на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Будем-ли ли делать осенние Пустые Холмы? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Надежда_

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]

СообщениеДобавлено: 29.06.2010 08:52:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если даже Тимур не хочет организовывать ПХ_ГЗ - по крайней мере, он может помочь советом и связями. (ИМХО) Очень на это надеюсь!

ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Спасатель

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 29.06.2010 09:54:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

dep писал(а):
Что касается минимальной цены в 80 рублей, она была централизованно установлена руководством фестиваля с аргументом: — У нас нет задачи напоить людей.

Это чё я типа ЛОХ, что по 100 р. пиво покупал?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Sемицветка
Модератор

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 29.06.2010 10:26:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Плов за 100 рублей - это тоже была минимальная цена, т.к. у фестиваля не было задачи накормить людей?

RTFM про задачи фестиваля.

У фестиваля нет задачи напоить, накормить, накурить, вытереть сопли и т.п.

У фестиваля есть задача сформировать позитивное пространство и сделать так, чтобы люди услышали много хорошей и желательно новой для них музыки.

Все остальное - факультативно. И поэтому спасибо всем, кто покупал еду в холмовских харчевнях. Это позволило частично отбить расходы на кормление музыкантов.

dep

Группы: 
[Питание Питание ]

СообщениеДобавлено: 29.06.2010 17:34:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

zor писал(а):
А можно написать подробный бюджет, как ты его видишь?

У оргов есть бюджетный отчет ПХ:ГЗ. Обнародовать его не имею полномочий. Однако на его основании делаю вывод, что нужно нааскать 600 тыщ.

Харчевня тогда за всё время потратила 158 и выручила 180.
Напомню, волонтёрская харчевня бесплатно кормит музыкантов, волонтёров и платно кормит посетителей.

Ильнур

СообщениеДобавлено: 29.06.2010 19:54:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробуем выяснить, почему не обнародовали (слово-то какое!).
dep

Группы: 
[Питание Питание ]

СообщениеДобавлено: 29.06.2010 21:56:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ильнур
Будет слишком много флуда, заявок про неоптимальность расходов...
Со стороны да задним умом всегда всё проще и дешевле...

GEo

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 30.06.2010 01:04:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

dep писал(а):
нужно нааскать 600 тыщ

ты с ума сошёл

начнём процесс когда букет астр на стол поставишь..

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 30.06.2010 01:25:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

попуститесь все. придёт осень, медленно спустимся с холма и... Wink

СообщениеДобавлено: 30.06.2010 01:49:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

+10000000

СообщениеДобавлено: 30.06.2010 08:18:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

во-во
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zor

СообщениеДобавлено: 02.07.2010 14:05:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

dep писал(а):
zor писал(а):
А можно написать подробный бюджет, как ты его видишь?

У оргов есть бюджетный отчет ПХ:ГЗ. Обнародовать его не имею полномочий. Однако на его основании делаю вывод, что нужно нааскать 600 тыщ.

Харчевня тогда за всё время потратила 158 и выручила 180.
Напомню, волонтёрская харчевня бесплатно кормит музыкантов, волонтёров и платно кормит посетителей.

"мне, тоже мне, тебе, Остап Ибрагимычу" (с)
А если бы не было труда волонтёров, то минус был бы 6 000 000)?)
А каким вы видите, к примеру, в идеале, бюджет фестиваля?

Я про волонтёров понял, но то, что вы делаете, напомнило мне принцип построения СССР - ""не за страх, а за совесть...".
И кафе в СССР были тоже "за совесть", и работали из 30 дней в месяце 15 максимум.
dep писал(а):
Ильнур
Будет слишком много флуда, заявок про неоптимальность расходов...
Со стороны да задним умом всегда всё проще и дешевле...

А что, это так страшно?
dep

Группы: 
[Питание Питание ]

СообщениеДобавлено: 02.07.2010 15:03:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

zor писал(а):
А если бы не было труда волонтёров, то минус был бы 6 000 000

Возможно у больших ПХ как-то так, ага Smile

zor писал(а):
А каким вы видите, к примеру, в идеале, бюджет фестиваля?

Тут у каждого своё мнение. Могу только своё личное сказать.

Сначала все скинулись, кто сколько захотел, плюс нааскали. Ни одного кредита ПХ не взял, в то же время частные лица могут взять под свою ответственность.
Затем исходя из той суммы, которая есть, сделали фестиваль.
потенциальные доходы считать по пессиместичному сценарию, а не оптимистичному. Например, хватило только на 2 сцены, значит сделали 2 сцены, как в 2006м. Если вдруг доходов больше получилось — сделать следующий фест чуть больше. Но не больше, чем будет денег, реальных, а не кредитных.
Вот и всё мнение.

zor писал(а):
А что, это так страшно?

Флуд не страшен. Но ни к чему не приведёт... Разве что кто-то обидится: старался-старался. а обосрали.

zor

СообщениеДобавлено: 02.07.2010 16:46:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

dep писал(а):
zor писал(а):
А если бы не было труда волонтёров, то минус был бы 6 000 000

Возможно у больших ПХ как-то так, ага Smile

Сначала все скинулись, кто сколько захотел, плюс нааскали. Ни одного кредита ПХ не взял, в то же время частные лица могут взять под свою ответственность.
Затем исходя из той суммы, которая есть, сделали фестиваль.
потенциальные доходы считать по пессиместичному сценарию, а не оптимистичному.
Флуд не страшен. Но ни к чему не приведёт... Разве что кто-то обидится: старался-старался. а обосрали.

Я так понимаю, есть определённая рентабельность фестиваля), в смысле, его величины.

Кредиты для того и берутся, чтобы сейчас сделать так, как хочешь, а не потом. К примеру, найдётся некто, желающий помочь фестивалю возвратным кредитом). На что он может рассчитывать? На рекламу? Но там не целевая аудитория Very Happy и её всё время отвлекают).
Значит, оказать какие-то услуги, или продать фестивалю то, что он и так покупает - "дрова", время автобусов, пищевую точку, или дать свой товар на реализацию.
Но для меня осталось загадкой слово "нааскали".

А на что обижаться? Интересно, как это у вас получилось, а оценки уже каждый для себя дал, и я тоже.
На фестивале ВСЁ было, что могло бы понадобиться, но почти никогда не было известно, ГДЕ это ВСЁ))

ps
Смогли бы вы сформулировать приятные) условия для участия в фестивале такого "некто?"

"Мальвина (терпеливо). Я говорю, предположим, что у вас в кармане два яблока.
Буратино (дурашливо). Ха-ха!
Мальвина. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
Буратино (уверенно). Два.
Мальвина (умоляюще). Подумайте хорошенько.
Буратино (не задумываясь). Два.
Мальвина (с удивлением). Почему?
Буратино (решительно). Я же не отдам некту яблок, хоть он дерись!
Мальвина (огорченно). У вас нет никаких способностей к математике."
dep

Группы: 
[Питание Питание ]

СообщениеДобавлено: 02.07.2010 17:35:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Допустим, некто продаёт бытовые фильтры для очистки воды. Она предоставляет фестивалю деньги на магистральные фильтры очистки воды, которые мы используем в харчавнях. Взамен около харчевни висит рекламная листовка: вода отфильтрована "некто".

Допустим, некто по доброте душевной даёт фестивалю кучу денег. Он может расчитывать на то, что его имя никто не узнает.

Допустим, некто предоставил фестивалю бесплатно сценические генераторы. Около сцен можно расчитывать на банеры: Сцена питается некто.

Вариантов масса. Главное, чтобы спонсор не влиял на культурную составляющую фестиваля. То есть если спонсор готов дать лимон, а в ответ хочет услышать на сцене свою дочку, то такой спонсор фестивалю не нужен.

"Нааскали" обозначает следующее. Допустим, я еду на фестиваль простым отдыхающим. Мне некогда или не охота помогать ему трудом, но я даю денег на фестиваль, потому что он мне нравится. Офигенный же фест! Стало быть из многих таких как я уже получится нормальная сумма.

zor

СообщениеДобавлено: 02.07.2010 18:22:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы описали варианты, в которых ваши прямые затраты погашаются деньгами спонсора, а взамен его доброе имя полощется на ветру).
Это прикольные условия, но не приятные.
Получается так, что не "вода отфильтрована "некто" - а "эту воду уже некто пил"))

Кроме доброго имени и поющей дочки, у спонсора может быть потребность в деньгах, как ни странно.
То есть, имея деньги, он хочет ещё. Если он продаёт фильтры, зачем ему давать деньги на фильтры? Это такой прикол чтоле?)
Я имел в виду, что вы возьмёте товаром, услугами, которые спонсору достаются по-себестоимости, можно сказать, имеют для него условную ценность, по которой он вам может их уступить, но вы же ему можете вернуть и деньгами. Деньги получить трудно, в них ещё надо вывести товар, а товар и услуги есть у всех. Так сказать, "продукт".

Откуда берутся деньги? У воды и еды есть потребители.
Для непритязательных есть река, костёр и консервы.

Что-то в ваших рассуждениях есть шаткое). Вероятно, вы избегаете называть вещи своими именами, я только не понял, по какой причине? Wink
Ильнур

СообщениеДобавлено: 03.07.2010 13:25:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Кроме доброго имени и поющей дочки, у спонсора может быть потребность в деньгах, как ни странно.
То есть, имея деньги, он хочет ещё
Если есть бабло и люди, то можно сделать точку питания, продажи напитков, можно точку продажи непродовольственных товаров сделать.
Если есть только бабло, но нет людей, то надо поискать команду, которая работает на фестах, но у них недостаточно бабла, чтобы заработать еще больше бабла.
Если нет желания или способностей искать команду, то ... искать другой фестиваль.
Взаимодействие с фестивалем - команда с баблом платит фестивалю аренду, согласует место расположение точек, ограничения и другие орг. нюансы. Один фестивальный организатор координирует непищевые коммерческие точки, другой - пищевые коммерческие точки.
Берет ли фестиваль денег так, чтобы потом вернуть больше? В масштабах фестиваля - точно нет. Среди дающих в долг фестивалю нет ни одного нормального инвестора, который зарабатывает на том, что ссуживает деньги.
Помогает ли фестиваль людьми коммерсанту, у которого есть бабло, но не хватает кадров? В масштабах фестиваля нет.
zor

СообщениеДобавлено: 03.07.2010 14:43:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ильнур писал(а):
Если есть бабло и люди, то можно сделать точку питания, продажи напитков, можно точку продажи непродовольственных товаров сделать.
Взаимодействие с фестивалем - команда с баблом платит фестивалю аренду, согласует место расположение точек, ограничения и другие орг. нюансы.

Благодарю, Ильнур, вы как раз чётко озвучили мои мысли.
Бабло побеждает зло!)

Мы подошли к вопросу, почему у фестиваля недостача денег.
Вы описали "нормального" инвестора, расчёт с которым происходит созданием ему "благоприятной экономической зоны", что для него даже выгоднее, если бы вы рассчитывались с ним процентами от заёмных денег, но нет никаких гарантий, как говорится - он разделяет ваши риски, а вы его риски - нет.
По-сути, пропускная способность фестиваля, в смысле спонсорских денег, ограничена лишь пропускной способностью торговой точки спонсора, увеличивая которую - не увеличиваешь её пропускную способность, а если сделать несколько точек - сразу теряется контроль за ними.

Но я честно не понимаю, даже с точки зрения экономики, чем один "фестиваль" - (предприятие спонсора), лучше другого "фестиваля" (музыкального) - чем один-другому задолжал, и почему из одного в другой надо перекачивать деньги?)
Оба из них создают и продают "продукт", он лишь называется по-разному.
Да, продают, так как в итоге, продукт энергозатратен и имеет денежный эквивалент, как например, бренд "Холмов".

Но я понимаю, что у многих людей есть душевная потребность выйти за рамки своей профессии и своего кредо, или развить новое направление деятельности, пусть даже, и таким способом.
Многие люди не могут реализовать себя на работе, так как у них очень чёткий круг доступных им возможностей, другие, как советует им Семицветка - не находились с тяжёлым рюкзаком), и не занимались физрой)). Для любого желающего найдётся занятие.

А условия "входа" в фестиваль секретны? Или решаются индивидуально?
Ильнур

СообщениеДобавлено: 03.07.2010 17:10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Но я честно не понимаю, даже с точки зрения экономики, чем один "фестиваль" - (предприятие спонсора), лучше другого "фестиваля" (музыкального) - чем один-другому задолжал, и почему из одного в другой надо перекачивать деньги?)
Оба из них создают и продают "продукт", он лишь называется по-разному.
Да, продают, так как в итоге, продукт энергозатратен и имеет денежный эквивалент, как например, бренд "Холмов".
Не понял. В чем альтернатива? Не брать аренду с торговых точек?
И как фестиваль продает свой продукт?
О, ты тоже говоришь про бренд. Сколько он примерно стоит и как его продать? А то я не знаю, почем нынче мертвые души и кому они сдались.
Цитата:
А условия "входа" в фестиваль секретны? Или решаются индивидуально?
Что имеется ввиду? Как оставлять заявки описано в FAQ
Цитата:
Я хочу торговать на ПХ
Замечательно. Ознакомьтесь с правилами и присылайте заявку, как описано здесь: http://holmi.ru/about/current/?action=show&id=138.
Поспешите – заявки принимаются до 30 мая!

Я хочу сделать столовую/кафе/чайную на ПХ
Тогда вам с заявкой вот сюда http://holmi.ru/about/current/?action=show&id=139.
dep

Группы: 
[Питание Питание ]

СообщениеДобавлено: 05.07.2010 13:02:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

zor писал(а):
Если он продаёт фильтры, зачем ему давать деньги на фильтры? Это такой прикол чтоле?)

Это называется оплатой рекламы.

zor
Пустые Холмы сделаны на ради денег, теме более, мы не делаем "продукт" для потребителей.
Если бы это было так, получилось бы НАШЕствие и почти все организаторы тут же свали ли бы.
Здесь другая система ценностей, я её не объясню...

Если вопрос в том, как стать организатором ПХ, то ответ очень простой:
чтобы стать организатором, надо стать волонтёром.
Любой волонтёр, разделяющий интересы ПХ, имеющий желание и способность к организации — уже организатор.

Пустые Холмы сделаны волонтёрами для талантливых музыкантов и отзывчивых людей. Нас прежде всего интересуют люди, готовые как-то помочь фестивалю...
Чем помогать — давать деньги, копать туалеты, готовить, строить сцены и мосты, убирать территорию, охранять или стать оргом — их выбор.

Если же кто-то хочет на фестивале заработать — это коммерческая точка. Они платят аренду и более ничем фестивалю не интересны, это чужие люди.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема