Друзья! Со следующей пятницы 23 октября мы начинаем цикл кинопоказов в нашем пространстве.
Адрес: м. Багратионовская, Детская библиотека № 18, ул. Кастанаевская д. 7.
НАЧАЛО в 19.00
ВХОД НА НАШИ КИНОПОКАЗЫ - БЕСПЛАТНЫЙ... но! надо будет выложить 500 руб., со всех участников, чтобы заплатить техничке библиотеки за дежурство после работы и за то, что она закрывает двери.
Плюшки к чаю приветствуются...
Это будут интересные и красивые фильмы о путешествиях в самом широком смысле этого слова. О путешествиях на край света и до ближайшего магазина, в глубокую древность и в самую гущу настоящего. Герои этих фильмов ищут себя. Через путешествия и медитации, общение и одиночество, боль и радость, через все что есть в этом мире, ведь мир – это зеркало в котором отражается каждый из нас! Итак приходите, мы будем смотреть кино, пить чай и обсуждать увиденное.
В эту пятницу 23 октября мы посмотрели фильм «Пляж» Дэни Бойла по одноименному роману Алеса Гарланда.
30 октября мы посмотрим фильм режиссера Алена Корно по сценарию известной бельгийской писательнице Амели Нотомб «Страх и трепет» ".
Японская корпоративная этика уходит своими корнями в глубокую древность и выражается в абсолютной лояльность своему начальнику, которого почитают как посланника небес. И вот с этой жесткой иерархией, бессмысленной дрессировкой и отупляющей работой сталкивается Амели, молодая, восторженная и амбициозная европейская девушка. Как здесь не вспомнить глубинную заповедь Киплинга: "Запад есть Запад. Восток есть Восток. И вместе им не сойтись". Амели просто в отчаянии. Лишь две вещи могут ее утешить - мысленные полеты над Токио и изумительное лицо Фубуки Мори, которую чувствительная Амели немедленно записывает в подруги. А между тем именно Фубуки при первых успехах подчиненной пишет на нее донос и становится ее злейшим врагом...
Трудно поверить, что фильм, который показывает офисную «матрицу» в одном из самых крайних ее проявлениях можно превратить в очень умную, смешную и трогательную комедию. Приходите, и мы вместе убедимся в этом
6 ноября мы посмотрим фильм Шона Пенна « В диких условиях».
Что такое Свобода для каждого из нас? Каждый вкладывает в это понятие что-то свое. Главный герой этого фильма - Кристофер МакКэндлесс ответил на этот вопрос просто: «Свобода и красота простых вещей слишком прекрасна, чтоб от них отказываться». Он нашел в себе силы отказывается от перспективной карьеры, красивой машины, социального статуса, своих денежных накоплений и уехал в путешествие на Аляску. Для него это Путешествие стало поиском и обретением себя. Через общение с людьми, хорошими и не очень, через красоту этого мира, через горечь расставаний, физические трудности и лишения. И, тем не менее, он жил. Не когда-то в будущем, когда будет достаточно денег на что-то, а сейчас, в каждый миг своей жизни….
Кому-то этот фильм может показаться немного неправдоподобным или неестественным. Можно пытаться его препарировать и разбирать какие-то нестыковки и накладки. Но фильм никого не оставит равнодушным. Наверное, потому, что за ним стоит реальная история человека, у которого хватило сил отправиться в Путешествие на поиски себя!
13 ноября мы посмотрим фильм «Самсара» режиссера Пан Налина
Очень красиво снятая и глубокая история о любви и измене, дружбе и предательстве, вере и сомнении, победе и поражении. Калейдоскоп самых глубоких и сокровенных человеческих чувств и переживаний ведёт нас, захватывая в свой водоворот с начала фильма и до конца. Насколько силён человек, в своём стремлении приблизиться к божественному, настолько слаб он для того, чтобы противостоять всепоглощающему, земному, человеческому чувству, имя которому Любовь...
Молодой монах провел в медитации длительный срок. Его возвращают в родной монастырь и Ринпоче награждает его высоким титулом… Кажется вот он успех в познании и изучении буддизма, но для Таши, монаха этот мир не подходит. Он устал от постоянного следования букве писаний и решает поменять жизнь монаха на жизнь в миру. Но это решение преподносит другие вопросы и проблемы, которые необходимо решать. Как остаться в миру, и не потерять себя, как обрести не только духовную, но и плотскую любовь. Как соединить все это в одной жизни. Об этом повествует этот красивый и глубокий фильм.
20 ноября. Фильм «Миларепа» бутанского режиссера Нетен Чоклинга.
Бутанский фильм об учителе тибетского буддизма, знаменитом йоге-практике, поэте, авторе многих песен и баллад, до сих пор популярных на Тибете, одном из основателей школы кагью Джецуне Миларепе (1052-1135), который первым (после двенадцати лет медитации) достиг состояния Ваджрахары за одну жизнь, не имея заслуг в предыдущих рождениях.
Это первый фильм о раннем периоде жизни Миларепы, который сам он описывает так:"После того, как умер мой отец, наши соседи во главе с дядей и тетей отняли у нас имущество и невыносимо жестоко обращались с нами. Поэтому я отправился изучать черную магию, чтобы отомстить своим врагам за причиненное ими зло, и накопил много плохой кармы, беспощадно им мстя. Но я испытывал глубокое раскаяние в том, что сотворил столько зла — убил посредством магии тридцать пять человек и уничтожил урожай, и жаждал приобщиться к религии".
27 ноября мы посмотрим фильм корейского кинорежиссера Ким Ки Дука «Весна, лето, осень, зима... и снова весна»
Очень красиво снятая философская притча о круговороте жизни, наших ошибках, наказании за них, раскаяний и искуплении. Но, несмотря на все хорошее и плохое жизнь продолжается, снова наступает весна, и вот уже новое поколение начинает свой собственный путь ошибок и открытий.
Это фильм, про который можно написать или очень много, или ничего. Лучше каждому его посмотреть и самому сделать свои выводы. Приходите, посмотрим его вместе!
4 декабря. Немецкий фильм режиссера Хермини Хунтгебурха «Белая масаи»
Как и фильм «В диких условиях» снят на основе реальных событиях. В основу сценария легла одна из самых популярных книг последнего десятилетия в Европе Корин Хофманн «Белая масаи».
Это кино является одновременно визуально ошеломляющим, увлекательно романтическим и материально-бытовым захватывающим путешествием в кенийской глубинке… История жизни европейской девушки Кэрол, которая по зову страсти бросает своего парня и остается в Кении с величественным воином-масаи. Жизнь в кенийской деревне, погружение в абсолютно другую культуру и менталитет, борьба за себя как личность таких в экстремальных условиях – через все это приходится пройти главной героини фильма, однажды сделавший шаг навстречу своей судьбе .
11 декабря«Просветление гарантированно». Фильм Дориса Дюрие.
Эта незамысловатая, но вместе с этим действительно просветленная трагикомедия рассказывает о том, как двое братьев отправляются в Японию, в Дзенский монастырь неподалеку от Токио. От одного из братьев только что ушла жена с детьми, у второго тоже полно проблем. По пути в монастырь братья теряют все вещи, деньги. Раз выйдя из гостиницы в центре Токио, уже никогда не могут найти пути обратно и вынуждены ночевать на улице, просить подаяние и т.п. На самом деле все эти, казалось бы забавные моменты, являются по настоящему буддистскими! Именно так и должна выглядеть дорога в монастырь, все лишнее, принадлежащее миру, необходимо оставить за воротами храма и... А дальше? Для обоих братьев просветление гарантировано!
18 декабря. Фильм «Крик муравьев» иранского режиссера Мохсен Махмальбафа
Эта лента по праву считается философией жизни, религии и секса с точки зрения Махмальбафа. История повествует о состоятельной паре иранских молодоженов, которая отправляется в Индию в поисках “Совершенного человека”. Новоиспеченные супруги постоянно ссорятся: он (Махмуд Чокролаи) убежденный атеист, пожираемый сомнениями, а она (Махнуо Шадзи) верующая, пытающаяся получить ответы на свои вопросы через молитвы. Они ездят по стране в поисках того самого идеального человека, который обманывает их посланием, написанным невидимыми чернилами.
По ходу развития сюжета молодая пара и другие персонажи картины «Крик муравьев» через различные ситуации объясняют зрителю философию режиссера. Их путешествие через земли, на которых процветает колоритная бедность, приносит свои плоды в виде глубоких размышлений и неожиданных утверждений. Фильм буквально налит особенным цветом, который раскрашивает, казалось бы, неприемлемые для взятой темы сцены – пьяные споры молодого мужа со статуей бога на метафизические темы, раздумья его жены насчет холокоста муравьев, умирающих под ногами…
Картина во многом сюрреалистичная и в чем то даже депрессивная, но безусловно имеет свою внутреннюю глубокую структуру, внутреннюю красоту. Если вам все же нравятся такие нестандартные подходы, если вам интересен немого другой взгляд на Индию, то не пропустите этот фильм.
_________________ www.club-miry.ru
Я пчела. Я маленькая пчела. Я жужжу и собираю мёд. А ты слышишь, как ты жужжишь? Нет. А мёд сладкий? Не знаю. А нектар сладкий? Не знаю. А сахар сладкий? Не знаю. А что ты знаешь? Я пчела, я просто жужжу и собираю мёд...
af
С 23 октября мы начали цикл кинопоказов в пространстве нашего клуба:
www.club-miry.ru
Детская библиотека № 18 по адресу ул. Кастанаевская д. 7.
КИНОПОКАЗЫ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ПО ПЯТНИЦАМ
НАЧАЛО в 19.00
ВХОД НА НАШИ КИНОПОКАЗЫ - БЕСПЛАТНЫЙ
... но! надо будет выложить 500 руб., со всех участников, чтобы заплатить техничке библиотеки за дежурство после работы и за то, что она закрывает двери.
...плюшки к чаю приветствуются))
мы будем смотреть интересные и красивые фильмы о путешествиях в самом широком смысле этого слова. О путешествиях на край света и до ближайшего магазина, в глубокую древность и в самую гущу настоящего. Герои этих фильмов ищут себя. Через путешествия и медитации, общение и одиночество, боль и радость, через все что есть в этом мире, ведь мир – это зеркало в котором отражается каждый из нас! Итак приходите, мы будем смотреть кино, пить чай и обсуждать увиденное.
Расписание показов на 2009 год:
6 НОЯБРЯ - В ДИКИХ УСЛОВИЯХ. Реж. Шон Пенн
13 НОЯБРЯ - САМСАРА. Реж. Пан Налин
20 НОЯБРЯ - МИЛАРЕПА. Реж. Нетен Чоклинг
27 НОЯБРЯ - ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА... И СНОВА ВЕСНА. Реж. Ким Ки Дук
4 ДЕКАБРЯ - БЕЛАЯ МАСАИ. Реж. Хермини Хунтгебурх
11 ДЕКАБРЯ - ПРОСВЕТЛЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО. Реж. Дорис Дюрие.
18 ДЕКАБРЯ - КРИК МУРАВЬЁВ. Реж. Мохсен Махмальбаф
Я пчела. Я маленькая пчела. Я жужжу и собираю мёд. А ты слышишь, как ты жужжишь? Нет. А мёд сладкий? Не знаю. А нектар сладкий? Не знаю. А сахар сладкий? Не знаю. А что ты знаешь? Я пчела, я просто жужжу и собираю мёд...
af
Приглашаем вас погружаться в жизнь наших путешествий...))
почти каждый день у нас проходят мероприя на Кастанаевской.
Адрес: м.Багратионовская, ул. Кастанаевская 7, помещение детской библиотеки №18...
Наши мероприятия БЕСПЛАТНЫ, если не считать 500 руб. со всех участников мероприятий для работника библиотеки, которая дежурит и закрывает двери.
3) в субботу, 14 ноября, с 14 часов в гостях у клуба "Миры" снова путешественники: лекция-дискуссия "СОВРЕМЕННАЯ АФРИКА: МОЗАМБИК, УГАНДА"
Выступают:
Светлана Файн, движение "Молодежь за мир".
Иван Ниненко, Federation of Young European Greens.
http://club-miry.ru/kalendar-sobyitiy/sovremennaya-afrika-mozambik-uganda.html
af
Вова
Добавлено:
17.11.2009 11:48:44
Я бы 20-го пришел на Миларепу :)
af
af
2) в пятницу 27 ноября очередная наша встреча-кинопоказ. В этот раз мы посмотрим фильм корейского кинорежиссера Ким Ки Дука «ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА... И СНОВА ВЕСНА". Как и обычно можно приходить к 19 часам, начало кино в 20-00. Приходите..
http://club-miry.ru/poslednie-novosti/kinovechera-v-klube-miryi-.-raspisanie.html
3) в субботу 28 ноября с 14 до 16 часов пройдет мастер-класс "ВОЙЛОК СВОИМИ РУКАМИ ". За эти два часа вы не только узнаете много интересного об этом древнейшем ремесле, но и сами попробуете воплотить свои фантазии на практике. Обязательна предварительная запись!
http://club-miry.ru/kalendar-sobyitiy/voylok-svoimi-rukami.html
5) в воскресенье 29 ноября с 13:00 до 15:00 пригашаем вас на встречу с Дмитрием Понамороевым. Это будет вводная встреча "ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ И СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ" из цикла "ГАРМОНИЧНАЯ СЕМЬЯ", (цикл лекций на 12 - 14 занятий).Предварительная запись по телефону.
http://club-miry.ru/kalendar-sobyitiy/garmonichnaya-semya-tsikl-lektsiy-zanyatiy.html
Следующая тема Предыдущая тема