Очень плохо собирается контент.
Давать в эфир с жалкими 30 часами музыки - неинтересно.
Даже как то обидно. Столько коллективов интересных - неужели им не надо? Или записей нет?
Пока принесли свои альбомы - Рома ВПР (ну, холмы без него уже бы и не были холмами) Северо-Восток и инфолио Седыха, Умка, Мила Кикина, Костарев, Буготаг, некторые по одному-два трека.
Это что? Вся наша музыка?
Интересно - менеджеры груп о чем думают?
Арт-Эрия вроде как собирается что то принести на след. неделе.
Очень активно загружает музыку Скелтис.
Принесли свежие записи Африканда.
Но все это очень, очень мало.
Ну, плюс живые записи с ПХ там, где получены разрешения.
А вот заявки я больше давать в эфир не буду.
Региональные наши представительства - не чешутся вообще.
Может это вообще никому не нужно?
Я просто не понимаю. То жалуются что их "никуда не пускают" а когда вот оно - а где спрашивается то?
А почему бы не добавить в контент музыку коллективов
которые вдохновили наших замечательных музыкантов.
блюзу, к примеру, редкого...джаза.
наверняка многие хотят поделиться своими открытиями
в мире музыки. %)
Под это можно организовать рубрику.
_________________ «Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента» Карл Густав Юнг
Kot Matraskin
Группы: Нет
Добавлено:
18.11.2009 07:59:40
Мы просто и не заметили, как нас обманули. Великая держава в прошлом "потенциальный противник" придумала хитрую кошмарную штуку и навязала ее остальным.
Называется - авторские права. Ну, придумали то не они, но вот именно они сделали их в чудовищно извращенной форме, для того чтобы платить по ним надо бы было не авторам, а целой стране.
Т.е. огромная машина по производству денег из воздуха.
И вот все, во всем мире надрываются с производством, а там получают деньги за владение авторскими правами.
Так что увы. Абсолютное большинство редкого блюза и джаза просто так, не оплатив мзды, давать в эфир нельзя.
Причем, как это ни обидно, но те музыканты которые это вот придумывали и записывали, в той самой стране жили не лучшим образом, и померли в нищете.
Но в самом деле будем делать все возможное. И невозможное. Чтобы хорошую музыку все же слушали, хоть даже и не имея на то права.
И уже - кое что звучит и звучало на радио ПХ. Вот как раз из редкого.
И будет. В лучших традициях настоящего радио.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Impaler
Добавлено:
18.11.2009 15:20:50
как раз таки старого - уже можно, на Роберта Джонсона права истекли, и, я думаю, не на него одного.
другое дело, что это будет довольно дикий микс, если после Джонсона пойдет С-В или кто еще
Impaler
Добавлено:
18.11.2009 15:25:59
и вообще песни для эфира выбираются из общего количества треков или артистов?
бывает так, что подряд идут треки одного и того же музыканта (один раз - Кикиной, недавно слушали - Северо-востока)...
CrazyDiamond
Добавлено:
18.11.2009 15:27:52
А как на счёт тематических часов, дабы не создавать диких миксов?
Т.е. это будет некий финальный плейлист из нескольких плейлистов схожей музыки.
Треки внутри финального плейлиста не перемешиваются, но внутри составных тематических плейлистов они располагаются произвольно.
Я не знаком с shoutcast, или чем там у нас музыка крутиться, но с точки зрения набивки m3u файла песенками это не кажется сложным.
Сложно сделать разбивку на жанры.
бывает так, что подряд идут треки одного и того же музыканта
Да, к сожалению пока что бывает. Следим чтобы по возможности небыло. Когда найдем все необходимое -- будет нам проще и слушателям лучше. А сейчас радио, можно сказать, в стадии "бета". Если можете чем-то помочь -- будем рады.
_________________ "Зачастую в поражении скрыт успех. Важно лишь вовремя разглядеть его." Рэй Долби
MIF
Добавлено:
18.11.2009 17:08:47
Impaler писал(а):
как раз таки старого - уже можно, на Роберта Джонсона права истекли, и, я думаю, не на него одного.
другое дело, что это будет довольно дикий микс, если после Джонсона пойдет С-В или кто еще
Кроме авторских прав есть еще и смежные. Так что не все так просто...
Да, в масштабах эти письма наверное сложно рассылать, и, видимо, далеко не все ответят положительно.. Я-то просто думала, что это пиратская тема хи-хи-хи
_________________ «Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента» Карл Густав Юнг
Kot Matraskin
Добавлено:
18.11.2009 22:16:04
CrazyDiamond писал(а):
А как на счёт тематических часов, дабы не создавать диких миксов?
Обязательно будет.
Только наберем достаточную базу.
Хуже всего вот как ни странно с реггей и прогрессив музыкантами. Реггей - наверное потому что они раздолбаи полные, и пока их 1000 раз не пнешь не напрягутся чтобы диск куда нибудь занести, да и просто нарезать и написать какие на нем песни. А прогрессоры по моим ощущениям умеют только жаловаться на то что их музыка никому не нужна, но настолько боятся ее кому нибудь показать что прямо ах....
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Kot Matraskin
Добавлено:
18.11.2009 23:10:28
А вот кстати, тема. Я уже обращался, и ответа не получил. Хочу все же завести именно тематические блоги, и давайте поступим не просто просто, а очень просто.
Напишите, какую музыку и кого конкретно вы бы хотели слушать на радио ПХ и в какое время вам (именно вам) удобнее всего ее слушать.
И вот исходя из этого, мы и сформируем тематические блоки и их распределение по времени.
Вот, как то так
Impaler
Добавлено:
19.11.2009 00:05:29
я могу всех знакомых прогрессивщиков специально пнуть на эту тему... но в целом ты прав в своих выводах
Ranetka Модератор
Добавлено:
21.12.2009 13:34:04
С 21 по 24 декабря в 16:00 в эфире Радио «Пустые Холмы» двухчасовая авторская передача от Ивана Жука!
_________________ Нельзя стоять и улыбаться на мосту. Втыкать и улыбаться на мосту нельзя.
Романс "Не стоим на мосту" стал бы классикой ПХ - 2008, если бы его слова хоть кто-нибудь запомнил.
Отсутствие образования - залог случайного креатива.
Kot Matraskin
Добавлено:
23.12.2009 02:32:05
586896333
Это аська радио пустые холмы. Можно туда что нибудь позитивное писать когда идет прямая трансляция со студии в РИНЕТе. Когда там кто нибудь есть и ведет эфир.
А так - студия прямого эфира сегодня уже заработала на постоянной основе, туда можно приходить и прям таки вещать.
Вывов
Это аська радио пустые холмы. Можно туда что нибудь позитивное писать когда идет прямая трансляция со студии в РИНЕТе. Когда там кто нибудь есть и ведет эфир.
А так - студия прямого эфира сегодня уже заработала на постоянной основе, туда можно приходить и прям таки вещать.
То есть когда прямой эфир - этот номер как бы в сети?
_________________ Теперь на фестивалях у меня позывной "Говорун"
Kot Matraskin
Добавлено:
23.12.2009 16:24:44
Он вроде как всегда в сети. Просто когда прямой эфир, есть шанс что тот кто ведет прямой эфир его заметит и ответит. А когда вещает автомат, шансы что кто нибудь квакнет в эту аську небольшие. И кто это будет - неясно...
Типа - обратная связь. Какая ни какая а вот такая.
Вывов
Следующая тема Предыдущая тема