на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Реквием [по Холмам - прим. ред.] Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Вывов

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]
[Коробейники Коробейники ]

СообщениеДобавлено: 26.08.2010 18:22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile
Некий чувак пишет вконтакте:
Цитата:

Да какой к чёрту ПХ. Он кончился. Он был растоптан десятками тысяч тысячами ног и похоронен организаторами и волонтёрами. О чём я говорю?
Фестиваль ведь собирает всё больше и больше народу а я о похоронах, что за чушь? Душа его пропала! Нет, зомби, конечно, может жить и без души, но к чему нам такой фестиваль?
Что ты пристал к фестиваля - спросит меня возмущенный читатель. Что тебе не так? Я попробую рассказать. Хотя это наверное будет не просто, как и всегда не просто говорить о душе.

Первый раз я попал на холмы в 2008 году. Я думал пробыть там всего одну ночь, а остался до конца. Офигеная музыка, танцы по дождём, десятки людей с музыкальными
инструментами, вдоль холмовских дорог, ощущение единства, счастья свободы! Уже дома, вспоминая фестиваль, я подумал, что если б меня попросили описать фестиваль одним предложением, описать его дух. Я бы привёл бы одну зарисовку - поющий со сцены священник и танцующая под его пение девушка топлес.

Потом был год великого потопа. Туда нас вёз такой маленький филиальчик холмов - дизельный поезд. Там тоже было море музыки и позитива. Потом было всякое - смывало мосты, размывало дороги. И были посиделки на камерной сцене, когда зрители закрывали рояль от дождя. Ещё запомнилась Умка, заряжавшая своей безумной энергетикой, посреди немых затопленных сцен.

Потом я понял нельзя только брать - надо и отдавать. Так я попал на холмострой. Строительство моста, шатра, посиделки ночь на пролёт у костра...

А потом были Холмы. Я не знаю, может быть я просто открыл глаза... Стража почему то стала напоминать охранников - этот особый вид людей современной России - да что рассказывать вы и сами сто раз видели. Изумрудный город я проходил с ужасом - выездной филиал деревенской дискотеки, судя по контингенту. Первый раз на Холмах с главной сцены лилась тяжёлая музыка - я с начала не поверил своим ушам!

Была и ночь в ожидании концентра Дивизии моей бабушки, которому предшествовал ужасающий похабно-матершинный коллектив. Нет, я прекрасно понимаю что какой то коллектив обязательно должен играть быдляцкую музыку (не знаю, правда, зачем он на холмах). Меня испугало другое - им кричали "ещё", как кричали мэйнстримовой попсе выступлением раньше и инди-року выступлением позже. Ещё, ещё - мы уже довольно пьяны чтоб схвать всё!
И приехав домой я подумал, чёрт на холмострое было лучше...

Кстати, чтоб понять, что контингент фестиваля изменился можно заняться забавной арифметикой - посчитать процент людей, купающихся у моста в 2008 году голышом и сравнить с аналогичной цифрой 2010 года.

Есть новости и похуже - так думают и те кто делает это фестиваль. Разве не у одного из организаторов стоял статус что холмы это отличный фест, только прерываемый на 7 дней толпами какого то непонятного народа.
Ещё я тут случай вспомнил , когда кто то насрал на тропинке и я пошёл взять лопату у волонтёров в том лагере, где я парой недель ранее волонтёрил.
Лопату мне дали, но когда я пошёл прямым путём к той самой куче дерьма то мне заявили что это лагерь оргов и тут ходить нельзя, обходи за тридевять земель. Да это же вроде мелочь. Так то оно так, только вот отношение показывает.
Это выходит что я один святой а все охранники/орги/волонтёры козлы. Нет такой формой мании величия я не страдаю. Тут дело не в организации. Если пускать каждого через свой лагерь то там образуется людская река, если брать добреньких ребят и не нанимать ЧОП то зрители набьют друг другу морды и что нибудь поломают.
Такова реальность - фестиваль стал слишком большим, а посетители слишком разными.
Тогда о чём весь этот трёп? Да я как раз об этом и говорю - душа умерла.

Вроде не ново уже, но пишут, пишут...

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]

СообщениеДобавлено: 26.08.2010 21:37:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно сравнить 2010 с 2005 и сказать, что фестиваль стал огромным. Но сравнивать 2010 по масштабу с 2008? Не вижу большой разницы. Суть послания сводится к одному тезису: "В 2008 меня вдарило, в 2009 меня вдарило, в 2010 меня не вдарило, пропал фестиваль". Тем более человек побывал на строяке, это меняет восприятие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Kucher

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 26.08.2010 21:44:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

да конечноЮ умер фестиваль и давно
не приезжайте люди туда, не надо )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Wendigo

СообщениеДобавлено: 27.08.2010 11:10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

опять 25, не нравится, вас ни кто не заставляет.

Если несовершенны - то кто бракодел? (с) Омар Хайям
Дюша

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 27.08.2010 11:27:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

но как же унылы эти бесконечные - фестиваль умер-фестиваль потерял душу, унылы тем более, что авторы сначала во всеуслышанье выпячивают свои медальки - строил мост, бухал под дожем, флейты там, топлессы всякие...а потом хренак - умер фестиваль, дайте пожрат ь че-нить эдакого. Авторы, я вас поздравляю, вы переросли свои идеалы, не беда - нароете новые, что плакать-то. Потом будет что-то еще, деньги, дети, секта "Серапионовы братья", а потом мы все умрем! И тысячи их, кто ноет, лишь бы рассказать свою историю уничтожения их задушевного фестиваля плохими дядями-посетителями и мерзкими хэдкрабами-музыкантами...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ильнур

СообщениеДобавлено: 27.08.2010 12:32:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пустые Холмы - открытая система.
На вопрос "А судьи кто?" мы отвечаем - никто. Верим, что каждый сам сделает выбор. Наша задача создать атмосферу, в которой любой человек сможет сделать шаг к выбору своего пути. Все имеют на это право. Приезжайте все, Холмы всем дадут свободу.
Если тебе видится, что Холмы больше уже ничего не могут дать конкретно тебе, то, пожалуйста, не обижайся на фестиваль. За рутиной создания свободного пространства, остается мало сил на обеспечение качественного развития души. Но душа не умерла, просто она не поспевает за твоим ростом.
Лучше задумайся, а что ты можешь дать Холмам?
Ты задумался и стал волонтером. Неужели тебе это ничего не дало? Возможно, сам фестиваль не дал, но строяк тебя вдохновил? Некоторые волонтеры, кстати, вообще, уезжают после строяка на время фестиваля и приезжают только на уборку.
Есть задумки как частичку атмосферы строяка перенести в сам фестиваль, тем самым обеспечив развитие его души. Правда, для этого нужна будет твоя помощь. Помощь того, кто хочет, чтобы Пустые Холмы сделали еще один шаг на своем пути.
Impaler

СообщениеДобавлено: 27.08.2010 12:49:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

ох как человека "Сказы леса" торкнули... прямо весь фестиваль умер от них... Smile))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Dikoy

СообщениеДобавлено: 27.08.2010 13:29:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про купание у моста - а разницу температур никто не учитывал?
В 08 было холодно, я в джинсах бегал. В 10 завидовал нудистам...

СообщениеДобавлено: 02.09.2010 15:37:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ну, Сказы Леса - крутая группа.
Я за час подошел к их вокалисту (еще не зная, что они играют), и стал любоваться на замечательного типа микрофон, которым он снимает свой аккордеон. Дядька подошел и тсал рассказывать, и обьяснять, и так это мило и интеллегентно делал... А потом вышел на сцену и БАБАХНУл свои матерные частушки. /то здорово, по-моему.

Там где есть самоирония, нету говнорока и быдлятства. А у них ее отбавляй.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Morgan Maegan

Группы: 
[ Звуковая команда ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2010 16:59:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, некийчуваквконтакте!
Колбаса, законы и оупенейры!
А для некоторых "ДУША" ПХ уже в 2004м году умерлаSmile)))
Вывов

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]
[Коробейники Коробейники ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2010 22:13:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рейкьявик
вы не запомнили, какой микрофон?

СообщениеДобавлено: 03.09.2010 11:10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Выворотень писал(а):
Рейкьявик
вы не запомнили, какой микрофон?

Неа. Мы сами готовились играть, было ужасно поздно, и я вообще ничего не запомнил. Насколько я помню, у него там на гибком журавлике что-то очень миниатюрное снимает высокие, а низкие чуть ли не коробочкой какой-то, тут я совсем не знатокSad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
squril

СообщениеДобавлено: 14.09.2010 18:13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эх, народ!
все б критиковать!!!

Да будет сет, и ни кто, и ни что не омрачит Холмов!

Если Душа
(воспетая в тезисном тексте) хочет радоваться, то она будет радоваться!

а мелочи, они на то и мелочи, что их можно не замечать!

Всем Счастья!

СообщениеДобавлено: 28.09.2010 11:57:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

На самом деле побывав на строяке, фестиваль уже воспринимается по-другому. После камерности совместной работы - дикие толпы людей. А тут уже все зависит от того какой ярлык этому событию наклеить(или не наклеивать вообще). Автор прицепил негативный. Я не прицепила никакого. Просто ощущение, что "все по-другому".
В этом году, к сожалению, не попала на холмострой(Вавилон, работа), но приехала на сам фест. Это время заполнилось изумительной сказкой и волшебством! И в помине не было ощущения, что что-то там умерло. Просто из года в год происходят перемены. А они должны быть. Потому что перемены=развитие. А если не нравится на самом фесте, то как сказал Ильнур, можно уехать и вернуться уже на разбор

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 28.09.2010 12:01:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Масяня
Ломать, не сторить=)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Масяня

СообщениеДобавлено: 28.09.2010 16:41:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уж мне-то можно не рассказывать)) ломать - моя профессия. хотя строить нравится большеSmile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема