнал, что у него есть разнорабочий, без особой специализации. "Хочу работать, но ничего не умею делать". Вы только представьте, как без предварительного опроса приедет на стройку 200 умеющих таскать брёвна и 1 умеющий забивать гвозди, и всё это на месте только выяснится.
Тут конечно есть некая прелесть ситуации, когда человек вдруг неожиданно открывает в себе какие-то таланты, но такое происходит нечасто. Можно так же приобретать навыки в процессе, которые потом пригодятся, и в этом деле авральный метод бывает даже на руку. Но тоже лишь иногда.
Денис Климанов писал(а):
в чьем-то хозяйстве работа всегда кажется нужной и осмысленной, даже когда бессмысленна,
Напоминает общественные мастерские для безработных.
dep
Z.I.D.
Анкета, увы не даст ответов на вопрос, можно ли поручать человеку дело, которое он не делал. У нас на Сатурне были люди, которые были готовы что-то делать, но им нужно было очёнь чётко сказать, что сделать... А были те, кто способен решить задачу: надо построить это.
Тут мало анкеты, тут надо дать человеку задачу и сразу становится ясно, что за человек.
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
Z.I.D.
Добавлено:
21.06.2009 01:00:54
dep
Так как же людей-то набирать - методом проб и ошибок? Тогда строительство надо зимой начинать.
Эльга
ИМХО, анкеты на волонтеров нужны - даже если нет специальных навыков, в анкете можно написать, чего ты совсем не умеешь и свои физические данные. Мне например нежелательно поднимать груз больше 5-7 кг и бегать. Талант к рисованию и дизайну отсутствует совсем ) Т.е. я конечно могу прийти на стройку сцены, подавать гвозди и мыть кисточки, но это любой ребенок сможет. Зато я могу много говорить не теряя голоса, знаю правила радиобмена, есть солидный опыт сборок/разборок всевозможных палаток и навыки готовки в полевых условиях. По такой анкете человек, заведующий волонтерами сразу найдет мне наиболее подходящее место заранее, или отправит в нужную сторону при аврале. Кто владеет информацией, тот владеет всем!
tosya16
Добавлено:
23.06.2009 20:04:10
начать сбор денег значит сразу ограничить количество входящих, при том в пользу "Понтов, мажоров, быдла, просто алкоголиков" - тех, у кого есть деньги платить и тех, для кого это повод...
_________________ Мир прекрасен, как он должен быть....
Следующая тема Предыдущая тема