Скажу как бывший работник мясокомбината - в любую, даже самую дорогую тушенку по госту идет мясо ниже или равно 2 сорта (если говядина) или свинина жилованная жирная (если свинина), а также жир сырец и жилки-хрящи. Причем мясо зачастую используется финозное (инфицированное финками различных возбудителей или вообще туберкулезом). Правда, перед этим оно почти месяц вымерзает в морозилке, так что для человека становится уже не опасным. Вообще в консервный цех (а именно там делают тушенку) идет все то, что не сгодилось для полуфабрикатов и колбасы.
Всем приятного аппетита!
кроме вышеупомянутой белорусской есть еще весьма неплохая тушенка производства Елинского комбината, что под Солнечногорском (часть ее идет под брендом "Консервы от Лихтера"). она точно продается в "Карусели", соответственно должна быть в "Перекрестке" и "Пятерочке", ибо это одна сеть - Х5.
_________________ ПХ-09 волонтер инфогильдии
ПХ-10 и 11 координатор радио ПХ
ПХ-11, ГЗ-10, 11, 12, 13 - пресс-атташе
БД-11, 12, 13, 14 - координатор главной сцены
Little_John
Группы: Нет
Добавлено:
31.05.2010 13:56:09
Меня будут сейчас пинать ногами...
С моей точки зрения, вполне съедобен "Главпродукт" в белой или черной (редко бывает) банке, около 60-70 рублей за банку. Все остальное у них брать не надо (Особенно "Тушенку с говядиной")
Вообще, то на чем написано "Тушенка" - это вегетарианский продукт
На банке должн быть написано: "Говядина тушеная" (или свинина).
И обязательно ГОСТ!
_________________ Самый Маленький Джон
Storoj
Добавлено:
31.05.2010 16:18:28
dead_camel писал(а):
Скажу как бывший работник мясокомбината - в любую, даже самую дорогую тушенку по госту идет мясо ниже или равно 2 сорта (если говядина) или свинина жилованная жирная (если свинина), а также жир сырец и жилки-хрящи. Причем мясо зачастую используется финозное (инфицированное финками различных возбудителей или вообще туберкулезом). Правда, перед этим оно почти месяц вымерзает в морозилке, так что для человека становится уже не опасным. Вообще в консервный цех (а именно там делают тушенку) идет все то, что не сгодилось для полуфабрикатов и колбасы.
Всем приятного аппетита!
Ну а при приготовлении супа в самом дорогом ресторане Москвы, который будет стоить тысяч пять, всегда есть шанс попадания смачной сопли повара при глобальном апщхи ! Так что готовьте дома овощной суп из своего собственного урожая!
Sophi
dead_camel
да а вот действительно чем же питается бывший работник мясокомбината в походных условиях?
Станислав Олегович
Добавлено:
31.05.2010 17:31:36
Работники мясокомбинатов и бывшие работники оных - несчастные люди))
Все знают, например, что у них внутри говно, но любят же друг друга))
А что нам может порекомендовать бывший работник МК как альтернативу тушёнке, которая долго хранится и не требует приготовления, и тем не менее содержит в себе животные белки, не важно в какой форме. Ферментам вообще всё равно какое мясо на аминокислоты расщеплять.
а я в том году решила купить сразу готовые продукты ( супы гуляши и жаркое) приехала в ашан и накупила на каждый день по 3 банки самых дорогих штук которые были ( решила не икономить) . названия правда не помню мммммммммммммммммммм это было такое объядение в этом году опять эту фирму буду покупать и никакого гемороя с провизией взял на костре разогрел и готово. цены в районе 85- 70 р были за банку... но реально вкуснее чем макароны с тушней да и ваще как дома и . съезжу в ашан напишу потом как называется .......
потому как тушенку готовить надо а времени мало. а баночку с супом в карман запихнул где захотел там и подогрел благо костры повсюду и никто не против ........ разнообразие))))))))
Sophi
muxa
ну по поводу быстрых супов гуляшов и т.д. неизвестно что хуже, в составе по любому какой нить глютамат натрия а эта жесть еще та.
так что я точно за консервы!!!
vilgeforce
Добавлено:
01.06.2010 22:33:13
Глютамат натрия - соль глютаминовой кислоты. А оная аминокислота содержится в любом белке. Делайте выводы В вас самих оной глютаминовой кислоты с килограмм, я думаю, наберется.
где-то читал что глютамат натрия в больших количествах негативно воздествует на нервную систему. диетологи советуют воздержаться от употребления пищу содержащую исскусственную добавку глютамат натрия.
_________________ Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались. "Холмы" - это люди.
vilgeforce
Добавлено:
01.06.2010 22:44:33
Meloun, вот это явные глупости. Вред потенциальный есть, но со стороны ЖКТ: возможны эрозии желудка, гастриты, язвы и т.п. Но это должны быть очень весомые количества. Ноги у баек про нервную систему растут из того, что глютаминовая ксилота - один из нейромедиаторов. Типа избыток и все такое.Но организм в отношении того, что извлекается их пищи вовсе не дурак.
Вот ссылка http://musculatura.narod.ru/food/beard.html в которой видно, что 100гр курятины содержат более 2 г глютаминовой кислоты. Жрите ее спокойно, короче. Главное - не ложками.
Sergant
Добавлено:
01.06.2010 23:43:53
muxa, замути фотки своих чудо-банок хоть на мобилу. поглядим что за зверь. и состав напиши.
Хотя че я пишу... человек чей рацион в молодости был водка, майонез, батон.[/b]
Станислав Олегович
Добавлено:
02.06.2010 07:54:47
Я покупаю тушёнку свиную - Русский Изыск - стоит 120 рублей за банку вкус - очнь, и мясо с текстурой, и жира не много.
GraFMorT
Добавлено:
02.06.2010 08:34:28
лучшая приправа к любому блюду это голод.
жрать захотим и хвосты схаваем и пиписьки)
Следующая тема Предыдущая тема