хаха не заметила, что тут уже есть эта тема)))
п.с. волновалась за него)
Sergant
Группы: Нет
Добавлено:
15.06.2010 10:04:09
эта тема есть в каждом разделе практически...
allyn
Добавлено:
15.06.2010 11:58:05
Несколько слов о валере. Будучи непосредственным свидетелем зарождения валеры, (коих по самым скромным подсчётам уже насчитывается не менее сотни) скажу как это было на самом деле. Потому что лично стоял у истоков. Родился валера у изумрудного моста, ровно за три минуты до града, коим побило некоторые головы, не успевшие укрыться. Конечно, автором его можно посчитать и того, кто искал настоящего всамделишного Валеру как говорится, из плоти и крови, но нас то интересует не он, а тот феномен, архетип, эгрегор, ментальный конденсат, знак принадлежности к братству, ищущего потерянного им кусочка, без которого нет полноты - но и без этого поиска нет полноты драйва, испытанными мною на ПХ2010…
Итак, тот мой товарищ (непередаваемая скромность которого заслуживает всякого подражания и не позволяет пока упоминать его имени) крикнул «Валеру» в первый раз, может быть, искренне желая помочь бедолаге найти друга, а может, почувствовав тот сок, что струился в воздухе, тот поиск магического круга, который объединяет людей. Не скроем, было немного утомительно слышать валеру засыпая и вставая иногда валера перебарщивал, иногда превышал полномочия, иногда сметал всякие рамки. Но разве алкоголь, например, не такой же опасный агент и разве с ним, как и со всякой интересной и обещающей многоразличные возможности вещью, не нужно искусство обращения? Валера - знак сопричастности, валера тайный и явный символ, валера – крик человека, желающего поделится своим счастьем. Наконец, валера принёс столько положительных эмоций его создателям (а по большому счёту ими можно назвать любого, кто хоть раз от души позвал валеру), что заслуживает большего, чем обычного отношения. Отношения он заслуживает бережного, как природа или душа человека.
Конечно, за всеми этими разглагольствованиями нельзя забывать о живых Валерах. Которые по имени и написанию, как ни крути, созвучны валере настоящему. Некий хороший пустохолмовец сказал, что на следующих холмах неплохо было бы привести какого-нибудь Валеру, ничего не говоря ему. Но фишка в том, что такая мысль может прийти не в одну голову, так что холмы наполнятся Валерами и было бы грустно за Валерами потерять валеру. Как говорится, выплеснуть вместе с водой.
Но почему он так интересен, почему это не просто крик потерявшего всякую трезвость пустохолмовца?
Надо сказать, что так как Валеру никто никогда не видел и не знает, то в мнениях собственно о нём пустохолмовец выражает только себя и никого иначе, он смотрится в зеркало не ведая того, что показывает себя всему миру, он говорит о себе, думая, что он говорит о валере (кстати, ведутся жаркие дискуссии, как писать валеру – со строчной или прописной буквы, но мы стоим на позиции переходности оного из имени собственного в нарицательное и поэтому предлагаем ввести для Валеры в русский язык новый разряд – полустрочный. Или полупрописной.) Итак ментальный конденсат, разлитый воздухе дружбы против Вавилона, в воздухе свободы и любви к людям, в воздухе в сопричастности большому событию побега от цивилизации вылился в крик, который созвучен с «Победа» и так же не требует ничего, кроме полного освобождения.
Легенды валеры растут и множатся. Известен носок валеры, могилка валеры (хотя он жив!) и прочие артефакты, которыми обрастает этот скромный, честный, но несмотря на эти недостатки в чём-то очень привлекательный персонаж.
Самое простое и как бы логичное объяснения приходилось слышать от людей, которые не слишком вдаются в подробности бытия. «Да этому Валере уже двадцать лет, как-то приехал пацан и потерялся. А его не нашли. С тех пор и ищут…» - преподносилось это как очевидный факт с интонацией знатока и хриплыми обертонами бывалого пустохолмовца. Но мы то, звавшие валеру, мы-то с вами знаем, как это было на самом деле. Но мы-то с вами знаем, что есть здесь какая-то тайна, какая-то недосказанность. Ведь кто бы стал искать валеру, если бы нам не было от него нужно - такое, чего у нас пока нет?
P.S. Когда я ехал обратно мне нужно было очень позвонить. баланса не хватит, поиздержался-поистратился, думал, пока доставал из кармана телефон и проверяя баланс, зачем я это делал, ведь я ясно помнил, что денег у меня там всего четыре рубля, а звонить далеко? Чтобы в очередной раз обломаться? На счету лежало семь рублей. Как получилось, что было 4, а стало 7? Кому в голову придёт пополнять мой счёт такой бесполезной суммой? Мне сказали, что это сделал валера. Я позвонил и на звонок мне хватило.
oksen
Добавлено:
15.06.2010 12:02:25
как же много непосредственных свидетелей зарождения
Sergant
Добавлено:
15.06.2010 12:04:41
А вам, уважаемые непосредственные свидетели, никогда не приходило в голову, что Валера не Холмовское Ноу-Хау?
el-paul
Может, все темы про Валеру объединить в одну? А то уже в глазах рябит
_________________ ПХ 2006 артист
ПХ 2007-2008 зритель
ПХ 2009-2011 админ сцены, артист
ГЗ 2009-2010 админ сцены
allyn
Добавлено:
15.06.2010 12:24:07
Ещё:
почему Валера не может стать брендом:
Во-первых потому, что это не нужно.
Во-вторых, потому что есть живые Валеры.
В третьих, потому что Вавилон дерьма ещё та, а Валера нет.
Ну, и наконец, а живом Валере, конкурировать с которым по колёру будет трудно иным Валерам. Он пришёл на нашу стоянку и сказал, что потерял свою. И так он периодически появлялся, требуя водки. Давали, конечно, (потому что водки было как гавна за баней. Другие вещи были в некотором дефиците, другие прелестные вещи…) Зовут его Селёдка, как он сам сказал, он знает, несмотря на калдырьский вид, что Ахматова жена Гумилева и читал нам (очень иногда) неплохие стихи.
валера - чисто холмовское ноухау. разве где-нибудь его звали так искренне?
Sergant
Добавлено:
15.06.2010 12:26:56
Размах может быть и нет. но первоисточник 100% не ПХ.
Malinka
Добавлено:
15.06.2010 13:30:16
вспомнила как блеюще звали Валеру когда вышли из поезда Калуга-Москва на Киевском вокзале
так: Валеэеэеэра
ржу в голос сижу
Skrejet
не знаю как там за три минуты до граду у изумрудного было, но минут за 15-20 до этой грозы все поле у страны чудес искало несчастного))
dog_simpson
Добавлено:
15.06.2010 14:02:05
у моста, около пиаонино минут за 20 до катаклизма, человек кричал Валера, и нашел другова знакомова, и сказал, что если кричать валера, то найдутся все кто потирялся)
Katya
Добавлено:
15.06.2010 14:05:36
Да за час наверное до грозы искал Валеру пьянай парниша на велосипеде)) И изначально он кричал "Витааааля, Витааааааля, Витааааля,..., а похер на Виталю)) Валееера, Валееера,Валееера...!!", а потом добрые люди решили помочь ему, вот и организовался флешмоб имени Валера)))
_________________ "Око за око сделает всех нас слепыми"
Олька Голик
Добавлено:
15.06.2010 16:58:00
Люди просто нашли виноватого в том что начался град и гроза. В палатке продающей пиво народ кричал "Валера прекращай!"
гамак
Добавлено:
15.06.2010 19:17:37
а знаете в контакте группа такая уже есть...
devyatkabest
Добавлено:
15.06.2010 19:36:05
У валеры всегда есть то что в данный момент нужно тому кто его зовёт.
Например штопор или отвёртка хитрая или сахар,если у кого закончился,ну и даже прокладки есть для девочек...так сказали.
И он всё умеет делать.
Он вроде святого Валентина,но с более обширными возможностями.
Следующая тема Предыдущая тема