Это где Гео ген. и Силуянов арт директор? А сцена будет называться "Мордор"?
Да и финансовая модель маленького междусобойчика (корпоративчика) для своих настолько отличается от большого фестиваля....
ГЗ не ПХ. Совсем. Ни разу.
Одна из причин, по которой я когда то начал заниматься ПХ (и пожалуй, что главная) - это формирование рынка для хорошей музыки. Нормального такого рынка. Когда те, кто делает хорошую музыку могли бы записывать альбомы и заниматься собственно музыкой.
И если ПХ - большой фестиваль, уже культовый - имеет хоть какие то моральные обоснования для того, чтобы не платить музыкантам (да и то, весьма условные должен сказать).
То моё, глубочайшее мнение. Делать корпоративы, развлекалки на природе "для себя" и не платить музыкантам - категорически нельзя.
Потому что - этот тупик разрушающий существование хорошей музыки.
За хорошую музыку - надо платить.
А плохой - и так предостаточно, чтобы еще и делать для нее фестивали.
Поэтому - мой призыв. Схема предложенная В.К. в этом посте - вполне приемлема для проведения фестиваля уровня ГЗ. Соберите с себя денежки - и не забудьте заплатить музыкантам за то, что они будут делать для вас музыку.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Ranetka Модератор
Группы: Нет
Добавлено:
28.07.2010 09:23:03
el-paul
Так у меня всё записано, вся фин. отчетность по группам есть. Давай сверимся, если у тебя остались записи.
dep
За осенние не возьмусь поскольку в сентябре собираюсь в отпуск и не смогу контролировать процесс.
Последний раз редактировалось: Ranetka (28.07.2010 09:43:50), всего редактировалось 1 раз
dep
Kot Matraskin
Это в прошлом году были такие координаторы, пост скопирован без какой-либо актуализации... Лёха Силуянов щас точно не захочет ничем заниматься
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
Ильнур
Добавлено:
28.07.2010 09:43:02
Kot Matraskin писал(а):
И если ПХ - большой фестиваль, уже культовый - имеет хоть какие то моральные обоснования для того, чтобы не платить музыкантам (да и то, весьма условные должен сказать).
А когда ПХ был маленьким фестивалем, он имел моральные обоснования не платить музыкантам?
Я так понял, что и сейчас, когда он большой, эти обоснования "весьма условные". А уж, например, ПХ 2004 - это было просто преступление, да?
Kot Matraskin
Добавлено:
28.07.2010 10:16:08
Ильнур
Да.
Музыкантам надо платить. Иначе хорошей музыки не будет.
Вообще.
И ПХ задумывался именно как фестиваль для продвижения хорошей музыки. Всеми доступными способами.
И то, что он погряз в долгах и в работе на самого себя - это, на мой взгляд, неправильно. Это крайне неправильно.
_________________ В подготовке фестиваля, главное понять, когда ещё не поздно остановиться.
Kot Matraskin
Добавлено:
28.07.2010 14:14:57
GEo писал(а):
разве ты там был чтобы судить?
Никогда никого не сужу дружок. Не имею на то ни моральных ни духовных полномочий.
Как правило - арт директор фигура вполне достаточная, чтобы иметь представление об музыкальной программе.
Около "Изумрудной" - проходил.
Впечатление составил. Мнение свое - высказал.
Оно - моё - понимаешь? И я имею на него право.
А ГЗ - это фестиваль (думаю что хороший, не знаю, не был) но с совсем другими целями, задачами и идеями. Другим объемом и структурой финансирования. Другим музыкальным вкусом.
Который делает часть команды ПХ. Ну и всё.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Как правило - арт директор фигура вполне достаточная, чтобы иметь представление об музыкальной программе.
на этом месте, кто в курсе, будут широко улыбаться.
Kot Matraskin писал(а):
Оно - моё - понимаешь? И я имею на него право.
безусловно. как и спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
на этом завязываю и предлагаю подумать о кофейне на гз. а то всё собираешься...
_________________ В подготовке фестиваля, главное понять, когда ещё не поздно остановиться.
Kot Matraskin
Добавлено:
28.07.2010 15:32:39
GEo писал(а):
предлагаю подумать о кофейне на гз
Ну, у меня немного изменились обстоятельства, неожиданно случилось отсутствие транспорта персонала и средств.
А поскольку я никогда не живу в долг и берусь только за то, что могу гарантированно выполнить, то кофейня случится когда я вновь решу эти проблемы к ПХ увы не успел, успею ли к ГЗ - ХЗ но я активно работаю в этом направлении и некоторые успехи уже есть.
Потому на ПХ кофейня работала, но в несколько усеченном варианте, не более 20-30 чашек в утро и совершенно бесплатно.
А по поводу устриц... Я все больше напоминаю себе Кафковского голодоря, отказывающегося от пищи по причине того, что не находил достойного вкуса. Это - немного другое. Когда перепробуешь 100 сортов устриц, то мидии из сельского пруда уже не кажутся привлекательным блюдом.
Дмитрий Дубнов
Добавлено:
30.07.2010 11:34:26
Идея платить музыкантам здравая, но как её реализовать при таком размахе? Ужесточить отбор? Многие обидятся, вообще может случиться раскол фестиваля. Платить только избранным? Ещё хуже. А как быть, если приезжает не маленькая группа, а большой ансамбль, человек 20-30? Каждому по 100 рублей на мороженое? Сейчас по сути дела музыканты - те же волонтёры. Кто-то хочет показать себя, а многие едут из чистого альтруизма, чтобы праздник был. Но хотя бы частично компенсировать расходы стоило бы. Но вопрос как очень непростой.
Следующая тема Предыдущая тема