Добавлено:
06.11.2010 19:07:02
Не априори. См опыт РАО и ВОИС.
За РСП считай те же люди стоят.
Назови хоть одну причину (кроме твоей наивной веры) почему с РСП должно получится лучше чем с ними.
Я Михалкову не ровня, он меня никогда даже не заметит. Так что "мочить друг друга" - это ты лишнего хватил.
Позиция твоя понятна...
Очень мне жаль, что ты реальности не видишь или не хочешь ее принимать, и готов оправдывать маразм и беззаконие надеждой на лучшее.
По существу. Ты готов прийти в ТВ студию и на камеру защитить свою позицию?
Если да, то я это организую и буду оппонентом.
Тут общаться больше не вижу смысла, когда заданные конкретные вопросы игнорируются.
На этом прощаюсь и иду готовится горлопанить на улицу.
общаться больше не вижу смысла, когда заданные конкретные вопросы игнорируются.
Да, ты прав, невежливо. Потому, давай все же отвечу.
Цитата:
1. Почему бы тебе не попросить "своих" денег у РАО и ВОИС?
У РАО моих денег нет. Я не заключал с ними договора и я не являюсь обладателем каких либо прав, кроме смежных, которые я как правило передаю после завершения работ по записи-сведению. Я не автор песен.
Как автор нескольких изобретений (патентов) я заключаю договор либо с фирмой, которая выпускает приборы по моим изобретениям, либо с частными патентными агенствами в случае если требуется защита моих прав (самому мне этим неинтересно заниматься) . Роялти и всяко разные отчисления согласно договорам я исправно получаю.
Цитата:
2. Почему ты считаешь что в случае с РСП вообще где то есть "твои деньги"?
Вот тут есть Если я покупаю болванки (чистые) а я для нужд своей студии покупаю порядка 300 шт/месяц - то при средней цене 8 руб/шт за год я буду платить РСП примерно 300 рублей. Контент у меня исключительно легальный, потому я считаю вправе буду спросить куда РСП будет использовать мои 300 рублей. Т.е. настаивать на отчетности и требовать открытости в распределении вложенных мною средств.
Если в предоставлении данных мне будет отказано - то я буду вправе потребовать аудита данного агентства.
И в любом случае я смогу критиковать это агенство в неразумных на мой взгляд тратах. Или наоборот - быть довольным, как они распорядятся моими средствами.
Цитата:
3. Почему ради каких то "твоих денег" должны страдать другие люди?
Не должны. Ни в коем случае. Страдания других людей за счет меня - недопустимы. Я вправе отвечать только за свои поступки. И сам за них страдать. Надеюсь что я - никого страдать не вынуждаю. Если есть конкретные примеры страданий из за меня - немедленно сообщи, я постараюсь всеми силами облегчить эти страдания.
Цитата:
И начинал разговор ты про сцену ПХ, а повернул к своим деньгам.
Про сцену на ПХ на деньги господ тему закрыли?
Нет не закрыли. Еще не открыли. Когда начнется деятельность этого агентства я внимательно изучу вопрос возможности получения финансирования. Не обязательно на ПХ, у меня вот в запуске сейчас 2 полнометражных фильма, под них тоже активно ищутся деньги, как только будет понятно к кому и куда обращаться - этот канал финансирования я обязательно испробую. Наряду с другими.
MIF писал(а):
Я человек категорически не публичный. Засветка своей морды лица на ТВ или где еще не входит в мои жизненные ценности и приоритеты. Чем тратит время на выступления (на ТиВи или на митингах) я лучше запишу хорошим музыкантам альбом и найду возможность его издать.
Но это мои личные предпочтения, я никому есс-но их не навязываю. Если нравится ходить толпой, строем, отстаивать с пеной у рта или кричать слова ненависти - это личное дела и предпочтения.
Мне - неинтересно.
Хотя, если рассматривать как развлечение типа цирка или балагана - то может быть, может быть. По молодости я тоже любил помахаться с ментами или провокаторами на митингах, или с люберами на арбате. А сейчас - интереснее что нибудь еще успеть полезного сделать.
А
MIF писал(а):
Назови хоть одну причину (кроме твоей наивной веры)
Наивной верой я считаю веру в публичную или площадную демократию. Они типа что - не знают? А вы им скажете? Или почешутся? Или хотя бы икнется?
Им - пофиг.
А вот реальный контроль каждого шага (вот, по распределению каждой копейки из этого фонда) - это то, что и является на мой взгляд гражданским обществом.
А теперь давай я задам вопрос. На который можно не отвечать.
Как ты думаешь, кто опаснее для бюрократа, кучка людей кричащая по выходным в микрофон "Михолков - пидОрас" или скажем журналист опубликовавшийй финансовою отчетность руководимого им фонда, с указанием на что пошла каждая копейка? Или даже простой клерк (налоговый например) подготовивший документы о растрате? ИЛи гражданская организация поставившая вопрос о распределении денег под общественный контроль?
Как то мне кажется надо от наивности то избавляться и брать дела в свои руки.
_noise
Группы: Нет
Добавлено:
07.11.2010 08:59:31
Kot Matraskin писал(а):
Если я покупаю болванки (чистые) а я для нужд своей студии покупаю порядка 300 шт/месяц - то при средней цене 8 руб/шт за год я буду платить РСП примерно 300 рублей. Контент у меня исключительно легальный, потому я считаю вправе буду спросить куда РСП будет использовать мои 300 рублей. Т.е. настаивать на отчетности и требовать открытости в распределении вложенных мною средств.
Если в предоставлении данных мне будет отказано - то я буду вправе потребовать аудита данного агентства.
И в любом случае я смогу критиковать это агенство в неразумных на мой взгляд тратах. Или наоборот - быть довольным, как они распорядятся моими средствами.
Описано разумное вложение средств в размере 300 рублей.
Делается это вложение в добровольно-принудительном порядке, результат вложения заранее не известен, ни при каких условиях средства не возвращаются.
Так а зачем тогда вымучивать с себя формальное обоснование разумности вложения? Чтоб не так обидно?
Добровольно-принудительное безвозвратное вложение средств называется "налог".
Сбором налогов и распределением собранных средств занимаются государственные органы / бандиты / организации (общественные/коммерческие/прописанные в особом списке) / частные лица / любой желающий / ненужное зачеркнуть ***.
Которых потом за это можно покритиковать. Или похвалить. Или порадоваться, что отобрали не последние гроши и сумма в сущности копеечная, стоило ли усираться...
*** - разница?
... или как-нибудь вот эдак хитро схитрить нахаляву, чтобы все платят - а я не плачу! Ну вот например научился обходиться без физических носителей информации, с которых налог берут. А с виртуальных мегабайтов налог пока не берут. А начнут брать - ещё как-нибудь схитрю.
---
Тема трололо, зато личный PR такой PR и посещаемость сайта в межсезонье.
Двадцатьтретийнах.
Леонидис
Добавлено:
07.11.2010 12:53:24
Все как-то сводится к вере. Кто-то верит в успех митинговщины, кто-то в открытость и справедливость распределения денежных средств...
Как на самом деле, мы узнаем только постфактум.
В любом случае, все мы пытаемся давить на одну чашу весов. Если митинговщина будет иметь массовость, глядишь, г-н Михалков и иже с ним будет не "хап-хап", а всего-лишь "щип-щип" И может быть, даже, профинансирует что-то кроме своего будущего фильма, чтобы заткнуть рот митингующему "быдлу".
Короче, надеваю теплые подштанники под джинсы и еду на Чистые Пруды.
_________________ И я тебя тоже люблю!
Kot Matraskin
Добавлено:
07.11.2010 14:45:35
Леонидис писал(а):
Все как-то сводится к вере.
Ну в общем да. Я вот - верю только в себя и Бога. Потому рассчитывать что кто то что то справедливо распределит если покричать о том, какой он пидорас мне не приходится. Если не покричать то в общем то тоже.
Приятного вам времяпровождения в общем. Погода вроде бы неплохая
А я поехал рулить концерт СВ, забегайте если что.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
MIF
Добавлено:
08.11.2010 02:23:53
[quote="Kot Matraskin"]
MIF писал(а):
Цитата:
1. Почему бы тебе не попросить "своих" денег у РАО и ВОИС?
У РАО моих денег нет. Я не заключал с ними договора и я не являюсь обладателем каких либо прав, кроме смежных, которые я как правило передаю после завершения работ по записи-сведению. Я не автор песен.
ОК, про РАО понял.
А про ВОИС? Они как раз за смежные права и отвечают.
Добавлено:
08.11.2010 02:33:24
Kot Matraskin писал(а):
MIF писал(а):
Я человек категорически не публичный. Засветка своей морды лица на ТВ или где еще не входит в мои жизненные ценности и приоритеты. Чем тратит время на выступления (на ТиВи или на митингах) я лучше запишу хорошим музыкантам альбом и найду возможность его издать.
Но это мои личные предпочтения, я никому есс-но их не навязываю. Если нравится ходить толпой, строем, отстаивать с пеной у рта или кричать слова ненависти - это личное дела и предпочтения.
Мне - неинтересно.
Хотя, если рассматривать как развлечение типа цирка или балагана - то может быть, может быть. По молодости я тоже любил помахаться с ментами или провокаторами на митингах, или с люберами на арбате. А сейчас - интереснее что нибудь еще успеть полезного сделать.
Мне казалось что столкнуть две противоположные точки зрения очень любопытно. И не в формате форума, а так чтобы результат остался и был доступен для всех заинтересованных. Просмотров у таких передач не много, так что ни о какой реальной публичности речи нет.
Но любое привлечение внимания к проблеме на пользу. Тем более, что ты единственный среди знакомых мне людей ( которые в теме) нашел в этом законе пользу. По этому я и хотел снять такую дискуссию и выложить в сеть. Мне кажется что это цивилизованный путь, полезный другим людям.
Добавлено:
08.11.2010 02:40:10
Kot Matraskin писал(а):
Цитата:
3. Почему ради каких то "твоих денег" должны страдать другие люди?
Не должны. Ни в коем случае. Страдания других людей за счет меня - недопустимы. Я вправе отвечать только за свои поступки. И сам за них страдать. Надеюсь что я - никого страдать не вынуждаю. Если есть конкретные примеры страданий из за меня - немедленно сообщи, я постараюсь всеми силами облегчить эти страдания.
Мы друг друга не поняли. Под твоим деньгами я имел ввиду смежные права, права производителя фонограмм якобы для которых и собирают деньги РСП и ВОИС. А не те деньги которые ты заплатишь в виде 1% оброка.
И если для защиты твоих прав как производителя фонограмм появились такие конторы как РСП и ВОИС, то я от их деятельности страдаю. Они мешают моей деятельности. В качестве обоснования выдвигают аргумент о том что государство поручило им защищать твои права. Таким образом твои права мешают моим. Вот что я имел ввиду.
Добавлено:
08.11.2010 02:50:05
Kot Matraskin писал(а):
А теперь давай я задам вопрос. На который можно не отвечать.
Как ты думаешь, кто опаснее для бюрократа, кучка людей кричащая по выходным в микрофон "Михолков - пидОрас" или скажем журналист опубликовавшийй финансовою отчетность руководимого им фонда, с указанием на что пошла каждая копейка? Или даже простой клерк (налоговый например) подготовивший документы о растрате? ИЛи гражданская организация поставившая вопрос о распределении денег под общественный контроль?
Как то мне кажется надо от наивности то избавляться и брать дела в свои руки.
Я все же рискну ответить.
Конечно больше пользы принесет журналист, политик и т.д. Однако, я не журналист, не налоговый клерк и не гражданская организация.
Я могу лишь хоть как то помочь шуму вокруг темы. Могу отвечать на вопросы, когда меня спрашивают как директора группы и представителя авторов. Глядишь хоть кто то обратит внимание из тех кто может принести больше пользы.
И я готов отдать два часа своей жизни на возможно и бесполезное участие в митинге. Впервые в жизни. Без иллюзий что завтра все изменится. Но зато с чистой совестью.
Как брать такие дела в свои руки я не знаю. Боюсь что размаха моих рук не хватит на то чтобы даже ухватиться, не то что взять.
Очередной беспредел готовит нам ВОИС.
"Итак, г-жи Тулубьева/Моргунова утверждают, что "исключительных прав на публичное исполнение, сообщение в эфир и сообщение по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, нет" ! То есть все борцы за свободные лицензии (а так же вся западная музыка под лицензией СС), владельцы фонограмм и исполнители, бесплатно распространяющие свои произведения для собственной раскрутки, и многие другие, решившие, что если он сам сочинил, сам записал и сам спел - всем этим владеет и может распоряжаться, глубоко заблуждаются! Все ВАШЕ теперь под управлением ВОИС. Вы даже не можете пискнуть про отзыв прав - по мнению экспертов-юристов ВОИСа это совершенно НЕВОЗМОЖНО!
http://danchenko-07.livejournal.com/152500.html
Мало ли чего они утверждают то.
По их утверждениям - автор их крепостной, и права рабовладения они получают в момент появления произведения.
Пусть идут со своими утверждениями в ж-пу. Я готов выйти на любой суд, и посмотрел бы я на прецедент с отказом мне в моих авторских правах в пользу кого бы то ни было. Пару громких проигранных судов и я подозреваю они перестанут утверждать подобную хрень.
Но права мои смежные - это очень все под вопросом. Типичный пример из личной практики (прямо в эти выходные).
Предложил я одной очень примечательной и любимой группке записать "Рождественский Альбом" собственно к рождеству. Записать и издать (за мой счет есс-но). Тем более, что уже год назад был готов весь материал.
Приходят в студию (правда в этот раз в домашнюю, а так, я обычно арендую помещения или студии) - записали мне 3 партии контрабаса, 3 вокалов, все полное гавно и говорят - "а дальше ты там подрежь, расставь, засемплируй и оттюнь и т.п."
В этой ситуации я спокойно объясняю, что мне не интересно писать сэмплы и треки, а интересно писать музыку. А если они не в состоянии ее играть сами - пусть двигают на студию "Союз" где люди за такую нарезку получают деньги. Но и права - на такую "лоскутную" музыку должны принадлежать ее производителю - т.е. студии или лейблу! Ибо доля инженеров, программ в создании "нарезочной музыки" зачастую выше чем как бэ "исполнителя" - меняется темп, акценты, грув, атаки-затухания и собственно ноты.
И множество смежных областей - когда скажем 30% исполнитель (попал в ноты) 70% - инженер.
Или скажем творческая звукорежиссура. Когда например говорят что "мне не интересно было бы слушать этот альбом если бы не твоя саундовая концепция". Есть замечательный прецедент Аллана Парсона, когда сначала писалось его имя, а потом собственно исполнителя и автора
Все эти вопросы ОБЯЗАНЫ быть обговорены и урегулированы. Просто во избежании скандальных разводов с претензиями по авторским правам. Но поскольку всех ньюансов до создания собственно объекта то права - самого произведения указать невозможно, то законодательство и пытается, глупо, тупо и не в тему решить вопрос, и есс-но в пользу лоббирующих - т.е. тех, кому решение выгодно в ту или иную сторону.
А лоббирующие сейчас не те, кто горлопанят на митингах, а те, кто имеют деньги и зарабатывают на этом бизнесе. И проплачивают законы нарушающие конституционные права.
И соперничать с ними в условиях авторитаризма власти и монитаризма системы - бесполезное дело.
А как вариант действий в этой системе - это либо научится пользоваться ей, либо (и) выводить объекты права за территориальную юрисдикцию. Что например происходит в области изобретений, мне выгоднее получить нормальный международный патент и заключать договор с фирмой защищающей мои права где нибудь на Кипре и спокойно выводить деньги из страны.
ПРимер альтернативной реальности - те же ПХ, но расплата за нее - условная декларируемая бесплатность.
И самое главное. Давай дальше подумаем - кому выгодно? Это основной вопрос двигающих сил.
Создание негосударственного фонда для поддержки отечественного кинематографа возглавляемого режиссером а не чиновником, причем режиссером с мировым именем? Причем не попки "кудаизволите" а человеком умным, способным идти против толпы, против тупого "общественного мнения" т.е. именно личностью. Для которого исторические авторитеты - Витте и Столыпин (против которых кстати тоже, митинговали, подогревали народный гнев и ненависть и увы, даже убили жестко)
Выгодно - кинематографистам которые м.б. смогут получить деньги на фильмы.
Невыгодно тем, кто "за бортом" системы по каким то причинам (оказались не на той стороне в скандале ) или по причине бездарности или м.б. личной неприязни, зависти и т.п.
Невыгодно чиновникам культуры привыкшим единолично распоряжаться благами. За откаты и т.п.
Невыгодно мне, я теряю на этом 300 рублей в год.
Кроме того, скандал и шумиха выгодна будет продавцам аппаратуры. Которые скажем ДВД проигрыватель в связи с налогом подорожавшим на 10 рублей, выставят в связи с шумихой на какую нибудь другую сумму, в надежде под шумок то наварить.
Так вот я категорически отказываюсь играть в "их" игры. А за свои 300 рублей - я обязательно спрошу. Вот Михалкова то и спрошу - куда он их потратит.
И я категорически против нагнетания истерий любого рода. Против площадной демократии. Против обращения гнева толпы на ярких личностей, на режиссера как минимум нескольких фильмов вошедших в "золотой фонд". Таким людям надо не мешать работать, лучше - помогать, при этом всем "кухаркам" будет только лучше.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
MIF
Добавлено:
09.11.2010 02:10:11
Спасибо за подробный ответ. Есть над чем подумать.
Я все же не согласен помогать Михалкову в организации очередной кормушки для себя уважаемого и других важных правообладателей.
И я буду всячески привлекать внимание к проблеме, т.к. данный закон не учитывает интересов огромного количества авторов и возможно что делает невозможным принятие лицензий СС в России. А это огромный и понятный вред для всего общества (по крайней мере живущего в сети), в отличие от не очевидных мне потенциальных выгод которые ты допускаешь.
Некогда особо говорить...
Но вообще так странно.
В случае с Михалковым работает (должна работать) система не столько рассуждений, сколько простейших опознавательных знаков опасности и критериев ее оценки. Я не очень понимаю менталитет человека, который при приближении мента темной ночью раздумывает, ограбит он его или нет, а то, чего доброго, и поможет решить проблемы.
Оно уже давно за гранью культуры и вопросов культуры. Да и вопрос, было ли оно в ее пределах. Средний режиссер советского кино, сын гимнописца. И очень сильно деградировавший за последние годы. Вот не люблю я творений Вадика Степанцова, но помню идиотскую ситуацию, когда из-за Сергея Михалкова (председателя экзаменационной комиссии) он чуть было не лишился диплома Лита. "Из хорошей семьи". Где там "великие" фильмы? Может быть, "Сибирский цирюльник"? Или "12"?.. И убойно, что всё это говорит тот же человек, который так яростно протестует против Алаи Оли!..
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Последний раз редактировалось: Денис Климанов (09.11.2010 13:05:57), всего редактировалось 1 раз
Честно говоря был крайне удивлён матросковской позицией. То ли совершенно не владеет информацией, то ли одно из двух. Поэтому просто закину информацию со ссылками на официальные источники.
В перечень продукции, на которую распространяется уже принятый и работающий налог входят согласно утверждённому перечню отнюдь не только болванки. Немного примеров – ЭВМ общего назначения, устройства запоминающие внутренние, радиостанции приемо-передающие носимые, аппаратура видеозаписи и воспроизведения бытовая, телефоны и многое, многое другое (см. приложения к ПП №829 по адресу http://www.government.ru/gov/results/12613/ ).
Большие вопросы вызывает при этом распределение средств, которое в законодательном плане незарегулировано НИКАК. Как говорится самим РСП – распределение будет производиться в соответствии с пока не утверждённой методикой согласно статистическим данным. То есть деньги уже собирают, а как и на что – ещё не ясно.
Далее – порядок распределения средств. Данный порядок фактически выходит регулируемым РСП. Согласно её уставу (http://www.rp-union.ru/ru/about/articles/):
7.7. Организация по решению Совета Организации вправе создавать специальные фонды, преследующие в интересах представляемых Организацией правообладателей социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. В созданные Организацией специальные фонды направляется до 60% от сумм собранного Организацией компенсационного вознаграждения при осуществлении управления правами в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 1244 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Встречал в СМИ утверждения членов РСП, что на нужды организации будет также взиматься 15% от собранных средств (по другим данным – 25%). В уставе подтверждения не нашёл.
Т.е. имеем организацию под руководством Михалкова, которая собирает деньги практически со всего хай-тека и ни перед кем не несёт никакой ответственности за собранное. И распределяет как посчитает нужным. И до 75% уже сейчас формально может оставить себе. Вот как хотите, а я буду по мере сил с этим бороться. Если всё, что я могу – подписать петицию и выйти на улицу, то подпишу и выйду.
_________________ Дельфин на лыжах - это так по-русски! Достижение невозможного непонятно ради чего...
Верните Irsi!!!
Kot Matraskin
Добавлено:
09.11.2010 14:01:35
Денис Климанов писал(а):
Где там "великие" фильмы?
"Свой среди чужмх, чужой среди своих"
"Раба Любви"
"Неоконченная пьеса для механического пианино"
"Пять Вечеров"
"Несколько дней из жизни И.И, Обломова"
"Родня"
"Урга"
Так вот ребятки, эти фильмы - не средние советские. Если не понимаете - пересмотрите.
FrozB писал(а):
Т.е. имеем организацию под руководством Михалкова, которая собирает деньги практически со всего хай-тека и ни перед кем не несёт никакой ответственности за собранное. И распределяет как посчитает нужным.
Вот это то и радует. Откатов не надо делать.
Прикинте - ПХ тоже не несут ответственности. Ни перед кем. Только перед своей совестью. А разве этого мало?
Независимый частный фонд.
Другой вопрос - что их должно быть несколько. С разными идеями. Ну, так никто же об этом то не говорит? И контроль общественности не вводят.
А кричат - михалков пидорас - да на себя посмотрите то повнимательнее.
То, что Михалков проломил чиновничью административную клоаку и в системе когда никто ничего не решает взял на себя ответственность за искусство - блин, да только за попытку спасибо.
Ибо только так и может быть развитие.
Плохо ли он будет делать, хорошо ли.
Но он в этом болоте делает хоть что то разумное. А мы - только квакаем.
Да, сравнение РСП с ПХ - это сильно. Добровольное общество энтузиастов живущее с прибыли своих же мероприятий и взносов доброхотов - и обязательный налог на ВСЁ медийное. Одно и то же, несомненно. Ладно, тут уже всё ясно, спорить бесполезно. Инфу я выложил, кому надо - тот выводы для себя сделает.
_________________ Дельфин на лыжах - это так по-русски! Достижение невозможного непонятно ради чего...
Верните Irsi!!!
MIF
Добавлено:
09.11.2010 14:46:11
Kot Matraskin писал(а):
То, что Михалков проломил чиновничью административную клоаку и в системе когда никто ничего не решает взял на себя ответственность за искусство - блин, да только за попытку спасибо.
Ибо только так и может быть развитие.
Плохо ли он будет делать, хорошо ли.
Но он в этом болоте делает хоть что то разумное. А мы - только квакаем.
Пипец. Прямо революционер и спаситель искусства. "Проломил" клоаку...
Тфу! Он в нее ВПИСАЛСЯ. Ради своих интересов, а не ради общества, справедливости и авторов. Это не развитие, это беспредел охреневших жуликов.
Искусство все еще как то живет не благодаря михалковым, а вопреки им.
Добавлено:
09.11.2010 15:07:01
Kot Matraskin писал(а):
Прикинте - ПХ тоже не несут ответственности. Ни перед кем. Только перед своей совестью. А разве этого мало?
Сравнить РСП и ПХ?! Ну ты так совсем дойдешь до абсурда.
ПХ не лезут в чужой карман под благовидным предлогом.
ПХ не лоббируют у власти инициативы с обязательными исполнением для всей страны.
Я готов доверять коллективной совести ПХ. А совести михалковых доверять не буду. Ибо им плевать на меня и мои интересы. И совести у них нет.
Нда. Ребят - а вам не кажется что мы все больные?
Ненависть ко всему, что выделяется из ТОЛПЫ?
И самое клевое - это собраться ТОЛПОЙ чтобы поорать гадости?
Причем - заведомо бесполезное времяпровождение?
MIF писал(а):
Ради своих интересов
Вот ты уверен? Это - очень серьезное утверждение. Это обвинение. И если не подкреплено ничем, кроме "общественного мнения" то в общем то грех нехилый - лжесвидетельство.
Давай, посмотрим, куда пойдет первый миллион. А потом - я с тобой либо соглашусь, либо посмеюсь.
Но то, что в нашей стране чудовищная ситуация ненависти толпы к элите, и пренибрежения элиты толпой - это самое и страшное. Такая страна не имеет право на существование.
Я предлагаю - наводить мосты и пытаться сотрудничать. Ибо, на мой взгляд только такой путь способен создать хоть что то позитивное.
Подумайте над этим на досуге.
Путь площадной ненависти - тупиковый или кровавый. Путь неприятия - страшный.
А заявления
MIF писал(а):
Ради своих интересов, а не ради общества, справедливости и авторов
Понимаешь? В самом деле это просто твоя проекция на Михалкова. Как бы ты поступил, окажись на его месте. Твоя модель - его поведения.
А она может отличатся.
И пока не будет ДЕЛА нам бы не стоило такое говорить.
А стоило бы попробовать наладить общественный контроль за расходованием средств. Добиваться открытости. и конкурентности. Чтобы решения принимаемые, принимались бы на принципах ясных и четких правил игры. А не закулисных игр.
И это - в наших силах.
Но горлопанить на митингах конечно приятнее. Свежий воздух и девочкам нравятся мужественные парни которые смело и ответственно кричат в мегафон ругательства.
Kot Matraskin
Добавлено:
09.11.2010 15:53:44
MIF писал(а):
Я готов доверять коллективной совести ПХ
Сижу - ржу не могу....
Следующая тема Предыдущая тема