Добавлено:
20.05.2010 23:33:16
Yasha писал(а):
Но тенденции это не отменяет - вместо профессионального подхода опять волонтёрский, что при нынешней численности феста рискует кончиться перевесом проблем над позитивом. При 3 тыс. это прокатывало, теперь - сомневаюсь.
Ну, сейчас уже ничего не изменить в том, что предстоит, так что говорить уже незачем.
Поглядим что получится и обсудим результаты.
_________________ "Можем ли мы изменить мир? Нет, но, черт возьми, можно попытаться!" Руперт Мердок
Gamlet
Добавлено:
20.05.2010 23:49:11
Yasha
сомнения
тот кто не пробует, не ошибается.
статичность не наш путь
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
Yasha
Добавлено:
21.05.2010 00:30:17
Меня только одно не радует - что эти пробы и ошибки происходят на живых людях и на хорошем мероприятии, которое рискует свою хорошесть подрастерять там, где этого можно было бы избежать. Так-то согласен, действовать надыть, но столь массовое мероприятие подымать лишь на энтузиазме добровольцев мне кажется идейно уже неверным подходом. Те же охрана или медицина, к примеру. требуют специалистов.
Gamlet
Добавлено:
21.05.2010 00:51:59
Yasha
так есть проффесиональное "нашествие" ежели волонтерские холмы не нравяться
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
dep
Yasha
Не один Вы — умный. Профессиональные медики будут. ЧОП для охраны автостоянки тоже.
У меня в пищевой гильдии есть профессиональные повара.
Кроме того, многие делают фест уже много лет и тоже стали профессионалами, хоть и не зарабатывают на этом деньги.
А вот "профессиональная" охрана нашего государства — милиция/армия... — люди, которых меньше всего хочется видеть на ПХ работающими.
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
Gamlet
Добавлено:
21.05.2010 01:07:04
dep писал(а):
А вот "профессиональная" охрана нашего государства — милиция/армия... — люди, которых меньше всего хочется видеть на ПХ работающими.
+мильён
alt
Добавлено:
21.05.2010 02:13:06
Так. Ну, хорош. Напрыгнули толпой - соскучились...
Кому нечем заняться - взяли венички и подмели прилегающую территорию
(Я - уже )))
_________________ "Можем ли мы изменить мир? Нет, но, черт возьми, можно попытаться!" Руперт Мердок
Roze
Добавлено:
21.05.2010 12:51:49
Yasha, посмотрим, что будет. На самом деле, Холмы действительно выглядят сейчас как некое поле для постановки экспериментов. Да, люди, которые их делают - герои безусловно, но и герои ошибаются, стремясь к идеалу.
Пока отличие этих Холмов от предыдущих в том, что место не разглашается заранее. Есть ли другие априорные отличия?
_________________ "Зачастую в поражении скрыт успех. Важно лишь вовремя разглядеть его." Рэй Долби
Roze
Добавлено:
21.05.2010 20:14:17
так я у волонтёров и спрашиваю
Yasha
Добавлено:
23.05.2010 16:58:40
Roze писал(а):
люди, которые их делают - герои безусловно
Никому не в обиду, но есть цитата, суть которой в том, что героизм начинается там, где кончается профессионализм. Также на тему героев замечательно написано у Стругацких в "Десантниках". Нужен не героизм, нужно грамотно организованное, успешно мероприятие.
psyheya
Группы: Нет
Добавлено:
23.05.2010 20:49:07
Yasha
Вы, пожалуй, просто переросли Холмы. Точнее не переросли, а просто стали другим, и Вам теперь интересны мероприятия другого рода и порядка. Это как человек ходит в студенческую столовую, где за 30 рублей кушает чудесный обед, а потом вырастает, начинает больше зарабатывать, и ему уже семгу под шпинатом в дорогом ресторане подавай.
Как Вы сам думаете, если Холмы станут успешным профессиональным коммерческим мероприятием, они сохранят свою самобытность и ни с чем не сравнимую атмосферу? Вам уже сказали, хотите профессиональную организацию - езжайте на Нашествие и тому подобные фестивали. А от меня огроменный респект организаторам за то, что они не внимают таким советчикам и не начинают тупо навариваться на Холмах, хотя могли бы, и не плохо - при таком-то количестве посетителей.
Roze
Добавлено:
24.05.2010 02:05:07
Цитата:
Нужен не героизм, нужно грамотно организованное, успешно мероприятие.
А вы случайно не были на фестивале "ПроЯвление" В ЦДХ в прошедшую субботу? Вот пример грамотного и успешного мероприятия (пусть и несравнимого с ПХ по масштабу и сложности, которая кстати - функция масштаба), организованного непрофессионалами.
Я не противопоставляю героизм и профессионализм. Одно другое прекрасно дополняет.
Yasha
Добавлено:
25.05.2010 19:14:04
psyheya писал(а):
Вы, пожалуй, просто переросли Холмы. Точнее не переросли, а просто стали другим, и Вам теперь интересны мероприятия другого рода и порядка. Это как человек ходит в студенческую столовую, где за 30 рублей кушает чудесный обед, а потом вырастает, начинает больше зарабатывать, и ему уже семгу под шпинатом в дорогом ресторане подавай.
Не поверите - с равным удовольствием кушаю простенький обед в рабочей столовой и сёмгу в ресторане. Имею неплохую иномарку, но езжу на ней раза два в месяц, а так - метро в час пик, электрички и пёхом. Одинаково комфортно, правда.
Я бы и 10 лет назад сказал то же самое. Это скорее ПХ доросли до масштаба, когда одной пачкой доширака всех уж не накормить.
psyheya писал(а):
Как Вы сам думаете, если Холмы станут успешным профессиональным коммерческим мероприятием, они сохранят свою самобытность и ни с чем не сравнимую атмосферу? Вам уже сказали, хотите профессиональную организацию - езжайте на Нашествие и тому подобные фестивали. А от меня огроменный респект организаторам за то, что они не внимают таким советчикам и не начинают тупо навариваться на Холмах, хотя могли бы, и не плохо - при таком-то количестве посетителей.
Между успешным мероприятием и коммерческим мероприятием - пропасть. Между профессиональной организацией и наваром организаторов - пропасть. Вы же валите всё в одну кучу, а потом пугаетесь.
Вот можно, например, на территории феста повесить листочки со схемой и указанием, "вы находитесь тут", а можно не вешать. Всей корысти - бумага А4 да амортизация принтера. Большой барыш, большая экономия, верно? Так вот, наличие таких листочков будет означать более грамотную и профессиональную организацию (потому что об этом задумались вовремя и это сделали). Но разве эти листочки будут означать, что фест опоганился и потерял свою "ни с чем не сравнимую атмосферу"?
2 Roze
Нет, не был и даже не знал ничего о нём.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
25.05.2010 19:22:58
Яша, листочки о которых вы говорите, планируются. Будут на инфостендах. Кстати, не хотите ли подежурить у инфостендов и помогать обновлять информацию на них? Инфогильдии очень-очень-очень не хватает людей. Принтеры и бумага - это не проблема. Проблема в нехватке людей, готовых потратить 2-4 часа в день на благо вон того веселого парня и той симпатичной девчонки, а также вон той позитивной пожилой женщины. Или людей, готовых перед фестивалем обойти территорию и расклеить эти самые карты. Или готовых на входе раздавать всем приходящим эти самые листовки с картами людям в руки. Вот нехватка таких людей - это действительно проблема.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Yasha
Добавлено:
25.05.2010 19:34:50
Я, вероятно, еду на "Рок над Волгой" (увы, они совпадают по времени с ПХ). Впрочем, если не поеду в Самару, то очень может быть, постараюсь сделать на ПХ что-то общественно-полезное.
Roze
Добавлено:
25.05.2010 22:59:41
Цитата:
Нет, не был и даже не знал ничего о нём.
странно, инфа была и на афише ПХ, и в жж. ну да ладно. А Вы, вообще, хороший орг?
Yasha
Добавлено:
25.05.2010 23:23:54
Roze писал(а):
странно, инфа была и на афише ПХ, и в жж. ну да ладно. А Вы, вообще, хороший орг?
На ПХ-ресурсы зашёл совсем недавно после длительного перерыва, а ЖЖ у меня нет, т.к. нету времени.
Я, скорее, неплохой администратор. В роли организатора не пробовал себя уж несколько лет.
Ляська
Добавлено:
26.05.2010 10:12:40
Товарищи!
не нужно все темы превращать в холмосрач. Итак уже в половине срач идет. Здесь фантазируют на тему: Сколько людей будет на Холмах 2010.
Kvazdopil
Добавлено:
26.05.2010 17:33:09
Вопрос "сколько будет народу на холмах" у меня ассоциируется только вот с этим:
- Дох-я!
- А это сколько?
- Иди по шпалам и считай их. Как будет "да ну нах-й" - это только половина.
Следующая тема Предыдущая тема