Здравствуйте все!
Замерзнуть и размокнуть не боимся. Уверен, что в нашем лагере костер будет гореть каждую ночь до утра. Любим мы это дело - костер.
Дрова мы добудем, как и всегда. И место у огня свободное найдется, добро пожаловать.
И все-же, хочу спросить про дрова. Кто уже в курсе или знает к кому переадресовать вопрос, подскажите. Богат ли дровами тот край куда мы поедем? Продуман ли как-то этот вопрос организаторами? К кому обратиться с вопросами-предложениями по организации заготовки дров и их красивому сжиганию?
Дров на первый взгляд навалом, но как их хватит на 3 дня на тысячу костров не известно... Как бы особо продвинутые не начали рубить живые посадки и рушить красивые коряги. Лес местами сосновый, местами березовый...
Так же замечу, если не жалко багажника, то можно выехать на дорогу и обнаружить неплохую просеку, чуть подальше можно найти хорошие березовые поленья... В общем если не лень то вперед и думаю что за хорошие березовые поленья харчевне даже накормят
_________________ Я часто молчу, но зато у меня есть мегафон =Ъ
Чтоб не было вопросов: Griseus - с латинского значит серый.
Вывов
Griseus
Про березу для харчевен - дельно. Как бы не стали появляться экспедиции за дровами))
_________________ Теперь на фестивалях у меня позывной "Говорун"
Irsi
Добавлено:
24.05.2010 23:35:04
Цитата:
чуть подальше можно найти хорошие березовые поленья...
Главное чтоб за хорошие березовые поленья местные хорошо не накостыляли. Ибо это может быть их дрова на зиму...
Прецеденты бывали... Так что сначала стоит аккуратно поинтересоваться бесхозные эти поленья или не совсем.
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
dimm33
Группы: Нет
Добавлено:
25.05.2010 00:10:58
Gordik писал(а):
Здравствуйте все!
Замерзнуть и размокнуть не боимся. Уверен, что в нашем лагере костер будет гореть каждую ночь до утра. Любим мы это дело - костер.
Дрова мы добудем, как и всегда.
стесняюсь спросить,а у Вас какой разряд кострового?)
Gordik
Добавлено:
25.05.2010 00:18:22
Димеццио, Привет ! Тебе ли не знать, какой у меня разряд! Ты же мне сам его присваивал )
dimm33
Добавлено:
25.05.2010 00:20:35
Радует что у нас
Gordik писал(а):
будет гореть каждую ночь до утра. Любим мы это дело - костер.
Дрова мы добудем, как и всегда.
я так понял дрова будут...
разряд ведь можно и понизить
Gordik
Добавлено:
25.05.2010 11:16:09
dimm33
Дрова будут однозначно, ты сам знаешь )
Griseus и кто в теме, подскажите, а можно рассчитывать на какое-то полезное взаимодействие с организаторами ПХ в этом вопросе? Может есть какой-то штатный транспорт. Сообща заготовить дровишек, привезти и раздать кому нужнее.
Что-бы лес уберечь и людям хорошо сделать может организаторам и с местным лесхозом следовало бы договориться. Купить у них сухостоя да продавать недорого "населению". Или так - бревно распилил, поколол - бревно забирай пожалуйста дорогой )
Кто такими вопросами рулит? Отзовитесь!
Последний раз редактировалось: Gordik (25.05.2010 11:25:47), всего редактировалось 1 раз
Sebum Модератор
Gordik
а может Вам самому этим заняться?
Приедете пораньше, найдете транспорт, дрова, узнаете цену, организуете сбор денег на все это и проконтролируете доставку и раздачу?
Вам все спасибо скажут!
Gordik
Добавлено:
25.05.2010 12:02:22
Я бы занялся.
Мы выезжаем из Питера 9го ночью. Думаю это поздновато для того чтобы все успеть разрулить до начала массового нашествия. Готовы активно подключиться к операции "ДРОВА" сразу по прибытии на место.
Если сами не будем "в дрова" )) Но это вряд ли.
Последний раз редактировалось: Gordik (27.05.2010 12:05:37), всего редактировалось 1 раз
Mypcilka
Добавлено:
25.05.2010 12:29:34
а может не будем трогать природу? ей и так не сладко придется... давайте лучше притащим с собой угли =)
_________________ ...у каждого сидит на хвосте Венера,
И ждет трамвая, который уже не придет,
Потому что прогрызли шпалы и выключили ток
из углей костра не разведёшь. да и много ли углей не себе притащишь? В прошлом году вопрос экономии дров частично помог решить дождь. Дрова были сырые и не всем удалось запалить хороший костёр. Вот тут и получилось, что на одном хорошем костре грелись/кипятились/сушились 2-3-4 лагеря. Может как практику попробовать это применять и в этом году. Но зависит это конечно же только от самих пустохолмян.
Ляська
Добавлено:
25.05.2010 12:42:22
дрова есть. Мне кажется в достаточном количестве. Топоры не забывайте :о)
Mypcilka
Добавлено:
25.05.2010 12:46:39
боюсь, что бурелом получим =(
будте экономны, не берите больше, чем вам понадобится и не трогайте живые деревья!!!
_________________ ...у каждого сидит на хвосте Венера,
И ждет трамвая, который уже не придет,
Потому что прогрызли шпалы и выключили ток
Sемицветка Модератор
Добавлено:
25.05.2010 15:12:11
Ляська, дрова есть в лесистой части. А вот самой лесистой территории в этом году очень мало. Со стороны Крокодила и солнца - вообще всего ничего. Поэтому ИМХО с дровами будут проблемы.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Ляська
Добавлено:
25.05.2010 15:14:28
Sемицветка писал(а):
Ляська, дрова есть в лесистой части. А вот самой лесистой территории в этом году очень мало. Со стороны Крокодила и солнца - вообще всего ничего. Поэтому ИМХО с дровами будут проблемы.
значит придется ходить по дальше и людей по больше. Вероятно так.
Storoj
Добавлено:
25.05.2010 15:16:13
А клещей много?
Gluk_Alexsandra
Добавлено:
25.05.2010 15:19:32
Storoj писал(а):
А клещей много?
Любимый вопрос всех ПХ
_________________ В необходимом - единение, в сомнительном - свобода, во всем - любовь!...
Ляська
Добавлено:
25.05.2010 15:22:44
не очень. Комаров МНОГО.
Каждый второй строитель укушен в глаз проклятой мошкой..и выглядит это презабавно
Следующая тема Предыдущая тема