Скажу как бывший работник мясокомбината - в любую, даже самую дорогую тушенку по госту идет мясо ниже или равно 2 сорта (если говядина) или свинина жилованная жирная (если свинина), а также жир сырец и жилки-хрящи. Причем мясо зачастую используется финозное (инфицированное финками различных возбудителей или вообще туберкулезом). Правда, перед этим оно почти месяц вымерзает в морозилке, так что для человека становится уже не опасным. Вообще в консервный цех (а именно там делают тушенку) идет все то, что не сгодилось для полуфабрикатов и колбасы.
Всем приятного аппетита!
кроме вышеупомянутой белорусской есть еще весьма неплохая тушенка производства Елинского комбината, что под Солнечногорском (часть ее идет под брендом "Консервы от Лихтера"). она точно продается в "Карусели", соответственно должна быть в "Перекрестке" и "Пятерочке", ибо это одна сеть - Х5.
_________________ ПХ-09 волонтер инфогильдии
ПХ-10 и 11 координатор радио ПХ
ПХ-11, ГЗ-10, 11, 12, 13 - пресс-атташе
БД-11, 12, 13, 14 - координатор главной сцены
Little_John
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 45
Группы: Нет
Добавлено:
31.05.2010 13:56:09
Меня будут сейчас пинать ногами...
С моей точки зрения, вполне съедобен "Главпродукт" в белой или черной (редко бывает) банке, около 60-70 рублей за банку. Все остальное у них брать не надо (Особенно "Тушенку с говядиной")
Вообще, то на чем написано "Тушенка" - это вегетарианский продукт
На банке должн быть написано: "Говядина тушеная" (или свинина).
И обязательно ГОСТ!
_________________ Самый Маленький Джон
Storoj
Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 87
Откуда: Москва Группы: Нет
Добавлено:
31.05.2010 16:18:28
dead_camel писал(а):
Скажу как бывший работник мясокомбината - в любую, даже самую дорогую тушенку по госту идет мясо ниже или равно 2 сорта (если говядина) или свинина жилованная жирная (если свинина), а также жир сырец и жилки-хрящи. Причем мясо зачастую используется финозное (инфицированное финками различных возбудителей или вообще туберкулезом). Правда, перед этим оно почти месяц вымерзает в морозилке, так что для человека становится уже не опасным. Вообще в консервный цех (а именно там делают тушенку) идет все то, что не сгодилось для полуфабрикатов и колбасы.
Всем приятного аппетита!
Ну а при приготовлении супа в самом дорогом ресторане Москвы, который будет стоить тысяч пять, всегда есть шанс попадания смачной сопли повара при глобальном апщхи ! Так что готовьте дома овощной суп из своего собственного урожая!
Sophi
Зарегистрирован: 18.05.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва Группы:
dead_camel
да а вот действительно чем же питается бывший работник мясокомбината в походных условиях?
Станислав Олегович
Зарегистрирован: 20.05.2010
Сообщения: 26
Группы: Нет
Добавлено:
31.05.2010 17:31:36
Работники мясокомбинатов и бывшие работники оных - несчастные люди))
Все знают, например, что у них внутри говно, но любят же друг друга))
А что нам может порекомендовать бывший работник МК как альтернативу тушёнке, которая долго хранится и не требует приготовления, и тем не менее содержит в себе животные белки, не важно в какой форме. Ферментам вообще всё равно какое мясо на аминокислоты расщеплять.
а я в том году решила купить сразу готовые продукты ( супы гуляши и жаркое) приехала в ашан и накупила на каждый день по 3 банки самых дорогих штук которые были ( решила не икономить) . названия правда не помню мммммммммммммммммммм это было такое объядение в этом году опять эту фирму буду покупать и никакого гемороя с провизией взял на костре разогрел и готово. цены в районе 85- 70 р были за банку... но реально вкуснее чем макароны с тушней да и ваще как дома и . съезжу в ашан напишу потом как называется .......
потому как тушенку готовить надо а времени мало. а баночку с супом в карман запихнул где захотел там и подогрел благо костры повсюду и никто не против ........ разнообразие))))))))
Sophi
Зарегистрирован: 18.05.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва Группы:
muxa
ну по поводу быстрых супов гуляшов и т.д. неизвестно что хуже, в составе по любому какой нить глютамат натрия а эта жесть еще та.
так что я точно за консервы!!!
vilgeforce
Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 423
Группы: Нет
Добавлено:
01.06.2010 22:33:13
Глютамат натрия - соль глютаминовой кислоты. А оная аминокислота содержится в любом белке. Делайте выводы В вас самих оной глютаминовой кислоты с килограмм, я думаю, наберется.
где-то читал что глютамат натрия в больших количествах негативно воздествует на нервную систему. диетологи советуют воздержаться от употребления пищу содержащую исскусственную добавку глютамат натрия.
_________________ Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались. "Холмы" - это люди.
vilgeforce
Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 423
Группы: Нет
Добавлено:
01.06.2010 22:44:33
Meloun, вот это явные глупости. Вред потенциальный есть, но со стороны ЖКТ: возможны эрозии желудка, гастриты, язвы и т.п. Но это должны быть очень весомые количества. Ноги у баек про нервную систему растут из того, что глютаминовая ксилота - один из нейромедиаторов. Типа избыток и все такое.Но организм в отношении того, что извлекается их пищи вовсе не дурак.
Вот ссылка http://musculatura.narod.ru/food/beard.html в которой видно, что 100гр курятины содержат более 2 г глютаминовой кислоты. Жрите ее спокойно, короче. Главное - не ложками.
Sergant
Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 151
Группы: Нет
Добавлено:
01.06.2010 23:43:53
muxa, замути фотки своих чудо-банок хоть на мобилу. поглядим что за зверь. и состав напиши.
Хотя че я пишу... человек чей рацион в молодости был водка, майонез, батон.[/b]
Станислав Олегович
Зарегистрирован: 20.05.2010
Сообщения: 26
Группы: Нет
Добавлено:
02.06.2010 07:54:47
Я покупаю тушёнку свиную - Русский Изыск - стоит 120 рублей за банку вкус - очнь, и мясо с текстурой, и жира не много.
GraFMorT
Зарегистрирован: 12.06.2009
Сообщения: 90
Группы: Нет
Добавлено:
02.06.2010 08:34:28
лучшая приправа к любому блюду это голод.
жрать захотим и хвосты схаваем и пиписьки)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах