Если подобные темы уже есть - заранее извиняюсь. Не нашел.
Родилась тут случайно идея. Точнее я бы даже сказал, сначала родилось конструктивное предложение, и только потом идея насчет карты фестиваля.
Рацпредложение:
Было бы очень здорово в будущем располагать карту на стенде/стене/столе и т.п. сориентировав ее по местности.
Для вертикально вывешенной карты это должно было бы выглядеть так, что у человека, вставшего к ней лицом, по левую руку было то, что на карте слева, по правую, соответственно, то что справа. А перед ним - соответственно - то что в верхней части карты. В общем для стандартной карты человек бы стоял лицом на север (пространное объяснение, хотя, думаю, все поняли суть еще на первых словах)
В этом году можно было просто размещать карту с соответствующей стороны полусферы инфоцентра. Если такой поверхности не предвидится и карта будет на стенде - ориентировать стенд так, чтобы карта была сориентирована по местности.
Идея:
Дальнейший полушуточный разговор привел к тому, что данную карту можно немного отклонить от вертикали для большей наглядности...
После чего пришла мысль карты как арт-объекта. Грубо говоря - горизонтальная поверхность с расстеленой/прикрепленной картой местности, опять же сориентированной по местности и указанием на карте в виде прикрепленных фигурок и подписей где что находится.
По идее, если знать заранее концепцию основных арт-объектов и сцен и их предполагаемую конструкцию, расположение мостов и т.п. - можно в приблизительном виде оформить их миниатюрно и прикрепить к карте. И на карте этого года сцена Земли была бы отмечена мини-типухой, мосты - деревянными арками "бревенчатого" настила, инфоцентр полусферой и т.п.
Заодно с годами бы копилась коллекция интересная Если не растащат всё в процессе проведения фестиваля.
Было бы очень здорово в будущем располагать карту на стенде/стене/столе и т.п. сориентировав ее по местности.
Для вертикально вывешенной карты это должно было бы выглядеть так, что у человека, вставшего к ней лицом, по левую руку было то, что на карте слева, по правую, соответственно, то что справа.
Традиционно приписываемая к недостаткам женского мышления неспособность вертеть карту в голове, как показали эти Холмы, свойственна в основном мужской половине Холмочеловечества
А если серьезно
woffi писал(а):
По идее, если знать заранее концепцию основных арт-объектов и сцен и их предполагаемую конструкцию, расположение мостов и т.п.
в этом основная засада.
Идея хорошая, но слегка утопичная.
_________________ "Зачастую в поражении скрыт успех. Важно лишь вовремя разглядеть его." Рэй Долби
Традиционно приписываемая к недостаткам женского мышления неспособность вертеть карту в голове, как показали эти Холмы, свойственна в основном мужской половине Холмочеловечества
Меня обычно пространственно-географический идиотизм одолевает первые/вторые сутки. Где-то в течение второго дня уже более-менее определяюсь где, что и как.
Просто реально удобно было бы только что приехавшим людям подходить к карте и не соображать для начала, как надо повернуть карту, а сразу понимать, что "налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - женатым будешь". Ведь для вновь приехавших это, по большому счету, и надо. Те, кто был на строяке или не первый день уже находится на Холмах - в основной массе прекрасно представляют основные ориентиры и направления.
Дополнительный аргумент в пользу ориентирования карты - никаких дополнительных сверхусилий для этого прилагать не требуется.
Li писал(а):
в этом основная засада.
Идея хорошая, но слегка утопичная.
Да. Утопичность налицо, поскольку кроме незнания концепции нужно еще достаточно много времени на изготовление тех же фигурок. Хотя с другой стороны часть фигурок может быть многоразового использования и от феста к фесту не претерпевать изменений.
Sемицветка Модератор
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 3809
Откуда: Москва (Люблино) Группы: Нет
Добавлено:
26.06.2009 13:16:10
да в прицнипе реализуемо, лишь бы карту на сувенир народ не растащил...[/code]
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
tp_pushina
Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 25
Откуда: Москва-Мытищи Группы: Нет
Добавлено:
26.06.2009 13:17:08
Красивая идея карты-макета. Люблю макеты, и как мне кажется, не я одна. Вещь безусловно многоразовая и заслуживающая внесения в число арт-объектов
Чтобы народ не растащил на сувениры, надо макет сверху прикрыть чем-то прозрачным и твердым
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Либо колпак из оргстекла, либо макет ставить не НА стол а В контейнер типа неглубокого ящика и сверху зашивать просто одним листом оргстекла?
Тогда если уж браться за такое начинание - надо определиться с примерными размерами, подходящими для карты, и делать многоразовую основу (стол/контейнер) под него. И возить сие вместе с оборудованием.
При желании саму схему территории можно сделать приблизительно-рельефной, например, из папье-маше. Но тогда надо каждый год браться за изготовление основы сильно заранее, потратив сразу после утверждения места проведения фестиваля некоторое время, чтобы обойти основные ориентиры на предмет рельефа и сверху просмотреть леса и контуры рек.
_________________ ПХ'11: Мусорные зомби!
Грязь - это иллюзия!
Не стоим на мосту! Проходим! (Работа у меня такая - на людей орать...)
Разработка сайтов и обслуживание компьютеров
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах