Я не могу сказать, что мне вообще ничего не понравилось, веселья было много, но для меня это были реально жесткие Холмы.
До этого была два раза: 2003 и 2009 год.
Провела на полигоне две недели: строяк, фест, три дня попыток уехать...
Очень сильно мотало эмоционально между крайними состояниями от позитива к негативу. Жестила там так, что сама себя не узнавала, практически не могла расслабиться, знакомые, которые меня знали раньше, были в шоке.
Каждый день случались события, полностью выбивавшие из колеи. В какой-то момент просто сломалась: был спонтанный выход в измененное состояние сознания, причем днем. Длился полтора часа, было страшно. Было ощущение, что я попала в какую-то непонятную игру, и играю непонятную роль, и вообще где я, кто все эти люди и куда вы меня тащите?!!!
Спасла только необходимость работы: делала бифлексовые инсталляции на поляне мастер-классов.
Знаю, что подобное происходило еще со многими кроме меня: были обсуждения, народ носило по пространству так, что еле успевали себя отлавливать. В общем, что-то было там с атмосферой очень и очень странное.
К слову: никаких веществ не употребляю уже много лет, был только алкоголь, и то все лишь три дня из 14.
Сейчас по приезду в город ощущение, что вернулась с места военных действий в спокойную мирную обстановку.
Под конец пропал голос.
Последний раз редактировалось: Плюшка (29.06.2010 14:20:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Территория через мост от Полых Холмов была очень неспокойной. Там болота, возможно, в них не один десяток человек утонул во время войны. Возможно, тоже самое было и там, где находилась ты. Я эти вещи чувствую хорошо, Катя Ведьма тоже со мной согласилась, у нее это чувство тоже развито. Гальку Беляеву, по ее словам, на том болоте носило, когда она брод в нижний лагерь искала. С энергетикой в некоторых местах было очень и очень плохо, но только до приезда людей.
Плюшка
Да, это так и есть, с энергетикой непонятно что было.
Другое дело, что не каждый это настолько ощущал.
Мне вот еще Корень то же самое говорил, прям один в один.
Единственный плюс: четкая работа намерения. Все находилось из ниоткуда и ровно столько, сколько надо, несмотря ни на что=)
Просто выходишь на дорогу, и встречаешь по пути все, и всех, кого хочешь.
А вообще народ реально дистроил: люди делали просто неадекватные вещи. Я только под конец стала осознавать, что тут какая-то массовая чертовщина, игра некая энергий и пространства, и что надо поменьше на это вестись, чобы сохранить себя. Хотя было уже поздно=(
_________________ Видящих сущность мира можно отличить по чувству юмора
А. Кроули
Плюшка
Кстати, самое странное место было как раз посредине Крокодила и Солнца.
Именно там у меня случился выход с измененку, и вообще как-то стороной старалась эту поляну обходить, только по дороге, или тропинкам.
Хорошо, что там позавчера устроили гигантский костер, хоть повычистили немного.
А. Кроули
GrGr
Короче, причина, почему сцена пострадала, слегка прояснилась.
Ни в коем случае не хотела обидеть никого из работавших там=)
Наоборот, вы просто герои, что смогли там такого наворотить=)))
Я когда впервые увидела недостроенного крокодила издалека, вообще подумала, что это еще одна сцена. А внутри когда смотрела, просто была в шоке - это уже реально уровень таких фестов как Burning Man.
А насчет того, что она пострадала - может, звучит, конечно, абсурдно, но ведь и правда, почему именно она?
Peppi
Группы: Нет
Добавлено:
21.06.2010 00:36:59
Менька писал(а):
Плюшка
Территория через мост от Полых Холмов была очень неспокойной. Там болота, возможно, в них не один десяток человек утонул во время войны. Возможно, тоже самое было и там, где находилась ты. Я эти вещи чувствую хорошо, Катя Ведьма тоже со мной согласилась, у нее это чувство тоже развито. Гальку Беляеву, по ее словам, на том болоте носило, когда она брод в нижний лагерь искала. С энергетикой в некоторых местах было очень и очень плохо, но только до приезда людей.
Ого...а я то было подумала,это из за музыки... у меня это было между полыми и водным миром. Немного днем 13го и много ночью, ... сносило куда-то, бесконтрольно... казалось.что щас столкнет и останусь тут навеки...
анга
Плюшка, спасибо тебе огромное за супер инсталляции это действительно было фантастикой, они сделали холм мастер-классов волшебным местом.
насчет выход в измененки и прочие странные вещи - для меня Холмы тем и ценны, что они вынимают вавилон из башни и оставляют тебя наедине с тем, кто ты есть - и какой ты есть... и часто это настолько неожиданно, что много неадекватных реакций и сплывов от того, что снимаются привычные шаблоны восприятия и поведения.
но если не пугаться и пройти все эти странные штуки до конца, то начнешь лучше понимать себя - и управлять собой.
мы с тобой ехали в одной машине с Самсоном с Холма мастерклассов до штаба, когда вся админка мастерклассов свернулась, помнишь? а потом еще сидели в админке Крокодила и смотрели фотки на фотоаппарате, вот кто был этот человек - не помню (найти бы его)), но фотки были красивые.
спасибо Холмам
_________________ One day this all will change,
Treat people the same,
Stop with the violence,
Down with the hate,
One day we'll all be free
And proud to be
Under the same sun,
Singing songs of freedom like
One day x4
Плюшка
Холмы тем и ценны, что они вынимают вавилон из башни и оставляют тебя наедине с тем, кто ты есть - и какой ты есть... и часто это настолько неожиданно, что много неадекватных реакций и сплывов от того, что снимаются привычные шаблоны восприятия и поведения.
но если не пугаться и пройти все эти странные штуки до конца, то начнешь лучше понимать себя - и управлять собой.
Никого не хочу обидеть, но сама эта фраза является таким навязшим в зубах шаблоном, что аж дрожь пробирает.
Просто абзац из учебника.
(Ничего личного, просто меня тошнит от большей части представленного вокруг личностного роста и тренингов. Кому интересно почему, просьба писать в личку=)))
И что особенно радует, когда я слышу (или читаю) нечто подобное, так это то, что человек, произносящий сие, обычно понятия не имеет о том, кто его собеседник, и что за жизнь он ведет.
И уж конечно не понимает, насколько вообще необходимо что-либо "ломать" в чьей-либо системе. Ломать, знаете ли, не строить, господа.
Что-то я слабо уверена в том, что ежедневная раскачка психики по крайним полюсам - это хорошо, и что экстрим - это часть обязательной программы для каждого адепта, увлеченного "саморазвитием". И, кстати, вот такие "ломки" и "раскачки" приводят как раз к тому, что человек становится более управляемым извне, а вовсе не менее, как он надеется=))
Я вот, к примеру, под конец просто заболела от этого, а по возвращении в город чувствовала себя как солдат, вернувшийся в мирное поселение из места боевых действий.
Безусловно, свои плюсы и в этом уже найдены: теперь мне уже ничто не страшно и море по колено, а надоевший было город, откуда я с таким рвением хотела свалить, кажется просто санаторием=)))
Но вместе с тем я из-за болезни не могла работать (а я фрилансер) и просидела без денег почти неделю. Не говоря уже о том, что общение с кем-бы то ни было представляло из себя большую проблему из-за потери голоса.
А так да, я рада, конечно, что мастер-классы, благодаря в том числе и моим стараниям, были волшебными чуть менее, чем полностью=))
Ну, и, конечно, как человеку, постоянно уже на протяжении ряда лет участвующему в приключениях различной степени тяжести (к вопросу о шаблонах, хе-хе!), и любящему поразвлекать друзей описанием оных, мне грех жаловаться. Такое обилие, а, главное, качество материала, с несколькими сюжетными линиями идущими каждый день, и множеством задействованных персонажей, встретишь не часто=))))))
А. Кроули
flat
Добавлено:
26.06.2010 20:01:32
энергетика совершенно дикая... причем она не только ощущается но и просачивается куда-то в недра разума...
но фест безусловно был крут... наверно это самые крутые пх на которых я побывал.. и самые длинные))) 20 дней на полигоне мне оч понравилось))
Ночной Волк
Добавлено:
27.06.2010 01:42:57
анга писал(а):
а потом еще сидели в админке Крокодила и смотрели фотки на фотоаппарате, вот кто был этот человек - не помню
Предположительно, это мог быть я.
Плюшка, мне знакомо то, о чём ты пишешь, мы с тобой вроде даже беседовали в крокодильей админке, но ты будешь смеяться - я не помню тебя в реале. Память на имена/лица/людей и раньше была не без огрехов, а на этих Холмах совсем засбоила. Видимо, неспроста...
_________________ ПХ-2010, "Крокодил и Солнце". Вездеход-бензопилист.
ПХ-2011, "Спальня". Бензоход-вездепилист.
Быть Добру-2011 - человек за пультом.
Быть Добру-2012 - строитель-заготовитель, чуть-чуть газелист и немного звуковик
Плюшка
мне знакомо то, о чём ты пишешь, мы с тобой вроде даже беседовали в крокодильей админке, но ты будешь смеяться - я не помню тебя в реале. Память на имена/лица/людей и раньше была не без огрехов, а на этих Холмах совсем засбоила. Видимо, неспроста...
Это не память, мы на самом деле нигде раньше не встречались до тех посиделок. Кроме того, мне уже много лет свойственно кардинально менять образы, так что даже знакомые часто не могут узнать=))
А. Кроули
Sемицветка Модератор
Добавлено:
29.06.2010 11:03:21
На месте 2008 года шли серьезные бои. Если помните, именно тогда впервые на сайте появилось предупреждение об "эхе войны". И на краю территории фестиваля находилось кладбище с безымянными солдатскими могилами.
Когдя я приехала на то место первый раз, мне показалось, что это место - очень нежное, какое-то чуть испуганное, мол, "ой, что тут со мной сейчас будет?"
Впечатление оказалось обманчивым. Многие приезжавшие на строяк в первые сутки или двое переживали некий эмоциональный коллапс. Когда кажется, что все плохо, когда истерика близка, когда хочется на кого-то сорваться. Например, так было с парой моих подруг.
Я не энергетик, напрямую ничего чувствовать не умею. Но, говорят, после ПХ 2008 место стало почище, порадостнее.
===
В то место, где ПХ было в этом году, я влюбилась с первой же поездки (вторые майские праздники). В любое время суток в любом направлении куда не кинь взгляд - красота неимоверная. Силуэты сосен на холмах, полосы тумана на полях, изгибы реки. Уже тогда было ясно, что в июне вырастут озера люпинов и иван-чая. Кстати, стояли мы в тот приезд как раз на Крокодиле, и меня непрерывно штырило от того, насколько здесь волшебно и здорово!
Место не отпускало, я позавчера просто не могла поверить, что теперь уже уезжаю насовсем. Мне место показалось необыкновенно добрым и прекрасным.
И тут я с удивлением на форуме читаю, что там были "темные места", где люди терялись, что там были места с тяжелой энергетикой, поскольку много людей в этих местах погибло...
Поэтому решила отделить это обсуждение энергетики в отдельную тему. Спорить об этом бессмысленно, у каждого - свои ощущения. Но просто любопытно, кто что чувствовал. И в 2008 году, и в этом.
====
Надеюсь, в этом топике никто ругаться не станет? Вроде не из-за чего
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
меня это место целую неделю не отпускало, а потом вдруг вылез из Пополты, посмотрел вокруг и понял, что сегодня я уеду. Нечто похожее "поймали" ещё двое моих попутчиков, в этот же день но в разное время и при других обстоятельствах. Но всё равно, я туда ещё не раз вернусь, чувствую... Может там и долина смерти или ещё чего, но всё ж чище чем в городах.
Sемицветка Модератор
Это не вы на рассвете прятались в палатке Центра Экстренной Помощи с воплями, что вас хотят убить? И за гвозди-соточку хватались, чтобы от врагов отбиваться?
Центр экстренной помощи как раз рядом с детской площадкой стоял.
тел. 8 926 271 40 54
Плюшка
меня это место целую неделю не отпускало, а потом вдруг вылез из Пополты, посмотрел вокруг и понял, что сегодня я уеду. Нечто похожее "поймали" ещё двое моих попутчиков, в этот же день но в разное время и при других обстоятельствах. Но всё равно, я туда ещё не раз вернусь, чувствую... Может там и долина смерти или ещё чего, но всё ж чище чем в городах.
Про долину смерти ты почти в точку попал: я рассказывала об этих странных эффектах "затягивания" знающим людям, и мне сказали, что похоже, там могли быть массовые захоронения во время войны.
У меня еще был там невероятный трип в ночь с понедельника на вторник (14-15 июня), когда был самый густой туман за все время. У меня к тому времени сломался фонарь, и я пыталась добраться от Изумрудного города до автостоянки, расположенной на горе в районе сцены Летучий Корабль, за которой у нас был лагерь. Так вот я умудрилась заблудиться там, потеряться в месте, по которому до этого бегала в течение двух недель! На какое-то время у меня вообще было ощущение измененного состояния, словно во сне идешь и не можешь узнать давно нахоженные места.
И в день приезда (4-е число) был похожий трип: я решила лечь спать, чтобы отдохнуть от бессонной ночи сборов и дороги, и уже даже поставила палатку, но вместо этого меня понесло купаться, а потом вдруг вштырило искать одного друга, который приехал туда раньше на пару дней.
И при том, что я отнюдь не страдаю топографическим кретинизмом, умею общаться с тропинками, знаю, что в любом хаотическом движении всегда ходишь по кругу и рано или поздно можно выйти на то же место с другого бока, меня все равно несло! Причем я пыталась останавливаться, стабилизировать дыхание, собирать мысли в кучку, но это ни разу не помогало: я бегала по полигону как бешеная собака Мало того, почему-то никто, кого я спрашивала, даже не мог мне сказать, где находится место, которое я искала (и которое обозначено на всех картах). Как будто что-то специально уводило меня от намеченной цели.
В конце концов меня застиг ливень аккурат не доходя ста пятидесяти метров до искомого лагеря, так что мне пришлось срочно разворачиваться и бежать в обратном направлении естественно, промокнув при этом до нитки.
Ну, про попытки уехать оттуда, длившиеся по три дня, а также бесконечные переезды с места на место, с переставлением палаток, и (о ужас!) типухи, это вообще отдельная тема=)0)
В общем, местечко мощное, что и говорить....
Но зато как там работало намерение!
Это ж любо дорого просто! Фактически у меня все только на нем и держалось.
Просто выходишь на дорогу, и поступательно находишь все, что нужно.
Сейчас в городе стараюсь сохранять тот уровень остроты, хотя, конечно, это уже сложнее. Но хоть знаю теперь, что такое бывает=))))
А. Кроули
Андрей Спасатель
Мне показалось, что в лагере Хулигана (СТРАЖИ), была какаято странная энергетика. Вечером трудно дойти до палатки и если дойдешь, падаешь не закрываясь. А утром постоянно головные боли! Мистика=)
Sемицветка Модератор
Добавлено:
29.06.2010 12:05:23
Спасатель. черт. я даже сначала повелась
Потом сообразила, что в лагере Хулигана всегда такая мистика
тел. 8 926 271 40 54
Kucher
Добавлено:
29.06.2010 12:17:27
Плюшка писал(а):
А вообще народ реально дистроил: люди делали просто неадекватные вещи. Я только под конец стала осознавать, что тут какая-то массовая чертовщина, игра некая энергий и пространства, и что надо поменьше на это вестись, чобы сохранить себя. Хотя было уже поздно=
Можно подумать в обычной жизни чертовщины не происходит.
ПРОИСХОДИТ, только тут её научились маскировать
Смотрите больше телевизора, читайте газеты и ни о чем не думайте.
Когда это лопнет, думать будет все равно поздно.
Плюшка
Потом сообразила, что в лагере Хулигана всегда такая мистика
Знаете, я думаю, что не на всех эти штуки действовали. Куча народу вообще отлично и безмятежно провели время, не заметив ничего необычного. Но это и слава Богу, представляю, чтобы там творилось, если бы триповали все 60 000!
Я, кстати, только сейчас начала осознавать, что количество конфликтов с людьми было действительно зашкаливающим за все нормы, и что 4 раза переставляться за 2 недели тоже как-то странновато весьма=)) Сколько езжу по лесам и фестам, никогда такого не было...
А. Кроули
Следующая тема Предыдущая тема