на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 ГИПЕРМАРКЕТ "ПУСТЫЕ ХОЛМЫ"!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Лёва Гамбарян

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 04:54:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

был в Билингве на концерте старого друга и, в отличие от меня - крайне образованного успешного востребованного музыканта Ивана Жука - хотя мне его отъявленно коньюктурный проект Наеховичи никогда не нравился - этническую музыку вообще не люблю никакую - но хожу на данный состав тем более что бесплатно из-за какого-то психоделического общеобразовательного интереса - мне как интроверту послушать друга пойти проще и всё-таки приятно интересно смотреть как работают крутые музыканты - но в этот раз чувство осталось совсем наипохабнейшее - (да не только на примере Ваниной психологии изучал как сложно совмещаются "клезмерские" генетические паттерны и рок-н-ролльный хипповый образ мыслей - вот Ваня, например, гениально интегрировал)... возможно это зависть упрямого неудачника работающего куръером и месяцами не имеющего возможности поменять струны на гитаре - но мне было искренне противно смотреть на пьяных ошалелых слушателей - некоторых из которых видал на Радуге и других сборищах - и почти никто из которых скорее всего не был бы похож на быдло в другом месте и в другое время - содрогавшихся под великолепно исполненный но по большей части бессмысленный кабацкий рок-клезмер... местами казалось что музыканты на самом деле глумятся над неистовствующей в конвульсиях и раболепствующей в подобострастном обожании публикой и даже над собой, срываясь в откровенный попсовый кич аля Ляпис Трубецкой - но это всё равно не вдохновляло... написали на салфетке: "Ванечка, а можете что-нибудь из Дорз бесплатно?", Юля положила на синт перед виновником торжества... я наблюдал там также людей которые не танцевали а типа смотрели влюблёнными глазами на сцену и "слушали музыку" - вот хоть убей непонятно что тут слушать если ты не заядлый потомственный любитель клезмера - как ансамбль технично слаженно "толкает фуфло" на потребу невменяемой толпе? - вот мне этого совсем совсем недостаточно чтобы получить удовольствие удовлетворение от потраченного времени внимания! иногда даже на выступлениях гораздо менее подкованных артистов возникает некое ощущение "духовности" (простите за патетику) происходящего - некая сопричастность творческому акту, погружение в уникальный внутренний мир исполнителя, глубокое переживание чужой индивидуальности, синтез чувств в художественном моменте и так далее и тому подобное... тут же я видел только отличную работу изощрённых "лабухов" от андеграунда, довольных сбором в лучший день в крутом клубе - держащихся за своё место в клубном графике - заодно с буржуями владельцами питейных заведений стригущими бабло с послушных неразборчивых болванов овец... когда мы уходили в гардеробе наткнулись на Харлея - и я во всеуслышание рассказал как вчера заметил на форуме Пустых Холмов как пресловутый Матраскин вскользь покрыл другие проекты - все небольшие фестивали - "андеграундной попсой" - это в топике http://www.holmi.ru/forum/viewtopic.php?t=2666 про бюджет Города Золотого - но после вот этого концерта мне очевидно - самая настоящая андергаундная попса на российской клубной сцене сегодня - как раз основные музыканты Пустых Холмов!!! в том же топике - мнение Тимура о том что осенний фест Пустых Холмов Город Золотой (собравший видимо народу примерно столько же сколько и проводившийся в том время также бесплатный свободный техно-рейв Лопатёпъе - с пятью сценами - двумя живыми с великолепным мощным звуком, большим количеством интересных артистов - приехавших и отыгравших бесплатно - не оставивший никакого мусора уже в понедельник и обошедшийся в неощутимые потери нескольким организаторам) - так вот - осенний фест ПХ на тысячу человек не мог бы обойтись без кучи раскрученных громких позиций в лайнапе с трансфером около 15 тысяч каждая!!! откуда берётся эта установка - простые люди, которые просто - любят природу, общение и независимую андергаундную авангардную да просто - хорошую музыку - будут вкладываться - временем, силами, денежными средствами и тд...[а если что - сами приехали сюда с детьми, мы не виноваты что сцены не работают и грязь как в аду!], а организаторы ПХ будут всё эти ресурсы пользовать на своё тоталитарное корпаративное монополисткое усмотрение чтобы втюхивать всем и обслуживать своих любимых избранных артистов (которые, соответственно, очевидно - в процессе превращаются в любимых артистов растущей с годами слепой толпы) - оплачивая трансферы, арендуя аппаратуру и тд... там же - в том же топике http://www.holmi.ru/forum/viewtopic.php?t=2666 - набившие оскомину метафизические разглагольствования Матраскина что мол Пустые Холмы - необычный мистический фестиваль - возникший из озарений Хоббита - и существующий ради творческого самовыражения всех созвучных и тд... А МНЕ ПУСТЫЕ ХОЛМЫ СТАЛИ НАПОМИНАТЬ ТОРГОВУЮ СЕТЬ - НЕКИЙ ГИПЕРМАРКЕТ "ПУСТЫЕ ХОЛМЫ" ТОЛКАЮЩИЙ СО СВОИХ ПРИЛАВКОВ НУЖНЫЕ ИЗБРАННЫЕ БРЕНДЫ!!! И, ПОХОЖЕ, ЛЮДИ ПОСЕЩАЮЩИЕ ЭТОТ СУПЕРМАРКЕТ УЖЕ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЧТО МОЖНО НАЙТИ В ДРУГИХ МЕСТАХ - ОНИ ДАЖЕ НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ, БУДУЧИ УВЕРЕННЫ ЧТО ПРОДУКТЫ В ИХ МАГАЗИНЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 10:54:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Похоже на разоблачение некоторого заговора =)
Выскажу свое дилетантское мнение.
Организаторы стремятся к тому, чтобы на летнем фестивале много новых групп играло. Летний фестиваль - возможность для нераскрученных музыкантов найти аудиторию.
Если бы у нас были меценаты или прибыль с летнего фестиваля, то можно было бы и в течение года позволить себе предлагать в супермаркете Пустые Холмы никому неизвестные товары.
Но таких меценатов нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Леонидис

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 11:10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

- Доктор, когда я делаю вот так, мне вот тут больно
- А Вы не делайте так.
Smile
Пришел на концерт, который заведомо самому не интересен и жалуешься, что тебе что-то не то, что тебе хотелось бы, втюхивают... Смешно.

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 13:05:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот она свободная страна, мазахизм и ,простите, самовлюбленность....
а мне нравится музыка, играющая на ПХ))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MIF

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 13:10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот уж чего ПХ никак не напоминает, так это Гипермаркет...

http://freemusic-project.com
ЖЖ
http://freemusic.livejournal.com
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Danila-Strelok

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 13:13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну вот (( снова завелся форумный тролль... ну раз вам так все заранее не нравится - может сделаете все сами? с художественным вкусом у вас все в порядке - так дерзайте...

Kot Matraskin

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 13:40:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

А сегодня кстати международный день вампира!
http://www.chaskor.ru/p.php?id=12148
Поздравляю так же и всех упырей и прочих кровососов

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 13:48:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лёва Гамбарян
по началу тоже было подозрение Cool
позже пришло просветление Rolling Eyes
теперь "слепой толпы" шатания Shocked
жду разачерования Laughing

MIF писал(а):
Вот уж чего ПХ никак не напоминает, так это Гипермаркет...

да, такой привакзальный ларёк Laughing

м
если честно - я не скотина чтоб мне чтото втюхивали ,
унас своя голова на плечах,
а с холмами -по тому что нравятся (люди ,улыбки на лицах,пряные запахи,открытия,"культура")

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 16:32:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тролль-вампир против Зомби!

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 16:38:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лёва Гамбарян
Удачи тебе! Успехов в дезомбировании! Пусть тебя услышат!
А что делать то? (© Чернышевский)
Есть варианты?

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 17:24:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin
варианты есть

вот например free sound system техно-рейв Лопатёпье мы с Севой провели своими хипповыми нищенскими силами http://levon-gambaryan.livejournal.com/46457.html, http://levon-gambaryan.livejournal.com/47882.html - волонтёров было несколько человек - денег нам никто не давал и тд... и кухня была для того чтобы все поели а не бабло отбить! музыки было много редкой хорошей - которую редко где ещё услышишь - и живой электронно-экспериментальной на главной и просто живой на моей сцене, ну правда плохая тоже была - ведь фест то был именно свободный - две "диджейские" сцены работали как свободные!

звук на нашей "сцене живых групп" был отменный не хуже чем у вас на ПХ - ведь сами для себя ставили музыканты, заехали правда поздно - среди друзей нет владельцев грузового автотранспорта!

тут дело как всегда в том для чего и как люди делают, что в голове и в душе! Плант прав - ПХ захватили неврубные менеджеры-прожектёры и Дух слился из-за того!

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]
[Коробейники Коробейники ]

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 17:45:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бред.

Модератор

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 17:46:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да хоть бы и гипермаркет, лишь бы было чего продавать Smile пусть не деньги, а нечто другое, но есть. да хоть бы и радио - по мне так послушать приятно.
У вас хороший фестиваль, нам наш тоже нравится. Значит в России уже как минимум два хороших фестиваля, которые хоть и ограниченному количеству людей, но все таки нужны. Вы как организатор Лопатёпъя пришли на форум фестиваля Пустые Холмы и рассказали, что вам показалось что наш фестиваль похож на гипермаркет. Ну бывает... мне в темноте тоже бывает всякое мерещится Smile ничего страшного Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Kot Matraskin

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 17:48:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лёва Гамбарян писал(а):
Плант прав - ПХ захватили неврубные менеджеры-прожектёры и Дух слился из-за того!

Лева, это не Плант, это моя тема Sad
Почитай повнимательнее.
Таких вариантов наверное должно быть очень много. Главное - чтобы был выбор - верно? Чтобы ни одна ссука мне не смела указывать куда мне ехать а куда нет и что мне делать а что нет, чтобы каждый мог спокойно для себя решить Лопатьё там или ПХ, а то и никуда или и и туда и сюда, право выбора и доброго сотрудничества и взаимопомощи - да?

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 23:01:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эммм... я бы предложил лопатёпие не склонять в ненужных контекстах. Непонятное/неизвестное само по себе отталкивает, но лишний пеар ещё более. В некоторых случаях.

По остальным не имею. Однозначности категоричные - ... ну в армии, например.

Или вот, как тебе: "за любой кипиш кроме голодовки"?

Последний раз редактировалось: _noise (08.11.2009 23:03:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Лёва Гамбарян

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 23:21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin
Да.

Хорошо, Ваша тема... на самом деле и Ваша и Планта и моя тоже, и даже, как ни странно, кажется мне, что Тимур со всей своей менеджерской крутью и невозможностью осознать за всей этой менеджерской крутью те проблемы которая эта круть создаёт для Всех - тоже в теме!

Мы с Вами во всех беседах в это упираемся - "Пустые Холмы" - они изначально Наши - всех тех кто был ещё на первых фестах и, следовательно, все эти годы любит ПХ всей душой - для кого вся эта движуха символизирует глубинные личностные устремления делать что-то вместе "во благо всех живых существ" - создавая истинную Культуру!

Вот я ещё летом до феста Вам писал - некие Вы - Те, кто всё решают - Все едем туда то - аппарат привезут вот эти - а те будут делать это, а вот этим ничего не позволим сделать - Вы забываете - Все Мы - те кто любим ПХ изначально всей душой и готовы действовать сообща во общее благо - мы готовы делать это совсем не для того чтобы Наеховичи с ВПРом в очередной раз отыграли звёздные сэты, а Тимур привёз свои фолк-ансамбли в готовые - поставленные нами - Волонтёрами - палатки со спальниками и на построенные нами сцены (хотя Мы и не против этого - это тоже несомненно часть истинной Культуры, Движения) - мы готовы делать это потому что Мы это и есть Пустые Холмы - и Мы не тупая серая масса юзеров которые должны послушно давать деньги аскерам и носить доски фокалайзерам на строяке - мы приезжаем скорее встретить друг-друга в лесу, чем послушать Ваших хедлайнеров - об этом мой пост!

Речь о разнице между Волонтёрами и Организаторами, между Волонтёрами и Публикой! Конечно, когда Организаторов - 3, Волонтёров 10, а публики - 300 - намного проще!

Мне, по тому что я читаю у Вас, кажется, что вы понимаете в чём тут дело, но сделать ничего не можете, а те кто могут что-то сделать - не понимают!

Последний раз редактировалось: Лёва Гамбарян (08.11.2009 23:36:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Лёва Гамбарян

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 23:30:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

_noise
Я привожу здесь Лопатёпье как контрастный пример по теме, и на мой субъективный взгляд правильная реклама в правильных местах совсем не помешает - вот Сева тоже мне кажется того же мнения - не против осознанной рекламы - в этом году именно благодаря ей Лопо было наконец похоже не на междусобойчик отщепенцов - а на серъёзный музыкальный фест!

нет, я не за "любой кипеж" и не "всегда против"!

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 23:35:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробуй представить себя на месте постороннего человека, который не в курсе что рекламируется. Первый раз тут читает. Про живой технорейв с свободными диджейсценами.
Не надо нам такой рекламы. Вообще никакой рекламы не надо, пусть междусобойзнакомыезнакомых (так и получается, если случайноместных не считать).
С другой стороны, не надо посетителей, приехавших не туда куда ехали. Чтобы сами не обламывались и фигню потом в интернетах не писали. Которая смешная для которые в теме, а остальных обратно дезориентирует.

сам пеарю, получается

... что-то подсказывает предположить, что эхотаг именно из знакомыезнакомых вырос. А теперь супермаркет *.

коллеги-участники, давайте хоть времени спокойно отредактировать предыдущему оратору да? ну привычка: редактировать после отправить, ну не получается в предварительный просмотр сразу всё, ну шо ж поделать...

* ... ну вот, ещё опечатка: не супер, а гипер.

Последний раз редактировалось: _noise (08.11.2009 23:51:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Лёва Гамбарян

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 23:44:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

_noise
Успокойся брателло! Чёто ты погнал! Вот на удивление даже с местными не было проблем, хотя их было процентов десять-двадцать в этот раз мне показалось - и некая их часть - нормальные трансеры из Воскресенска, вот от них фотки - Севе тоже понравились - он их хочет даже на сайт звлить - http://levon-gambaryan.livejournal.com/49419.html, вот здесь особо замечательная - http://www.ljplus.ru/img4/u/s/ushliypakostnik/_11.jpg

И, кстати, на этом форуме так же как и на вашем - почти нет посторонних! Сева действительно по любому поводу шумиху разводит - а толку? Это глюки, на Лопо ещё года два-три будут приезжать только музыканты и их друзья-тусовщики, и никакая реклама это не изменит, особенно на таких форумах!

Ссылка отличная, перепощу в жж! И главный комент очень втему: "Лучше бы забрал обеих "старых и любимых подруг" и свалил к нам в Кольцовку на ПХ:ГЗ. Wink"

Последний раз редактировалось: Лёва Гамбарян (09.11.2009 00:32:09), всего редактировалось 1 раз
Kot Matraskin

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 00:10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лёва Гамбарян писал(а):
правильная реклама в правильных местах совсем не помешает

Ну, Лёва, главное чтобы не получилось так, как я очень не люблю. Когда фраза строится по принципам очень ненавистного мне НЛП (а у меня бзик на эту аббревиатуру, чесс слово, просто оченно не люблю когда чую запах этой серы, начинаю просто звереть не по детски)
"Испачкали футболку! Какой ужас! испорченное настроение, испорчен праздник детям. Муж уходит пить пиво, на работе все отворачиваются. Но! Есть выход! Пятновыводитель "очистьвсё" спасет вам праздник, карьеру , мужа и душевное спокойствие!"
Понимаете Лёва? Нельзя рекламировать хорошее дело начав за упокой. Даже если Вы и правы. Мне кажется эту тему Вам надо перенести на форум вашего фестиваля - это будет правильнее.
И знаете Лёва.
Каждая революция делается романтиками. И делается во имя свободы и всеобщего счастья. И у каждой революции есть свой термидор. Когда вместо романтиков приходят жесткие прагматики. Которые гораздо лучше умеют управлять и конкретно делать, но романтизм первой волны им только мешает, и может оставаться лишь на знамени и в риторике.
Это нормальный ход вещей, стандартный цикл.
Потом - будут еще другие революционные "холмы". И делать их будут уже совсем другие люди.
А эти. Ну, они собственно такие какими и должны быть в силу естественного развития. Наивного духа первых холмов уже не будет никогда. Шустрый ручеек сначала становится быстрой речкой, потом тяжелой рекой, а потом и вовсе размывается на протоки прежде чем впасть в море. ПХ вовлекают в свою орбиту все больше и больше людей, со своими интересами, возможностями и амбициями. Понять кто такие "некие ВЫ" бывает все труднее, но это уже совсем не конкретные мы что были еще лет 5 назад.
И Вы не ругайтесь. Надо бы просто сказать ПХ спасибо за то что они были. Что в общем то проломили стену. Сказать спасибо и делать своё Лопатипьё. И пусть Вам сопутствует удача.

Да, Ваня сейчас в Москве, может Вам с ним струны переслать? У меня есть коробка, правда для акустики. Или Вам электрические?
Меняйте струны Лёва. Меняйте струны. От старых струн отвратительный тухлый звук. Он портит характер и ощущение от игры. Это акт неуважения себя и слушателей - игра на все тех же засаленных грязных и вонючих проволоках.
Меняйте струны регулярно Лёва. Это я Вам как звукорежиссер и старший товарищ советую.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема