на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 После ХП я обосрался. Но!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Dikoy

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 21:30:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

zorra писал(а):
Конечно, у каждого свои представления о том, что такое комфорт.
И я, например, просто в душе не представляю себе ситуацию(кроме экспедиции в Сахару), когда я повезла бы с собой воду на 5 дней.
И я не представляю себе, как можно было бы устроить фест в месте, где вообще нет воды. И дров.
Но всё было!
Детям маленьким - да, стоит перестраховаться и купить воды в бутылках. Ну а взрослые вполне в состоянии вскипятить речную. В случае повышенной опасливости - предварительно профильтровать.
Везти с собой дрова? Увольте. Кстати, двух баллонов газа хватит на троих на несколько дней. А весят они по полкило.
Короче, я лично вижу проблему исключительно в том, что люди ну очень хотят привезти с собой по четыре мангала.

Естесственно (про комфорт). Об этом и говорю - надо давать людям выбор.
Воды на 5 дней привезти в машине - не проблема совсем. Не вижу в этом странности.
Про дрова - сами же орги кричали, что не надо рубить лес. Сухие деревья посносили к вечеру 10 ВСЕ. Остались только живые и в болотах. Дрова привезли т.к. были на машине. И не мы одни, кстати. На фесте их продавали - продавать дрова значит нормально? Ну так обяснили бы им, что они дети!
Речную воду пить - увольте. Может это и круто, но тут я лучше побуду лузером.
Плита и баллон у нас были обычные, не туристические, увы. И весили килограмм по 10 каждый. Но обошлись углём - жарко было и есть не хотелось, зато вода ушла вся.

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 21:35:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):
у нас 250 человек пили воду из реки. И ничего.

+ещё 50 =)
Sемицветка писал(а):
Дрова? Тоже решаемая проблема. Я, конечно, людей стращала - чтоб горелки везли. Но вроде они были.

Подтверждаю наличие сухих хороших дров постоянным горением костра на 15 палаток в течение феста. Ножки и топорик - наши лучшие друзья...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 21:36:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

да ну, бред какой-то
Спор ради спора

Кто-то видит в этом споре конструктивное зерно? Я - нет.

Dikoy

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 21:36:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):
Не, таких мыслей (сделать так, чтобы тащить было неудобно, чтоб людей на бабки обуть) никогда и ни у кого не было. При мне ни разу таких разговоров никто не вел.
Ты, видно, не понимаешь, что за люди делают ПХ.
Наоборот, каждый год проебывают кучу возможностей заработать Sad
А потом ходят с протянутой рукой Sad Вот это реально косяк.

---

И идеальных мест, к слову, не было ни разу. Всегда есть какие-то достоинства и какие-то недостатки. Но это, ИМХО, самое лучшее место из всех, какие были.

Я не говорю, что были такие мысли. Я говорю об впечатлении. Кстати, пешая тропа, на которую всех отправляли, была как раз мечтой меньки - и горки, и овраги, и мокрая глина с травой. Народ там падал пачками, жена в овраге выбила палец - вправлял на месте. Пара парней там заблудилась без фонарей и я их выводил по росе... Вот такие моменты вводят в глубокую задумчивость... Нахрена было строить мост, горлдить такой обход, когда есть ПРЯМАЯ дорога? По которой в итоге все потом и шли, когда разнюхали.
А на телеге реально можно было заработать с минимальными вложениями. Я об этом второй год толкую. И само главно - при катаклизьме, если появляется опасность замесить дорогу, телегу всегда можно остановить! Почему этого ОПЯТЬ небыло сделано - не понимаю искренне.

Группы: 

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 21:39:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):

У меня, по-моему, постхолмовский отходняк. И ещё выходной. Что-то вроде твоей болезни перед фестом=) Так что я, например, совсем не обижусь, если всё это потрут и закроют=))) Простите, если перефлудил Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Менька ;)

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 21:40:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dikoy

Мост нужно было строить для того, чтобы появилась дорога в обход деревни Гнездилово, чтобы не доставлять местным жителям неудобств бесконечным потоком людей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dikoy

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 21:46:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):

Да я заметил. Может стоит перечитать мои посты?
Например, я прекрасно помню как в 08 писали про проблему дождей и вот так вот всех дружно послали, дескать хипанам грязь не помеха. Сами мол виноваты, что попёрлись в лес. И тогда писали, что если б дождь был сильнее, пол феста бы завязло. Вывод был сделан? Нет. И тут так же.
Ты думаешь,народ не будет мыться с мылом и пробиваться на фест послушав призывов? Будут. И пробивались, и мылись.
Я не хочу стоять на баррикаде один. Народ пока не проснулся, а мне уже надоело. Все свои мысли я в очередной раз высказал. Попозжа выскажут другие. Вопрос только в том, пройдут ли эти мысли через оргов.

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 21:48:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Менька Wink писал(а):
Dikoy

Мост нужно было строить для того, чтобы появилась дорога в обход деревни Гнездилово, чтобы не доставлять местным жителям неудобств бесконечным потоком людей.

Ну и? Не было потока?
Те несчастные, кто не знал о автодороге шли в обход. Кто о ней знал в обход уже не ходил. Или шли за остальными. Но это уже 11-12, когда и день был, и народу больше. К концу феста я на обходе вообще никого не видел уже, все выходили по автодороге.

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 22:00:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dikoy писал(а):

Шмотьё, оно разное. Плита с баллоном весит как 3 палатки. Только за ней нужна одна ходка одному человеку. Воды больше 4 баклашек не принесёшь тоже.
Дорогу до водной сцены разбить было бы весьма сложно даже машинами, не говоря про повозку о которой я толкую.
Лозунги липовые. Ибо половина - накрученый ужас, половина не выполняется самими же оргами.

моя плита с заправленным баллоном весила 6,6 кг (вариант дачный, а не походный). обидно, что газа хватило ровно на половину дней пребывания, учитывая, что готовили не так много. воды брали 6 баклах, 2 ходки до стоянки, а куда деваться? воду потом еще докупали. дорогу до водной сцены нельзя было размесить? разве там был асфальт? а 14 что там творилось? машины сновали туда-сюда (с наклейкой "вездеход" встретилась только одна). распихивая толпу людей, идущих к стоянке, на траву. а в местах, где в овражке лежали бетонные плиты-просто откровенно стискивали в лужу. неприятно. хотелось зарядить этой тяжелой газовой горелкой по лобовухе.
а про лозунги. есть хоть одно подтверждение того, что они липовые и сами орги на них забивают? мб фото Харлея с бензопилой, выпиливающего рощу, чтоб приготовить оргам обед на костре? не кидайтесь словами.
Nagamaki

Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 22:01:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dikoy писал(а):

Ты думаешь,народ не будет мыться с мылом и пробиваться на фест послушав призывов? Будут. И пробивались, и мылись.
Я не хочу стоять на баррикаде один.

Мне одной кажется, что это баррикада наплевательского отношения к фестивалю и просьбам людей, которые его делают?
Dikoy

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 22:12:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nagamaki писал(а):
Dikoy писал(а):

Я не хочу стоять на баррикаде один.

Мне одной кажется, что это баррикада наплевательского отношения к фестивалю и просьбам людей, которые его делают?

Обэтом я и говорю - любое предложение или критика воспринимается как личная обида и "наплевательское отношение".
Фейс контроль вас спасёт. Пускать только с дредами и не более 1 рюкзака в руки. Фест огородить колючей проволокой с собаками. Тогда абсолютно все будут делать то, что скажут "люди которые его делают". Ростки сего и увидел на этом фесте я и еще пара (пока) людей, которые тут отметились. Но кому это важно? Люди, которые его делают и так знают как надо и как лучше.
Всё. Спать.

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 22:17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господи! Ну и проблемы у людей.

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 22:19:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dikoy писал(а):
Обэтом я и говорю - любое предложение или критика воспринимается как личная обида и "наплевательское отношение".
Фейс контроль вас спасёт. Пускать только с дредами и не более 1 рюкзака в руки. Фест огородить колючей проволокой с собаками. Тогда абсолютно все будут делать то, что скажут "люди которые его делают". Ростки сего и увидел на этом фесте я и еще пара (пока) людей, которые тут отметились. Но кому это важно? Люди, которые его делают и так знают как надо и как лучше.
Всё. Спать.

естессно еще добавим вышки с автоматчиками и патруль с собаками...
никаких обид, только конструктивизм)))

Герцог

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 23:41:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, я правильно понимаю что фестиваль волонтерский? Smile И каждый мог принять участие в организации? А теперь те, кто не принял участие и приехал на готовое, хает труд тех, кто все, собстно, сделал?
Meloun

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 00:03:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Герцог
-да каждый может принять участие.
-ну не то чтобы хает, скорее указывает на просчеты с их точки зрения))
сколько людей столько и мнений какбы так

Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 00:10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А на телеге реально можно было заработать с минимальными вложениями. Я об этом второй год толкую.

А че толковать-то?
Вы не толкуйте, вы СДЕЛАЙТЕ. Мы вон об этом тоже уже второй год толкуем. Просто что-то пока не нашлось желающих СДЕЛАТЬ.

Надумаете - напишите мне в личку, я дам телефоны тех людей. с которыми эту тему можно напрямую обсудить. Обсудить, как это сделать лучше. Обсудить, какие ресурсы есть у ПХ для реализации этого проекта. Какие есть плюсы, какие есть минусы. Что лучше - ручная тачка или велорикша. И т.п.

Герцог

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 00:14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Блин. Все просто.
Берем фразу номер один:

Dikoy писал(а):
Люди, которые его делают и так знают как надо и как лучше.

Признаем ее истинной.

Берем фразу номер два:
Герцог писал(а):
И каждый мог принять участие в организации?

Признаем ее истинной.

Получаем на выходе, что для того, чтобы фестиваль был таким, каким Вы его хотите видеть, нужно принять участие в его организации.
karamaska

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 00:18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dikoy
не поддерживаю.
вода не такая, дрова не такие, дорога не та. "бережно себя несешь-боишься расплескать" - грил один дядя с усами в каком-то кино. мне все показалось...гармоничным

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 00:27:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Meloun писал(а):
Герцог
-ну не то чтобы хает, скорее указывает на просчеты с их точки зрения))
сколько людей столько и мнений какбы так

Вот именно. Только тут ещё страниц 5 будут тёрки о том, как я призывал пускать машины на фест и был всем недоволен Confused

антимыльникам
Довели старика и гугль.
В месте, где мы купались ширина реки около 7м, глубина 1м, скорость 0,5 м/сек.
Получаем 3,5 куб.м/сек или 3500 л/сек.
Пусть у нас 40000 человек и все выкупались с мылом в одном месте по очереди. Причём делали это только днём (сутки принимаем за 12 часов).
40000/(4*12) = 0,232 чел/сек.
На намыливание одной тушки надо в среднем 10 мл жидкого мыла. Значит, в секунду в воду попадает 0,00232 литра мыла.
Приняв равномерное растворение в объёме воды (а так и будет метров через 50), получаем 0,0000663% мыла в воде Smile
Кстати, ПДК для карбоновой кислоты натриевой соли (основа мыла) 0,04 мг/л Smile
Ещё менделеев говорил, что небывает вредных веществ, бывают вредные концентрации. В нашем случае можно по 20 человек купать одновременно и в зоне риска только первые 50м реки. Потом воду можно даже пить (ГН 2.1.5.1315-03).

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 00:31:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Герцог писал(а):
А теперь те, кто не принял участие и приехал на готовое, хает труд тех, кто все, собстно, сделал?

Я не похаял ничего из сделанного. Я хаю несделанное. Читайте внимательней.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема