Фестиваль был прекрасен! Я первый раз на Пустых Холмах и мне не с чем сравнить, но лично я осталась абсолютно довольна и счастлива.
Оформление пространств - фантастическое, спасибо всем, кто строил!
Из-за дождя были накладки в расписании и много групп, которые я хотела бы послушать, я в результате пропустила - но с этим ничего нельзя было сделать, конечно. И все же атмосфера эти упущения покрыла с лихвой!
За кафе и лавочки тоже огромное спасибо! Я понимаю старожилов, которых расстраивает коммерциализация фестиваля. И все же мне кажется, что это здорово и очень приятно, что можно не тащить с собой килограммы сухого пайка и не тратить время на сидение в лагере и приготовление еды, а вместо этого поесть горячего прямо не отходя от сцен. И не могу не сказать: отдельное огромное спасибо людям из кафе у Лешего и всем остальным, кто включал в меню вкусную вегетарианскую еду!
Я тоже драк не видела, но видела очередь в медпункт, в который был народ и с выбитыми зубами, и со сбитыми костяшками. И все же стража была и работала: я видела, как уводили агрессивных людей. Думаю, на стражу жаловаться нельзя.
Места были очень красивые, спасибо тем, кто их выбирал!
Лагерю за Изумрудным городом спасибо за гостеприимство и качели!
xlyastik
Добавлено:
14.06.2010 16:20:56
Могу предположить, что драки были. Но не вижу в этом какого-то страшного знака. В одном месте собираются несколько десятков тысяч половозрелых людей. Они выпивают и слушают громкую музыку. Они разные и по внешнему виду и по поведению. Кто-то приезжает на фест впервые и больше не поедет. Это неизбежно. Но общая атмосфера ни разу не была негативной.
И, кстати, по поводу негатива и случайных людей, как источника этого негатива. Мы были на строяке за несколько недель до феста. Привезли ребят на строяк. К нам подвалил один из оргов (как позже выяснилось, работал в кафешке напротив театральной сцены) и пригрозил погнать нас со строяка "сцаной метлой". Видуха у него была, как у гопника в переходе. Но! Один такой суслик не портит общей картины.
И когда я приезжаю на ПХ и смотрю в лица людей, я понимаю, что ПХ будет до тех пор, пока будут эти люди. А они будут.
Чего очень не хватало: какого-нибудь одного большого стенда с централизованной информацией. Понятно, что накладок, перестановок и отмен было много из-за тарнспорта и из-за погоды, но узнать об этих отменах зачастую получалось тольо прийдя на место. Особенно тяжко было подниматься на 7 ветров, чтобы узнать, что там очередной мастер-класс не состоится)) И наоборот: какие-то мастерклассы возникали внезапно на месте, заранее о них не было известно, и попасть на них можно было, если только вовемя случайно наткнешься на объявление на каком-нибудь одном стенде.
Еще было бы здорово иметь хоть одну большую карту с четким изобржением всех шатров. Например, в первый день шатер клуба Миры сдуру искали на 7 ветрах (к которым он относился в расписании) и пока поняли, что он на ярмарке внизу - пропустили мастеркласс интересный.
Shadow-idm
Группы: Нет
Добавлено:
14.06.2010 18:28:45
sad-jazz писал(а):
Shadow-idm писал(а):
МУРОВЬИ - народ в палатках на муровейниках , Вопрос организаторам Кто либо смотрел где будут палатки ?
Ребята, ребята, вы, маленькие усиками, у нас тут фестиваль, мы орги, ну вы это, будьте адекватными, войдите в положение, поползайте пока в другом месте, тут люди просто приехали издалека, тут щас на муравейниках палатки будут ставить и им некомфортно просто будет, ну страшно там, ладно, ребят? Спасибо...
Чота у меня тролльское настроение сегодня!
Ну а вообще Холмы прошли на 5+!! Место - супер, с едой - супер, а главное МУСОР - его очень мало, возврат тары за червонец - работает. Орги все учли, все было супер, спасибо! Все неприятности - субъетивно, к фесту не относится
Следующая тема Предыдущая тема