на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 После ХП я обосрался. Но!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Dikoy

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 00:32:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

karamaska писал(а):
Dikoy
не поддерживаю.
вода не такая, дрова не такие, дорога не та. "бережно себя несешь-боишься расплескать" - грил один дядя с усами в каком-то кино. мне все показалось...гармоничным

Перечитываем и думаем.

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 00:35:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

не сделанное кем?
кста эту формулу надо было на речке и повесить большим баннером

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 00:36:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):
Цитата:
А на телеге реально можно было заработать с минимальными вложениями. Я об этом второй год толкую.

А че толковать-то?
Вы не толкуйте, вы СДЕЛАЙТЕ. Мы вон об этом тоже уже второй год толкуем. Просто что-то пока не нашлось желающих СДЕЛАТЬ.

Надумаете - напишите мне в личку, я дам телефоны тех людей. с которыми эту тему можно напрямую обсудить. Обсудить, как это сделать лучше. Обсудить, какие ресурсы есть у ПХ для реализации этого проекта. Какие есть плюсы, какие есть минусы. Что лучше - ручная тачка или велорикша. И т.п.

А это зависит от рельефа местности.На данном фесте можно было что угодно,хоть КРАЗ (но это малоэффективно с точки зрения экономики). В 08 газелька бы подошла. Как будет в 11 не знаю - надо место смотреть.
Моё мыло nm1456t01 на яндексе. Если можно, скиньте туда. Лучше мыла, а не телефоны. Почта сохраняется и её можно перечитывать, а о чём говорили быстро забывается.

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 00:55:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вишнё писал(а):
Dikoy писал(а):

Шмотьё, оно разное. Плита с баллоном весит как 3 палатки. Только за ней нужна одна ходка одному человеку. Воды больше 4 баклашек не принесёшь тоже.
Дорогу до водной сцены разбить было бы весьма сложно даже машинами, не говоря про повозку о которой я толкую.
Лозунги липовые. Ибо половина - накрученый ужас, половина не выполняется самими же оргами.

моя плита с заправленным баллоном весила 6,6 кг (вариант дачный, а не походный). обидно, что газа хватило ровно на половину дней пребывания, учитывая, что готовили не так много. воды брали 6 баклах, 2 ходки до стоянки, а куда деваться? воду потом еще докупали. дорогу до водной сцены нельзя было размесить? разве там был асфальт? а 14 что там творилось? машины сновали туда-сюда (с наклейкой "вездеход" встретилась только одна). распихивая толпу людей, идущих к стоянке, на траву. а в местах, где в овражке лежали бетонные плиты-просто откровенно стискивали в лужу. неприятно. хотелось зарядить этой тяжелой газовой горелкой по лобовухе.
а про лозунги. есть хоть одно подтверждение того, что они липовые и сами орги на них забивают? мб фото Харлея с бензопилой, выпиливающего рощу, чтоб приготовить оргам обед на костре? не кидайтесь словами.

Вот видишь, а если бы была одна телега, как я говорю С САМОГО НАЧАЛА (но каждый читает только то, что хочет прочитать) то и народ бы не пихали, и дорогу не замесили.
Замес был только у водной сцены. До ограждения дорога была хорошая и ничего бы там не размесили даже машинами.
Фото харлеея не видел, а вот бензопил и грузовиков - видел. Даже вживую. Зачем холмам грузовики? Они неэкологичны! Smile про двухтактные движки пил вообще молчу...
Воду мы не докупали, а таскали. Рощи не пилили, а таскали уголь и дрова. Машина моя стояла на стоянке все 4 дня недвижима. Кстати, она евро4.

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 02:32:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

на каких ещё пх у моста играли на гитаре "малолетних шалав"?

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 03:42:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

shein писал(а):
на каких ещё пх у моста играли на гитаре "малолетних шалав"?

Там не только Алексин играли. Например, NoizeMC всего переиграли. Причём играли парни в дредах чисто холмовского вида Smile

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 09:38:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dikoy писал(а):
Meloun писал(а):
Герцог
-ну не то чтобы хает, скорее указывает на просчеты с их точки зрения))
сколько людей столько и мнений какбы так

Вот именно. Только тут ещё страниц 5 будут тёрки о том, как я призывал пускать машины на фест и был всем недоволен Confused

антимыльникам
Довели старика и гугль.
В месте, где мы купались ширина реки около 7м, глубина 1м, скорость 0,5 м/сек.
Получаем 3,5 куб.м/сек или 3500 л/сек.
Пусть у нас 40000 человек и все выкупались с мылом в одном месте по очереди. Причём делали это только днём (сутки принимаем за 12 часов).
40000/(4*12) = 0,232 чел/сек.
На намыливание одной тушки надо в среднем 10 мл жидкого мыла. Значит, в секунду в воду попадает 0,00232 литра мыла.
Приняв равномерное растворение в объёме воды (а так и будет метров через 50), получаем 0,0000663% мыла в воде Smile
Кстати, ПДК для карбоновой кислоты натриевой соли (основа мыла) 0,04 мг/л Smile
Ещё менделеев говорил, что небывает вредных веществ, бывают вредные концентрации. В нашем случае можно по 20 человек купать одновременно и в зоне риска только первые 50м реки. Потом воду можно даже пить (ГН 2.1.5.1315-03).

Только вы сами такую воду пить почему-то не хотите.
По вашим же подсчетам в реке так или иначе окажется 400 литров жидкого мыла. Просто замечательно!
Зачем ехать на природу из грязного города, чтобы и там все загадить?
Зачем ехать на фестиваль open air , если вы стремитесь к городскому комфорту? Нет его там и не будет. Музыку можно послушать на концертах в Москве. И писалось же неоднократно, если вам для быта нужно гораздо больше вещей, чем вы можете унести на себе, то нужно либо покупать все на месте ( такая возможность была предоставлена), либо не ехать.Ведь сообщили же что будет и чего не будет, условия описали. Вы приняли решение ехать при таких условиях. Какие могут быть претензии?
Орги не ставят перед собой задачу по созданию невыносимых условий, задача обеспечить максимальным комфортом всех тоже не стоит.
На фестивале были созданы условия для активного отдыха и размещения людей , которые самостоятельно могут позаботиться о себе и имеют элементарные представления о культуре отдыха на природе.
Вы говорите о выборе - так он был. Если вам не подошел ни один вариант, покупать вещи на месте(пользоваться прокатом) вы не хотите,нести на себе не можете, ограничить свои запросы по комфорту тоже никак, может выбрать другой вид отдыха? В отель или на тур. базу? Там все как надо платите мало-мало комфорта, платите много много комфорта. Зачем мучить себя ?

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 10:49:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

13го ночью на свободной сцене после того как отказала главная сцена и перенесли все группы туда слышал такую вещь (стоял у ограждения) - приходит мужик и говорит оргам - моя группа должна выступить сдесь - на что ему был ответ что мест нет, что все поменялось что расписание до 6 утра, на что дядька сказал- что сейчас он позвонит Харлею и будет здесь играть по-любому. потом судя по расписанию появлялись отдельные незапланированные личности (группы), причем некоторые группы прямо со сцены говорили что отыграли за этот день уже на четырех сценах - зачем их надобыло вставлять в блок непонятно когда например единственный концерт белорусских психоделистов отодвинули на 6утра вместо 2х ночи.

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 11:20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

reebob писал(а):
13го ночью на свободной сцене после того как отказала главная сцена и перенесли все группы туда слышал такую вещь (стоял у ограждения) - приходит мужик и говорит оргам - моя группа должна выступить сдесь - на что ему был ответ что мест нет, что все поменялось что расписание до 6 утра, на что дядька сказал- что сейчас он позвонит Харлею и будет здесь играть по-любому. потом судя по расписанию появлялись отдельные незапланированные личности (группы), причем некоторые группы прямо со сцены говорили что отыграли за этот день уже на четырех сценах - зачем их надобыло вставлять в блок непонятно когда например единственный концерт белорусских психоделистов отодвинули на 6утра вместо 2х ночи.

"Собака лает - ветер носит" это какбы ответ)
Администратор "Крокодил и солнце" отлично справилась с распределением групп по другим сценам после отказа её сцены. Почему и как делалась программа выступлений и особенно в условиях ЧП это очень сложный вопрос и так просто в один топик смысл не запихнёш. Поэтому если кто-то где-то что-то слышал, не надо об этом писать как от главного действующего лица Wink

мамаIRA

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 11:24:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем, я так поняла, что Дикой-умный, неравнодушный, активный, выносливый.
Кароч, готовый волонтер.

Дикой, ты свои выкладки, соображения и расчеты собирай, выложишь на холмовнике строяковском в будущем году. Будешь волонтером-получишь "вездеходное право", кстати.
Отпуск готовь на май-июнь 2011 Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
мамаIRA

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 11:32:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

ххе, туманным утром (13го или 14го?), проходя мимо Жареного Петуха, видела, как там народ тусил под "форматную" музыку(типа РХЧП и чего-то "максимумовского"). Бредущие рядом со мной (и против) в потоке люди НЕ ОДИН раз хмыкнули:"О, хоть нормальная музыка играет".
Во как... Confused

Это я заодно и к вопросу о СВОБОДЕ ВЫБОРА. Может, ну его нах, этот выбор? Всем не угодишь. Ни в плане музыки, ни в плане бытовухи..
vitamin C

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 11:41:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Офигеть! Фрусчанте играет плохую музыку!
А если бы Faust играл или Gong, Вы бы написали этот пост?
На Полых Холмах в пересменку Doors включали, ну такая неформатная музыка! Laughing
Dikoy

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 14:40:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алла писал(а):

По вашим же подсчетам в реке так или иначе окажется 400 литров жидкого мыла. Просто замечательно!
Зачем ехать на фестиваль open air , если вы стремитесь к городскому комфорту?

Пить я не хочу мягкую воду отдающую торфом. Плюс кипячение не удаляет неорганические примеси. Например, под Тулой большие залежи урана и на некоторые родники мой дозиметр Терра-П забавно возбуждается.
Даже если 400л мыла вылить в воду единовременно, для нашей речки это 11,5% мыла в воде. Конечно, десяток рыбок сдохнет при этом, но экологической катастрофы я даже тут не вижу. Вреда для живой природы от дыма костров на порядок больше. не говоря о числе насекомых, убитых холможителями так или иначе.
Не стоит забывать, что мыло это не карбоновая кислота в чистом виде, а ещё жировая основа, которую речные бактенрии зОхавают с превеликим удовольствием.
про горлд не всё однозначно. Мой город не грязный и окна на парк Smile Калуга, это вообще сказка. А городаского комфорта не будет никогда даже в гостинице. Но мне нравится сидеть на стульчике,а не на пенке, при свете тройки факелов, а не динамофонарика, спать на надувном матрасе в хорошей палатке, а не на пенке в кустах. Ну нравится и всё. И это не городской комфорт а комфорт, который мне предоставляет нынешниц уровень цивилизации.

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 14:46:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

мамаIRA писал(а):
Будешь волонтером-получишь "вездеходное право", кстати.
Отпуск готовь на май-июнь 2011 Wink

Да оно мне не нужно. Меня вполне устроит повозка до водной сцены.
На машине я всё равно бы не встал там, где стоял. А на отшибе стоять, куда настойчиво хотят упихать автолагерь, тоже мазы мало.
В мае-июне к моей персоне просыпается неподдельный интерес у юношей и девушек в возрасте 18-24 лет, которые просто жаждут получить мой автограф Smile По этому ничего обещать не могу. Я уже второй год клянусь приехать на строяк, и в 09, и га ГЗ, и на 10 - и в итоге не приезжаю Sad

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 17:16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dikoy писал(а):
Алла писал(а):

Пить я не хочу мягкую воду отдающую торфом. Плюс кипячение не удаляет неорганические примеси. Например, под Тулой большие залежи урана и на некоторые родники мой дозиметр Терра-П забавно возбуждается.
Даже если 400л мыла вылить в воду единовременно, для нашей речки это 11,5% мыла в воде. Конечно, десяток рыбок сдохнет при этом, но экологической катастрофы я даже тут не вижу. Вреда для живой природы от дыма костров на порядок больше. не говоря о числе насекомых, убитых холможителями так или иначе.
Не стоит забывать, что мыло это не карбоновая кислота в чистом виде, а ещё жировая основа, которую речные бактенрии зОхавают с превеликим удовольствием.
про горлд не всё однозначно. Мой город не грязный и окна на парк Smile Калуга, это вообще сказка. А городаского комфорта не будет никогда даже в гостинице. Но мне нравится сидеть на стульчике,а не на пенке, при свете тройки факелов, а не динамофонарика, спать на надувном матрасе в хорошей палатке, а не на пенке в кустах. Ну нравится и всё. И это не городской комфорт а комфорт, который мне предоставляет нынешниц уровень цивилизации.

В мыле кроме основы присутствует еще огромное количество разных веществ, которые даже в низкой концентрации могут нанести вред природе. На фестивале эту воду кипятят и пьют другие люди и не нужно свою лень налить воды в емкость и помыться рядом оправдывать кострами и убитыми комарами.Очень рада за вас, что вы живете в экологически благоприятном районе Калуги , предлагаю вам там и оставаться со своими правилами поведения и со всеми удобствами, которые вы не в состоянии дотащить до места.
Приняв решение приехать на фестиваль будьте добры вести себя сообразно правилам поведения на нем, даже если вы считаете себя ну очень умным, а правила оргов абсурдными.

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 19:16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алла писал(а):
Dikoy писал(а):
Алла писал(а):

В мыле кроме основы присутствует еще огромное количество разных веществ, которые даже в низкой концентрации могут нанести вред природе. На фестивале эту воду кипятят и пьют другие люди и не нужно свою лень налить воды в емкость и помыться рядом оправдывать кострами и убитыми комарами.Очень рада за вас, что вы живете в экологически благоприятном районе Калуги , предлагаю вам там и оставаться со своими правилами поведения и со всеми удобствами, которые вы не в состоянии дотащить до места.
Приняв решение приехать на фестиваль будьте добры вести себя сообразно правилам поведения на нем, даже если вы считаете себя ну очень умным, а правила оргов абсурдными.

Огромное количество разных веществ - это не разговор. Еслы вы собрались спорить об экологии, извольте предъявиьть список этих разных веществ со ссылками на источник об их огромном количестве. Тогда мы вместе посчитаем, сколько мыла надо влить в реку, чтобы там наступил писец. Это и отличает науку от фантазий. Времена, когда информацию получали из космоса после ударов в бубен прошли.
Гугль пока бесплатный. Вы можете самостоятельно почитать о составе мыльной основы, привести список огромного количества веществ хотя бы для хоз. мыла и нормы ПДК на них. Ароматические углеводороды ([url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Ароматические_углеводороды]арены[/url]), которые используются как ароматизаторы, мы жрём килограммами вместе с пепсями и т.п., и ничего. Кстати, бензольные кольца аренов очень неплохо разрушаются под действием УФ лучей солнца. Ещё не стоит забывать, что мыло предназначено для контакта с кожей и термоядерных веществ в нём нет в принципе. Максимум, аренов переложат, чтобы воняло круче. Но сами по себе они не токсичны в данных концентрациях.
Согласно ГН 2.1.5.1315-03 воду после мылья холмовчан можно пить. Возможно, будет привкус Smile но никто не отравится, включая речную фауну.
Мой вердикт, подкреплённый расчётом и ГН 2.1.5.1315-03 - население холмов НЕ В СОСТОЯНИИ загрязнить реку мылом. Если у вас есть что против - милости просим. Со ссылочками пожалуйста.

ПС. мы же тут решили что фест волонтёрский и каждый вносит свой вклад, так? Если я приду волонтёрить, а мне в приказном порядке начнут указывать что делать, нафиг оно мне надо? Wink

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 19:57:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Dikoy"][quote="Алла"][quote="Dikoy"]
Алла писал(а):

Огромное количество разных веществ - это не разговор. Еслы вы собрались спорить об экологии, извольте предъявиьть список этих разных веществ со ссылками на источник об их огромном количестве. Тогда мы вместе посчитаем, сколько мыла надо влить в реку, чтобы там наступил писец. Это и отличает науку от фантазий. Времена, когда информацию получали из космоса после ударов в бубен прошли.
Гугль пока бесплатный. Вы можете самостоятельно почитать о составе мыльной основы, привести список огромного количества веществ хотя бы для хоз. мыла и нормы ПДК на них. Ароматические углеводороды ([url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Ароматические_углеводороды]арены[/url]), которые используются как ароматизаторы, мы жрём килограммами вместе с пепсями и т.п., и ничего. Кстати, бензольные кольца аренов очень неплохо разрушаются под действием УФ лучей солнца. Ещё не стоит забывать, что мыло предназначено для контакта с кожей и термоядерных веществ в нём нет в принципе. Максимум, аренов переложат, чтобы воняло круче. Но сами по себе они не токсичны в данных концентрациях.
Согласно ГН 2.1.5.1315-03 воду после мылья холмовчан можно пить. Возможно, будет привкус Smile но никто не отравится, включая речную фауну.
Мой вердикт, подкреплённый расчётом и ГН 2.1.5.1315-03 - население холмов НЕ В СОСТОЯНИИ загрязнить реку мылом. Если у вас есть что против - милости просим. Со ссылочками пожалуйста.

ПС. мы же тут решили что фест волонтёрский и каждый вносит свой вклад, так? Если я приду волонтёрить, а мне в приказном порядке начнут указывать что делать, нафиг оно мне надо? Wink

http://www.radar-geo.info/index.php?option=com_content&task=view&id=177&Itemid=38
В состав некоторых моющих средств входят даже формальдегиды и ЭДТА. Как вам еще объяснять , что не нужно "срать" в колодец, ни чуть чуть ни сколько просто не нужно этого делать и все .А вы мне "если мы чуть-чуть насрем то никто не отравится просто вонять будет".
И прежде чем вклад свой вкладывать, научитесь беречь природу и уважать правила того мероприятия, на которое приезжаете на халяву развлечься, постарайтесь понять что тут происходит и попытаться вписаться в эту картину. Не нравится , поезжайте в другое место или организуйте свой фестиваль с мыльными реками и километрами повозок со скарбом для всех желающих.
На данном фестивале много свобод, запретов минимум. Но этот несложный минимум будьте добры учитывать.
Волонтерить- это следующий уровень самосознания, а вы пока еще не прошли самоидентификацию себя в природе и на фестивале.
А то будете потом кричать "Я волонтер-мне все можно, мне никто не указ!"

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 21:20:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Любое вещество токсично в правильной концентрации, я не просто так привёл цитату Менделеева. Он умный дядька был. Водку изобрёл.
Метан, который вы производите ежедневно, является парниковым газом и 21 раз сильнее вредит, чем углекислый, который вы тоже производите Wink Что же нам с вами теперь делать?..
По вашей ссылке (хотя подобным ресурсам доверия не больше чем Малахову с его народными рецептами) минимально опасная концентрация ПАВ (судя по ссылке они у нас все одинаковые) 0,05-0,10 мг/дм3. Хотя там же читаем
"Предельно допустимая концентрация (ПДК) ПАВ в воде водоёмов составляет 0,5 мг/дм3, неионогенных - 0,1 мг/дм3."
1 куб.дм равен литру воды. Воды в речке у нас хреначит 3500 ЛИТРОВ В СЕКУНДУ как мы выяснили. Значит, надо лить в воду 175 мг ЧИСТОГО ПАВ в секунду! А согласно данным ПДК, 1750 мг. Это надо сажать волонтёра, чтобы он непрерывно лил в воду фейри с хорошим напором Smile
Почитайте про состав мыла хотя бы тут: http://ru-patent.info/21/65-69/2167193.html
ПДК расписаны тут: http://www.etch.ru/norma.php?art=4 .
П.С. В конце любой нормальной статьи должны быть ссылки на нормативные документы или справочники. Я тоже могу написать статью о пользе питья фейри из бутылки, выложить на свой сайт и дать ссылку, которая потом вызовет бурное обсуждение Laughing Интернет не является изданием. Например, публикации в интернете не засчитываются ВАКом как научные статьи (кроме ну очень узкого списка аккредитованных сайтов). От куда взяты данные по вашей ссылке неизвестно. Зато есть стыдливая ссылочка на o8ode.ru, где если порыть, можно найти от куда были надёрганы ужасы: http://www.o8ode.ru/article/answer/pnanetwater/camoo4iqenie_vodoemov_ot_pav.htm и там же очень красиво расписан гидролиз ПАВ до соединений фосфора. Как видим, если нет желания навести панику в головах экологов, то и концентрация соответствует ПДК (http://www.ecolife.org.ua/data/tdata/td1-2-5.php), и ПАВ разлагаются легко и непринуждённо, и аренов всего 0,15% Smile А о формальдегидах кандидат химических наук видимо не слышал...

Срать - это громкое агитационное слово. мы это уже проходили - били в барабаны, строили комунизЪм и т.д. Такие слова хороши на демонстрациях, под флагами Wink А мы говорим о химии. Срать - не научный термин. Exclamation И, кроме того, мы уже установили, что если "если мы чуть-чуть насрем" то даже вонять не будет.

СообщениеДобавлено: 18.06.2010 01:35:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dikoy писал(а):
Менделеев... Он умный дядька был. Водку изобрёл.

Стыд какой Embarassed Laughing

Код:
Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев. Великий ученый.

(с) Даун Хаус Cool
Dikoy

СообщениеДобавлено: 18.06.2010 03:08:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

На самом деле не изобрёл, а документировал состав. Сей подвиг часто приписывают Ломоносову, но в его времена "водками" называли кислоты, в частности азотку. Вот и повелось, дескать ломоносов водкой занимался.
А фильм клёвый Laughing

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема