Музыка барокко прекрасна и вечна. Она гармонизирует не только звуки, а время, пространство и меня с самим собой. А от прогрессив-рока у меня болит голова...
3%
[ 1 ]
Прогрессив-рок - наиболее интересный жанр, он дает пищу не только для души, но и для ума и, как музыкальный жанр, наиболее полно отвечает современным реалиям. А музыка барокко мне кажется скучной и устаревшей. Мы живем в 21 веке, зачем возвращаться в 17-ы
15%
[ 5 ]
Мне интересна только та музыка, в которой есть этническая составляющая. World music - мой выбор, и не столь важно, какие именно национальные корни она имеет.
3%
[ 1 ]
Все перечисленое - полюса единого прекрасного мира, мира музыки. Я люблю этот мир, мне интересно все.
78%
[ 25 ]
Всего голосов : 32
Автор
Добавлено:
16.11.2010 14:59:45
Друзья!
Концертная жизнь в московских клубах в разгаре, все чаще приходится сталкиваться с ситуацией, когда одновременно в разных местах происходит что-то интересное, хоть разорвись...
Наш фестиваль всегда отличался жанровым разнообразием, где каждый находит то, что ему по душе. Мне хотелось бы узнать, а что интересно вам, каждому в отдельности, и, в какой-то степени получить общую статистическую картину.
Концертное агенство "Пустые холмы" тоже старается следовать традиции - "все жанры хороши, кроме скучных". В планах - участие в организации совершенно разных по музыкальной стилистике мероприятиях.
Вот некоторые из наиболее значимых.
Концерт старинной музыки "Для себя" http://vkontakte.ru/event21394529 Фишка этого концерта в аутентичности исполнения музыки эпохи барокко. Музыканты стремятся не адаптировать старинные произведения для современного слушателя, а играть так, как это делали современники Баха. Воссоздаются приемы игры, используются старинные инструменты, даже струны применяются натуральные, жильные, как это было в 17 веке.
Фестиваль прогрессив-рока, посвященный 70-ти летию Фрэнка Заппы http://vkontakte.ru/event20013185 Гениальный композитор авангардист, выдающаяся личность 20 века, сейчас незаслуженно забывается. Очень мало кто знает о нем больше, чем то, что ему принадлежит часто цитируемая фраза - "говорить о музыке, все равно, что танцевать об архитектуре".
Концерты Зули Камаловой http://vkontakte.ru/event21384188 Это татарская певица и композитор уже несколько лет живет в Австралии, записывает там альбомы, получает гранты. И, если в Казани эту звезду world music еще помнят и любят, то для московского слушателя она известна незаслуженно мало...
Я специально выбрал крайние, полярные примеры. Мне важно знать не столько ваше отношение к конкретным событиям, сколько о том, какие направления более всего вас интересуют.
несколько категорично и общО...направление одно - талант. потому как за харизмой прячется порой пустота, за текстами - графомания. А вот критерии - это опять бесконечный спор и флуд) Поэтому опрос такого рода должен иметь количество ответов равное количеству участвующих. имхо
dep
Моё сердце бьётся в ритмах рок-н-ролла, иногда в ритме блюза (а-ля Силуянов и Жук)...
Яркие и разнообразные Queen, гипнотические Pink Floyd...
Мой мозг любит умных и возвышенных. Как там в Ассе "БГ — бог, от него сияние исходит".
Моя мечта — нормально организованные "Рок Холмы", то есть фестиваль, на котором из великого множества попсового и скучного треша будут выбраны бриллиаты рока и русского рока.
Моё чувство прекрасного любит женственность больше всего на свете, то есть всё то, в чём женщина отличается от мужчины... А также эмоциональность и яркость...
Например, "The Aftermath" — очень женственны и эмоциональны.
Из перечисленных вариантов — однозначно Заппа, тем более, что "Паспортный стол" — мои друзья.
И вот кстати очень бы хотелось, чтобы концертное агенство ПХ или ещё кто-то сделал им сольный концерт, чтобы они поиграли свои песни тоже... Потому что сами они как-то не умеют договариваться с клубами, а не играли уже давно.
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
CARMENfreeSCENE
Добавлено:
16.11.2010 17:22:21
даа голосование жжжет..не совсем поймешь сначала причем тут музыка ну ладно)
почему уж тогда обошло "концертное агентство" ,электронику например- джаз,рок н ролл?
ближе к
"Все перечисленое - полюса единого прекрасного мира, мира музыки"
но интересно мне всё же не всё
matros_
Группы: Нет
Добавлено:
16.11.2010 22:49:21
интересное редко. Часто еще оно и трудно. Сильную тенденцию имеет не подходить под классификации
Леонидис
Добавлено:
17.11.2010 03:01:26
matros_ писал(а):
интересное редко. Часто еще оно и трудно. Сильную тенденцию имеет не подходить под классификации
Вот! Согласен на все 100. Браво!
Цитата:
даа голосование жжжет..не совсем поймешь сначала причем тут музыка ну ладно)
почему уж тогда обошло "концертное агентство" ,электронику например- джаз,рок н ролл?
А о чем тут еще речь по-твоему, кроме как о музыке? Пытаюсь увидеть возможный скрытый смысл, и не нахожу . Была у меня мысль добавить еще один вариант ответа - "с детства ненавижу музыку, я больше люблю футбол", да забыл.
Нет такого музыкального жанра - "электроника", джаз, чаще всего, бывает интересен, но в ближайших планах концертного агентства джазовых концертов нет (упущение!), а рок-н-ролл - вполне себе традиционный жанр коммерческой музыки, имеющий свою устоявшуюся публику, не нуждается в популяризации и мне не интересен.
Цитата:
Из перечисленных вариантов — однозначно Заппа, тем более, что "Паспортный стол" — мои друзья.
И вот кстати очень бы хотелось, чтобы концертное агенство ПХ или ещё кто-то сделал им сольный концерт
Пожелание принято, поддерживаю. В прошлом сезоне делал попытки, ответ Чифурова был таков - мол, мы давно не репетировали, не готовы... Попробую еще раз.
Цитата:
несколько категорично и общО...направление одно - талант. потому как за харизмой прячется порой пустота, за текстами - графомания. А вот критерии - это опять бесконечный спор и флуд) Поэтому опрос такого рода должен иметь количество ответов равное количеству участвующих. имхо
Строго говоря, да, согласен... Стараюсь выбирать таланты. Но как сравнивать, кто талантливей, Костарев или Зуля? Старайтесь абстрагироваться от приведенных примеров, они - лишь иллюстрация, выбирайте наиболее близкое жанровое направление. Например, мне будет вполне понятно, если поклонники "музыки состояний" которую представляет группа "Presence", выберут классику, а не прогрессив.
_________________ И я тебя тоже люблю!
dep
Пожелание принято, поддерживаю. В прошлом сезоне делал попытки, ответ Чифурова был таков - мол, мы давно не репетировали, не готовы... Попробую еще раз.
Замкнутый круг, увы... Нет концертов — нет репетиций... К концерту про Заппу репетируют Заппу, к концерту про Леннона — Леннона.
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
Вывов
Кстати, любопытно, сколько людей придет на "Для себя", при том, что Вконтакте во встрече уже 170 человек =)
_________________ Теперь на фестивалях у меня позывной "Говорун"
Леонидис
Добавлено:
22.11.2010 00:54:37
170, конечно, не пришло (да и не поместилось бы ), но и пустым зал не назовешь. Прошлый концерт барочной музыки весной в этом же зале собрал всего человек 10, так что прогресс налицо
Холмовских было немного, по пальцам перечесть, к сожалению. Выворотень, а ты был? Я тебя не опознал... Или мы не знакомы в реале?
Концерт получился хорошим, говорят... Сам-то я не послушал, имел неосторожность назначить деловую встречу, думал, после концерта поговорить, а чувак торопился... Весь концерт проговорили в кафе... Придется повторить
Мы почти не знакомы , я был, с большими такими наушниками, наверху сидел.
Повторения хочется, подруга в этот раз не смогла.
Концерт хороший, очень. Спасибо. На Зулю, может, и попадем, но не обещаю.
Насчет зала... Представил себе сейчас полный холмовского и не очень народу зал Московской консерватории, с тем же выступающим составом и программой, получилось весело .
_________________ Теперь на фестивалях у меня позывной "Говорун"
Леонидис
Добавлено:
22.11.2010 15:42:04
В консерватории-то сейчас большой зал закрыт, так что тема концертов академической музыки в не филармонических залах - актуальна и для более именитых составов.
Как раз об этом я проговорил весь концерт с Кириллом Варьяшем, "La Force de la Musique", из Плетневского РНО. Они, можно считать тоже наши, холмовские, должны были быть в Стране чудес, слетели в последний момент из-за болезни скрипачки. Вот, тоже хочет в тургеневке концерт. Да и еще есть варианты. Сергей Клочков "FratreZ" из Минска (были в Стране чудес) - прекрасный тенор, он не только этнику поет, сейчас готовит дуэтом с питерской сопрано очень интересную программу обертонного пения. А еще можно вспомнить Федора Дадонова - контр-тенора с "Венеры" 9-го года, вот с ним бы сделать программу музыки барокко, ух! Короче, следите за афишами
_________________ И я тебя тоже люблю!
Вывов
Следующая тема Предыдущая тема