на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Безалкогольные Холмы Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Как Вы относитесь к безалкогольным Холмам?

Положительно - я всеми руками за
21%
 21%  [ 39 ]
Отрицательно - я всеми руками против
67%
 67%  [ 120 ]
Не знаю, затрудняюсь ответить
10%
 10%  [ 19 ]
Всего голосов : 178

Автор Сообщение
Roze

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:00:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, давайте проголосуем. На мой взгляд, и с этим согласны ещё несколько форумчан, ПХ должны быть полностью безалкогольными. Это означает, что в правилах фестиваля должно быть прописано примерно следующее:

На территории фестиваля не разрешается
- употребление спиртного (в т. ч. пива)
- нахождение в неадекватном или нетрезвом состоянии
- официальная или неофициальная продажа алкогольных напитков
- появляться с собственными спиртными напитками

Цели переведения ПХ на безалкогольные рельсы очевидны и понятны:
- сокрашения кол-ва левого народа, тех, кто приезжает побухать и поваляться в кустах;
- создание более тёплой и душевной атмосферы для большинства холмовчан (а я уверен, что большинство едут за МУЗЫКОЙ, КОМФОРТНЫМ ОТДЫХОМ и ТВОРЧЕСТВОМ, и спокойно могут прожить 3-4 дня без спиртного и без пьяного неадекватного окружения, которого и в городах предостаточно);
- забота о природе - меньше грязи, мусора и бутылок (человек бухающий не уважает себя, тем более он не уважает природу и тех, кто рядом с ним), а также меньше травмоопасных ситуаций для самих пьяных и для всех нас.

Ну, а для тех, кто понимает свою свободу как возможность выпить в любом месте в любое время - я полагаю, нужен какой-то другой фестиваль, если им вообще нужны музыкальные фестивали.

Да, делать "частично безалкогольный" фест не получится - если можно пить пиво и торговать им, значит, можно всё. Это тоже очевидно.

Варианта "это утопия" пожалуйста, не предлагать. Те, кто так думает, на самом деле за алкоголь и думают, что люди всё равно будут продолжать пить. А вот это как раз - на совести каждого, кто приходит в гости в дом, где не принято пить, и пьёт назло правилам, не уважая хозяев дома.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
GlashaNils

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:09:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Голосовали против запрета на акоголь.
Сами не пьём и считаем, на Холмах желательно быть полностью трезвым.
Поддержим любую форму ограничения алкоголя, кроме запрета.
Быть добру.

Sleeper

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это утопия (="Отрицательно - я всеми руками против").
Лучше немного пьяные люди, чем совершенно неадекватные и потравившиеся какой-нибудь бодягой.

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:18:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ещё одно соображение.
Ввод ПОЛНОГО запрета на привозной алкоголь, депортация с территории Добра тех, кто....., отказ от продажи крепкого алкоголя. Вот то, что способно выравнять ситуацию. 9-1О градусным вином или пивом в 3-4 об. нажраться до положения риз не удастся. Как ни старайся и в какой бы стадии алкоголизма не находиться.
Те кто приезжает бухнуть на природе, предпочтут не переплачивать и свалят. Контроль вполне реален БЕЗ шмона на в'езде.
ИМХО.
Быть добру.

лариса21

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:22:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

интересно, а поддатых оргов и волонтеров тоже выгонять по вашему мнению?я против
Паромщик в красном килте

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:27:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полный запрет на алкоголь приведет к распространению "дури" на Холмах. В этом случае и ее надо запрещать. То есть шмонать на входе. Опять же, как депортировать "с территории Добра тех, кто...", если территория феста ничем не ограничена?.. Выходит, что нужно организовывать ограду и охрану периметра, оплачивать услуги охраны для эффективности и вводить плату за вход. Что получится?.. Правильно, "Нашествие", "Крылья" или иной пообный платный фест...
GlashaNils писал(а):
9-1О градусным вином или пивом в 3-4 об. нажраться до положения риз не удастся.

Могу, не задумываясь, перечислить нескольких людей, которым достаточно одного-двух стаканов вина для перехода в состояние "тупой марсианский овощъ" =)

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:30:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

"...все это похоже на какую-то разводку
наркотики нельзя, но можно водку..."

т.е. пилить дрова под "спидами" это вполне морально, похвально и полезно и "сделано во благо франции"...
а пиво нельзя.

(я пиво не пью. спиртное потребляю раз в пол года)
Но если кто захочет выпить - принесет и выпьет, и ничего вы не сделаете.
насильно с фестиваля не депортируете, потому что это будет нарушением конституционного права гражданина.

Да, я сам приеду с 0,5 коньяка. (и сейчас приезжал) И друзьям налью, и лимончик нарежу, и выпью 50 граммм для сугреву после дождика.

Barsik

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:30:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я понимаю, алкоголь в неумеренных количествах это зло. А как быть с людьми, простоявшими несколько часов по дождём перед сценой или на стоянке, или в реке, строя мост? А если это ещё было и ночью? Ведь можно намёрзнуться до пневмонии, а стакан перцовки в сочетании с тёплым спальником и мясом часто приводят к боеспособности уже на следующий день.

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:31:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

а если в непотребном состоянии кто - спеленать и к врачами его. пусть добрые люди магнезии вколят

Melik

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:35:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
9-1О градусным вином или пивом в 3-4 об. нажраться до положения риз не удастся. Как ни старайся и в какой бы стадии алкоголизма не находиться.

Этои не так. У меня с собой было привезено 30 литров вина. Трезвым от меня никто не выходил.
По сабжу: безалкогольное мероприятие - бред. Разве что запретить продажу крепкого алкоголя на самом фесте, но вроде этот запрет и так есть.
И если есть запрет на алкоголь, то я так целиком за запрет на "дурь" в любых видах, тем более, что ст.228 УК РФ никто не отменял. Прямо увидели укурка - и в ментовку его.
Сам люблю выпить, вплоть до полной победы сидящего в каждом человеке зла. А вот все психотропные вещества не перевариваю на дух.

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:44:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Паромщик в красном килте писал(а):
Полный запрет на алкоголь приведет к распространению "дури" на Холмах. В этом случае и ее надо запрещать. То есть шмонать на входе. Опять же, как депортировать "с территории Добра тех, кто...", если территория феста ничем не ограничена?.. Выходит, что нужно организовывать ограду и охрану периметра, оплачивать услуги охраны для эффективности и вводить плату за вход. Что получится?.. Правильно, "Нашествие", "Крылья" или иной пообный платный фест...
GlashaNils писал(а):
9-1О градусным вином или пивом в 3-4 об. нажраться до положения риз не удастся.

Могу, не задумываясь, перечислить нескольких людей, которым достаточно одного-двух стаканов вина для перехода в состояние "тупой марсианский овощъ" =)

Полный запрет не на алкоголь, а на ПРИВОЗНОЙ алкоголь.
ИМХО и повод для обсуждения.
Депортация на ПХшном автобусе, например.
ИМХО и повод для обсуждения.
Несколько людей...... мы тоже можем..... перечислить Smile
И ещё раз. Мы категорически против запрета, несмотря на нашу трезвость.
Но обламывала трудность с приобретением безалкогольных напитков с разумной наценкой. 1,5 литровый пакет сока за 15О рублей. Перебор....
А насчёт всяческого кайфа, который неизбежно заменит отсутствующий алкоголь - бред полный. Кто не употреблял, тот и не начнёт, а кто употреблял.....
ЗЫ. Мы, кстати, не только не пили, но и не курили. Smile Просто по приколу. Кайфа и драйва и так было - валом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеYahoo MessengerНомер ICQ
А.Кв.

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:50:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

КГ\АМ
Могу с уверенностью заверить, что у абсолютного большинства приехавших на Холмы - едут они туда организовывать, строить, выступать или отдыхать - пункт "побухать" в списке значится. Хотя бы чисто символически.

Группы: 
[Радио Холмы Радио Холмы ]
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 16:01:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорога в ад тоже выслана благими намерениями.

Как человек, в достаточно взрослом возрасте переживший навязанную коммунистами сверху, в 1985 г., борьбу с пьянством, алкоголизмом и самогоноварением, ответил категорически "Нет".

Общество не изменить на 4 дня. Лишние запреты только спровоцируют его на различные нарушения.

• Быть добру, бобру и другим божьим тварям!
  • Инженер радиостанции ПУСТЫЕ ХОЛМЫ 103.3 FM на полигоне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Melik

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 16:03:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Реализация?

Цитата:

А если я, например, откажусь? А мои ребята меня поддержат? Массовая драка на холмах - это то, чего не хватает. Я согласен. С удовольствием поучаствую в таком ивенте. Laughing

Цитата:
Могу с уверенностью заверить, что у абсолютного большинства приехавших на Холмы - едут они туда организовывать, строить, выступать или отдыхать - пункт "побухать" в списке значится. Хотя бы чисто символически.

"Эт точно"(с)Сухов

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 16:08:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
стакан перцовки в сочетании с тёплым спальником

не путайте божий дар с яичницей. и лекарство с ядомSmile
вообще, комментарии детсадовские: запрет - это значит Нашестие и прочий отстой, а ПХ типа территория свободы, которая есть безнаказанность - пей, кури, делай что хочешь и т. п. Третьего - разумного - варианта никто видеть не хочет. Как же силён стереотип, товарищи!

Цитата:
интересно, а поддатых оргов и волонтеров тоже выгонять по вашему мнению?я против

вот справедливая ремарка. если хозяева дома нарушают ими же установленные правила - то так же будут вести себя и гости. вообще, любой орг притягивает к себе подобных ему людей, вне зависимости от масштаба мероприятия.

разумеется, безалкогольность вводится на концептуальном уровне. На одном любимом безалкогольном фесте это прописано как "принцип незамутнённости сознания и неагрессивности отношений".

и ещё: не нужна тотальная слежка и шмон. если мы делаем фестиваль для взрослых (читай - зрелых и разумных) людей - то распитие спиртного там, где не принято - на их совести, и никакой милиционер им не поможет. если мы делаем фест для "всех подряд" - то получаем сами видите что.
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 16:10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хм.
Пью.
Привожу с собой.
Угощаюсь почти всем, что предлагают (учитывая степень собственной усталости и возможных последствий).

И ничего, вроде еще никому морду не набила... и с моста не падала...

В моем случае на ПХ алкоголь в малых дозах работает как стимулятор. А то бы сдохла давно.

Danila-Strelok

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 16:16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А если я, например, откажусь? А мои ребята меня поддержат? Массовая драка на холмах - это то, чего не хватает. Я согласен. С удовольствием поучаствую в таком ивенте. Laughing

От себя: мероприятие конечно интересное )))
От охраны: будем зверствовать )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Паромщик в красном килте

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 16:24:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

GlashaNils писал(а):

Не вижу ни одного способа "бескровной" реализации этой идеи
GlashaNils писал(а):

Не уверен, что это здравая мысль. Из нее следует, что для реализации департации такого рода требуется дополнительные затраты на транспорт, которые не окупаются, потому как используются для вывоза "кошельков" с полигона ПХ. Если только не налагать огромный штраф за питие =)
GlashaNils писал(а):
Мы, кстати, не только не пили, но и не курили

Лично у меня эти холмы прошли - если не считать доз алкоголя "в медицинских целях" - без алкоголя - он просто застрял на подходах в одном из автомобилей. А не курю я принципиально.

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 16:29:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да пусть привозят.... На горбу, если машины пускать не будут.
А вот продажу на территории феста запретить. А за продажу наркоты вообще по всей строгости закона.

>Если только не налагать огромный штраф за питие
налагать... доехал - бухай. а в транспорте нефиг
Kamagi

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 16:34:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предложение интересное, но как реализовать - не знаю. Сделать заоблачные цены на пиво в контрасте с нормальными ценами на безалкогольные вкусные напитки и вкусняшки? И сделать много-много всего интересного и разнообразного, чтобы просто времени и желания бухать не оставалось? Плюс пропагандировать фестиваль как территорию чистого сознания - без алкоголя и стимуляторов?

Насчет неадекватного состояния.

Roze,
лично меня на Холмах так накрывает просто от места и окружения, что все мои знакомые считают, будто я все Холмы дул без передышки. А я как стеклышко :) ну почти (и, кстати, ничего не изменилось, лишь продукт перевёл) ;) так что...

Как вы определите?
Приход у человека случился от препаратов или от Холмов? :D

Последний раз редактировалось: Kamagi (26.06.2009 16:38:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема