Добавлено:
24.05.2010 21:43:14
Так как еду впервые то очень инетересно)
подскажите кто был раньше примерно сколько денюжек хватит чтобы прожить)))
_________________ ОН с нами!
Irsi
Добавлено:
24.05.2010 21:49:03
Если ты надеешься питаться в кафешках, то можешь сильно обломаться. Так что лучше бери все необходимое с собой. А так вообще денег на дорогу... ну с учетом того что захочется попить и прочие мелочи.
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
Sergey
Добавлено:
24.05.2010 21:55:48
то есть в кафешках там еда не ахти получаится, так я понимаю? а больше нигде там денег не надо платить кроме попить и мелочей?)
Можно вообще без денег. Work for food - захочешь поесть бесплатно - почисть мешок картошки в харчевне)
Irsi
Добавлено:
24.05.2010 22:09:11
Цитата:
то есть в кафешках там еда не ахти получаится, так я понимаю?
На любителя раз, два - она там есть далеко не всегда. Хотя яб не сказал что она плохая - на любителя, ее мало и она не дешевая. Вообщем на какие-то сервисные эээ... функции ПХ (кафешки, автостоянки и т.д.) яб не рассчитывал - как показала практика накладки неизбежны, это вам не груша (для примера) где все отлажено и отстроено.
Цитата:
а больше нигде там денег не надо платить кроме попить и мелочей?)
Ну сувенирчики всякие - какой-то рынок там скорей всего будет. Но вообщем толпа народа едет полной халявой, даже без снаряги и потом живет в расчете на добрых людей, которые их накормят, напоят и т.д. за то что они такие позитивные. Можно и так... но это не мое. Если хочешь нормально отдохнуть - считай что никакой цивилизации не будет, рассчитывай только на себя. От этого и танцуй.
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
Сумма складывается из следующих переменных которые на свое усмотрение можно вычеркнуть:
Дорога туда и обратно;
Питание (кафешки рассчитывать от 150-200 рэ за более менее полноценны прием пищи *на количество раз питания за время феста)
Сувенирка (на свои вкусы. Можно не брать, можно взять какую-то фенечку за 50 рублей, можно купить полный набор "я был на холмах" из майки, банданы, сумки, человечков и прочих радостях жизни)
В том году был дельтаплан - тоже рассъходы при желание
ну и +заначка на пожарный случай
Каждый выбирает по мере своих потребностей и возможностей
_________________ Я часто молчу, но зато у меня есть мегафон =Ъ
Чтоб не было вопросов: Griseus - с латинского значит серый.
Sergey
Добавлено:
24.05.2010 23:16:03
всем спасибо) уже имеется хоть какоето представление)
тогда может задам исчо один вопрос, как там с питанием для веганов\вегетарианцев в этих кафешках\харчевнях?))) можит кто из бывалых знает)
Sergey, по опыту прошлых лет - нечто без мяса найти всегда можно. Что касается веганской пищи, то в чайной что-то такое было. Думаю, и в этом году будет
_________________ No passport - no Romania.
Irsi
Добавлено:
24.05.2010 23:33:05
Цитата:
огда может задам исчо один вопрос, как там с питанием для веганов\вегетарианцев в этих кафешках\харчевнях?))) можит кто из бывалых знает)
Веган, как и любой другой человек с нестандартными пищевыми пристрастиями (кашрут, мусульманство, посты и т.д.) в подобных полевых условиях просто обязан рассчитывать только на себя. Веганская пища была, по крайней мере в прошлом году. Насколько полноценна - не знаю, я веганством не страдаю.
Были в харчевнях вегетарианские блюда, в позапрошлом и прошлом точно были. Голодными не останетесь, но на всякий случай например на первое время пока не найдете такую харчевенку возьмите запас провизии. Я например ленивый и утром мне хочется покушать возле палатки а также вечером перед сном. Поэтому запас провизии я беру несколько больше.
_________________ Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались. "Холмы" - это люди.
на гз очень вкусную веганскую еду нахаляву раздавали. кто-то из белоруссии. спасибо им, было вкусно.
_________________ боже, храни путина
Yasha
Добавлено:
25.05.2010 19:39:59
Если кафешкой заедет нечто индийское, как в том году, то и вегане своё найдут. Но вообще лучше рассчитывать на себя.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
25.05.2010 19:57:43
Веганские харчевни были каждый год.
Что на этот год - уточним чуть позже, информация появится в FAQ'е.
С деньгами все очень просто: можно приехать вообще без них и быть все время сытым и довольным жизнью (например, в 2005 году я потеряла все деньги по дороге). Можно взять любую сумму и ее потратить до конца
Стоимость холмовской сувенирки вы можете узнать на сайте. Цены будут плюс-минус те же.
И еще. Вход бесплатный, место под стоянку оплачивать не надо и т.п. но ваше добровольное пожертвование специальным людям - аскерам - будет весьма кстати. Потому что после фестиваля нам нужно будет раздавать долги.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Денис Климанов
Если ты надеешься питаться в кафешках, то можешь сильно обломаться.
Irsi писал(а):
На любителя раз, два - она там есть далеко не всегда. Хотя яб не сказал что она плохая - на любителя, ее мало и она не дешевая. Вообщем на какие-то сервисные эээ... функции ПХ (кафешки, автостоянки и т.д.) яб не рассчитывал - как показала практика накладки неизбежны, это вам не груша (для примера) где все отлажено и отстроено.
Irsi, чем в очередной раз говорить со знанием дела о кафешках и обломах на ПХ, вы бы лучше иногда почитывали материалы на сайте.
Сразу видно, что в раздел "Помогите Холмам!" вы не заглядываете А там ведь написано, что в этом году будут фестивальные харчевни (холмовские). Хотя и коммерческие точки тоже останутся.
Так что изложенные вами знания несколько устарели
Еще планируется продажа питьевой воды в бутылках.
Всё это подробно будет в FAQ'е, который сейчас пишется.
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Irsi
Добавлено:
25.05.2010 21:19:55
Денис Климанов
Давайте не будем ссорится - в прошлом году тоже много чего планировалось. Но туже воду я просто упарился покупать. Так что простите, но я говорю что было по факту, а не что планируется. Сделаете - молодцы, многим облегчите жизнь в том числе и мне. Но я не могу позволить себе роскоши полагаться сам и советовать полагаться другим на знаменитый холмовский сервис. Нет-нет я не жалуюсь, типа Back to USSR, ностальгия ага...
Цитата:
Всё это подробно будет в FAQ'е, который сейчас пишется.
До феста осталось две недели с копейками, а фак все еще пишется... Ну вообщем я думаю это хороший показатель того можно ли полагаться на холмовский сервис...
Последний раз редактировалось: Irsi (25.05.2010 21:23:05), всего редактировалось 1 раз
Sergey
Добавлено:
25.05.2010 21:23:03
вот уже и понятно стало)))
спасибо за ответы)
_________________ ОН с нами!
Gluk_Alexsandra
Добавлено:
26.05.2010 10:16:55
Irsi,
Полностью согласна.
Я пескетарианец и не расчитываю, что меня будет кормить кто другой, кроме себя самой.
На счёт денег тоже, лучше готовиться к худшему и брать нычки непромокающие.
_________________ В необходимом - единение, в сомнительном - свобода, во всем - любовь!...
Irsi
Добавлено:
26.05.2010 10:45:58
Gluk_Alexsandra
Очень приятно встретить человека, который понимает что далеко не все могут разделять заморочки в еде. Я до сих пор с ужасом вспоминаю стоянку, на который попалось два вегана, один страдающий кашрутом и трое - постом. Ну разумеется никто не озаботился, ага. И примус был только у меня, ага.
P.S. Вспомнился один диалог (не мой!) с девушкой-пескетарианцем.
- Пескетарианец, это что такое?
- Ну я не ем все что имеет внутреннее оплодотворение.
- Это как?
- Эээ... ну короче все что трахается!
- Да? А почему? А! Из солидарности, да?
- Ну видимо да...
Roze
Добавлено:
26.05.2010 14:14:54
[quoteЕще планируется продажа питьевой воды в бутылках. [/quote]
сколько вам нужно было сделать фестивалей, чтобы додуматься до этого?))))
thorgnir
Добавлено:
26.05.2010 14:20:25
Roze писал(а):
сколько вам нужно было сделать фестивалей, чтобы додуматься до этого?))))
Хм, ну насколько я помню - в 2008 продавалась, в 2007 - не помню, вероятно тоже.
В прошлом году полагаю возникли трудности с подвозом, хотя вроде кто-то покупал таки, значит продавалась.
_________________ ПХ — фестиваль экологический.
Сбил хиппи — убрал за собой.
Следующая тема Предыдущая тема